Ну, поздравляю)))Свершилось!
И в новую страховую (в РЕСО уже не застрахован) также надо заехать.
Еще и там денег вернут.
Опубликовано 20.04.2017 - 19:11
Ну, поздравляю)))Свершилось!
И в новую страховую (в РЕСО уже не застрахован) также надо заехать.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 20.04.2017 - 20:09
Ехать все равно надо, чтобы реквизиты передать. И в новую страховую (в РЕСО уже не застрахован) также надо заехать.
не ездил никуда. Всё через переписку. И в Ресо и в Альфу.
Изменено: deedee, 20.04.2017 - 20:10
Опубликовано 20.04.2017 - 20:55
сюда QS@spb.reso.ru?не ездил никуда. Всё через переписку. И в Ресо и в Альфу.
Опубликовано 21.04.2017 - 12:57
сюда QS@spb.reso.ru?
не помню, но скорее всего нет. Сначала задавал вопрос на сайте через обратную связь, потом уже через специалиста, который вёл мой вопрос.
Опубликовано 21.04.2017 - 23:37
Я вот сюда https://secure.reso....ack/index3.htmlотправлял, пересчитали
Опубликовано 22.04.2017 - 13:27
Опубликовано 24.04.2017 - 15:59
Опубликовано 26.04.2017 - 12:46
Ни в коем случае не реклама. Решил поделиться с вами своим опытом по общению с аварийными комиссарами и автоюристами, учиться лучше на чужих ошибках
За девять месяцев произошло два мелких ДТП, оба не по моей вине.
Первое в августе 2016. Мужичок, сдавая назад, не заметил мой автомобиль и ударил. Повреждения минимальны - маленький скол краски на бампере и ушли зазоры между фарой, крылом и бампером.
Ранее, на всякий случай, записал телефон Rezzo. Пригодилось Приехал аварийный комиссар Denis_chal. Оформил европротокол, сделал все необходимые фотографии (которые через пару часов уже были на моём компьютере), получил денежное вознаграждение и мы разъехались.
Т.к. у меня уже был негативный опыт по занижению суммы выплаты ущерба страховыми компаниями, по совету знакомых, обратился за оценкой и выплатой в "Правовой Союз Ростовской Области" на Красноармейской. Автоюристы предложили 4000 рублей "сразу в руки". Согласился. Заверил копии у нотариуса (чуть более 200 рублей), подписал договор, получил деньги и уехал.
В итоге имеем:
аваркому -500р (платили с виновником пополам);
нотариусу -200р;
автоюристы +4000р;
вернуть зазоры в исходное -1500р;
закрасил скол на бампере сам.
В итоге, не учитывая потерянное время, я в плюсе на 1800 рублей.
Второе ДТП в апреле этого года. Я ехал по узкой улице за Фордом, который внезапно решил развернуться. После того как тот начал "исполнять", я сразу остановился, ждал когда проедет. Но Форд не вписался и теранул мне бампер, то же самое место, куда меня ранее ударил мужичок в августе.
Опубликовано 26.04.2017 - 12:57
И совсем не факт, что в обеих случаях вы получили бы от СК меньшие суммы
Люди, не отдавайте свои документы никаким аварийным комиссарам, т.к. по сути становитесь их заложниками. Задача аварийного комиссара - помочь вам правильно оформить документы по ДТП. Если у вас пытаются "отжать" европротокол, значит перед вами мошенник.
8-988-555-7-911
Опубликовано 26.04.2017 - 12:59
ТТТ, если снова мелкое ДТП, сначала пойду в РЕСО, а дальнейшие движения в зависимости от суммы выплаты.
Работой Дениса я доволен полностью.
Опубликовано 26.04.2017 - 14:21
Еще прошлой осенью обращалась в РГС за восстановлением КБМ, которые они мне каждый год откручивали на единицу и не проводили мои полисы по базе, 6 полисов удалось найти. Прислали письмо с пересчетом и попросили прийти к ним в офис с оригиналами документов для оформления пересчета. После этого письма продала авто, застрахованное у них, с неистекшей страховкой. Честно пыталась к ним попасть в течении 6 месяцев на Кировский, но каждый раз видела одну надпись в автомате "талонов на неделю нет, приходите такого-то числа", и каждый раз по новой. Сидеть с 5 утра в очереди под офисом не могу.
Вот мне это наоело, денег вернуть-то хочется, придумала им отправить заказное письмо с описью и уведомлением с заявлением, копиями всех полисов, паспорта, водительского, реквизитами и договором купли-продажи неистекшей страховки.
Вопрос, прокатит ли такой вариант? Кто-нибудь так делал уже?
Опубликовано 26.04.2017 - 14:49
После этого письма продала авто, застрахованное у них, с неистекшей страховкой. Честно пыталась к ним попасть в течении 6 месяцев на Кировский, но каждый раз видела одну надпись в автомате "талонов на неделю нет, приходите такого-то числа", и каждый раз по новой. Сидеть с 5 утра в очереди под офисом не могу.
Минус шесть месяцев компенсации при возврате за неиспользованный полис.
8-988-555-7-911
Опубликовано 26.04.2017 - 15:15
Минус шесть месяцев компенсации при возврате за неиспользованный полис.
Чего это? Авто продала, договор купли-продажи есть, страховка есть... