да бесполезно, просто многие люди отчего то стали считать что лично тебе или мне надо отказаться от вина
Не отказывайся - кто заставляет отказываться? 
кто ноет то , хотите смотреть свои калибры смотрите, причем тут я ? может надо уметь приоритеты расставлять? зачем тут восторгаться той высокопарной ложью которой коррумпированые жулики прикрывают грабеж населения? мне насрать на ваши калибры и ни от чего я не собираюсь отказываться ради реваншистских, милитаристских идей, которые власть предлагает народу вместо нормального уровня жизни. я просто называю вещи своими именами
я бы еще им поверил если бы они сами отказались , а то ваши великие борцы с западом покупают виллы на западе и жрут устрицы , в перерывах между жеванием устриц говорят мне чтобы я отказался от вина, ваши хранители нравственности ездят на бронированных мерседесах и советуют мне отказаться от материальных благ , ваши великие информированные управленцы увещевают меня потерпеть а сами на корпоративах говорят что у них куча денег, поэтому я им НЕ ВЕРЮ. а вы верите, ну и поздравляю вас, вам срут на голову а вы радуетесь. а мне вот не радостно и я не буду это терпеть ))
Григорий, я сейчас буду говорить эмоционально, местами даже зло! 
Я по-прежнему не могу понять, какой смысл в этих бесконечных жалобах?!? Что толку в этих словах на форуме? Тебе (и не только тебе) не нравятся колибры, цены на какое-то элитное бухло, отсутствие пармезана, устриц, чего там ещё? Я понял. Тебе не нравится курс рубля, не нравится низкая цена на нефть, не нравится Киселёв (а кому он нравится - я что-то не встречал) и т.д. Отлично! У тебя (и у других) есть масса вариантов изменить свою жизнь.
1. Валить за бугор, это самое быстрое изменение и действенное, честное слово. Спроси у тех, кто уже свалил - они подтвердят, что там валом хамонов и пармезанов, и нет калибров.
2. Голосовать за Зюганова, за Миронова, за Хакамаду, за Ходорковского, за Навального - хоть за чёрта лысого, лишь бы нравился! Что? Выборы нечестные? Добиться того, чтобы они (по твоему мнению) стали честными. Не можешь? Почему? Это невозможно? А говорить на форуме изо дня в день в одной тональности - это может чем-то помочь вашему положению? 
3. Влиться или даже возглавить революционное движение - мы наш, мы новый мир построим! Страшно?
Но цель-то благородная - спасение Отечества! Нет? Тоже не вариант? Ну, тогда не знаю. Убиться апстену не предлагаю, как интеллигентный человек
.
Мне действительно вас жалко. Вы всё время страдаете. А когда рядом кто-то страдает - я всегда хочу помочь облегчить страдания, иначе и сам начинаю чувствовать хреново. Но чем я могу помочь? Только советами. Вон, они есть вверху. 
Сделайте уже что-нибудь, действуйте уже хоть как-нибудь - жизнь-то ваша проходит, а вы изо дня в день испытываете от неё дискомфорт.
Если не можете воспринимать окружающий мир, как данность, и адаптироваться в нём - меняйте свою жизнь в срочном порядке.
Изменено: Loybicanash, 26.12.2015 - 13:22