. Зато бутылочный можно с собоц возить. Некоторые возят, тк штатные домкраты отстой.
это до первой замены спущенного в ноль колеса на дороге (поднять с "обода")
потом на место возвращается штатный IMHO
Опубликовано 18.11.2020 - 09:55
. Зато бутылочный можно с собоц возить. Некоторые возят, тк штатные домкраты отстой.
это до первой замены спущенного в ноль колеса на дороге (поднять с "обода")
Опубликовано 18.11.2020 - 10:08
Мне как то на глаза попалась тротуарная плитка 15*15, я её в багажник кинул и подставляю теперь под штатный, по высоте он практически сразу начинает поднимать, стало гораздо удобней
На этот случай в багажнике должна быть тротуарная плитка, чтобы наехать на неё спущенным колесом.это до первой замены спущенного в ноль колеса на дороге (поднять с "обода")
С зимней на летнюю?та рано ещё..
Изменено: FollowMe, 18.11.2020 - 10:08
Опубликовано 18.11.2020 - 11:21
На этот случай в багажнике должна быть тротуарная плитка, чтобы наехать на неё спущенным колесом.
отличный способ окончательно убить резину.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 18.11.2020 - 11:28
Ну если чел доехал до момента, что резина на ободе, то я вижу только два варианта. Либо покрышка уже взорвалась. Либо ему всё равно на неё пофик, машину же давно тянуло в сторону.отличный способ окончательно убить резину.
Опубликовано 18.11.2020 - 11:37
Ну если чел доехал до момента, что резина на ободе, то я вижу только два варианта. Либо покрышка уже взорвалась. Либо ему всё равно на неё пофик, машину же давно тянуло в сторону.
случается всякое(спустило за ночь до обода,воздух при подкачивании выходит через отошедшую закраину деформированой покрышки,нужен хорошо "дующий" компрессор и тд),Штатным или подкатным можно приподнять ,покрышка сядет на обод плотнее- попытаться надуть.
...бутылочный домкрат в багажнике -бесполезный груз для "пузотёрок", даже на надутых колесах IMHO
Изменено: zubchello, 18.11.2020 - 11:39
Опубликовано 18.11.2020 - 11:44
Короче, по результатам обсуждения приходим к следующему варианту. Два домкрат, гидравлический и заводской возим с собой, а используем наиболее удобный. Кстати, на Королле вполне нормальный винтовой домкрат и выкручиваю я его на нужную высоту, ещё держа в руках. Единственное, пользуюсь зеркальцем (и фонариком в темноте) чтобы точно попасть под штатное место.случается всякое(спустило за ночь до обода,воздух при подкачивании выходит через отошедшую закраину деформированой покрышки,нужен хорошо "дующий" компрессор и тд)
...бутылочный домкрат в багажнике -бесполезный груз для "пузотёрок", даже на надутых колесах IMHO
Опубликовано 18.11.2020 - 11:56
Короче, по результатам обсуждения приходим к следующему варианту. Два домкрат, гидравлический и заводской возим с собой, а используем наиболее удобный. Кстати, на Королле вполне нормальный винтовой домкрат и выкручиваю я его на нужную высоту, ещё держа в руках. Единственное, пользуюсь зеркальцем (и фонариком в темноте) чтобы точно попасть под штатное место.
У короллы винтовой "ромбик"?
Бутылочных гидравлических ниже 14-15см с начала подъема не бывает IMHO
пс.штатные винтовые "ромбики" вполне нормально от 5-7 см поднимают,зачем еще бутылочный в багажнике-зх? ))
Опубликовано 18.11.2020 - 12:00
Надоело с конченным штатным домкратом мучаться, на весну куплю новый, подскажите подкатной как тут выше ссылка была лучше чем обычный маленький гидравлический? Цена раза в два выше, а преимуществ особо не пойму, мне главное чтоб быстро и легко поднимать, вроде обычные с этой задачей справляются..)
Ombra OHT202C для своей машины отл.
Опубликовано 18.11.2020 - 12:02
не у всех штатный ромбик. У меня пластиковая херь, поднимать страшно)))У короллы винтовой "ромбик"?
пс.штатные винтовые "ромбики" вполне нормально от 5-7 см поднимают,зачем еще бутылочный в багажнике-зх? ))
Изменено: jo79, 18.11.2020 - 12:03
Опубликовано 18.11.2020 - 12:15
не у всех штатный ромбик. У меня пластиковая херь, поднимать страшно)))
это да лада дэу опель. Главное отпустить гайки\болты заранее и не затягивать потом на весу,...и в салон не прыгать,когда тачка на этой козьей ноге
И расположить так,чтобы воображаемая проекция подъемной пяты на землю, проходила через опорную пяту на земле,тогда норм,не выскользнет ТТТ)
Опубликовано 18.11.2020 - 12:30
У меня похожий, высота до 330 кажется, так не задок Ларгуса не хватает, приходится на доски ставить
Опубликовано 18.11.2020 - 12:41
У меня похожий, высота до 330 кажется, так не задок Ларгуса не хватает, приходится на доски ставить
Я под балку заднюю ставлю
Опубликовано 18.11.2020 - 12:53
Я под балку заднюю ставлю
ваз поставил на колени?
Опубликовано 18.11.2020 - 13:20
ваз поставил на колени?
ну если на то пошло, то на колено, но на одно колено я опираюсь всегда, когда сам колёса меняю.. просто купил подкатной домкрат неплохой, хоть и бу, а оказывается, мне высоты подъёма не хватает на ларгусе.. ну вот за балку и поднимаю.. Думал купить бутылочный, вместо подкатного, но сейчас читаю тему и думаю уже в сторону ромба... штатный ромб, за пять лет ежесезонной замены колёс, пал смертью храбрых... Подкатной хорош конечно, но не подошёл по высоте ни к одной машине..
Опубликовано 18.11.2020 - 13:34
а в случае дтп он случайно в голову не полетит?
Опубликовано 18.11.2020 - 13:43
Два домкрат, гидравлический и заводской возим с собой,
И плитку ещё!
это да
лада дэу опель.
У меня в Нексии был прекрасный домкрат! =(
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 18.11.2020 - 13:48
случается всякое(спустило за ночь до обода,воздух при подкачивании выходит через отошедшую закраину деформированой покрышки,нужен хорошо "дующий" компрессор и тд),Штатным или подкатным можно приподнять ,покрышка сядет на обод плотнее- попытаться надуть.
у меня нормальный домкрат ромбиком не из пластика
кстати на дроме полно нормальных домкратов старого типа от японок
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 18.11.2020 - 16:49
Да, ромбик, я думал, что и у всех такой. Лежит в багажнике удобно, поднимать легко. До 800 кг на нем написано. Ну, гидравликой ещё удобнее, покачал туды-сюды и на корточках не надо сидеть, наверное.У короллы винтовой "ромбик"?
А также - мешок с песком и полноразмерную снеговую лопату.И плитку ещё!
Изменено: FollowMe, 18.11.2020 - 16:50
Опубликовано 18.11.2020 - 18:56
а в случае дтп он случайно в голову не полетит?
А зачем его с собой возить?
https://www.ombratoo...5-mm-n-35-mm/
может хватит по высоте?
А если авто с высоким клиренсом,то есть OHT 203
Изменено: hellraiser_rostov, 18.11.2020 - 18:58
Опубликовано 19.11.2020 - 09:43
"Зашипел" с утра... ))
Надо сказать, что летняя Toyo очень хорошо рулилась, надежно цеплялась. Дороги по Ростову - чищенные и сухие.
Во дворах только жоппа.
вот... и еще в одном я не ошибся!
Опубликовано 19.11.2020 - 11:58
А зачем его с собой возить?
https://www.ombratoo...5-mm-n-35-mm/
может хватит по высоте?
А если авто с высоким клиренсом,то есть OHT 203
Думаю лучше под балку попробовать, как Dimitry предложил.
Опубликовано 19.11.2020 - 12:02
Да и во дворах нормально, пока на лете...вчера в горку по льду нормально тронулся, главное без резких движений!"Зашипел" с утра...
))
Надо сказать, что летняя Toyo очень хорошо рулилась, надежно цеплялась. Дороги по Ростову - чищенные и сухие.
Во дворах только жоппа.
Опубликовано 19.11.2020 - 12:05
Да и во дворах нормально, пока на лете...вчера в горку по льду нормально тронулся, главное без резких движений!
Во дворах практически лёд. Как-то слегонца очкливо было.. Но резина не подвела.
А по городу на летней ваще нихт проблем.. спокойно доехал до шиномонтажа.
вот... и еще в одном я не ошибся!
Опубликовано 19.11.2020 - 12:11
Я очкую, и поэтому осторожен крайней степени, в торможении, а вот тронусь по любой поверхности, может не так быстро)) утром резина прям сильно шумела, пока не прогрелась, видимо. Прям громче шипов))))Во дворах практически лёд. Как-то слегонца очкливо было.. Но резина не подвела.
А по городу на летней ваще нихт проблем.. спокойно доехал до шиномонтажа.
Опубликовано 19.11.2020 - 12:20
Я очкую, и поэтому осторожен крайней степени, в торможении, а вот тронусь по любой поверхности, может не так быстро)) утром резина прям сильно шумела, пока не прогрелась, видимо. Прям громче шипов))))
в горку по льду не тронешься
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых