Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

ЖК темерницкий

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2002 ответов в теме

#1201 Оффлайн   adardas

adardas

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 269 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 11:38

adardas ради интереса погуглите финансовые результаты ВЭБа и сколько государство бабла в него вкачивает, чтобы этот "талантливый" инвестиционный банк на плаву оставался

а результаты управления банком крупным проектом можно пронаблюдать на примере Рэдиссон САС, которым много лет владел Сбербанк (немаленький к слову банчок), отжавший его за долги и не знавший куда его деть

Гуглил, всё известно. Кроме этого известно еще другое.

Предлагаю вернуться к вопросу попозже, месяца через полтора.

Если буду не прав - прилюдно покаюсь и напишу расторжение.

Даже наоборот - сначала напишу, а потом покаюсь.

• 0

God may have made men, but Samuel Colt made them equal.

#1202 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 11:49

Ни кому не нужны ваши раскаяния, лучше водки купи, или отметишь новое жилье или напьешься с горя. А много уже исков на расторжение?

Изменено: Astriх, 30.09.2016 - 11:52

• 0

#1203 Оффлайн   adardas

adardas

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 269 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 11:51

Ни кому не нужны ваши раскаяния, лучше водки купи, или отметишь новое жилье или напьешься с горя.

Тоже тема. Ток водку не пью )

• 0

#1204 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 11:53

Суть не меняется, так же как название банка :lol:

• 0

#1205 Оффлайн   adardas

adardas

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 269 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 11:58

Ни кому не нужны ваши раскаяния, лучше водки купи, или отметишь новое жилье или напьешься с горя. А много уже исков на расторжение?

Я знаю двух дольщиков, которым вернули деньги. Без разговоров.

• 0

#1206 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 12:04

мало просто деньги вернуть, надо еще % затребовать  за использование средств. 

• 1

#1207 Оффлайн   Сейран

Сейран

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 14:47

Здравствуйте. Вернули, или должны вернуть?

• 0

#1208 Оффлайн   BOMZ

BOMZ

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 14:57

Никому еще ничего не вернули. Те, кто не подписал дополнительных соглашений - судятся. Что можно с Ирдона требовать написано здесь Кроме того, судиться можно не только когда квартиру получите, но и в любой момент просрочки. При этом можно получать неустойку за несколько периодов. У всех - по разному, но у меня просрочка уже большая. Юристы сказали, что если хотите расторгать договор, то можно и тогда на всю сумму получите 1/150 ставки ЦБ (10% в год), но если будет банкротство, то я не смогу быть в реестре кредиторов, требующих жилье, у меня пропадет право залога и пр. Рекомендуют пока судиться только по неустойке + штраф + моральный ущерб. Получение этих сумм с Ирдона не избавляет Ирдон от необходимости передачи квартир.
  • 0

#1209 Оффлайн   adardas

adardas

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 269 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 15:02

Никому еще ничего не вернули. Те, кто не подписал дополнительных соглашений - судятся. Что можно с Ирдона требовать написано здесь http://защита-дольщи...rocka-peredachi Кроме того, судиться можно не только когда квартиру получите, но и в любой момент просрочки. При этом можно получать неустойку за несколько периодов. У всех - по разному, но у меня просрочка уже большая. Юристы сказали, что если хотите расторгать договор, то можно и тогда на всю сумму получите 1/150 ставки ЦБ (10% в год), но если будет банкротство, то я не смогу быть в реестре кредиторов, требующих жилье, у меня пропадет право залога и пр. Рекомендуют пока судиться только по неустойке + штраф + моральный ущерб. Получение этих сумм с Ирдона не избавляет Ирдон от необходимости передачи квартир.  

Такая ненавязчивая реклама )

Здравствуйте. Вернули, или должны вернуть?

Уже вернули.

• 0

#1210 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 15:04

Сегодня соадоновцы (вроде так называется) начали активно принимать обьект. Народу бродит дохрена. Сейчас нагнали 100 человек рабочей силы, на след неделе говорят остальные подтянутся.

Эти ребята кто достраивать будет, они курятники (птицефабрики) у Евродона строят. 

Вот такие новости.

• 1

#1211 Оффлайн   adardas

adardas

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 269 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 15:12

Сегодня соадоновцы (вроде так называется) начали активно принимать обьект. Народу бродит дохрена. Сейчас нагнали 100 человек рабочей силы, на след неделе говорят остальные подтянутся.

Эти ребята кто достраивать будет, они курятники (птицефабрики) у Евродона строят. 

Вот такие новости.

Чот камеры не работают - не видно.

• 0

#1212 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 15:22

Чот камеры не работают - не видно.

Я там каждый день мне и так видно :)

• 0

#1213 Оффлайн   adardas

adardas

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 269 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 15:30

Я там каждый день мне и так видно :)

Ага, мы вас как-то видели :)))

• 0

#1214 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 15:46

Разговаривал с геодезистом, говорит, что данный обьект для них ерунда. Они птицефабрику с нуля за два месяца делают.

• 0

#1215 Оффлайн   adardas

adardas

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 269 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 15:47

Разговаривал с геодезистом, говорит, что данный обьект для них ерунда. Они птицефабрику с нуля за два месяца делают.

Имхо, там не в строителях дело, а в деньгах. Наш дом построен, там только газовая обвязка нужна и подключение, соответственно.

• 0

#1216 Оффлайн   alexey 901

alexey 901

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 540 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 15:56

а наш не достроен,так что пусть сгоняют народ и всё доделывают,хотя без бабла эти 100 человек будут ходить писюны пинать :)

• 0

#1217 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 17:09

В том то и дело, что деньги к ним дошли.

• 0

#1218 Оффлайн   Margo08

Margo08

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 17:20

Нам сегодня позвонили и назначили встречу на следующую субботу на стройке!
  • 0

#1219 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 17:35

Нам сегодня позвонили и назначили встречу на следующую субботу на стройке!

Опять показывать почти достроенные дом и кормить завтраками. Иногда это действует успокаивающе

• 0

#1220 Оффлайн   Chuzhoy

Chuzhoy

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 23:21

О, подтянулись многажды герои флейма!

Господа, оно вам надо? вроде бы уже и количество сообщений вам накручивать ни к чему...

Во-первых, верить надо не  в чувства людей, а в действенность закона. Закон ФЗ-214 защищает интересы дольщиков, и с 1 января 2017 года, когда вступит в силу новая редакция его статей, будет защищать их еще лучше. А то, что предлагается - всем вскочить и побежать в суды за компенсацией, может привести только к одному - к банкротству компании.

Страховая компания у нас как-то не очень... И вобще, страховая компания может вернуть только основные ваши средства в лучшем случае, а обычно только часть их. О процентах на этот капитал можете забыть в случае банкротства. Возможно после банкротства получить в качестве возврата средств недострой, и потом достраивать его за свой счет, образовав из дольщиков кооператив, есть прециденты.

Во-вторых, как мне кажется, не стОит сравнивать нашего застройщика с кем-то проворовавшимся. Ну нет для этого оснований. И еще раз скажу, всем вскочить и побежать - обанкротить компанию, и получат деньги, Карл, не все побежавшие, а два-четыре, и не те, кто прибежит в суд первым, а те, у кого в среде судейских более мохнатая лапа.

И в-третьих, не надо сравнивать хрен с пальцем. Не знаю, что там с Рэдиссон САС, но Сбербанк это частная компания, цель которой получать прибыль для своих акционеров всеми возможными, желательно законными, средствами.

Смысл существования госкомпании ВЭБ - поддержание штанов компаний и проектов, деятельность которых находится в соответствии с интересами правительства РФ. Строительство социального жилья, а ЖК Темерницкий именно социальное жилье, - в интересах провительства. Тут на большие прибыли расчитывать трудно.

А то, что правительство вливает в ВЭБ нехилые средства, должно нас только радовать, а не пугать.

• 0

#1221 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 23:35

«ВЭБ» закрывает представительство в Ростове

Наблюдательный совет «Внешэкономбанка» принял решение закрыть региональные представительства в Ростове. Об этом пишет деловой еженедельник «Город N» со ссылкой на пресс-службу «ВЭБа». Представительство «Внешэкономбанка» было открыто в 2011 году. Его директором был Вадим Украинцев. Теперь все взаимоотношения с инвесторами из Ростовской области будут вести через московский офис.
Напомним, «ВЭБ» не является коммерческим банком, его деятельность регулируется специальным законом «О банке развития». Он работает для повышения конкурентоспособности российской экономики, ее диверсификации и стимулирования инвестиционной деятельности.
В Ростовской области «ВЭБ» выдавал кредиты на реализацию трех проектов – строительство птичников ГК «Евродон», отеля Hyatt Regency Don-Plaza Rostov и тепличного комплекса «Ростовский» столичной компании УК «Фабрика овощей». Сотрудничество с этими компаниями не было безоблачным, пишет «Город N». С владельцев теплицы «ВЭБ» взыскивает сейчас 2,7 млрд рублей. Банк приостановил финансирование строительство Hyatt. Там ждут, когда ГК Don-Plaza найдет средства для софинансирования.
Кроме того, в этом году «ВЭБ» стал не только кредитором, но и совладельцем «Евродона». Это произошло в результате конфликта «Евродона» с компанией А1. Однако позже ситуация нормализовалась, так как А1 продала свой пакет акций «ВЭБу». Банк стал владельцем 49% акций трех компаний группы «Евродон»: ООО «Урсдон» (промышленный комплекс по производству инкубационного яйца индейки), ООО «Металл-Дон» (изготовление металлоконструкций, сэндвич-панелей и горячее цинкование металла), ООО «Ирдон» (домостроительное предприятие). Основателю «Евродона» Вадиму Ванееву принадлежит 45% акций, еще 15% – у худрука Мариинского театра Валерия Гергиева.

• 1

#1222 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 00:35

Что то попахивает каким то сливом

• 0

#1223 Оффлайн   Chuzhoy

Chuzhoy

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 01:36

Что то попахивает каким то сливом

Такое сообщение можно публиковать периодически на любом форуме в любой теме безотносительно того, о чём там идет речь.

Взять на вооружение, что ли? :)

• 0

#1224 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 03:13

О, подтянулись многажды герои флейма!

вы представитель застройщика?

• 0