Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 20:19
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 20:35
Привезли на гемодиализ.
Зачем - х.з.
UPD
Оказывается, последние годы из России не выезжал - больные почки, диабет и пр.
А в Баварии у него недвижимость.
Изменено: Георгич, 1.09.2022 - 20:46
Онлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 20:38
Привезли на гемодиализ.
Зачем - х.з.
Интересно почему же эта тварь лечится приперся в Россию, видимо потому, что в России якобы нет медицины.
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 20:44
А что за разговоры были, что Горбачёв жил в Германии? Каким образом он умер в Москве в ЦКБ?
Деньги, которые он получил за рекламу пиццы кончились, вот вернулся полечится нахаляву...
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 20:46
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 21:40
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2022 - 22:25
Не дай Б-г, высшая власть в руках наивной, амбициозной, упрямой как осёл и до предела самовлюблённой провинциальной посредственности, падкой на ничего не стоящие комплименты, презирающей мнение профессионалов и в грош не ценящей их работу, хитрой, циничной, склонной к запутанным интригам и предательству, и озабоченной только своим местом в истории, которой Горбачёв был и до конца жизни остался. Не самая лестная характеристика? Но другой у автора для ушедшего в мир иной бывшего последнего генсека, первого и последнего президента СССР нет. Что до того, что многим его правление позволило реализовать их мечты... Он не для них старался, а лавировал, пытаясь удержать ускользающую из его рук власть. А что не вылавировал, так просто не смог. Очень уж слаб и неспособен был.
Утверждения, что он не хотел использовать силу для подавления народных масс, а точнее того дичайшего сепаратизма и национализма самого дурного толка, который при нём и во многом благодаря ему взорвался и расцвёл пышным цветом, калеча жизни миллионов людей, - враньё чистой воды. Ещё как хотел! Но не умел и когда пытался - каждый раз проваливался. Тбилиси, Рига, Вильнюс, Сумгаит, Карабах, наконец - мутнейшая история с ГКЧП, выстроены по одной схеме, которая каждый раз сбоила и срывалась на том, что Горбачёв немедленно после начала серьёзного противостояния уходил в нети. Говоря попросту - сливался, кустиком прикидывался, делал вид, что он ни причём, не в курсе, не знал - не ведал и вообще сейчас разберётся, всех виновных накажет и добрый народ от злых и нехороших силовиков, нарушивших его приказы, защитит.
Ну-ну, говорил в итоге народ, с отвращением наблюдая этот дешёвый спектакль. Ну-ну, сказали в итоге все без исключения силовики, осознав, что с таким руководством враги уже не нужны - оно и само с успехом с их дискредитацией и их предательством справляется. Да, что говорить... Когда власть допускает, а то и сама запускает кровавые провокации, чтобы потом их усмирить - это подло, но хотя бы понятно. А вот когда она их допускает и запускает сама, а решимости и сил навести порядок у неё уже не хватает, стране не уцелеть. Что автор, глядя на события в Закавказье и Средней Азии сказал ещё в конце 80-х. Видно было уже тогда, к чему это может привести - оно и привело. И в этом целиком и полностью вина Горбачёва и его окружения, типа того же Шеварнадзе, роль и вина которого в распаде СССР не меньше.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2022 - 00:25
Гевер, вот мне интересно, кем бы ты был, ежели б Горбача не было?
Типа не было бы Горбача жили бы мы и дальше при СССР под зорким оком ком партии, сирые и убогие, не познавшие блеск заграницы и турецкие ол инклюзивы ?
Вы от злобы про мягкий знак забыли.
Кто-то забыл, а кто-то и не подозревал.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2022 - 00:39
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2022 - 00:41
Типа не было бы Горбача жили бы мы и дальше при СССР под зорким оком ком партии, сирые и убогие, не познавшие блеск заграницы и турецкие ол инклюзивы ?
Я думаю, Стас имел ввиду, что история не терпит сослагательного наклонения. Можете пофантазировать, что было бы, если бы на месте Горбачева оказался, например, Хасбулатов.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2022 - 00:44
Ну вообще-то если бы Андропов не умер, возможно мы жили бы в СССР китайского формата. История не терпит сослагательного наклонения конечно, но планы реформирования Союза у Андропова были. Но умер, к власти пришел КУ ЧЕРненко, который и дал прийти к рулю такому персонажу как Горбачёв
Горбатого приблизил именно Андропов .
Я думаю, Стас имел ввиду, что история не терпит сослагательного наклонения. Можете пофантазировать, что было бы, если бы на месте Горбачева оказался, например, Хасбулатов.
На месте Горбачева мог оказаться Романов . Cоюственно труп Черненко потому и поставили, что на тот момент было равенство сил. Типа времянки
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2022 - 00:45
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2022 - 01:04
Ну вообще-то если бы Андропов не умер, возможно мы жили бы в СССР китайского формата. История не терпит сослагательного наклонения конечно, но планы реформирования Союза у Андропова были. Но умер, к власти пришел КУ ЧЕРненко, который и дал прийти к рулю такому персонажу как Горбачёв
Горбатого приблизил именно Андропов .
На месте Горбачева мог оказаться Романов . Cоюственно труп Черненко потому и поставили, что на тот момент было равенство сил. Типа времянки
Опять же, история не терпит сослагательного наклонения. Если рассуждать логически, то приходим к выводу, что, как бы там СССР не развивался, со смертью Сталина посыпалась вертикаль власти. Что позволило прийти к этой власти Хрущеву, Брежневу, ну и далее по цепочке. А на замену этой самой вертикали до настоящего времени так ничего и не придумали...
Про Романова тоже можно фантазировать. Но раз он не смог взять власть в свои руки - значит, вряд ли это было возможно.
Можно привести параллели с нынешним Грудининым, по крайней мере, если верить общедоступным источникАм - есть определённое сходство)
Изменено: Spetso, 2.09.2022 - 01:04
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2022 - 09:04
А на замену этой самой вертикали до настоящего времени так ничего и не придумали...
Ключевой момент. Почему так - совершенно непонятно. Особенность, что ли, у нас такая, национальная.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2022 - 09:05
Так азиаты же...Ключевой момент. Почему так - совершенно непонятно. Особенность, что ли, у нас такая, национальная.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2022 - 22:20
Опять
Про Романова тоже можно фантазировать.
Это не фантазии. После смерти Андропова было 2 кандидатуры: Горбачев и Романов. Ни один не взял верх. Поставили Черненко для паузы, понимая, что это ненадолго.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2022 - 22:53
Вы от злобы про мягкий знак забыли.
Я не злой по жизни, просто у меня память хорошая.
И я помню как при Горбачёве ездил за творожком и кефирчиком на молочную кухню для моего сына, просыпался в 6 часов утра, к 7 ми был в очереди, к восьми возвращался домой и к 9 успевал на работу.
Если по сути темы возразить/ответить нечего, оппонент обычно начинает искать опечатки...
Изменено: AleM, 2.09.2022 - 22:55
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2022 - 22:31
Если по сути темы возразить/ответить нечего, оппонент обычно начинает искать опечатки...
Я ж и говорю: у кого-то опечатки, ...
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2022 - 18:38
Есть службы лавинной безопасности.
Надо их винить в том, что они лавины вызывают взрывами.
Автофорум их террористами назовет и проклянет навеки
Изменено: Anvo, 4.09.2022 - 18:39
Онлайн
Опубликовано 5.09.2022 - 07:32
Партийным работником, а так пришлось становится руководителем производства.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2022 - 08:10
Партийным работником, а так пришлось становится руководителем производства.
Это многое объясняет. Короче, из стана Искандера.
Онлайн
Опубликовано 5.09.2022 - 08:21
Это многое объясняет. Короче, из стана Искандера.
Не знаю ни какого Искандера, я из простой советской семьи.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2022 - 08:25
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2022 - 08:29
Не знаю ни какого Искандера, я из простой советской семьи.
Тогда работал бы на заводе и ездил на жигулях.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2022 - 09:25
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых