Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1201 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2014 - 12:16

чувство долга в коммерческой структуре? Ну это слишком уж романтиками нужно быть.

• 0

#1202 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2014 - 12:27

никакой романтичности. Если у человека развито чувство долга, оно не будет ориентировано на коммерческую или не коммерческую компанию

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1203 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2014 - 12:32

перед кем долг в коммерческой структуре? Целью коммерческой структуры является прибыль. Соответственно, долг платежом красен. На сколько заплатили, на столько и должен. Иначе это не позволительная и не уместная благотворительность.

• 0

#1204 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2014 - 12:39

даже в рамках работы можно достижения ваять) раньше назывались рацпредложения))) внедрению рацухи влекло премию) у вас нет такого? скучно живете)))

в таком контексте да, согласна. Есть достижения :)

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1205 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2014 - 13:58

в таком контексте да, согласна. Есть достижения :)

ты не ответила на вопрос.
  • 0

#1206 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2014 - 14:00

Позиция "торгуйся со мной" у работодателей распространена и что...это ужасно? Не думаю так. 

Другое дело, что они начиная с минимума отпугивают определенный пулл соискателей

если они не торгуются за свою зп, то может они и не нужны этим работодателям? зачем им сотрудник, покорный на минимум?

• 0

#1207 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2014 - 15:29

ты не ответила на вопрос.

такое есть, я поняла твою мысль. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1208 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2014 - 21:51

если они не торгуются за свою зп, то может они и не нужны этим работодателям? зачем им сотрудник, покорный на минимум?

Женя, чем больше погружаешься в вопрос, тем больше очевидно, что люди разные. У всех осознание факта "Я стОю дороже" приходит в разное время, к кому-то не приходит вообще. Вспомните вечных секретарей в университетах.....

По поводу чувства долга. Бытовой пример. Женщина убирает квартиру. Зачем она отодвигает тяжелый шкаф и моет под ним полы? Помытые под шкафом полы все рвно НИКТО не заметит, но хозяйку невымытый, пусть даже незаметный участок будет раздражать. Тоже самое и с развитым чувством долга.Раотник трудится качественно даже тогда,когда  наказание за некачественную работу не грозит. А заработная плата мала. Это как серые глаза или длинные ноги.

Другоедело.....как долго он будет это делать на низкой заработной плате....в какой момент к нему придет осознание "я стОю дороже".  

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1209 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 11:16

Кроша_ру

Сколько стоят ваши услуги из подписи, а именно доработка существующего резюме;

Консультирование по технике успешного прохождения собеседования ?

• 0

#1210 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 22:40

Обещанные ответы на вопросы. 

Начну с 8-го 

8. Какие у вас есть достоинства? 

Обычно данный вопрос задается в интерпретации "назовите свои сильные стороны". 

Что отвечать.....Вообще огромное количество подсказок дано соискателю в описании вакансии, на которую он пришел собеседоваться. Я бы не относила данный вопрос к особо засадным. Простая подготовка и "раскидывание мозгами" позволят ответить на него без проблем. 

То, что вы вышиваете крестиком, перебирать двигатель автомобиля, научили ребенка выговаривать Р или готовите сациви, вряд ли возбудят в потенциальном работодателе интерес и не вызовут желание "покапать глубже". 

Итак, возьмем, к примеру job - describtion HR-менеджера с функционалом "подбор персонала". 

Открываю первый попавшийся. 

Требования:

• Высшее образование, английский язык будет являться плюсом.
  • Опыт работы от 1-го года в подборе персонала.
  • Работа на результат, активная жизненная позиция, хорошие коммуникативные навыки, умение работать самостоятельно и принимать решения, мобильность.
  • Умение работать в режиме многозадачности.
  • Знание современных технологий подбора и оценки персонала.
  • Личные качества: профессионализм, ответственность, результативность.
  • Презентабельный внешний вид.

