Скажи, приговорщик, а если водитель плохо видит (полуслепой) от рождения, ему можно ездить? Или смертный приговор?
По нашим законам - нельзя, ибо полуслепому не дадут медсправку, и он не получит права. И вроде возражений против такого порядка ни у кого нет.
А разрешить тонировку - это значит разрешить людям сознательно делать себя полуслепыми на дороге. И тут ты считаешь, что это личное дело каждого.
Отвечу - личным делом это было бы, если бы тонированные машины катались бы по пустыне, не встречаясь и за полкилометра с другими машинами и людьми на дороге. А здесь речь идет об общественной безопасности.
Я тонирую в полный хлам свой авто и мне глубоко пох. Потому что всяким ублюдкам на крутых тачках с правильными номерами это можно.
У меня 2 слоя 5% вкруг, лоб пока 35% - не видно ничего, а всё потому что тонировку запрещают, и это типа мой протест.
Реально, кто хочет тонироваться, он тонироваться будет, хоть лишение прав за это будет, я 2 раза свою сдирал лоб и бока и 2 раза клеил, могу хоть каждый день тонироваться, ибо всегда есть 2 комплект тонированных стёкол.
Как-то попадалась инфа, в Калифорнии вроде, был обратный запрет - без тонировки ездить нельзя. Кондиционер-расход топлива-окр.среда. Законы должны быть ориентированы на благо людей, а не для того, чтобы жирные дядьки в погонах из доблестной полиции побольше свой карман набивали.
Из принципа плюю на безопасность, и при следующем ужесточении мер за тонировку закатаю лоб 5%, чтоб вообще ничего не видно было, вот вам и ваши законы, ведь мы говорим об общественной безопасности.