Перейти к содержимому

Фото

Ubuntu

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3365 ответов в теме

Опрос: Ubuntu (74 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1201 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2012 - 10:53

а зачем он тебе нужен?
он все равно по умолчанию только в пределах локального хоста работает.

мне нужно перенести 80гб почты с внешнего сервера на внутренний, я хочу сделать промежуточный сервер в виртуалке чтобы перенести его в локалку т.к. в той сети где находится сервер очень медленный инет (для этого внутри локалки и нужен почтовый сервер, чтобы ускорить работу пользователей)

перенос буду осуществлять с помощью скрипта который по imap скопирует почту для сохранения её даты и всех флагов, я уже такое делал, тока опыта поднятия почтового сервера именно на линуксе нету.

так что колись =) как юзать почтовый сервер в ubuntu?

Изменено: DaemoncheG, 18.05.2012 - 10:58

• 0

#1202 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2012 - 13:10

мне нужно перенести 80гб почты с внешнего сервера на внутренний, я хочу сделать промежуточный сервер в виртуалке чтобы перенести его в локалку т.к. в той сети где находится сервер очень медленный инет (для этого внутри локалки и нужен почтовый сервер, чтобы ускорить работу пользователей)

перенос буду осуществлять с помощью скрипта который по imap скопирует почту для сохранения её даты и всех флагов, я уже такое делал, тока опыта поднятия почтового сервера именно на линуксе нету.

так что колись =) как юзать почтовый сервер в ubuntu?

переносить можно fetchmail'ом. Сортировать procmail'ом. Для этого сервер не нужен.
imap сервер называется dovecot
sptm и pop3 - exim

Логика такова:
вся внешняя почта приходит на mx по smtp. exim раскладывает ее по mail-dir'ам. dovecot, натравленный на эти mail-dir'ы отдаёт необходимое пользователю.
Как вариант - я люблю джавовые комбайны - james. 3-я версия умеет много доменов, смтп, поп3 и имап в одном флаконе.

web-морда подойдёт любая - они все через imap работают.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1203 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2012 - 15:17

это что то мега сложное!
я ничего не понял =) короче почта в убунте ставится на раздва с помощью пакета dovecot-postfix
уже лазюю по своим imap папочкам +)
сам себе почту отправляю и получаю, pop3,imap,smtp фурычат)

Изменено: DaemoncheG, 18.05.2012 - 15:18

• 0

#1204 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2012 - 16:09

сейчас общая тенденция в ИТ наоборот все от себя во внешние сервисы выводить - облачные хранения данных и прочие хорошие вещи
а ты как-то наоборот хочешь к себе
может лучше канал с инетом расширить?
это так просто, совет
  • 0

#1205 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2012 - 16:51

сейчас общая тенденция в ИТ наоборот все от себя во внешние сервисы выводить - облачные хранения данных и прочие хорошие вещи
а ты как-то наоборот хочешь к себе
может лучше канал с инетом расширить?
это так просто, совет

я сотрудникам ютк взятку предлогал чтобы они туда проводной инет протянули =) хотил по домам рядом искал у кого может инет есть проводной =))))
пока альтернатив радио не нашёл =(
  • 0

#1206 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2012 - 21:19

это что то мега сложное!
я ничего не понял =) короче почта в убунте ставится на раздва с помощью пакета dovecot-postfix
уже лазюю по своим imap папочкам +)
сам себе почту отправляю и получаю, pop3,imap,smtp фурычат)

хм...
почтовый клиент - это одно
сервер - другое.
:rolleyes:
dovecot-postfix снесёт екзим.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1207 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2012 - 22:20

http://habrahabr.ru/post/144058/

:idie:
  • 1

#1208 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2012 - 22:33

http://habrahabr.ru/post/144058/

:idie:

да, юмор для ценителей )
  • 0

#1209 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2012 - 09:39

Небольшой трик:

