Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#1201 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:16

может и сторонники тут преувеличили. не только от забугорных поставок зависели - от урожайности тоже, от - ты говорил - рабочих рук... а тут так сложились обстоятельства - и засуха, и буржуи не продавали а наоборот, закупали. в обмен за станки.

Вот вы вокруг да около ходите потому, что боитесь сказать "человеческая жизнь - величайшая ценность" ибо вся легенда про Гуталина рассыплется - там этого нет ни капли...
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1202 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:19

Тому кто этого не понимает, предлагаю покомандовать ротой солдат - демократическими методами, будете очень сильно удивлены.

"В кинофильме 1940 г . «А.В.Суворов» есть такой эпизод. На аудиенции у императора Павла 1 Суворов говорит, что «каждый солдат должен понимать свой манёвр». На что Павел 1 отвечает: «Солдат есть механизм, артикулом предусмотренный».
Суворов: «Механизм – значит болван. Болванами не командую».
Из кого состоит основная часть действующего бюрократического аппарата – из людей, «понимающих свой манёвр», или «болванов» – вопрос, на наш взгляд, риторический."
"
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1203 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:21

Ну хватит ужо. Если страной управляли такие умники, которые при площадях посевных и сельхоз ресурсах умудрялись зависеть от внешних поставок продуктов питания. То не кажется ли вам, что вознося расейского менегера вы забрехамшись?

Площадя весчь хорошая, но вот климат гад подкачал. Даже сейчас при современной автоматизации сельхозпроизводства новых технологиях и тд, мы ввозим хавчик. Что уж говорить про 30е года, когда техника только только пошла в поля
  • 0

#1204 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:21

Вот вы вокруг да около ходите потому, что боитесь сказать "человеческая жизнь - величайшая ценность" ибо вся легенда про Гуталина рассыплется - там этого нет ни капли...

Кому нужна была бы "твоя" человеческая жизнь под Троцким или под Гитлером, а?
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1205 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:23

Frida, если Вам и в самом деле интересно, то вкратце можно почитать здесь; http://gidepark.ru/c.../content/715629
Много литературы на эту тему, где более развёрнуто представлена эта проблема.

интереснейшая статья, но про Берию еще интереснее - я не знал!

Райончик Берии достался тот еще. Промышленности как таковой не существовало. Нищая, голодная окраина. Как известно, с 1927 года в СССР шла коллективизация. К 1931 году в колхозы Грузии удалось загнать 36% хозяйств, но менее голодным население от этого не стало.

И тогда Берия сделал ход конем. Он коллективизацию остановил. Оставил в покое частников. Зато в колхозах стали разводить не хлеб и не кукурузу, от которых толку не было, а ценные культуры: чай, цитрусовые, табак, виноград. И вот тут-то крупные сельхозпредприятия оправдали себя на сто процентов! Колхозы стали богатеть с такой скоростью, что крестьяне сами повалили в них. К 1939 году, без всякого принуждения, было обобществлено 86% хозяйств. Один пример: в 1930 году площадь мандариновых плантаций составляла полторы тысячи гектаров, в 1940 году — 20 тысяч. Урожайность с одного дерева увеличилась, в некоторых хозяйствах — аж в 20 раз. Когда идете на рынок за абхазскими мандаринами, вспомните Лаврентия Павловича!

В промышленности он работал столь же эффективно. За первую пятилетку объем валовой промышленной продукции одной лишь Грузии увеличился почти в 6 раз. За вторую пятилетку — еще в 5 раз. В остальных закавказских республиках было то же самое. Именно при Берии, например, начали бурить шельфы Каспийского моря, за что его же обвиняли в расточительности: зачем возиться со всякой ерундой! Зато теперь за каспийскую нефть и за маршруты ее транспортировки идет настоящая война между сверхдержавами.

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1206 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:23

погоди, счас будет ответ что мол не с вами разговаривают, а спрашивают тошкина. а вы , "адвокаты", идите и не вмешивайтесь ! ))))

Да какая разница, Фрэдди. Мы с Вами - люди добрые, к нам дерьмо не прилипает. :drink:
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1207 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:26

а тут не согласен. нечеловеческая жизнь! это уже позднейшие выдумки гуманистов.
Процветание Родины - выше жизни! (подтверждено не раз на полях сражений - и великой отечественной и более ранних войн)
Честь - дороже жизни (подтверждали самые достойные представители русского дворянства да и купечества тоже)
но что бы я тут не написал - всё это будет обсмеяно хулителями кровавого тирана и диктатора
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1208 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:26

Государство наше всегда закупало продовольствие за бугром. Нам перестали его продавать. Плюс на стали отгружать необходимое стране оборудование только за зерно (именно так, за золото не продавали). Нас целенаправленно душили. Плюс во время ВД хавчик целеноправленно уничтожался для увелечения спроса и поддержания высокой цены - теперь связь понятна? - уничтожение продуктов питания и наша зависимость от внешних поставок.

Да знаю я это,мне не понятно почему ты так оправдываешь случившееся?Откуда такая уверенность что иного выхода не было?Почему при плановой экономике ,полном госконтроле,урожае нельзя было распределить его по всей стране так,чтобы её юг не околевал даже если закупки на зерно быи так необходимы?Хорошо, покупаем за зерно,своим давайте вырастим альтернативные с/ культуры , в конце концов вопрос закупок не как снег на голову свалился,небесь обсуждали,рассчитывали,вопрос только насколько профессионально. Это и есть эффективный менеджмент?Что то не похоже,это как у нас в Ростове-любой мало-мальский дождь интенсивностью чуть сильнее обычного вызывает коллапс на дорогах,виноват ,конечно ,дождь.
  • 0
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#1209 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:28

"В кинофильме 1940 г . «А.В.Суворов» есть такой эпизод. На аудиенции у императора Павла 1 Суворов говорит, что «каждый солдат должен понимать свой манёвр». На что Павел 1 отвечает: «Солдат есть механизм, артикулом предусмотренный».
Суворов: «Механизм – значит болван. Болванами не командую». Из кого состоит основная часть действующего бюрократического аппарата – из людей, «понимающих свой манёвр», или «болванов» – вопрос, на наш взгляд, риторический."

и знаешь, что то мне кажется что они оба правы.
если солдат будет рассуждать, гуманно ли он поступает, убивая врага - куда он к черту боевая единица? он должен быть автоматом.
с другой стороны - Суворов не проигрывал сражений. Вот и думай....
  • 0
Опубликованное фото

#1210 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:29

Суворов: «Механизм – значит болван. Болванами не командую».
Из кого состоит основная часть действующего бюрократического аппарата – из людей, «понимающих свой манёвр», или «болванов» – вопрос, на наш взгляд, риторический."
"

Не стоит художественными произведениями оперировать как источниками фактов.
  • 2

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1211 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:30

коллапс на дорогах,виноват ,конечно ,дождь.

А то, что случилось с Россией после отмены крепостного права, виноват конечно же Сталин?!
  • 0

#1212 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

это как у нас в Ростове-любой мало-мальский дождь интенсивностью чуть сильнее обычного вызывает коллапс на дорогах,виноват ,конечно ,дождь.

но виноваты то и не организаторы дорожного движения! виноваты тупари кто тошнит 5-10 кмч вместо обычных 40-50 !
  • 0
Опубликованное фото

#1213 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

а тут не согласен. нечеловеческая жизнь! это уже позднейшие выдумки гуманистов.
Процветание Родины - выше жизни! (подтверждено не раз на полях сражений - и великой отечественной и более ранних войн)
Честь - дороже жизни (подтверждали самые достойные представители русского дворянства да и купечества тоже)
но что бы я тут не написал - всё это будет обсмеяно хулителями кровавого тирана и диктатора

Ну я же говорил выше: продать одного ребенка на органы, чтобы оставшимся по айпеду и я великий менеджер!
Закрыли вопрос ибо устал...
  • 3

©Бертран Рассел

#1214 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:32

Не стоит художественными произведениями оперировать как источниками фактов.

А стихами на календарях можно? :drink: Значит дневники соЛЖЕницына и повести Шаламова - исторические документы, а это нет?
Мне плЯвать на источник, главное что мысль разумная. А вот что может написать обиженный ЗЭК на зоне, и так понятно.

Изменено: sergbsvn, 17.04.2012 - 13:40

• 0

#1215 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:36

А стихами на календарях можно? :drink:
Мне плявать на источник, главное что мысль разумная.

Заметил, что ты всяко стараешься меня лично кольнуть.
Чем тебе мой календарь не угодил?
Тогда и завали хлебло, Сережа, пахнешь плохо...
  • 1

©Бертран Рассел

#1216 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:40

Да знаю я это,мне не понятно почему ты так оправдываешь случившееся?Откуда такая уверенность что иного выхода не было?Почему при плановой экономике ,полном госконтроле,урожае нельзя было распределить его по всей стране так,чтобы её юг не околевал даже если закупки на зерно быи так необходимы?Хорошо, покупаем за зерно,своим давайте вырастим альтернативные с/ культуры , в конце концов вопрос закупок не как снег на голову свалился,небесь обсуждали,рассчитывали,вопрос только насколько профессионально. Это и есть эффективный менеджмент?Что то не похоже,это как у нас в Ростове-любой мало-мальский дождь интенсивностью чуть сильнее обычного вызывает коллапс на дорогах,виноват ,конечно ,дождь.

К сожаленью небыло :( Чем выше человек тем более узок его коридор для манёвра, и тем долгосрочнее его планирование. Голод 30х годов сложился из нескольких факторов (я думаю что нас стали давить поставками продовольстви я в дополнение к неурожаю). В дальнейшем это было учтено и всячски предотвращалось. Мы споткнулись(неурожай), нас с радостью подтолкнули поставив ножку заклятые друзья (закрутили поставки) - мы самые виноватые. Никто не пробовал обвинять истинных виновников голода 30х - наших горячо любимых буржуазных друзей ???
  • 0

#1217 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:46

Заметил, что ты всяко стараешься меня лично кольнуть.
Чем тебе мой календарь не угодил?
Тогда и завали хлебло, Сережа, пахнешь плохо...

Ты тут "Белый (чи красный) террор" не разводи!
Календарь мне нравиться - способствует многополярному мышлению.Это так ... , пошутил, к слову пришлось. Тож способствует многополярности. Ведь так можно думать? У нас же демократия, плюйоризм?!
  • 0

#1218 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:50

Ты тут "Белый (чи красный) террор" не разводи!
Календарь мне нравиться - способствует многополярному мышлению.Это так ... , пошутил, к слову пришлось. Тож способствует многополярности. Ведь так можно думать? У нас же демократия, плюйоризм?!

А я тебе дарил его?

У мне есть, проездом в маскве дали из магазинных остатков.

Есле чё, тебе и Крюгеру по календарику нашкребу, как собеседникам-)
  • 2

©Бертран Рассел

#1219 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:53

Людоед, я сам устал. кончаем базарить. :drink:
Но вот про хозяйственика Берию это для меня новости и как недостающий кусочек в головоломке или мозаике - всё думал как же чекист (с наганом) смог и танки выпускать и атомную бомбу создать?
теперь всё становится на места, да и что НКВД-ОГПУ была для него просто как доп нагрузка, не более.

о, пасиб!
ты предлагаешь на троих сообразить? :drink:
  • 0
Опубликованное фото

#1220 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 443 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:54

Но вот про хозяйственика Берию это для меня новости и как недостающий кусочек в головоломке или мозаике - всё думал как же чекист (с наганом) смог и танки выпускать и атомную бомбу создать?
теперь всё становится на места, да и что НКВД-ОГПУ была для него просто как доп нагрузка, не более.

хобби, которое ему личную жизнь налаживало.
  • 0

#1221 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 13:55

Спасиб! Стишки от "ГутАлина" тебе за это:

УТРО
Раскрылся розовый бутон,
Прильнул к фиалке голубой,
И, легким ветром пробужден,
Склонился ландыш над травой.
Пел жаворонок в синеве,
Взлетая выше облаков,
И сладкозвучный соловей
Пел детям песню из кустов:
“Цвети, о Грузия моя!
Пусть мир царит в родном краю!
А вы учебою, друзья,
Прославьте Родину свою!”

Из раннего
  • 0

#1222 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 14:08

Типа, да.
Ты не прикидывал никогда такие полномочия на себя?
Не пробовал с такими полномочиями заставить собачку заговорить или доказать теорему?
От тожь!

ты предлагаешь на троих сообразить? :drink:

Не, ну когда надо - все понимаешь!

Это Сталин закурил!

Колечко

Слова Н. Незлобина. Музыка А. Новикова

За мостами от заставы
Всходит солнышко во мгле.
Вместе с солнцем встанет рано
Сталин-солнышко в Кремле,

В том Кремле, в заветном доме,
Под рубиновой звездой
Он умоется с ладони
Москворецкою водой,

Белоснежным полотенцем
Вытрет смуглое лицо
И пройдет по светлым сенцам
На высокое крыльцо.

Взглянет Сталин зорким взглядом,
Как за башнями Кремля
По его великой воле
Обновляется земля.

Трубку крепкую раскурит,
Пепел в сторону смахнет,
И колечко голубое
За Москву-реку уйдет.

За Москву-реку, за речку,
Через берег на другой...
Ты лети, лети, колечко,
Над родною стороной.

Поглядит пастух и скажет:
«Это Сталин закурил,
Значит, Сталин встал поране,
Чем рожок мой протрубил».

И глядит на то колечко
Вся Советская страна.
— С добрым утром, с добрым утром!
Скажет Сталину она.
  • 0

©Бертран Рассел

#1223 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 14:18

... встал поране, Чем рожок мой протрубил».И глядит на то колечко Вся Советская страна. — С добрым утром, с добрым утром! Скажет Сталину она.

Ходор вспомнился чёт. :)
ПОСЛУШНИК (стихи, найденные в архиве Сталина. 1949-й г.)

Поговорим о вечности с тобою:
Конечно, я во многом виноват!
Но кто-то правил и моей судьбою,
Я ощущал тот вездесущий взгляд.

Он не давал ни сна мне,
ни покоя,
Он жил во мне и правил
свыше мной.
И я, как раб вселенного
настроя,
Железной волей управлял
страной.

Кем был мой тайный
высший повелитель?
Чего хотел он,
управляя мной?
Я, словно раб, судья
и исполнитель, -
Был всем над этой нищею
страной.

И было все тогда непостижимо:
Откуда брались силы,
воля, власть.
Моя душа, как колесо
машины,
Переминала миллионов
страсть.

И лишь потом, весною,
в 45-м,
Он прошептал мне тихо
на ушко:

«Ты был моим
послушником, солдатом,
И твой покой
уже недалеко!»
  • 0

#1224 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 14:26

хобби, которое ему личную жизнь налаживало.

штамп и ложь

Идея представить Берию сексуальным маньяком была впервые озвучена на Пленуме ЦК в июле 1953 года. Секретарь ЦК Шаталин, который, как он утверждал, делал обыск в служебном кабинете Берии, нашел в сейфе «большое количество предметов мужчины-развратника». Потом выступил охранник Берии Саркисов, поведавший о многочисленных его связях с женщинами. Естественно, никто всего этого не проверял, однако сплетня была пущена и пошла гулять по стране. «Будучи морально разложившимся человеком, Берия сожительствовал с многочисленными женщинами...» — записали следователи в «приговор».

Есть в деле и список этих женщин. Вот только незадача: он практически полностью совпадает со списком женщин, в сожительстве с которыми был обвинен арестованный за год до того начальник охраны Сталина генерал Власик. Надо же, как не везло Лаврентию Павловичу. Такие возможности были, а бабы доставались исключительно из-под Власика! А если без смеха, то проще простого: взяли из дела Власика список и присобачили к «делу Берии». Проверять-то кто будет? Нина Берия уже много лет спустя в одном из своих интервью сказала очень простую фразу: «Удивительное дело: Лаврентий день и ночь был занят работой, когда ему было иметь дело с легионом этих женщин!» Ездить по улицам, возить их на загородные виллы, а то еще и к себе домой, где была жена-грузинка и жил сын с семьей. Впрочем, когда речь идет о том, чтобы очернить опасного врага, кого интересует, что было на самом деле?»

прям песТня какая то получается.
а какие бы ни были полномочия - собачку не заставишь танцевать, она сдохнет скорее если без таланта дрессировать. и теорему не докажешь - математик и сам был бы рад доказать да не хватит мозгов, не все у нас перельманы. ((((
так что всё же было у него бизнесменство в крови, было. иначе не закрутил бы с чаем и мандаринами.
  • 1
Опубликованное фото

#1225 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2012 - 14:44

Кстате, "Хрусталев, машину!" только я считаю гениальным фильмом про эпоху или кто-то еще смотрел?
  • 3

©Бертран Рассел

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика