Лой ты же неглупый человек, но всё равно как то странно трактуешь прочитанный тобой текст.
Где ты в моих сообщениях разглядел противопоставления?
Объясню сою позицию ещё раз.
Если Ганс в утвердительной форме говорит, что Навальный детище Госдепа, который его финансирует, то должен аргументировать свою точку зрения, а ещё лучше предоставить доказательства.
Ведь если написать, что Путин или Медведев вор, то все сторонники власти небезосновательно потребуют доказательств.
Именно из за голословных обвинений у многих здесь презрительное отношение к Навальному, но не смотря на это Ганс делает точно такие же голословные обвинения.
Ещё раз.
Я не делю на чёрное и белое (ВКЛ и ВЫКЛ). Я говорю, что если есть обвинение в утвердительной форме Путина, Медведева или Навального - аргументируй.
Причём аргументами должны служить не эмоции или коверканье фамилий (вот где настоящий детский сад), а факты.
Так ты же, когда писал мне, не Гансу отвечал?.. А я не говорил, что Навальный - проект госдепа. Я говорил - что он балабол и дилетант. Нужны доказательства моих слов?.. Мы здесь уже обсуждали, зачем повторяться? А противопоставление прямое. Я сказал - что для меня отношение к Навальному человека говорит о его интеллектуальном уровне. Ты ответил:
По твоему верха интеллектуального развития достигли те, кто пересказывает услышанное по ТВ
То есть, приписал мне (слова "по-твоему" означают, что это моё мнение) то, что я не говорил и даже не думал )))) Получается, что либо положительно относиться к деятельности Навального, либо пересказывать услышанное по ТВ. Поэтому я и ответил тебе:
Можно замечательно сочетать презрительное отношение к Навальному (какого он и заслуживает) и здраво-критичное отношение к информационной пропаганде по ТВ.
Что не так? 
Насчёт аргументации и фактов. Значит, я называл Навального балаболом и дилетантом. Факты, подтверждающие мои слова, открыто выложены в сети интернет. Это различного рода выступления и интервью с Навальным. Надо ли сейчас мне начинать цитировать этого борца с режимом?.. Надо ли вспоминать, как он не мог Ксюше назвать, сколько денег из бюджета тратится нынче на здравоохранение?.. Надо ли вспоминать, как он, ничтоже сумнящеся обвиняет всех и вся в воровстве, хотя (как ты знаешь) преступником назвать человека можно только по решению суда)?..
Можно ещё сказать о Навальном, что он полон противоречивых и несправедливых сентенций типа: я - за свободу слова! и тут же: когда стану президентом, сразу посажу за решётку Соловьёва, Гордона и пр.?.. да ладно - про Навального много уже сказано. Не хочу повторяться.
Если суммировать мною сказанное, то: я отвечаю в своих сообщениях тебе на то, что было адресовано мне, а не Гансу. Ганс сам ответит тебе по поводу госдепа и т.д.
Брехня полная, все следят за новостями и все в курсе даже без телека
Вот типичный пример провала системы образования в России в 90-х
. Что Гасик называет полной брехнёй? Вот эти мои слова?
Я не знаю, что там по телевизору говорят - я только футбол смотрю по нему. Да и многие здесь не смотрят телевизор.
Так сам же, в этом же своём предложении, подтверждает, что люди на форуме могут прекрасно получать информацию и без телевизора ))))
Вот и дискутируй с этими людьми )))
Лой мне напоминает героя вот этого коротенького рассказика
А ты мне никого не напоминаешь - вас таких, как грязи
. Одинаковых. С типичными и шаблонными банальностями.