Пользователи Windows наверняка в курсе, что если удерживать правую кнопку мыши на файле или папке, и при этом перетащить его в другое место, то получится это контекстное меню.
В Ubuntu Linux есть точно такая же функция, только нужно пользоваться не правой кнопкой мыши, а просто перенести нужный файл, но зажимая среднюю кнопку мыши (колёсико)
Если не удобно пользоваться колёсиком, или у вас его просто нет, то можно во время перетаскивания файла зажать клавишу Alt, эффект будет тот же.
Ну а если нужно именно скопировать файл, то вместо Alt зажмите Ctrl. Файл сразу скопируется, без показа контекстного меню.
  • 0

#1210 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2012 - 10:49

Небольшой трик:

Пользователи Windows наверняка в курсе, что если удерживать правую кнопку мыши на файле или папке, и при этом перетащить его в другое место, то получится это контекстное меню.
В Ubuntu Linux есть точно такая же функция, только нужно пользоваться не правой кнопкой мыши, а просто перенести нужный файл, но зажимая среднюю кнопку мыши (колёсико)
Если не удобно пользоваться колёсиком, или у вас его просто нет, то можно во время перетаскивания файла зажать клавишу Alt, эффект будет тот же.
Ну а если нужно именно скопировать файл, то вместо Alt зажмите Ctrl. Файл сразу скопируется, без показа контекстного меню.

я всегда юзал альт =) тока сейчас узнал про среднее колесо! сенкью
от радости нажал вместо плюса минус +)

Изменено: DaemoncheG, 21.05.2012 - 10:50

• 0

#1211 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2012 - 10:51

я всегда юзал альт =) тока сейчас узнал про среднее колесо! сенкью
от радости нажал вместо плюса минус +)

вот и я так :)
а всё лень... поведение ведь настраивается где-то :)
  • 1

#1212 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 14:04

Представлена финальная версия Linux Mint 13 LTS, вышедшая под кодовым именем «Maya». Дистрибутив, основан на Ubuntu 12.04 и ядре с версией 3.2, доступен для скачивания в двух редакциях: первая работает с MATE 1.2 (форком GNOME 2.3.x), а другая использует Cinnamon 1.4 (форк GNOME Shell).

mate:
Опубликованное фото

Cinnamon:
Опубликованное фото

Так же существует Linux Mint Debian с MATE на борту и mintMenu
  • 0

#1213 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 10:53

ппц 2ю неделю с почтовым сервером ****, непонимаю почему некоторые письма не приходят на внутреннию почту извне, некоторые идут по часу =(
смотрю на постфикс, смотрю и понимаю что уже с ним засиделся.
на юниксофурме молчат, уже начинаю к фрилансерам обращаться ппц =)

Смотрю в зеркало, вижу красные опухшие капиляры и думаю всё же надо с компами завязывать и идти работать менеджером ну йего нафиг (
  • 0

#1214 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 12:35

ппц 2ю неделю с почтовым сервером ****, непонимаю почему некоторые письма не приходят на внутреннию почту извне, некоторые идут по часу =(

Таки попробуй james :rolleyes: Я от него в восторге. Настраивается 3-мя командами.

Смотрю в зеркало, вижу красные опухшие капиляры и думаю всё же надо с компами завязывать и идти работать менеджером ну йего нафиг (

Как вариант. Сил тратишь меньше, а отдача чаще больше. и мелкософт можно забыть, как страшный сон. :rolleyes:
  • 0

#1215 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 12:42

Таки попробуй james :rolleyes: Я от него в восторге. Настраивается 3-мя командами.

какими такими 3мя командами? что то он не очень популярен, я нигде инфы про него не нашел кроме как на офиц сайте.
а это значит придётся много читать, а хочется чтобы до тебя уже 300 раз сделали и все подводные камни нашли и how тушки были для идиотов =) чтобы тока копипасть раз два и готово )
  • 0

#1216 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 12:42

Небольшой трик:

Пользователи Windows наверняка в курсе, что если удерживать правую кнопку мыши на файле или папке, и при этом перетащить его в другое место, то получится это контекстное меню

О! спасибо! так не хватало этого меню... у меня нет клавиатуры, а в onboard неудобно нажимать alt во время перетаскивания ;)
  • 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#1217 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 12:49

Опубликованное фото
  • 4

#1218 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 12:53

какими такими 3мя командами? что то он не очень популярен, я нигде инфы про него не нашел кроме как на офиц сайте.
а это значит придётся много читать, а хочется чтобы до тебя уже 300 раз сделали и все подводные камни нашли и how тушки были для идиотов =) чтобы тока копипасть раз два и готово )

Скажем так... его боятся многие, т.к. джава. Виндузятники - как огня, некоторые линуксятники опасаются. Чего - хз. Я с жавой работаю много.
Настраивается простой утилитой командами, либо конфигами. Кстати, мысль - написать хавтушки. :rolleyes: Только руки дошли бы...
  • 0

#1219 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 13:32

Что б этого небыло, надо чтобы был узкий специалист, которому ставишь задачу, и он делает, а не самому во всех тонкостях разбираться...

У меня на яндекс почту для домена приходит вся внешняя почта, её забирает sendmail , скрипт раскладывает по папкам, двкод отдаёт почту пользователям, эксим получает от пользователей и передаёт яндексу. имена и пароли пользователей берутся из ЛДАП.
Сделал всё это студент.
  • 0

#1220 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 14:59

Что б этого небыло, надо чтобы был узкий специалист, которому ставишь задачу, и он делает, а не самому во всех тонкостях разбираться...

У меня на яндекс почту для домена приходит вся внешняя почта, её забирает sendmail , скрипт раскладывает по папкам, двкод отдаёт почту пользователям, эксим получает от пользователей и передаёт яндексу. имена и пароли пользователей берутся из ЛДАП.
Сделал всё это студент.

да я хотел сделать что то аналогичное только по сложней, но есть бзик заказчика чтобы всё работало в локальной сети и на макмини!
  • 0

#1221 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 19:01

да я хотел сделать что то аналогичное только по сложней, но есть бзик заказчика чтобы всё работало в локальной сети и на макмини!

не важно какой мак :)
тот же жамес умеет и фетчить почту :rolleyes:
ну давайдавай... применяй знания!
  • 0

#1222 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 19:04

не важно какой мак :)
тот же жамес умеет и фетчить почту :rolleyes:
ну давайдавай... применяй знания!

ну и что, что он умеет фетчить почту? нужно без использования хостинга яндекса и какого либо вообще внешнего, я же говорю, бзик.
Вроде сейчас всё работает.... только почемуто с яндекса приходят письма в момент, с гугла через 2-3 минуты а с майлру час-два.
  • 0

#1223 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 19:07

А мне один раз письмо пришло через два месяца после отправки.
  • 0

#1224 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 19:39

Вроде сейчас всё работает.... только почемуто с яндекса приходят письма в момент, с гугла через 2-3 минуты а с майлру час-два.

когда-то давно была похожая проблема в корпоративной сети. был не очень надёжный канал.
сендмайл отправителя пытался соединиться с смтп получателя, не дожидался ответа, разрывал связь. повторную попытку соединиться делал только через час.
проблему решили увеличением таймаута на стороне отправителя, и сокращением времени между повторами.
  • 0

#1225 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 19:54

ну дык если не можешь сам - заплати специалисту
я всегда так делаю, если не знаком с продуктом - а изучать не считаю нужным, ибо в дальнейшем не пригодится
2 недели моего времени дороже стоят, чем услуги какого-нить бородача в свитере
ну и если не идет - может продукт плохой?
у нас, разумеется, вся почта на exchange - 5 серверов только в Ростове, но у нас замудрено все
но для роли edge сервера используется exim (его правда не я обслуживаю)
может его попробуешь? как edge он отлично работает

UPD
блин, MTA на джаве - это конечно, win
еще и на сервак на атоме за "пятнаху с железом"
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика