..
Не, не с договором - с большим прибором!
....
и стороной обходить неадекватных клиентов. Это касается всех сфер.
Изменено: REGISTRATOR, 27.07.2015 - 14:58
Опубликовано 27.07.2015 - 14:57
..
Не, не с договором - с большим прибором!
....
и стороной обходить неадекватных клиентов. Это касается всех сфер.
Изменено: REGISTRATOR, 27.07.2015 - 14:58
Опубликовано 27.07.2015 - 15:02
да просто все нужно делать с договором.
Люто плюсую.
Опубликовано 27.07.2015 - 15:05
При чем тут фотограф, не фотограф. Если прораб будет строить вам дом с тем расчетом, чтобы там узбеки потом жили временами, не получив вашего согласия на это, то прораб будет не прав. Если фотограф считает, что передача исключительных прав на фотопроизведение стоит дополнительных денег, то он должен объявлять клиентам два ценника. А не так, что я вас пофотографирую, возьму деньги за свою работу, а потом ещё буду распоряжаться вашими изображениями (что само по себе противоречит требования ГК РФ) на своё усмотрение. Хотите портфолио - нанимайте моделей, платите им деньги, снимайте сколько вашеё душе угодно, создавайте себе портфолио. А использовать чужие красивые лица, при том, что тебе же ещё и заплатили за фотосессию - считаю сродне обвесу на рынке. Да цена маленькая, но 20% недовесим.Разницу между рекламой и портфолио не ощущаете. Хотя далеко не каждая фотография, что идет в сеть, идет в портфолио )
Снова из контекста вырываете фразы, не любите фотографов )) А ведь любые фотографии продукта вашей деятельности можно назвать рекламой, по вашим рассуждениям. но реклама, это не просто изображение.
В общем, если будете троллить представителя другой профессии - позовите, поучаствую. А то как-то стало жаль Алексея малеха, теперь претензии к нему перешли на меня )))
Изменено: Romul, 27.07.2015 - 15:06
Опубликовано 27.07.2015 - 15:08
Очень часто фотографирую бесплатно, т.к. фото у меня относиться к хобби. Так вот в процессе разговора сразу выясняется, можно ли иметь дело с клиентом. И бывает что проще отказать, чем зарабатывать себе головняк на пустом месте. А идиотов у нас ой как много сейчас. Это все не касается коммерции никак, в отличие от других сфер, где каждый норовит содрать с ближнего по максимуму. Особенно ненавижу врачей, те даже пукнуть бесплатно не могут..
Изменено: REGISTRATOR, 27.07.2015 - 15:09
Опубликовано 27.07.2015 - 15:10
Очень часто фотографирую бесплатно, т.к. фото у меня относиться к хобби. Так вот в процессе разговора сразу выясняется, можно ли иметь дело с клиентом. И бывает что проще отказать, чем зарабатывать себе головняк на пустом месте. А идиотов у нас ой как много сейчас. Это все не касается коммерции никак, в отличие от других сфер, где каждый норовит содрать с ближнего по максимуму. Особенно ненавижу врачей, те даже пукнуть бесплатно не могут..
прям фотографы святые, особенно свадебные которые меньше 20 руб не берут.
Опубликовано 27.07.2015 - 15:13
прям фотографы святые, особенно свадебные которые меньше 20 руб не берут.
ну а почему нет? ты попробуй подолбись с фотками. вначале на свадьбе попрыгай, потом сделай их, альбом. За все друг нужно платить. А свадьба это всегда растраты, и там каждый пытается урвать.
да и 20 это что ты ты отстал от жизни)))))
Изменено: REGISTRATOR, 27.07.2015 - 15:13
Опубликовано 27.07.2015 - 15:13
Анекдот по теме:
Заходит фотограф в детский сад и говорит:
- Здравствуйте, деньги!
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 27.07.2015 - 15:16
Анекдот по теме:
Заходит фотограф в детский сад и говорит:
- Здравствуйте, деньги!
пригоняешь машину на техобслуживание, а там - Здравствуйте, деньги!
ну и т.д.
Изменено: REGISTRATOR, 27.07.2015 - 15:17
Опубликовано 27.07.2015 - 15:16
Представьте, нашли вы себе на АФ кайфучего плиточника. Он вам обалденно (качественно+быстро+недорого) положил плитку в ванной. Вы заплатили деньги и забыли. А теперь каждую среду и субботу к вам стучатся потенциальные клиенты "на посмотреть" работу мастера. Как вам такой вариант? По-моему один в один.
Не совсем так. С появлением цифровой техники и интернета все не так стало однозначно. Если уж притягивать плиточника - то онположил плитку снаружи вашего дома ,и теперь ходят люди и заглядывают через забор - так будет правильнее.
А вообще удивляюсь я людям которые боятся публичности в наши дни. Какой-то парадокс. То сами вываливают чуть не голяком свои фото в инете, но вдруг против если кто-то вывалил.
помню скока срача было про видео сделанного на улице - вот идешь и пишешь всё что видишь и вываливаешь - ну вроде угомонили и поняли - что можно вываливать уличную съемку, кто б там в кадр не попал.
А вообще не знание закона не освобождает от ответсвенности. И что самое интерсное - никто не обязан информировать о ПДД например пешехода или даже велостипедиста.
А есть люди считают что взять сожрать с полки магазина когда голодный - тож не преступление, лично я не понимаю что тут преступного, я есть хочу и ем.
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 27.07.2015 - 15:17
Нет, смысл-то в другом ))) Ожидаемо услышать: Здравствуйте, дети! А тут - деньги ))) Ха-ха-ха...
Опубликовано 27.07.2015 - 15:17
Приходишь в больничку, а там - Здравствуйте, деньги!
Изменено: Aleksey_K, 27.07.2015 - 15:18
Опубликовано 27.07.2015 - 15:19
ну а почему нет? ты попробуй подолбись с фотками. вначале на свадьбе попрыгай, потом сделай их, альбом. За все друг нужно платить. А свадьба это всегда растраты, и там каждый пытается урвать.
да и 20 это что ты ты отстал от жизни)))))
т.е. то что фотографы рвачи Вы не отрицаете ? как и куда прыгать я в курсе, и про фотошопы и прочие тоже. и как фото книги продают в разы дороже их стоимости, и это помимо сбитых за съемку денег.
Изменено: Михаил_rnd, 27.07.2015 - 15:20
Опубликовано 27.07.2015 - 15:21
Вспомнилось что то: ты что ко мне разбираться пришел, не видишь - я бухой! ©Не совсем так. С появлением цифровой техники и интернета все не так стало однозначно. Если уж притягивать плиточника - то онположил плитку снаружи вашего дома ,и теперь ходят люди и заглядывают через забор - так будет правильнее.
А вообще удивляюсь я людям которые боятся публичности в наши дни. Какой-то парадокс. То сами вываливают чуть не голяком свои фото в инете, но вдруг против если кто-то вывалил.
помню скока срача было про видео сделанного на улице - вот идешь и пишешь всё что видишь и вываливаешь - ну вроде угомонили и поняли - что можно вываливать уличную съемку, кто б там в кадр не попал.
А вообще не знание закона не освобождает от ответсвенности. И что самое интерсное - никто не обязан информировать о ПДД например пешехода или даже велостипедиста.
А есть люди считают что взять сожрать с полки магазина когда голодный - тож не преступление, лично я не понимаю что тут преступного, я есть хочу и ем.
Зима близко
Опубликовано 27.07.2015 - 15:21
т.е. то что фотографы рвачи Вы не отрицаете ? ......
как и все вокруг. Капитализм друг мой, и если клиенты есть и платят то почему бы и нет?
кстате, у клиентов есть выбор от бесплатного до огромной цены. Это касается фотографии
Изменено: REGISTRATOR, 27.07.2015 - 15:22
Опубликовано 27.07.2015 - 15:22
Приходишь в больничку, а там - Здравствуйте, деньги!
Да вы скучные какие-то ))) То анекдот был про фотографа - а вы всё в политику сваливаетесь ))
Опубликовано 27.07.2015 - 15:24
да просто все нужно делать с договором.
верно, но на практике, бывает, тупо забываешь его взять. Не всегда с клиентами личные встречи с предоплатой и договором проходят, чаще прямо перед съемкой. И я такая :"ой, договор забыла" - "ну, подпишем в след раз" А след раз может настать, а может и не настать.
Публичную аферту никто не отменял в таких случаях.
минуснула про врачей случайно.. они вообще опасны в большинстве своем для жизни и здоровья
Опубликовано 27.07.2015 - 15:24
короче я для себя сделал простой и логичный вывод - жениться = зло
вот не жинился б леха - и не было б у него проблем
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 27.07.2015 - 15:27
короче я для себя сделал простой и логичный вывод - жениться = зло
Тогда это тебе )))
Опубликовано 27.07.2015 - 15:32
Тогда это тебе )))
судя по последним сообщениям, у буна скоро дядя появится должен.
Опубликовано 27.07.2015 - 15:33
судя по последним сообщениям, у буна скоро дядя появится должен.
Дядя?.. Лучше бы тётя ))
Изменено: Loybicanash, 27.07.2015 - 15:33
Опубликовано 27.07.2015 - 15:36
верно, но на практике, бывает, тупо забываешь его взять. Не всегда с клиентами личные встречи с предоплатой и договором проходят, чаще прямо перед съемкой. И я такая :"ой, договор забыла" - "ну, подпишем в след раз"
Опубликовано 27.07.2015 - 15:38
А деньги вы не забываете взять?)))
+
Опубликовано 27.07.2015 - 15:42
Номера затирают.... Фото домов явно без хозяев на фото...
Я нигде невидел порфолио у фотографа с затертыми лицами....
хозяев домов инженеры и строители не производили ( в большинстве случаев ) Результатом их труда является неодушевленный объект.
Какая-то дискриминация профессий, связанных с внешностью людей. Все снимают продукт\результат: прическу, макияж ( тут имеет место быть лицо), ноготки, а также платье, сумочку, стол ручной работы и пр.. Только фотограф, который снимает людей ограничен, по-вашему, в этом праве.
Вы такие смешные, когда прикидываетесь глупенькими.. или не прикидываетесь ?
По умолчанию фото публикуются всеми в сетях, вы это видите постоянно. Если вы не желаете этого, сразу сообщайте фотографу об этом, и там уж либо вас согласятся снимать по той же цене, либо вас цена не устроит, но в любом случае, вы избежите недоразумений.
Опубликовано 27.07.2015 - 15:45
Приходишь на операцию. Тебе называют цену. Ты соглашаешься. Начинают делать операцию и говорят мы вообще тебе делаем полостную операцию, но если ты вдруг хочешь лапароскопическую, то доплати ещё столько жеПриходишь в больничку, а там - Здравствуйте, деньги!
Опубликовано 27.07.2015 - 15:45
Тем более второй разкороче я для себя сделал простой и логичный вывод - жениться = зло
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых