Перейти к содержимому

Фото

Тонировка с 1 июля 2012 года

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
3001 ответов в теме

#1201 Оффлайн   Orkidea

Orkidea

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 740 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 02:29

че там со списком штрафбатом чи как дела обстоят ?

#1202 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 02:47

я езжу с тонировкой еще.
Забавно смотрю народ растонированный ездит :)

Народ не растонированный ездит, а с открытыми стеклами )))

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#1203 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 03:06

Общение с ДПС, 04.07.2012г, РОСТОВ -)))

Всего 8 минут... тонировка, права, номера на месте :pilot:;)

пофиг. если че- водитель хохол, машина украинская. техрегламент распространяется на авто ввозимые на территорию РФ больше чем на пол года. он может пятеркой закататься в 2с лоя и спокойно ездить. его за это не имеют права ни штрафовать ни снимать номера.

//Кроме этого. Он участник международного дорожного движения, и в правилах для них отдельный пунк, где написано что он обязан иметь себе документы, но не передавать ментам, в отличии от граждан рф)))

Изменено: Ar3s, 6.07.2012 - 03:07

#1204 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 06:08

пофиг. если че- водитель хохол, машина украинская. техрегламент распространяется на авто ввозимые на территорию РФ больше чем на пол года. он может пятеркой закататься в 2с лоя и спокойно ездить. его за это не имеют права ни штрафовать ни снимать номера.

//Кроме этого. Он участник международного дорожного движения, и в правилах для них отдельный пунк, где написано что он обязан иметь себе документы, но не передавать ментам, в отличии от граждан рф)))

бу га га, а ты зачем Луиджи минус поставил? может ты и есть тот полицейский , который украинцу в кадр попал ? :))))

#1205 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 07:47

5 дней с тонировкой, пока не останавливали.

#1206 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 07:58

че там со списком штрафбатом чи как дела обстоят ?

Да ровно всё пока :lol: ,
днем на 2/3 опущены, утром и ночью закрыты. Пока даже не видел патрулей замеряющих. (стучу по дереву)
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#1207 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:13

5 дней с тонировкой, пока не останавливали.

:facepalm: эту страну не победить...

#1208 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:13

Для наших граждан тоже сть "лазейка", которая позволяет на давать документы в руки. В ПДД п. 2.1 в общих обязанностях водителей сказано, что водитель обязан передавать ДПСу доки для проверки. Как любой пункт правил - он имеет свою санкцию за нарушение в КоАПе. Этот пункт ссылается на п. 12.3 КоаПА, в формулировке которого не сказано, что отказ передать доки в руки нарушение. Нарушением является отсутствие их при себе. Поэтому достаточно показать, что они у вас есть и всё. Если что, КоАП стоит выше ПДД, поскольку штрафные санкции назанчаются именно по КоАПу. Соответственно если нет соответствующей нарушению статьи в кодексе - ответственности за нарушение нет.

#1209 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:19

КоАП не выше ПДД, это просто два разных документа. ПДД рассказывают как надо, а КоАП рассказывает что бывает, если не делаешь как надо.
К примеру СП может пресечь незаконные действия на основе ПДД даже если в КоАП и нет ответственности за них. Тут нет главенства одного документа над другим, у них просто разное назначение.

#1210 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 297 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:23

Для наших граждан тоже сть "лазейка", которая позволяет на давать документы в руки. В ПДД п. 2.1 в общих обязанностях водителей сказано, что водитель обязан передавать ДПСу доки для проверки. Как любой пункт правил - он имеет свою санкцию за нарушение в КоАПе. Этот пункт ссылается на п. 12.3 КоаПА, в формулировке которого не сказано, что отказ передать доки в руки нарушение. Нарушением является отсутствие их при себе. Поэтому достаточно показать, что они у вас есть и всё. Если что, КоАП стоит выше ПДД, поскольку штрафные санкции назанчаются именно по КоАПу. Соответственно если нет соответствующей нарушению статьи в кодексе - ответственности за нарушение нет.

:stol: :idie: Право управления автомобилем предусмотрено КоАПом или ПДД?

КоАП не выше ПДД, это просто два разных документа. ПДД рассказывают как надо, а КоАП рассказывает что бывает, если не делаешь как надо.
К примеру СП может пресечь незаконные действия на основе ПДД даже если в КоАП и нет ответственности за них. Тут нет главенства одного документа над другим, у них просто разное назначение.

Он наверное юрист, окончивший юрфак РГУ, не стоит придерживаться его советов и рекомендаций. :idie: :stol:

Изменено: Mixa, 6.07.2012 - 08:27

Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#1211 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:31

:stol: :idie: Право управления автомобилем предусмотрено КоАПом или ПДД?

Смешно, аж под столом.)) А по теме? Причём тут право управления автомобилем. Я описал конкретный случай. Если на то пошло, право управления автомобилем предусмотрено (но не даётся) Конституцией РФ, как право на свободное перемещение.

ОК, я отказываюсь передать гаишнику доки в руки. Говорю - составьте на меня протокол за нарушение п. 2.1. Вопрос: какую статью КоАПа он будет писать в протоколе?

#1212 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:32

ОК, я отказываюсь передать гаишнику доки в руки. Говорю - составьте на меня протокол за нарушение п. 2.1. Вопрос: какую статью КоАПа он будет писать в протоколе?

Он может сказать, что без передачи в руки не может нормально их проверить и дальше действовать с тобой как с лицом не имеющим права на управление ТС.

А насчет коробочки даже суд был - водитель выиграл. Только я не помню, в России или на Украине.

Изменено: Kumbazavr, 6.07.2012 - 08:33

#1213 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:33

Он наверное юрист, окончивший юрфак РГУ, не стоит придерживаться его советов и рекомендаций. :idie: :stol:

Не, я не юрист, но окончил РГУ.) А по поводу рекомендаций - не вопрос - передавайте в руки документы, я не против. Можно даже выйти из машины и бегом направляться навстречу инспектору.))

#1214 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:34

19.3 Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции

что непонятно? Или ты думаешь что гаишники имеют право выписывать только по статьям 12 главы?

Изменено: zar, 6.07.2012 - 08:36

Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#1215 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:36

Он может сказать, что без передачи в руки не может нормально их проверить и дальше действовать с тобой как с лицом не имеющим права на управление ТС.

А насчет коробочки даже суд был - водители выиграл. Только я не помню, в России или на Украине.

Что значить нормально проверить? Я их ему предъявляю показываю на нормальном расстоянии, с обеих сторон, он может легко прочить ФИО, категории итд. Если он не видит, то как он прошёл переаттестацию? Если есть сомнения в подлинности, то он даже у себя в руках не сможет без специальных устройств это проверить. Если я их даже не показываю, то тогда да. Так всё-таки, какая ответственность за непередачу в руки?

#1216 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:38

Что значить нормально проверить? Я их ему предъявляю показываю на нормальном расстоянии, с обеих сторон, он может легко прочить ФИО, категории итд. Если он не видит, то как он прошёл переаттестацию? Если есть сомнения в подлинности, то он даже у себя в руках не сможет без специальных устройств это проверить. Если я их даже не показываю, то тогда да. Так всё-таки, какая ответственность за непередачу в руки?

За отказ передачы в руки ответственности по КоАП нет , но она может быть расценена отказ выполнять требование ПДД. Кажется мы начинаем повторять одно и то же, я думаю спорить тут смысла нет а проще поискать судебную практику.

#1217 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 297 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:38

Смешно, аж под столом.)) А по теме? Причём тут право управления автомобилем. Я описал конкретный случай. Если на то пошло, право управления автомобилем предусмотрено (но не даётся) Конституцией РФ, как право на свободное перемещение.

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ, от 27.07.2010 N 238-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ, от 08.12.2011 N 424-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, ..., а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
(в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

http://www.consultan...koap/13_20.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

#1218 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:39

что непонятно? Или ты думаешь что гаишники имеют право выписывать только по статьям 12 главы?

19.3 не катит. Ключевое слово "законное", то есть основанное на законе. ПДД - это не закон, а подзаконный акт. Пока есть только предложения повысить статус ПДД до закона.

Изменено: Вопрос_морали, 6.07.2012 - 08:44

#1219 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:41

Что значить нормально проверить? Я их ему предъявляю показываю на нормальном расстоянии, с обеих сторон, он может легко прочить ФИО, категории итд. Если он не видит, то как он прошёл переаттестацию? Если есть сомнения в подлинности, то он даже у себя в руках не сможет без специальных устройств это проверить.

Это всё лирика. в 2.1.1 все написано предельно понятно.

#1220 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 297 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:42

19.3 не катит. Ключевое слово "законное", то есть основанное на законе.

В ПДД п. 2.1 в общих обязанностях водителей сказано, что водитель обязан передавать ДПСу доки для проверки.

#1221 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:43

19.3 не катит. Ключевое слово "законное", то есть основанное на законе.

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки

вполне основано.
В принципе 19.3 предусматривает арест, на 15 суток. Я думаю, когда тебя предложат закатать на 15 суток ты быстро отдашь и документы, и паспорт и еще спросишь не должен ли им чего. :stol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#1222 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:44

так кто из списка растонировался?
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#1223 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:44

КоАП не выше ПДД, это просто два разных документа

Раз уж на то пошло, КоАП - это закон (законодательный акт, если быть точным), а ПДД - нормативный акт (свод правил). И по юридической иерархии КоАП таки выше.

Где и в каком законе написано требование передать ИДПС документы?
Ещё, раз специально для невнимательных: ПДД не являются законом.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1224 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:45

В ПДД п. 2.1 в общих обязанностях водителей сказано, что водитель обязан передавать ДПСу доки для проверки.

Не передавать, а предоставить - это разные вещи

#1225 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:46

За отказ передачы в руки ответственности по КоАП нет , но она может быть расценена отказ выполнять требование ПДД. Кажется мы начинаем повторять одно и то же, я думаю спорить тут смысла нет а проще поискать судебную практику.

Спорить действительно смысла нет - согласен. Просто честно, обидно, что сограждане так просто пренебрегают своими правами и позволяют инспекторам плевать на законы. Как остановят машину - сразу то водитель выскакивает как ужаленный, то передаёт всё что только можно и делает всё, что говорит инспектор.

Яндекс.Метрика