Обязанности:

• Первичный отбор кандидатов.
  • Организация и проведение интервью с кандидатами.
  • Организация собеседований кандидатов с непосредственными руководителями и руководством компании.
  • Предоставление отчетности по существующим проектам.
  • Регулярный мониторинг рынка труда и анализ полученных данных.
  • Участие в других проектах отдела

Условия:

• Офис м. Киевская, 5 мин. пешком - 50% рабочего времени, 50% - офисы продаж + склад (проведение собеседований на местах).
  • Официальная заработная плата (сумма оклада обсуждается с успешным кандидатом в зависимости от его квалификации и опыта).
  • Перспективы профессионального и карьерного роста.
  • МЫ ГОТОВЫ ВКЛАДЫВАТЬСЯ В НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ.

Я бы озвучивала свои сильные качества следующие: способность работать с большим объемом информации, нацеленность на результат, ответственность. 

Все мои сильные качества на собеседовании должны быть связаны с профессиональной деятельностью, а также с конкретной вакансией. 

Выдумывать себе сильные качества смысла не имеет. Скажем, вы заявляете рекрутеру, что стрессоустойчивы, а на самом деле, при малейшем нажиме в слезы....

Подготовленный интервьюер всегда задаст вопрос: "преведите примеры, когда вы использовали данные личные качества" или начнет "копать" про каждое. "Почему вы считаете, что умеете работать с большим объемом информации"?

Наготове должны быть примеры из жизни. 

Относитесь к собеседованию прогностически. Необходимо уметь предугадывать, где начнут "копать". Обычно копают там, где:

• неуверенные ответы
  • Зависания
  • Ускорение темпа речи
  • Эмоциональная реакция

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника. 

Просто не вопрос, а сказка:) и лишний повод себя допродать. 

Хитрость заключается в том, чтобы не впасть в грусть и не начать рассказывать КАКИМ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ СВОЕГО НАЧАЛЬНИКА. 

Ответы типа "нестрогий" - сразу в топку. Мы вообще не используем никаких слов в приставочкой НЕ. Рекрутеры старой школы умеют проводить лингвистический анализ речи. Дамы и господа, помните, приставка НЕ в ответах - запретная штука. 

Отвечаем только позитивно. 

Я бы отвечала что-то вроде !профессионалом своего дела, с таким - то (и описала бы точно) стилем руководства, с которым можно паритетно общаться". 

Тут вы убиваете двух зайцев. Хвалите своего потенциального руководителя и показываете зоны демотивации, что, дескать, подсунь вам авторитарную козявку, вы с ним не сработаетесь. 

На самом деле, на собеседовании можно и нужно, но оооооооооооооочень аккуратно и косвенно озвучивать не приемлемые условия. Вот как при ответе на вопрос о своих недостатках. 

Изменено: Кроша_ру, 28.09.2014 - 22:42

• 0

#1211 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 22:42

то есть нужно показать себя мотивированным придурком, сильно желающим роста.

• 0

#1212 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 22:44

Почему "придурком"?

• 0

#1213 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 22:46

ну я бы такого чела умным не назвал. в смысле не взял бы на реально серьезную работу.

• 0

#1214 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 22:46

Я бы ответила так "если вам вакансия интересна, то НАДО ПОКАЗАТЬ СЕБЯ"....НО уже точно не придуркам. Придурков, в строгом смысле, на работу вряд ли возьмут. Я вообще не пойму, откуда при касательстве вопроса смены места работы, берется сарказм и негативщина. 

Есть правила игры, можно их не соблюдать, можно соблюдать, а можно, сделать себя крутым спецом и чутка своих правил придумать, да еще и так, чтобы народ согласился по ним играть. 

ну я бы такого чела умным не назвал. в смысле не взял бы на реально серьезную работу.

какого такого?

• 0

#1215 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 22:47

Показать свои проф качества. А уж мотивирует на их отдачу пусть  работодатель

• 0

#1216 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 22:52

Показать свои проф качества. А уж мотивирует на их отдачу пусть  работодатель

в чем противоречие, почему придурком, с чем конкретно вы не согласны? 

Я пришла себя на конкретную вакансию продавать. У меня с потенциальным работодателем переговоры. Я ему говорю...я вам нужна, потому то и потому то. Вот я на такое согласна, а на эдакое нет. Только акценты я расставлю хитро и так как надо мне. Не буду бить себе аки Тарзан в грудь и выдвигать требования, топая ногой, ярко расскажу о том, какая я волшебная и вскользь оброню неприемлемые факторы. Грамотный работодатель услышит, не грамотный мне не очень нужен. 

• 0

#1217 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 22:52

какого такого?

Кроша, ты реально подумаешь, что чел говорит искренне, когда грузит про желание работать в дружном коллективе, самосовершенствование в работе?

Он или лицемерит или хрень несет полную.

• 0

#1218 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 22:55

Кроша, ты реально подумаешь, что чел говорит искренне, когда грузит про желание работать в дружном коллективе, самосовершенствование в работе?

Он или лицемерит или хрень несет полную.

когда соискатель мне врет, я это вижу в 95 % случаев. Я слаба зрением и плохо вижу ночью, но читать невербалику натаскана :) Особо яркая невербалика почему-то у мужчин. 

Я буду копать, если заподозрю вранье, и про дружный коллектив и почему он так хочет в нем работать и что такое самосовершенствование. 

Не надо думать, что HR-ы ЛОХИ в 100% случаев. Их задача не просто закрыть позицию, а закрыть ее беспроблемным для предприятия человеком, и результативным для компании. Нужный чел - это показатель работы HR-а. Он для этого в компанию взят. 

Изменено: Кроша_ру, 28.09.2014 - 22:56

• 0

#1219 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 505 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 22:55

мораль сей басни такова - любой вопрос можно перевернуть и перевести в разряд идиотических. И знатно выбесить специалиста, который сидит на работе и не в досуг ему стеб выслушивать от начитавшихся интернета соискателей :)

+100 !

Я как-то давным-давно собеседовался в "Донской госпиталь" ещё не зная что это за шарага по сути.

И как одно из своих достоинств сказал, что я говорю и обещаю только то, что могу сделать и выполнить.

Рекрутёрша сразу встрепенулась и попыталась подколоть меня - "Вы осторожно относитесь к своим словам ?"

На что я ответил - "В кругу людей с которыми мне приходилось сталкиваться по долгу службы, было принято за базар отвечать !"

Она сразу заткнулась, и на работу в Донской госпиталь, меня к счастью не взяли :)

• 0

#1220 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 22:56

я думаю. что HR-ы далеко не совершенны )

• 0

#1221 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 505 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 22:58

Не надо думать, что HR-ы ЛОХИ в 100% случаев. Их задача не просто закрыть позицию, а закрыть ее беспроблемным для предприятия человеком, и результативным для компании. Нужный чел - это показатель работы HR-а. Он для этого в компанию взят. 

Гоблинов короче фильтруют...

• 0

#1222 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 22:59

У HR-ов разная степень подготовки, и хотя бы по этому я согласна с определением "далеко не совершенны", 

Гоблинов короче фильтруют...

слишком жесткое определением. Фильтруют всех! У всех в сите разная величина "дырочек". Кто-то дотошный.... 

• 0

#1223 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 23:00

Кроша, начнем с того, что ты начальный поиск будешь вести по резюме. Ни один знакомый мне классный сцец в своем деле их писать  в привычном тебе формате не будет. Напишет кратко по делу без сю-сю пу-сю. Но HR на эту анкету обратт внимане только в крайнем случае, от голодухи, когда гоблинов временно нет.

• 0

#1224 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 23:02

мне прямо любопытно, что такое без сю-сю-пу-сю. В резюме лирика, а - ля хобби: преферанс - вообще никому не интересно. 

• 0

#1225 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2014 - 23:06

Кроша, давай конкретно. Например офицер спецназа. О каких достижениях он должен писать в резюме?

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика