мало того, я тебе скажу, что тут многие сидят из под одного айпи... могу сказать одно - вычисление двойников идёт не только по айпи... могу также сказать, что айпи не самое главное во всём этом...
это не то, что не самое главное.. это вообще не главное..
Тошкин и топс, если форум оставить без модераторов, то коллапса не случится... и не надо сравнивать форум с реальностью.
если ты страну оставишь без закона, кстати, тоже не шибко что случится.. потому что одни будут жить по привычке: им не позволит совесть, воспитания и так далее.. другие не будут знать, что делать в отсутствии закона. а кто ворует, грабит и убивает - делает это и сейчас, не смотря на наличие закона.
так и у нас. убрать модераторов не означает спровоцировать конец света. одним также не позволит этика, а другим, и щас побоку на баны, преды и так далее. так что коллапса не будет. зато дитятки наиграются в анархию и: А-сами заскулят о модераторах, чтобы разгребать гавно, оставленное пользователями и навести подобие порядка; Б - установится полное демократично-утопическое государство, которое пережило эпоху анархии, наигралось в 90-е, и в прочие шалости, присущие нашему русскому менталитету.
основная проблема в том, что для некоторых форум - это место для показушности себя. ведь встречаясь в реале с кем-нить, нормально общаетесь и понимаете, что нормальные люди. но на форуме - тут война прямо.. больше всего меня умиляет необходимость доказательств в мелочах (вспоминая свою тему про покупку Опеля - не беру чужие примеры).
Причина редактирования: исправления грамматических и пунктуационных ошибок)
Изменено: Luigy, 26.12.2012 - 22:47