Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129102 ответов в теме

#122601 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 997 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 13:50

и ни одного очевидца. хоть кто то увидеть услышать должен был бы

Там, в горах, ни одного человека нет. Перевалы как в октябре закрываются, так на вершинах всё лето снег тает. Могу вас обрадовать. Под Туапсе обитает дикая колония обезьян, тех самых, которые сбежали из Сухуми. Они могли слышать и даже видеть. С моря вариантов засечь эти дроны на 100500 вариантов больше, чем они взлетели с территории Грузии.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#122602 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 13:57

Там, в горах, ни одного человека нет. Перевалы как в октябре закрываются, так на вершинах всё лето снег тает. Могу вас обрадовать. Под Туапсе обитает дикая колония обезьян, тех самых, которые сбежали из Сухуми. Они могли слышать и даже видеть. 

• 3

Зима близко

#122603 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 997 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 14:34

То немного другое. Там, под Туапсе, обитают скорее всего, потомки древних людин, копавших моря. От войны сбежали, ведут себя так, что настоящие Ростовские гопники - это крутейшие дипломаты. Но если выберут себе вожака с кликухой Володимир, до и до сала уронили недалеко.

Шутки - шутками, но ходить к ним в "гости" никто не советует. Обезьяны невероятно агрессивны. Как укры.

• 0

#122604 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 281 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 14:54

В новостях пишут что и в Подмосковье прилет был. Целились в Газпром.

Там какая то импортная болванка прилетела с радиусом действия до 800 км.

• 0

#122605 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 15:05

Вот недаром Зеленского Наполеончиком кличут, тоже карты не обновляет, не знает, что Газпром давно в Питере!

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#122606 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 424 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 15:17

Вот недаром Зеленского Наполеончиком кличут, тоже карты не обновляет, не знает, что Газпром давно в Питере!

мазуту не хватило замахнуться на культур-мультур столицу :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#122607 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 19:05

Там какая то импортная болванка прилетела с радиусом действия до 800 км.

это значит что подвесить можно все что угодно и фиг кто выловит 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#122608 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 138 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 19:14

мазуту не хватило замахнуться на культур-мультур столицу :)

ну если правда про 800 км дальности, то тупо дальности не хватило

стрельнули куда могло долететь

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#122609 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 22:29

Mash: в Сербии начались парламентские слушания из-за поставки ракет Украине

В Сербии начались парламентские слушания после информации Mash о тайной поставке Украине 3500 ракет для реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град». Об этом сообщает издание в своем Telegram-канале.

Отмечается, что депутат от народной партии Сербии Мирослав Алексич спросил, почему разведка и МИД страны разрешили поставку 122-миллиметровых боеприпасов для РСЗО в Турцию несмотря на то, что турецкая сторона сама производит такие же снаряды и поставляет оружие Украине.

Алексич также заявил, что в торговой схеме Сербия — Турция — Словакия — Украина участвовала дочь оружейного барона Слободана Тешича, который находится в базе Интерпола. Сообщается, что министр обороны Милош Вучевич назвал происходящее бизнесом и отметил, что Сербия не отвечает за то, каким образом будут распоряжаться их оружием.

В январе президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия не поставляет вооружение на Украину и не планирует этого делать. «У специализированной промышленности Сербии будет много новых инвестиций, но также и много изменений, чтобы они могли зарабатывать деньги и продавать свое оружие. Мы не продаем оружие России или Украине, но будем его продавать всем остальным», — сказал он.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#122610 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 000 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2023 - 23:55

Посему чеченских террористов мочили в сортирах? Помните, Дудаева, выследили по телефону, в 94 г, с теми то технологиями. А этих берегут... То Азов отпустят, то Зеленский на фронт приедет, даже здания Мо и СБУ целые, хотя сотни ракет выпустили... Странная и непонятная вой... простите СВО... Это и бесит, за что гибнут мужики...
  • 7

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#122611 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 424 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2023 - 07:25

"Паны дерутся - у холопов чубы трещат"
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#122612 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2023 - 17:55

"Паны дерутся - у холопов чубы трещат"

IMG_20220301_091623.jpg

Не фотошоп. Страница календаря на март 22-го года...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#122613 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 997 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2023 - 18:15

IMG_20220301_091623.jpg

Не фотошоп. Страница календаря на март 22-го года...

В широком смысле слова именно равенство наций и развалило СССР.

Те же узбеки ребёнка до года за человека не считали. Кусок орущего мяса. Помер... Да и хрен с ним. Есть большой человек - доктор? Даже имея три высших образования, говоря на 5 языках, один знакомый узбек про болезни говорит так - на всё воля Аллаха и вряд ли пойдёт к доктору при температуре.

Они сами говорят - тот ничего не умеет. Дед его арык рыл, отец его арык рыл, а он, дуралей, в Россию приехал. А в России он обучился нескольким профессиям и стал большим человеком.

Не нужно их ничему учить. Нужен врач - пусть наш приедет, поработает, но уедет домой на пенсию. Нужен учитель? Нужен инженер на железной дороге? Вся эта дружба народов была при царе. Русский инженер, врач, учитель, - были уважаемыми людьми. А сейчас???

Приезжайте в Азербайджан туристом. Всегда пожалуйста. Приезжайте на ПМЖ...??? А в Москве все рынки под их контролем.

Так что дружить нужно в границах. В Казахстане русские ещё есть, но только потому что они специалисты. Будут казахские специалисты, опять национализм вспыхнет.

Геббельс превратил немцев животных за 3 года. Украина держалась 33 года. 

• 0

#122614 Оффлайн   САА

САА

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 117 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2023 - 21:02

Приезжайте в Азербайджан туристом. Всегда пожалуйста. Приезжайте на ПМЖ...??? А в Москве все рынки под их контролем.

Не соглашусь. В Азербайджане далеко не рай. И я там уже давно не был. Но прожил почти 5 лет. Причем очень тяжелых - как раз развал Союза.
Периодически, достаточно редко общаюсь с бывшими сослуживцами, которые там живут. Русскими. Переезжать не собираются. Те, кто хотел - уже уехали. Очень жалею, что наше общее государство перестало существовать. Если бы не это - не уехал бы!
Периодически на профильных выставках в Москве общаюсь с азербайджанцами. С теми, кто пожил при Союзе - все отлично. С молодняком разговор не получается. Большинство из последних русского языка не знает. Приезжают на выставку в Москву и пытаются общаться на английском (впрочем, как и многие китайцы.)  :-)))
У меня от Азербайджана остались очень хорошие воспоминания. Возможно, что сейчас в чем-то и похуже. Но не радикально.
То, что азербайджанцы заполонили наши рынки - не повод судить по ним обо всем Азербайджане.
Это примерно, как о России судить по "браткам"  из 90-х.
По Казахстану - несколько раз бывал на Байконуре. Но это Казахстан достаточно относительный. Вот там знакомые русские получили "массу приятных впечатлений". Некоторым уехать пришлось весьма спешно и с материальными потерями.
Я думаю, что гораздо больше проблем будет с Арменией. Нынешний их президент четко взял курс на свертывание отношений с Россией и на выход из ОДКБ. Русских там практически нет и уже давно. Но огромное количество армян в России и у них множество родственников на исторической родине. А в Ростове у нас тут все перемешано! Я честно говоря местным армянам сочувствую. Думаю, что проблем у них из-за этого будет достаточно. Ну и диаспоры французская с американской оказывали и будут оказывать соответствующее давление на них.
Вот некоторые мысли вслух. ИМХО.

• 5

#122615 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 997 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2023 - 21:19

Не соглашусь. В Азербайджане далеко не рай. И я там уже давно не был. Но прожил почти 5 лет. Причем очень тяжелых - как раз развал Союза.
Периодически, достаточно редко общаюсь с бывшими сослуживцами, которые там живут. Русскими. Переезжать не собираются. Те, кто хотел - уже уехали. Очень жалею, что наше общее государство перестало существовать. Если бы не это - не уехал бы!
Периодически на профильных выставках в Москве общаюсь с азербайджанцами. С теми, кто пожил при Союзе - все отлично. С молодняком разговор не получается. Большинство из последних русского языка не знает. Приезжают на выставку в Москву и пытаются общаться на английском (впрочем, как и многие китайцы.)  :-)))
У меня от Азербайджана остались очень хорошие воспоминания. Возможно, что сейчас в чем-то и похуже. Но не радикально.
То, что азербайджанцы заполонили наши рынки - не повод судить по ним обо всем Азербайджане.
По Казахстану - несколько раз бывал на Байконуре. Но это Казахстан достаточно относительный. Вот там знакомые русские получили "массу приятных впечатлений". Некоторым уехать пришлось весьма спешно и с материальными потерями.
Я думаю, что гораздо больше проблем будет с Арменией. Нынешний их президент четко взял курс на свертывание отношений с Россией и на выход из ОДКБ. Русских там практически нет и уже давно. Но огромное количество армян в России и у них множество родственников на исторической родине. А в Ростове у нас тут все перемешано! Я честно говоря местным армянам сочувствую. Думаю, что проблем у них из-за этого будет достаточно. Ну и диаспоры французская с американской оказывали и будут оказывать соответствующее давление на них.

Так вы меня и не опровергли.

В казахстане специалисты работают и живут. Как только появятся свои, казахские специалисты, русские специалисты покинут Казахстан с материальными потерями. И азербайджанцы сами по себе очень милые и отзывчивые люди. Только покажите мне хотя бы одного русского, который в течение последних двух лет, (больше я не беру) перехал в Азербайджан и стал торговать на местном рынке. Хотя бы один случай. А вот новые азербайджанцы приезжают в Россию и торгуют. В Ростове, Армавире и других городах, где армяне исторически связаны с историей города, азербайджанцев не видел. Вернее, одного знаю, но он по паспорту русский.

• 0

#122616 Оффлайн   САА

САА

Герой флейма

• Форумец
  • 1 117 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2023 - 22:49

Цели опровергать у меня и не было. Я ведь ясно написал - это некоторые мои мысли вслух, не более. А переезд русского в Азербайджан для торговли там на рынках - это что-то из области ну уж очень лютой экзотики. Я и в советские времена и тем более сейчас никогда о таком не слышал! Южане по определению в вопросах торговли всегда были подкованнее русаков. Редкие исключения конечно встречаются, но они на общую картину не влияют. "Новые азербайджанцы приезжают в Россию и торгуют" точно также как и раньше это делали "старые азербайджанцы"
:-))
Ну а то что ты в Ростове азербайджанцев не видел - наверное их отличать не умеешь, хотя на самом деле еще в Баку я сталкивался с ситуациями , когда они сами этого не могли сделать. Это без шуток! Например в Таганроге у меня живет сослуживец - азербайджанец.
В Ростове в самых разных местах с ними пересекаюсь. Собственно самое простое - открой ростовский телефонный справочник и ты удивишься, сколько там будет Алиевых, Бабаевых и Мамедовых.

• 0

#122617 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 997 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2023 - 23:17

Вы меня опять не поняли. Не от хорошей жизни уезжают из Азербайджана в поисках лучшей доли. Ещё Ильф и Петров писали о том, что не один захудалый актёришка не поедет играть в провинциальный театр, если там есть кому кричать "занято", а в уездном городе "N" было слишком много погребальных контор. Люди умирали настолько редко, что ситуация разъясняется как жрать им нечего было.

Для азиатов рынок это всё, это святое. Они не то что русского, они своего зарежут. И даже ростовчанин Корецкий в своей книге об антикиллере написал о том, как обстоят дела на Ростовском рынке, даже потаённое место для минета передаётся по наследству, не то что торговый прилавок. Точно так же там не нужны ни таксисты, ни учителя, да никто не нужен, все свободные места заняты. Кому места не хватает, все едут в Россию, а она как матушка - принимает, накормит и обогреет. В итоге зарплата дворника в Москве - 35 тысяч. Валом, на самом деле много кто хочет работать дворником. Из русских. А не берут... У нас, в России не берут.

• 0

#122618 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 000 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2023 - 13:34

вы хоть слышали что в Брянщине творится?

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#122619 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2023 - 13:41

Слышали.

Странное что-то.

• 0

#122620 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2023 - 14:24

А че тут странного... Свинорылое нутро - во всей своей красе

Изменено: Natalia, 2.03.2023 - 14:24

• 1

Выше нас только звезды

#122621 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2023 - 14:39

А че тут странного... Свинорылое нутро - во всей своей красе

Ну например странно, что людей, обстреливающих гражданские машины и берущих гражданских же заложников называют "диверсантами".

• 0

#122622 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2023 - 14:50

Наверно их так назвали, потому что это военные. Скорее всего какое-нибудь специальное подразделение. Возможно планы у них были совершенно другие, но по ходу дела поменялись. Наврятли их задачей, было захватить несколько  заложников в магазине.

• 0

Выше нас только звезды

#122623 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2023 - 14:52

Скорее всего какое-нибудь специальное подразделение.

Больше похоже на рейд пьяных охотников за водкой, честно говоря, чем на работу специального подразделения. Опять-таки, они кому-то докУменты показывали, что они военные? А форму (если она у них есть) и в Военторге купить можно.
  • 1

#122624 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 997 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2023 - 15:30

Нужно время, чтобы разобраться в этой информации. Потому что СМИ сами себя опровергают. То машину с детьми укры обстреляли, то вообще не понятно, обстреливали машину или нет. Пульки случайно в сторону машины полетели, водителя убили, ребёнка ранили. Мальчика прооперировали и ему ничего не угрожает.

• 0

#122625 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2023 - 16:33

Подготовка к завтрашнему заседанию Совбеза проводится
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика