Тонировка с 1 июля 2012 года
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 02:29
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 02:47
Народ не растонированный ездит, а с открытыми стеклами )))я езжу с тонировкой еще.
Забавно смотрю народ растонированный ездит
Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей
8-928-601-444-1
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 03:06
пофиг. если че- водитель хохол, машина украинская. техрегламент распространяется на авто ввозимые на территорию РФ больше чем на пол года. он может пятеркой закататься в 2с лоя и спокойно ездить. его за это не имеют права ни штрафовать ни снимать номера.Общение с ДПС, 04.07.2012г, РОСТОВ -)))
Всего 8 минут... тонировка, права, номера на месте
//Кроме этого. Он участник международного дорожного движения, и в правилах для них отдельный пунк, где написано что он обязан иметь себе документы, но не передавать ментам, в отличии от граждан рф)))
Изменено: Ar3s, 6.07.2012 - 03:07
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 06:08
бу га га, а ты зачем Луиджи минус поставил? может ты и есть тот полицейский , который украинцу в кадр попал ?пофиг. если че- водитель хохол, машина украинская. техрегламент распространяется на авто ввозимые на территорию РФ больше чем на пол года. он может пятеркой закататься в 2с лоя и спокойно ездить. его за это не имеют права ни штрафовать ни снимать номера.
//Кроме этого. Он участник международного дорожного движения, и в правилах для них отдельный пунк, где написано что он обязан иметь себе документы, но не передавать ментам, в отличии от граждан рф)))

Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 07:47
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 07:58
Да ровно всё покаче там со списком штрафбатом чи как дела обстоят ?

днем на 2/3 опущены, утром и ночью закрыты. Пока даже не видел патрулей замеряющих. (стучу по дереву)
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:13
:facepalm: эту страну не победить...5 дней с тонировкой, пока не останавливали.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:13
Для наших граждан тоже сть "лазейка", которая позволяет на давать документы в руки. В ПДД п. 2.1 в общих обязанностях водителей сказано, что водитель обязан передавать ДПСу доки для проверки. Как любой пункт правил - он имеет свою санкцию за нарушение в КоАПе. Этот пункт ссылается на п. 12.3 КоаПА, в формулировке которого не сказано, что отказ передать доки в руки нарушение. Нарушением является отсутствие их при себе. Поэтому достаточно показать, что они у вас есть и всё. Если что, КоАП стоит выше ПДД, поскольку штрафные санкции назанчаются именно по КоАПу. Соответственно если нет соответствующей нарушению статьи в кодексе - ответственности за нарушение нет.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:19
К примеру СП может пресечь незаконные действия на основе ПДД даже если в КоАП и нет ответственности за них. Тут нет главенства одного документа над другим, у них просто разное назначение.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:23
Для наших граждан тоже сть "лазейка", которая позволяет на давать документы в руки. В ПДД п. 2.1 в общих обязанностях водителей сказано, что водитель обязан передавать ДПСу доки для проверки. Как любой пункт правил - он имеет свою санкцию за нарушение в КоАПе. Этот пункт ссылается на п. 12.3 КоаПА, в формулировке которого не сказано, что отказ передать доки в руки нарушение. Нарушением является отсутствие их при себе. Поэтому достаточно показать, что они у вас есть и всё. Если что, КоАП стоит выше ПДД, поскольку штрафные санкции назанчаются именно по КоАПу. Соответственно если нет соответствующей нарушению статьи в кодексе - ответственности за нарушение нет.

Он наверное юрист, окончивший юрфак РГУ, не стоит придерживаться его советов и рекомендаций.КоАП не выше ПДД, это просто два разных документа. ПДД рассказывают как надо, а КоАП рассказывает что бывает, если не делаешь как надо.
К примеру СП может пресечь незаконные действия на основе ПДД даже если в КоАП и нет ответственности за них. Тут нет главенства одного документа над другим, у них просто разное назначение.

Изменено: Mixa, 6.07.2012 - 08:27
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:31
![]()
Право управления автомобилем предусмотрено КоАПом или ПДД?
Смешно, аж под столом.)) А по теме? Причём тут право управления автомобилем. Я описал конкретный случай. Если на то пошло, право управления автомобилем предусмотрено (но не даётся) Конституцией РФ, как право на свободное перемещение.
КоАП не выше ПДД, это просто два разных документа. ПДД рассказывают как надо, а КоАП рассказывает что бывает, если не делаешь как надо.
ОК, я отказываюсь передать гаишнику доки в руки. Говорю - составьте на меня протокол за нарушение п. 2.1. Вопрос: какую статью КоАПа он будет писать в протоколе?
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:32
Он может сказать, что без передачи в руки не может нормально их проверить и дальше действовать с тобой как с лицом не имеющим права на управление ТС.ОК, я отказываюсь передать гаишнику доки в руки. Говорю - составьте на меня протокол за нарушение п. 2.1. Вопрос: какую статью КоАПа он будет писать в протоколе?
А насчет коробочки даже суд был - водитель выиграл. Только я не помню, в России или на Украине.
Изменено: Kumbazavr, 6.07.2012 - 08:33
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:33
Он наверное юрист, окончивший юрфак РГУ, не стоит придерживаться его советов и рекомендаций.
![]()
Не, я не юрист, но окончил РГУ.) А по поводу рекомендаций - не вопрос - передавайте в руки документы, я не против. Можно даже выйти из машины и бегом направляться навстречу инспектору.))
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:34
ОК, я отказываюсь передать гаишнику доки в руки. Говорю - составьте на меня протокол за нарушение п. 2.1. Вопрос: какую статью КоАПа он будет писать в протоколе?
19.3 Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции
что непонятно? Или ты думаешь что гаишники имеют право выписывать только по статьям 12 главы?
Изменено: zar, 6.07.2012 - 08:36
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:36
Он может сказать, что без передачи в руки не может нормально их проверить и дальше действовать с тобой как с лицом не имеющим права на управление ТС.
А насчет коробочки даже суд был - водители выиграл. Только я не помню, в России или на Украине.
Что значить нормально проверить? Я их ему предъявляю показываю на нормальном расстоянии, с обеих сторон, он может легко прочить ФИО, категории итд. Если он не видит, то как он прошёл переаттестацию? Если есть сомнения в подлинности, то он даже у себя в руках не сможет без специальных устройств это проверить. Если я их даже не показываю, то тогда да. Так всё-таки, какая ответственность за непередачу в руки?
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:38
За отказ передачы в руки ответственности по КоАП нет , но она может быть расценена отказ выполнять требование ПДД. Кажется мы начинаем повторять одно и то же, я думаю спорить тут смысла нет а проще поискать судебную практику.Что значить нормально проверить? Я их ему предъявляю показываю на нормальном расстоянии, с обеих сторон, он может легко прочить ФИО, категории итд. Если он не видит, то как он прошёл переаттестацию? Если есть сомнения в подлинности, то он даже у себя в руках не сможет без специальных устройств это проверить. Если я их даже не показываю, то тогда да. Так всё-таки, какая ответственность за непередачу в руки?
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:38
Смешно, аж под столом.)) А по теме? Причём тут право управления автомобилем. Я описал конкретный случай. Если на то пошло, право управления автомобилем предусмотрено (но не даётся) Конституцией РФ, как право на свободное перемещение.
Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ, от 27.07.2010 N 238-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ, от 08.12.2011 N 424-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, ..., а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
(в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
http://www.consultan...koap/13_20.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:39
19.3 Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции
что непонятно? Или ты думаешь что гаишники имеют право выписывать только по статьям 12 главы?
19.3 не катит. Ключевое слово "законное", то есть основанное на законе. ПДД - это не закон, а подзаконный акт. Пока есть только предложения повысить статус ПДД до закона.
Изменено: Вопрос_морали, 6.07.2012 - 08:44
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:41
Это всё лирика. в 2.1.1 все написано предельно понятно.Что значить нормально проверить? Я их ему предъявляю показываю на нормальном расстоянии, с обеих сторон, он может легко прочить ФИО, категории итд. Если он не видит, то как он прошёл переаттестацию? Если есть сомнения в подлинности, то он даже у себя в руках не сможет без специальных устройств это проверить.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:42
В ПДД п. 2.1 в общих обязанностях водителей сказано, что водитель обязан передавать ДПСу доки для проверки.19.3 не катит. Ключевое слово "законное", то есть основанное на законе.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:43
19.3 не катит. Ключевое слово "законное", то есть основанное на законе.
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки
вполне основано.
В принципе 19.3 предусматривает арест, на 15 суток. Я думаю, когда тебя предложат закатать на 15 суток ты быстро отдашь и документы, и паспорт и еще спросишь не должен ли им чего.

сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:44
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:44
Раз уж на то пошло, КоАП - это закон (законодательный акт, если быть точным), а ПДД - нормативный акт (свод правил). И по юридической иерархии КоАП таки выше.КоАП не выше ПДД, это просто два разных документа
Где и в каком законе написано требование передать ИДПС документы?19.3 Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции
Ещё, раз специально для невнимательных: ПДД не являются законом.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:45
Не передавать, а предоставить - это разные вещиВ ПДД п. 2.1 в общих обязанностях водителей сказано, что водитель обязан передавать ДПСу доки для проверки.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2012 - 08:46
За отказ передачы в руки ответственности по КоАП нет , но она может быть расценена отказ выполнять требование ПДД. Кажется мы начинаем повторять одно и то же, я думаю спорить тут смысла нет а проще поискать судебную практику.
Спорить действительно смысла нет - согласен. Просто честно, обидно, что сограждане так просто пренебрегают своими правами и позволяют инспекторам плевать на законы. Как остановят машину - сразу то водитель выскакивает как ужаленный, то передаёт всё что только можно и делает всё, что говорит инспектор.