так это встраиваемая розетка?
Да. Можно расположить в широком кабельканале н.р.
Опубликовано 21.08.2018 - 12:45
так это встраиваемая розетка?
Опубликовано 21.08.2018 - 12:45
Такая много лучше. В АВС есть. Подрозетник можно выдолбить при желании.
https://schneider-24...924778848500007
там стена монолит, и рабочая поверхность уже плиткой выложена. не хочется, чтобы посыпалась плитка. встраиваемый вариант не подойдет
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 21.08.2018 - 12:47
На технике вилки какие? Под них и розетку взять.
Вилки/розетки ИЭК вполне можно применять, но высоким качеством они не славятся.
там стена монолит, и рабочая поверхность уже плиткой выложена. не хочется, чтобы посыпалась плитка. встраиваемый вариант не подойдет
А для накладной розетки место есть?
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 21.08.2018 - 12:50
На технике вилки какие? Под них и розетку взять.
на духовом шкафу однозначно обычная вилка с заземлением. но я не уверен, что она там родная. вполне возможно, что прикрутили ее, когда подключали. а вот по варке хоть убей не помню.. надо посмотреть будет
Вилки/розетки ИЭК вполне можно применять, но высоким качеством они не славятся.
а что может быть с ней не так? греться будет или что?
вообще, это самый толковый вариант, наверное, поскольку он имеет вариации по месту расположения, его можно загнуть в какую-либо сторону, чтобы техника точно не мешала
Опубликовано 21.08.2018 - 12:56
Надо попробовать исходить не из сечения кабеля, а из реальной мощности потребителей.
В любом случае, расположил бы розетки и/или клеммники за кухонным цоколем. В 10 см на стену и накладная розетка влезет. И отключить всегда можно будет при необходимости.
Опубликовано 21.08.2018 - 13:01
вообще, это самый толковый вариант, наверное, поскольку он имеет вариации по месту расположения, его можно загнуть в какую-либо сторону, чтобы техника точно не мешала
Наверное, возможность не напрягаясь отстегнуть печку - бесценна
Греется, со временем контакт ухудшается. Если следить, ну как следить, запах горелого, треск - печку отодвинул и проконтролировал - то ничего не страшно.
Можно в магазине типа АВС или Леруа эти вилки раскрутить и унутрь взглянуть. Ножевые контакты вроде получше, чем штырьки. Но Саша тут выдал полезное замечание - печка может быть хоть 10 киловатт, если у неё всё время работает одна-две конфорки - то ничего не случится и с самыми простыми вилками/розетками.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Выглядит сейчас это вот так:
на духовом шкафу однозначно обычная вилка с заземлением. но я не уверен, что она там родная. вполне возможно, что прикрутили ее, когда подключали. а вот по варке хоть убей не помню.. надо посмотреть будет
У меня на духовке была родная вилка, которая успешно воткнулась в приготовленную на этапе ремонта розетку за цоколем. А на газовой варочной вилки для розжига не было. Вилку прикрутил и воткнул в соседнюю с духовкой розетку.
Другое дело, если бы индукционная варочная была на 7 квт, но это не мой случай. Если без вилки, то "орехами" к существующему кабелю. Выключение по необходимости в щите.
Опубликовано 21.08.2018 - 13:06
Опубликовано 21.08.2018 - 13:12
Выглядит сейчас это вот так:
Это жопа) Такое городить только вместе с установкой кухни и техники. Могут и края модулей кухни попасть на место вывода кабеля из стены.
На варочной вилки точно не будет, подключать "орехами" за кухонным модулем, отключать линию отдельным автоматом в щите
Опубликовано 21.08.2018 - 13:20
Топс, кабель на варочную панель если хватает длины заводи сразу в варочную панель. На провод духового шкафа одень накладную розетку и никуда не крипи, чтобы было удобнее вставить сам духовой шкаф, т.к. глубина столешницы часто немногим больше.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 21.08.2018 - 13:23
Это жопа) Такое городить только вместе с установкой кухни и техники. Могут и края модулей кухни попасть на место вывода кабеля из стены.
На варочной вилки точно не будет, подключать "орехами" за кухонным модулем, отключать линию отдельным автоматом в щите
короче, про вилки забыть?) а где продаются эти "орехи"?
Топс, кабель на варочную панель если хватает длины заводи сразу в варочную панель. На провод духового шкафа одень накладную розетку и никуда не крипи, чтобы было удобнее вставить сам духовой шкаф, т.к. глубина столешницы часто немногим больше.
в смысле, сразу в варочную? к проводу варочной панели, ты имеешь в виду? через что?
накладную розетку - обычную квадратную, ты имеешь в виду? или силовые, как выкладывали выше?
Опубликовано 21.08.2018 - 13:37
Я бы поставил по наружней монтажной коробке на каждое подключение, а в нее блок зажимов типа такого https://avselectro.r...-zazhimy/710446 или три клеммы силовых на din рейке. Можно конечно и силовые разъемы, но при такой мощности нагрузки придется их еще поискать
Опубликовано 21.08.2018 - 13:45
Изменено: Astriх, 21.08.2018 - 13:46
Опубликовано 21.08.2018 - 13:46
Ну какие орехи, они служат для ответвления от магистрали, ему обычный клемник на 40А будет достаточно.
вы с ссылками сразу давайте советы
я в этом не шарю почти ничего)
Опубликовано 21.08.2018 - 13:50
Зайди м магазин электрики они тебе подскажут. Если учесть что шкаф духовой бу, я бы заглянул на вторую часть провода, пока там все доступно, и провел ревизию контактов внутри самой духовки и варочной панели, если гарантии уже нет.вы с ссылками сразу давайте советы
я в этом не шарю почти ничего)
Опубликовано 21.08.2018 - 13:52
Такая много лучше. В АВС есть. Подрозетник можно выдолбить при желании.
https://schneider-24...924778848500007
Не тому ответил, сейчас исправлю )
может, и вправду проще поставить вилку и розетку...
https://rostov.leroy...220-v-11869510/
и
https://rostov.leroy...siniy-12729659/
такой вариант норм будет?
или что-то лучше искать?
на 32А нормально же?
Собирал парочку таких комплектов, качественные и надёжные. В руках их повертеть и всё станет понятно, больше ничего не надо придумывать.
Изменено: Сев-Кав ТВ, 21.08.2018 - 13:51
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 21.08.2018 - 13:54
Зайди м магазин электрики они тебе подскажут. Если учесть что шкаф духовой бу, я бы заглянул на вторую часть провода, пока там все доступно, и провел ревизию контактов внутри самой духовки и варочной панели, если гарантии уже нет.
духовой шкаф пока что подключен в другом месте, так что посмотреть его получится несколько позже
варочная панель новая, но пролежала пару лет, так что гарантии нет
чтобы в магазин идти, нужно понимание: коробка и клеммники внутри нее или же силовая розетка на кабель и вилка на потребителя
Собирал парочку таких комплектов, качественные и надёжные. В руках их повертеть и всё станет понятно, больше ничего не надо придумывать.
именно IEK?
Опубликовано 21.08.2018 - 13:56
Хватит таких с головой. Только это - длины провода духовки должно хватить чтобы духовка стояла на полу, ты спокойно крутил разъем этот, а потом вставил духовку на место, обычно может и не хватить. Разъёмы то эти надо сначала к стенке прикрепить, если по уму делать.Я бы поставил по наружней монтажной коробке на каждое подключение, а в нее блок зажимов типа такого https://avselectro.r...-zazhimy/710446 или три клеммы силовых на din рейке. Можно конечно и силовые разъемы, но при такой мощности нагрузки придется их еще поискать
Опубликовано 21.08.2018 - 13:57
Ваще не бери вилки или продукцию ИЕК авто еще то. вчера возвращал кучу девайсов.
Опубликовано 21.08.2018 - 13:57
Опубликовано 21.08.2018 - 13:58
Ваще не бери вилки или продукцию ИЕК авто еще то. вчера возвращал кучу девайсов.
Я бы ставил вилку и розетку, как выше ссылки дали.
силовую? тогда подскажите, какие лучше брать.
и на сколько А?
Опубликовано 21.08.2018 - 14:00
Опубликовано 21.08.2018 - 14:01
легранд, шнайдер
Опубликовано 21.08.2018 - 14:03
духовой шкаф пока что подключен в другом месте, так что посмотреть его получится несколько позже
варочная панель новая, но пролежала пару лет, так что гарантии нет
чтобы в магазин идти, нужно понимание: коробка и клеммники внутри нее или же силовая розетка на кабель и вилка на потребителя
именно IEK?
Конкретно эти и из Леруа. Самое плохое, что с ними случается, ломают крышку на розетке пользователи. Они забывают отвести крышку от выступа на вилке и выдёргивают. Розетки ip44 закрыты, а в клеммы будут попадать вода и пыль
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых