В чем разница между объемами продаж и популярностью?по объему продаж верю, что гнусмас впереди эппла. а вот по популярности...

Смартфоны, опыт эксплуатации
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2012 - 17:48
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2012 - 17:49
в цене. у самсунга очень много низкобюджетных и бюджетных моделей. а у эппла в низшей линейке ничего нет.В чем разница между объемами продаж и популярностью?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2012 - 17:51
Как в чём?В чем разница между объемами продаж и популярностью?
Вот линукс меньше продаётся, но более популярен

Маркетологи мелких даже подсчёт ведут всегда по продажам, а не по количеству.
по функционалу он весь в низшей сам по себе.в цене. у самсунга очень много низкобюджетных и бюджетных моделей. а у эппла в низшей линейке ничего нет.
А по брендятине, так и в высшей и них тоже ничего нет, а у самсов есть

В общем у самсов покрыт весь рынок.
Изменено: olegus, 18.04.2012 - 17:52
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2012 - 17:57
И? Какая логика? Если Самс продает на бОльшую сумму, чем Эппл, а при этом еще и сами устройства дешевле, значит разрыв в количестве продаваемых устройств еще больше, чем разрыв в доходе с них. Непонятно что за популярность такая, как ее оценивать и как ее сформулировать.в цене. у самсунга очень много низкобюджетных и бюджетных моделей. а у эппла в низшей линейке ничего нет.
У кого он более популярен? У пользователей чего?Как в чём?
Вот линукс меньше продаётся, но более популяренВ определённых секторах так вообще - монополист.
Изменено: Kumbazavr, 18.04.2012 - 17:56
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2012 - 17:57
Популярность в данном случае считается телами, а не продажами.И? Какая логика? Если Самс продает на бОльшую сумму, чем Эппл, а при этом еще и сами устройства дешевле, значит разрыв в количестве продаваемых устройств еще больше, чем разрыв в доходе с них. Непонятно что за популярность такая, как ее оценивать и как ее сформулировать.
И в обоих случаях самс выигрывает. Так что утверждение топса будем считать ничтожным

Оффлайн
Опубликовано 18.04.2012 - 17:58
Yes, cap.Популярность в данном случае считается телами, а не продажами.
И в обоих случаях самс выигрывает.
Я хотел понять ход мыслейТак что утверждение топса будем считать ничтожным
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2012 - 17:59
Например, телевизоровУ кого он более популярен? У пользователей чего?

Если посчитать все инсталяции, то линукса будет более 50% явно. Он просто работает и распространяется вопреки маркетингу.
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2012 - 18:01
Ну везде проникли... Как скоро наступит час Х?Например, телевизоров
Или мобильников. Или роутеров (бывают пользователи роутеров, кстати?)
Если посчитать все инсталяции, то линукса будет более 50% явно. Он просто работает и распространяется вопреки маркетингу.
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2012 - 18:09
Пока не могу сказать точно.Ну везде проникли... Как скоро наступит час Х?

Кстати, сегодня случилась очень интересная перепалка дерехторов шапки и каноникал. Значит конкуренция уже имеется и готова перехватить пользователей.
Изменено: olegus, 18.04.2012 - 18:06
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 07:37
непонятно, но она есть. Если у тебя или у кого-нить на улице спросить, как выглядит самс 5230 или какой-то другой, ты не сможешь ответить. Но я уверен, что все смогут ответить на вопрос, как выглядит айфон. От 2г до 4сНепонятно что за популярность такая, как ее оценивать и как ее сформулировать.
я не спорю. Но мне кажется, что у яблочников нет цели лезть в низший сегмент рынкаВ общем у самсов покрыт весь рынок.
Ну, а по функционалу - да, картинку по блютусу отправить не может

Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 07:42
А они что, по-разному выглядят?непонятно, но она есть. Если у тебя или у кого-нить на улице спросить, как выглядит самс 5230 или какой-то другой, ты не сможешь ответить. Но я уверен, что все смогут ответить на вопрос, как выглядит айфон. От 2г до 4с

Ну и не все, конечно, смогут ответить.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 07:44
Пошел я на работу собираться)
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 08:04
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 08:16

Топс растёт в моих глазах )))
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 08:34
Выделенное утверждение ошибочно и влечет за собой ложность всех последующих выводов.И? Какая логика? Если Самс продает на бОльшую сумму, чем Эппл, а при этом еще и сами устройства дешевле, значит разрыв в количестве продаваемых устройств еще больше, чем разрыв в доходе с них. Непонятно что за популярность такая, как ее оценивать и как ее сформулировать.
У кого он более популярен? У пользователей чего?
Apple продает меньшее количество, при этом себестоимость девайсов у Apple на самом деле не так уж и высока, поэтому они могут продавать меньшее количество трубок, но иметь с этого больше чистой прибыли (эффективный бизнес, епта).
Для сравнения:
- чистая прибыль Apple от iPhone: 9.3 млрд. убитых енотов;
- чистая прибыль Samsung от всех проданных смартфонов (Android + Bada + WinPhone + я_еще_хз_что_они_там_продают_может_Symbian): 5.15 млрд. убитых енотов;
- чистая прибыль HTC от продажи всех смартфонов (Android + WinPhone): 2.3 млрд. убитых енотов.
Все данные брал из гугла за 2012Q1.
Изменено: 0vZ, 19.04.2012 - 08:35
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 08:55
Выделенное утверждение верно, и выводы из него тоже.Выделенное утверждение ошибочно и влечет за собой ложность всех последующих выводов.
Всё это прекрасно, но объем продаж и прибыль это две разные вещи.Apple продает меньшее количество, при этом себестоимость девайсов у Apple на самом деле не так уж и высока, поэтому они могут продавать меньшее количество трубок, но иметь с этого больше чистой прибыли (эффективный бизнес, епта).
Для сравнения:
- чистая прибыль Samsung от всех проданных смартфонов (Android + Bada + WinPhone + я_еще_хз_что_они_там_продают_может_Symbian): 5.15 млрд. убитых енотов;
- чистая прибыль HTC от продажи всех смартфонов (Android + WinPhone): 2.3 млрд. убитых енотов.
И, повторяю, если Самс продает устройств на бОльшую сумму, да еще и сами устройства дешевле, то разумеется и количество проданных устройств больше.
Ну тогда определенно не все её знают, потому что я ее не знаю.Немного по-разному
(разницу)
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 09:11
Если ты будешь смотреть на ВСЕ мобильные телефона самсунг, то конечно больше.И, повторяю, если Самс продает устройств на бОльшую сумму, да еще и сами устройства дешевле, то разумеется и количество проданных устройств больше.
Он их продал 92,6 млн. трубок, но это именно ВСЕ телефоны (обычные телефоны + смартфоны с осями android, bada, WP7, может даже Symbian).
А вот если сравнивать именно смартфоны, то получается вот что:
Apple продала ~35,5-37.1 млн. айфонов (по данным разных источников).
Смартов на андройд было продано 75,9 млрд., но это общее количество всех продаваемых смартов от всех производителей.
Samsung продала ~35 млн. смартфонов, т.е. включая Android, Bada, WP7, Symbian (если они их еще производят), т.е. смартов на андройде будет все-таки меньше (думаю, процентов на 5, т.е. будет ~33,25 млн.).
Т.е. получается Apple в одиночку соответствует почти половине рынка с кучей производителей и больше самого крупного из них.
(данные за 2011Q4)
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 09:27
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 09:33
Выделенное утверждение ошибочно и влечет за собой ложность всех последующих выводов.
Apple продает меньшее количество, при этом себестоимость девайсов у Apple на самом деле не так уж и высока, поэтому они могут продавать меньшее количество трубок, но иметь с этого больше чистой прибыли (эффективный бизнес, епта).
Для сравнения:
тем самым подтверждая, что айфонопокупателей имеют по цене основательно + заставляют покупать большинство ПО
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 09:48
там несколько миллионов программ - можно и бесплатное найти всешда
да и 2-5 долларов за прогу это копейки же
люди покуривают в месяц намного больше (вот это у меня вообще в голове не укладывается)
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 09:52
не заставляют
тем самым подтверждая, что айфонопокупателей имеют по цене основательно + заставляют покупать большинство ПО

можно подумать, на андрейку все проги бесплатны
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 09:54
Ну то, что ты с логикой не дружишь, я давно замечал, но чтобы настолько....
1) Высокую прибыль Apple получает потому что продает только девайсы Middle и Top сегментов, т.к. с них самая большая маржа.
Тот же самсунг продает много обычных телефонов, в low-сегменте, где разница между расходами и доходами получается очень небольшой. Отсюда большое количество проданных трубок на сравнительно небольшую прибыль.
2) В плане top и middle сегмента все компании нас (потребителей) имеют по цене одинаково сильно.
3) В нашей стране нас дополнительно (в еще большей степени чем производители) имеют продавцы, накручивая 100500% к цене.
4) Цифры касаются только продаж самих трубок. Речи о софте не было.
5) Ничего плохо в покупке и продаже софта я не вижу. Когда-нибудь мы придем к цивилизации и тоже будем покупать софт, а не воровать, как делаем сейчас.
PS. Цифры касаются всего мира. Я более чем уверен, что в РФ картина будет совершенно иной. Что-то вроде продано обыных телефонов 90%, смартфонов 10%, из них эппл 1%, андройд 2%, бада вместе с WP7 0.5%, а все остальное - нокии с симбианом!
Изменено: 0vZ, 19.04.2012 - 09:58
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 10:23
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 10:30
за одну да, но за деяток это уже полтинник, а за сотню уже неплохой девайс на Андрейке.да и 2-5 долларов за прогу это копейки же
Вся прелесть Андрейки в том, что с торрента можно скачать и установить платную прогу с Андроид Маркета уже с таблЭткой, т.е. сэкономить 100- нннадцать рублей и для этого не надо ломать и джейлить смартфон

Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 10:36
Ты считаешь преимуществом ОС ее предрасположенность к пиратству? лолза одну да, но за деяток это уже полтинник, а за сотню уже неплохой девайс на Андрейке.
Вся прелесть Андрейки в том, что с торрента можно скачать и установить платную прогу с Андроид Маркета уже с таблЭткой, т.е. сэкономить 100- нннадцать рублей и для этого не надо ломать и джейлить смартфон

Это в первую очередь отпугивает разработчиков и заставляет их релизить проги/игры в первую очередь для iOS, потому что они там заработают больше денег.