Оффлайн
Опубликовано 27.07.2013 - 13:10
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 07:52
вчера вечером рейс
D9 4328 Ростов-на-Дону - Ташкент
Boeing 737-400, ДОНАВИА
вылетел из Ростова и примерно через пол часа, сделал круг в районе Сальска и вернулся обратно. какие то проблемы с пассажиром. какие именно я не в курсе. пассажира высадили, и через пару часов полетели опять,
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 08:07
Сибирь на аэробусах
и на 737
Изменено: ceres161, 31.07.2013 - 08:17
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 08:07
вчера вечером рейс
D9 4328 Ростов-на-Дону - Ташкент
Boeing 737-400, ДОНАВИАвылетел из Ростова и примерно через пол часа, сделал круг в районе Сальска и вернулся обратно. какие то проблемы с пассажиром. какие именно я не в курсе. пассажира высадили, и через пару часов полетели опять,
Что-то долго стояли. Наверно пассажира потом вернули?
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 08:31
Вряд ли. Но ведь его багаж надо выгрузить. Самолет заправить. А самолет заправлять с пассажирами на борту нельзя, надо их в терминал вывезти и потом обратно на борт. Бумаги-оформления всякие. А то еще и экипаж поменять, вызвав новый из резерва. У этого экипажа наверняка уже часа 3 рабочего времени прошло, а им до Ташкента лететь и обратно, сто процентов из норм выйдут.Что-то долго стояли. Наверно пассажира потом вернули?
Так что пара часов нормально.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 09:07
Вряд ли. Но ведь его багаж надо выгрузить. Самолет заправить. А самолет заправлять с пассажирами на борту нельзя, надо их в терминал вывезти и потом обратно на борт. Бумаги-оформления всякие. А то еще и экипаж поменять, вызвав новый из резерва. У этого экипажа наверняка уже часа 3 рабочего времени прошло, а им до Ташкента лететь и обратно, сто процентов из норм выйдут.
Так что пара часов нормально.
Да, с таким раскладом 2 часа ещё быстро, спору нет.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 09:36
О! Яков ты уже как заправский пилот. все знаешь.
подтверждаю, у экипажа вышло время, резервный экипаж уже мирно спал дома, в Новочеркасске, пока вызвали новый экипаж, пока заправили, вот время и прошло.
единственное что при дозаправке пассажиров не снимали с борта, а просто поставили две пожарные авто. это допускается.
п.с. у пилотов оставалось еще примерно чуть больше часа налета, и в принципе был вариант отправить их же, но все равно не успели, потому как с первой попытки борт не сел, при заходе на посадку на полосу 22, изменился ветер (стал попутный), а самолет с топливом и пасссажирами, поэтому пришлось уходить на второй круг и за ходить с полосы 04.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2013 - 10:39
Яков молодец в плане гражданской авиации!
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2013 - 20:42
Вот смотрю летит в Анапу ютэйровский Ту-154. Когда их уже спишут наконец? И авиакомпания этим себе имидж портит, да и не думаю, что билеты стоят дешевле.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2013 - 21:03
У них это именные самолеты. А чем портит себе имидж, поясни.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2013 - 21:08
У них это именные самолеты. А чем портит себе имидж, поясни.
Ну несолидно иметь в парке "ревущую" технику старого образца, к тому же при отсутствии опыта пилотирования, опасную.
Изменено: Вопрос_морали, 3.08.2013 - 21:08
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2013 - 21:20
На прошлой неделе отдыхали на голубых озёрах, над нами регулярно заходили на посадку самолёты... Из штук 20 примерно - один туполь, и ещё один очень похожий, но в 2 раза меньше.
Остальное - боинги и бусы.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2013 - 21:21
к тому же при отсутствии опыта пилотирования, опасную.
!? это что за новости!?
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2013 - 21:23
!? это что за новости!?
Туполь очень любит сваливаться в плоский штопор, не одна сотня человек погибла из-за этого.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2013 - 21:34
Туполь очень любит сваливаться в плоский штопор, не одна сотня человек погибла из-за этого.
Очень любят - это по русски звучит. как пилоты постоянно борются с этим самым сваливанием. На самом деле всё не так. Если не изменяет память, то потерян всего один Ту-154 по причине сваливания. И в этом на 100% вина самоуверенного КВС, погубившего людей. Развернулся бы или обошёл фронт и все остались бы живы.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2013 - 21:35
Ту-154 как и Ту 134 считаются самыми безопасными самолетами если что... Я хз откуда вы такую все инфу берете...
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2013 - 21:36
Ну несолидно иметь в парке "ревущую" технику старого образца, к тому же при отсутствии опыта пилотирования, опасную.
Очень красивый самолёт!
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2013 - 21:56
!? это что за новости!?
Да уж новости не первой свежести.(
Вот что даже вики пишет:
Расположение двигателей — заднее, что уменьшает шум в салоне и разворачивающий момент при отказе двигателя, но создает проблемы с «затенением» стабилизатора и двигателей на больших углах атаки и с задней центровкой, что приводит первоначально к помпажу и отказу боковых двигателей, затем отказу среднего, и к резкому уменьшению эффективности руля высоты. Самолёт попадает в режим глубокого сваливания и далее — плоского штопора, из которого без специального оборудования не выводится. По мнению некоторых пилотов Ту-154, самолёт излишне сложен для массового пассажирского лайнера и требует высокой квалификации как лётного, так и наземного персонала.
Очень красивый самолёт!
С этим спорить не буду.)
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2013 - 21:56
Да уж новости не первой свежести.(
Вот что даже вики пишет:
Расположение двигателей — заднее, что уменьшает шум в салоне и разворачивающий момент при отказе двигателя, но создает проблемы с «затенением» стабилизатора и двигателей на больших углах атаки и с задней центровкой, что приводит первоначально к помпажу и отказу боковых двигателей, затем отказу среднего, и к резкому уменьшению эффективности руля высоты. Самолёт попадает в режим глубокого сваливания и далее — плоского штопора, из которого без специального оборудования не выводится. По мнению некоторых пилотов Ту-154, самолёт излишне сложен для массового пассажирского лайнера и требует высокой квалификации как лётного, так и наземного персонала.
Так без высокой квалификации и Боинг не полетит....
Ту-154 - отличный самолёт и особых проблем с ним не было.
Изменено: deedee, 3.08.2013 - 21:58
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2013 - 22:02
Так без высокой квалификации и Боинг не полетит....
Ту-154 - отличный самолёт и особых проблем с ним не было.
Тем не менее на нём бы не полетел.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2013 - 22:07
Тем не менее на нём бы не полетел.
Это совсем другая тема. Те Ту-154, которые остались в парках авиакомпаний - последних лет выпусков. Но есть очень большое НО. Зимой почти все борта стоят. Как их обслуживают после зимы - х.з. Главная проблема летающих тушек, имхо, в этом.
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2013 - 13:46
Очень любят - это по русски звучит. как пилоты постоянно борются с этим самым сваливанием. На самом деле всё не так. Если не изменяет память, то потерян всего один Ту-154 по причине сваливания. И в этом на 100% вина самоуверенного КВС, погубившего людей. Развернулся бы или обошёл фронт и все остались бы живы.
помимо пулковского еще по моему узбеки сваливались
угу
вспомнилось и про иркутск, там то же потеря скорости и
Изменено: ceres161, 4.08.2013 - 13:54
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2013 - 13:54
подтверждаю, у экипажа вышло время, резервный экипаж уже мирно спал дома, в Новочеркасске, пока вызвали новый экипаж, пока заправили, вот время и прошло.
единственное что при дозаправке пассажиров не снимали с борта, а просто поставили две пожарные авто. это допускается.
п.с. у пилотов оставалось еще примерно чуть больше часа налета, и в принципе был вариант отправить их же, но все равно не успели, потому как с первой попытки борт не сел, при заходе на посадку на полосу 22, изменился ветер (стал попутный), а самолет с топливом и пасссажирами, поэтому пришлось уходить на второй круг и за ходить с полосы 04.
Думаю если бы это го не хорошего пассажира заставили оплатить 100% стоимости всех затрат на возврат самолета то хулиганья на борта стало бы на много меньше.
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2013 - 16:24
помимо пулковского еще по моему узбеки сваливались
Всё верно, но такой вопрос. Если в полёте скорость Боинга или Аирбаса упадёт ниже нужной и при этом пилот будет задавить виражи, Боинг (Аирбас) упадёт или будет дальше стоять в воздухе?
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2013 - 17:57
так вы не подумали в каких классах и при каком налете пересаживали на ТУ-154 пилотов при СССР, туда НЕ опытные не могли попасть априори.
Какая связь между приступом у пассажира, нуждающемся в медикоментозной поддержке, и хулиганьем .
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых