"А пожалуйста!"(с)
https://turkazone.ru...s465gc798655931
Опубликовано 28.02.2024 - 08:34
Чуть в теорию надо углубиться. Про турку и не только. Крупинка кофе. Сначала из неё выходят сахара и кислоты, потом горечь в виде кофеина и прочих "нехороших" соединений. И чем дольше ты будешь "заваривать" кофе, не важно в чём, тем больше горечи выйдет из кофе.В кофемашине вообще нет смысла поднимать температуру. Кофе в ней не заваривается, а просто ошпаривается. Примерно так моя жена делает, когда меня дома нет. В чашку кофе сыпет и кипятком заливает
Правда, прямо с порога требует потом, чтобы я кофе сварил.
Я тебе большой секрет открою, только никомуВ восточной турке около минуты кофе КИПИТ. Это и есть заваривание
Никакой горечи при этом не появляется. Приходи, угощу
Опубликовано 28.02.2024 - 08:37
Чуть в теорию надо углубиться.
Можно пруф? Очень хочется узнать, кто автор теории. Группа "независимых" маркетологов Делонги? Или таки британские ученые?
Изменено: Stanislav1, 28.02.2024 - 08:38
Опубликовано 28.02.2024 - 09:08
https://www.taberaco...-i-umensheniya/Можно пруф? Очень хочется узнать, кто автор теории. Группа "независимых" маркетологов Делонги? Или таки британские ученые?
Изменено: deedee, 28.02.2024 - 09:11
Опубликовано 28.02.2024 - 09:08
они сошлись - волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 28.02.2024 - 09:11
Да!они сошлись - волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень
Опубликовано 28.02.2024 - 09:18
Вроде как до кипения в турке доводить нельзя, кофе в турке должен томиться, на песке, но не кипеть.
Турка это конечно хорошо, но тут соответствующий помол нужен и время. Проблема в том, что утром, некогда стоять с этой туркой возле плиты, да и обычно только отвлечешься...все на плите. Потом жена кричит. Короче говоря, перешли на растворимый, но с появлением нормальных кофемашин, естественно очень удобно стало утром делать кофе. Да и вкуснее он стал.
Вот так турка и лежит без дела. Причем правильная турка.
Опубликовано 28.02.2024 - 09:23
Опубликовано 28.02.2024 - 09:27
Если, как Станислав, по 10 минут томить, то, конечно, времени не хватит. Включил чайник, насыпал зёрна в кофемолку, смолол, пересыпал в турку, выключил чайник, налил воды, поставил турку на медленный огонь, 3-4 минуты - поднялась шапка, всё. Можно завтракать. Покушал, размешал кофе, перелил по чашкам.
"открыла сумочку, достала кошелечек, закрыла сумочку, открыла кошелечек...."
Опубликовано 28.02.2024 - 09:30
Адепты "правильного" кофе схлестнулись.
Пришел, нажал, выпил, ушел - всё!
Например?
На BUSHIDO "Red Katana" остановился, полностью устраивает по каппучино.
Опубликовано 28.02.2024 - 09:45
Бои круче коньячных и винных. Хорошо, я к кофе равнодушен. А вот про чаи было бы интересно.
Опубликовано 28.02.2024 - 09:46
Ты опять всё перепутал. 10 минут томить - это кофе по-турецки, на песочке. Я сейчас по-восточному варю. Кофейная пробка даёт времени около минуты кипения на очень медленном огне.Если, как Станислав, по 10 минут томить, то, конечно, времени не хватит. Включил чайник, насыпал зёрна в кофемолку, смолол, пересыпал в турку, выключил чайник, налил воды, поставил турку на медленный огонь, 3-4 минуты - поднялась шапка, всё. Можно завтракать. Покушал, размешал кофе, перелил по чашкам.
Изменено: Stanislav1, 28.02.2024 - 09:46
Опубликовано 28.02.2024 - 09:50
Ты опять всё перепутал. 10 минут томить - это кофе по-турецки, на песочке. Я сейчас по-восточному варю. Кофейная пробка даёт времени около минуты кипения на очень медленном огне.
Ты мне прям глаза открыл. Я всегда считал и считаю, что кофе пьют, чтобы получить бодрящую дозу кофеина. А, оказывается, задача любой кофемашины не допустить попадания кофеина в напиток))
Поэтому кофе должен быть 80/20, чтобы в среднем получить правильную бодрость. Ну по мне так. Чисто 100% арабика это не то.
Опубликовано 28.02.2024 - 12:30
Да, я так и делаю. Получается отлично!Адепты "правильного" кофе схлестнулись.
Пришел, нажал, выпил, ушел - всё![/font][/color]
Лично я пью кофе не для кофеина, а чтобы насладиться вкусом.Ты опять всё перепутал. 10 минут томить - это кофе по-турецки, на песочке. Я сейчас по-восточному варю. Кофейная пробка даёт времени около минуты кипения на очень медленном огне.
Ты мне прям глаза открыл. Я всегда считал и считаю, что кофе пьют, чтобы получить бодрящую дозу кофеина. А, оказывается, задача любой кофемашины не допустить попадания кофеина в напиток))
Что то я не помню Ред Катану по 1500.На BUSHIDO "Red Katana" остановился, полностью устраивает по каппучино.
Опубликовано 28.02.2024 - 13:09
Кофе должен быть крепким и бодрящим.
Опубликовано 28.02.2024 - 13:25
Кофе должен быть
Опубликовано 28.02.2024 - 14:07
Лично я пью кофе не для кофеина, а чтобы насладиться вкусом.
Как можно наслаждаться резким и горьким напитком?
Опубликовано 28.02.2024 - 14:18
Как можно наслаждаться резким и горьким напитком?
не любите кошек? вы просто не умеете их готовить (с)
Опубликовано 28.02.2024 - 15:28
не любите кошек? вы просто не умеете их готовить (с)
От не умею. Но очень хотел научиться. Потому специально пробовал всяко разно во всяких кофейнях и заведениях всякие американы - ну все не то. И в дешевых, и в дорогих.
Единственный раз в Коктебеле на джазовом фестивале взял кофе, сделанный в турке . Уже не помню, но вроде годно. Хотя, возможно атмосфера: ночный Крым, джаз, тусовка...
А из кофемашин - всё не то и всё не так
То ли дело капучино; набадяжил с молоком и еще сиропа добавил или корицу - отличный кофе
Изменено: Raptor, 28.02.2024 - 15:29
Опубликовано 28.02.2024 - 15:33
Чёрная карта?Как можно наслаждаться резким и горьким напитком?
там палева нет? Как с лаваццой не получится? Ну и это цена свежеобжаренного кофе, если брать у обжарщиков.
Да, я так и делаю. Получается отлично!
Лично я пью кофе не для кофеина, а чтобы насладиться вкусом.
Что то я не помню Ред Катану по 1500.
Опубликовано 28.02.2024 - 15:41
То ли дело капучино; набадяжил с молоком и еще сиропа добавил или корицу - отличный кофе
![]()
![]()
Это уже не кофе, это бадяга, кофейный напиток.
Опубликовано 28.02.2024 - 15:50
да, это один из самых удачных кофеёв в массовом сегменте
От не умею. Но очень хотел научиться. Потому специально пробовал всяко разно во всяких кофейнях и заведениях всякие американы - ну все не то. И в дешевых, и в дорогих.
Единственный раз в Коктебеле на джазовом фестивале взял кофе, сделанный в турке . Уже не помню, но вроде годно. Хотя, возможно атмосфера: ночный Крым, джаз, тусовка...
А из кофемашин - всё не то и всё не так
![]()
![]()
выделенное должно произноситься с презрением: так итальянцы называли эспрессо, разбавленное стаканом кипятка - о каком вкусе тут может идти речь?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 28.02.2024 - 16:00
Это уже не кофе, это бадяга, кофейный напиток.
Ничего, скоро ушлые маркетологи придумают кофейный вэйп. Вдохнул кофейного аромата из флакончика, прогретого до 96 градусов, запил тёплой водичкой из кулера, съел ложку сухих сливок и порядок. Вкуууусно и никакого кофеина. А потом можно и по бабам! Резиновым))
Изменено: Stanislav1, 28.02.2024 - 16:04
Опубликовано 28.02.2024 - 16:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых