Перейти к содержимому

Фото

Двухдневный рейд по тонировке

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1997 ответов в теме

#1201 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 08:47

Да тут не дело принципа, а скорее заноза в одном месте. Для показания вида,типа "работаем"
По улицам,куда больше ездят неисправных авто, с действительно нарушением тех.регламента и покупными талонами ТО.Взять те же маршрутные такси,где индикаторы приборной панели горят, как гирлянда новогодняя, половина автомобилей с тормозной системой - отклоненной от нормы и изношенными скатами...

С этим, кстати, уже начали бороться. Первый шаг сделали. Разрешили страховым выставлять регресс станциям ТО которые выдали талон неисправному ТС, виновника ДТП. Второй, логичный, шаг будет выставлять регресс водителям неисправных ТС, виновным в ДТП. Уж страховые этим начнут пользоваться, я более чем уверен.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#1202 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 11:52

С этим, кстати, уже начали бороться. Первый шаг сделали. Разрешили страховым выставлять регресс станциям ТО которые выдали талон неисправному ТС, виновника ДТП. Второй, логичный, шаг будет выставлять регресс водителям неисправных ТС, виновным в ДТП. Уж страховые этим начнут пользоваться, я более чем уверен.

У меня терминология "неисправное ТС" и "светопропускаемость стекол" - в голове, вообще не укладывается,как их можно под одну статью сравнять. Неисправное ТС, в моем понимании - проблемы тормозной системы, рулевого управление, систем охлаждения,не работающие системы освещения и обозначения ТС в потоке, да те же не работающие очистители лобового стекла

Логичный шаг будет разрешить тонировку и не парить мозг. Это как шапка,шарф и перчатки зимой, личное дело каждого. Кому мешает - пусть ездят в сфере,аквариуме. Кому не мешает - пусть тонируется

Единственное против - это задувка задней оптики....за это смертный приговор :)

#1203 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 12:08

Единственное против - это задувка задней оптики....за это смертный приговор :)

Скажи, приговорщик, а если водитель плохо видит (полуслепой) от рождения, ему можно ездить? Или смертный приговор?
По нашим законам - нельзя, ибо полуслепому не дадут медсправку, и он не получит права. И вроде возражений против такого порядка ни у кого нет.

А разрешить тонировку - это значит разрешить людям сознательно делать себя полуслепыми на дороге. И тут ты считаешь, что это личное дело каждого.
Отвечу - личным делом это было бы, если бы тонированные машины катались бы по пустыне, не встречаясь и за полкилометра с другими машинами и людьми на дороге. А здесь речь идет об общественной безопасности.

Изменено: Grunt, 4.10.2011 - 12:09

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#1204 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 15:36

Скажи, приговорщик, а если водитель плохо видит (полуслепой) от рождения, ему можно ездить? Или смертный приговор?
По нашим законам - нельзя, ибо полуслепому не дадут медсправку, и он не получит права. И вроде возражений против такого порядка ни у кого нет.

А разрешить тонировку - это значит разрешить людям сознательно делать себя полуслепыми на дороге. И тут ты считаешь, что это личное дело каждого.
Отвечу - личным делом это было бы, если бы тонированные машины катались бы по пустыне, не встречаясь и за полкилометра с другими машинами и людьми на дороге. А здесь речь идет об общественной безопасности.

Согласен на все 100 !!!
Кстати, почитайте, при каких неисправностях запрещена эксплуатация ТС. Светопропускание в одном ряду с неисправностями тормозной системы,системы управления, омывания лобового стекла, неработающими дворники. К чему бы это?

Изменено: FollowMe, 4.10.2011 - 15:56

#1205 Оффлайн   Valera{161 region}

Valera{161 region}

Герой флейма

• Форумец
  • 1 942 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 15:56

Grunt,Вы наверно ни разу не ездили в машине тонированной нормальной пленкой.Хотя это уже сто раз обсуждалось.Спорить бесполезно.

#1206 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 17:04

Да, это личное дело каждого. Я всё прекрасно вижу с тонировкой, все автомобили по зеркалам, никто мне не сигналит и не предпринимает экстренное торможение на случай моего перестроения. Предлагаю прокатиться со мной вечером. Хотя мне больше доставляет с незнакомыми девочками ехать вечером :unsure: но на такие жертвы готов пойти, в качестве исключения

Согласен на все 100 !!!
Кстати, почитайте, при каких неисправностях запрещена эксплуатация ТС. Светопропускание в одном ряду с неисправностями тормозной системы,системы управления, омывания лобового стекла, неработающими дворники. К чему бы это?

к маразму нашего законодательства

#1207 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 967 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 17:15

А разрешить тонировку - это значит разрешить людям сознательно делать себя полуслепыми на дороге.

бред!!! у полуслепого в глазах всё расплывается, а не немного притемняется, а это две очень большие разницы!!!
Опубликованное фото

#1208 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 21:22

А я не понимаю, почему тонировать машину нельзя, а ездить в черных солнцезащитных очках - можно.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1209 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 21:27

А я не понимаю, почему тонировать машину нельзя, а ездить в черных солнцезащитных очках - можно.

ПОтому что ночью ты в очках не ездишь, а с тонировкой ездишь...
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#1210 Оффлайн   trast

trast

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 21:41

не малый процент и ночью в очках ездит, тут дело не в помехе солнца ...
а тонировки вопрос издавна поднимался не потому что водитель не видит, а когда терракты пошли и о безопасности заговорили....а теперь уже что угодно сюда приплетут, лишь бы всех ободрать. Лучше бы за синьку сажали или права на всю жизнь забирали...
918 534 84 05 Дмитрий
442 570 554 ася

#1211 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 21:45

а тонировки вопрос издавна поднимался не потому что водитель не видит, а когда терракты пошли и о безопасности заговорили....а теперь уже что угодно сюда приплетут, лишь бы всех ободрать. Лучше бы за синьку сажали или права на всю жизнь забирали...

вопрос по тонировке поднялся когда рашу в евросоюз пустили - а чё мы хуже? будем лизать жопу европе.... А нет чтоб быть примером для примера ))))
Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить
Опубликованное фото

#1212 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 21:48

Ну так и в зад долбятся миллионы, но это не повод тоже начинать.... Ночью люди, со здоровой головой, в антибликовых может и ездят, а в солнцезащитных не видал..

Лучше бы за синьку сажали или права на всю жизнь забирали...

0,01 промилле это тоже лишение, за них лучше пожизненно права забрать или посадить?

вопрос по тонировке поднялся когда рашу в евросоюз пустили - а чё мы хуже? будем лизать жопу европе.... А нет чтоб быть примером для примера ))))

Согласен, не с той булки начали лизать, приятнее было бы если начали с заботы о население и поднятия общего уровня жизни, а не с закручивания гаек...

#1213 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 21:54

Но ведь за тонировку штрафуют и днем, и светопропускаемость измеряют днем. Значит и за езду в темных очках днем тоже нужно штрафовать. Да и запрет на тонировку круглосуточный, а не только в темное время суток.

Изменено: серго 161, 4.10.2011 - 21:55

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1214 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 21:57

Но ведь за тонировку штрафуют и днем, и светопропускаемость измеряют днем. Значит и за езду в темных очках днем тоже нужно штрафовать. Да и запрет на тонировку круглосуточный, а не только в темное время суток.

Проблема в том что мы слишком много думаем и слишком мало работаем :)

не вижу проблем, можно было у меня были передние боковушки слегка притонированы, стало нельзя растонировался и все. Начните сами выполнять простые законы, а потом пенять уже на богатых и "безнаказанных"

#1215 Оффлайн   trast

trast

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 21:59

0,01 промилле это тоже лишение, за них лучше пожизненно права забрать или посадить?

зачем же всех, кто кифир выпил не опасен, а кто вывалился из машины в какулах .... опять же потом садятся, веселясь и улыбаясь, жаль ничего мнения и обсуждения не решают, как задумано так и сделают один фиг...
918 534 84 05 Дмитрий
442 570 554 ася

#1216 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 21:59

народ - как раньше и говорил либо запретить тонировку полностью либо нефиг.. Ибо я разницы не ощущаю - от растонированных передних полусфер... Когда едет полностью аквариум - да удобно проглядывается весь - а когда задняя полусфера в "хлам" тонированна - разницы никакой...
Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить
Опубликованное фото

#1217 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 22:02

Проблема в том что мы слишком много думаем и слишком мало работаем :)

не вижу проблем, можно было у меня были передние боковушки слегка притонированы, стало нельзя растонировался и все. Начните сами выполнять простые законы, а потом пенять уже на богатых и "безнаказанных"

Я не пеняю на богатых и безнаказанных. Более того, сам езжу затонированный, а до недавнего времени зеркалкой и никакого дискомфорта при езде ночью не испытываю. У меня совпадает много думать и много работать :) Да, затонированные задние фонари надо лечить монтировкой :mazafaca:

#1218 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 22:17

зачем же всех, кто кифир выпил не опасен, а кто вывалился из машины в какулах ....

Кто это определять будет? Фемида слепа, полный ноль трезвый, 0,01 по нынешнему закону - пьяный... Это я к тому что слишком всеобъемлющая растрельная статья выходит...

#1219 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 23:29

ну вот смотри, снял видео...сегодня,специально. Преимущества тонировки, что меня не слепит сзади идущая машина, я вижу очертание фар и корпуса автомобиля, полностью контроллирую ситуацию, с закрытыми окнами. А что там темно + дождь, что так :) ссори,забыл музыку выключить

http://www.youtube.com/watch?v=EyHmsRXmI6U

А с каких это пор, Россия стала членом Евросоюза ? О________о

#1220 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 23:45

ну вот смотри, снял видео...сегодня,специально. Преимущества тонировки, что меня не слепит сзади идущая машина, я вижу очертание фар и корпуса автомобиля

перещелкни зеркало в ночной режим или хз как он там называется и вуаля сзади идущая машина не слепит

#1221 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2011 - 23:52

перещелкни зеркало в ночной режим или хз как он там называется и вуаля сзади идущая машина не слепит

Лёха, боковые зеркала не перещелкиваются в ночной режим...хоть и напыление есть,все равно слепят, если не поднимать ночью. да и вообще, салонное зеркало настроено на декольте заднего пассажира

Изменено: carhartt, 4.10.2011 - 23:53

#1222 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2011 - 00:05

Лёха, боковые зеркала не перещелкиваются в ночной режим...хоть и напыление есть,все равно слепят, если не поднимать ночью. да и вообще, салонное зеркало настроено на декольте заднего пассажира

У меня на предыдущей машине взади ваще рубероид был, хрен какой ксенон пробивал :lol: , ща вот всё никак не собирусь заехать затонироваться. Хотя у меня на боковых зеркалах какая то плёнка слегка голубоватая, ваще не слепит нехрена.

#1223 Оффлайн   MaksimRe

MaksimRe

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2011 - 00:07

Я тонирую в полный хлам свой авто и мне глубоко пох. Потому что всяким ублюдкам на крутых тачках с правильными номерами это можно.
У меня 2 слоя 5% вкруг, лоб пока 35% - не видно ничего, а всё потому что тонировку запрещают, и это типа мой протест.
Реально, кто хочет тонироваться, он тонироваться будет, хоть лишение прав за это будет, я 2 раза свою сдирал лоб и бока и 2 раза клеил, могу хоть каждый день тонироваться, ибо всегда есть 2 комплект тонированных стёкол.
Как-то попадалась инфа, в Калифорнии вроде, был обратный запрет - без тонировки ездить нельзя. Кондиционер-расход топлива-окр.среда. Законы должны быть ориентированы на благо людей, а не для того, чтобы жирные дядьки в погонах из доблестной полиции побольше свой карман набивали.
Из принципа плюю на безопасность, и при следующем ужесточении мер за тонировку закатаю лоб 5%, чтоб вообще ничего не видно было, вот вам и ваши законы, ведь мы говорим об общественной безопасности.

#1224 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2011 - 00:09

У меня на предыдущей машине взади ваще рубероид был, хрен какой ксенон пробивал :lol: , ща вот всё никак не собирусь заехать затонироваться. Хотя у меня на боковых зеркалах какая то плёнка слегка голубоватая, ваще не слепит нехрена.

ну я в пятерке езжу :) напыление голубоватое на зеркалах имеется. колхозники - слепят. Если ты не заметил. на видео есть кусок, где слепит ксенон.а потом бах,вуаля. Стекло приподнялось и ниче не слепит и видно нормально )

#1225 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2011 - 00:44

Я тонирую в полный хлам свой авто и мне глубоко пох. Потому что всяким ублюдкам на крутых тачках с правильными номерами это можно.
У меня 2 слоя 5% вкруг, лоб пока 35% - не видно ничего, а всё потому что тонировку запрещают, и это типа мой протест.

Глупо. Лично мне не хотелось бы маневрировать рядом с твоей машиной вечером, и выхватить в бочину только потому, что тебе можно, крутым парням можно, правильным номерам ублюдков нельзя, и т.д...
Глупо причинять себе дискомфорт назло тем самым "ублюдкам", которые об этом так и не узнают.

Яндекс.Метрика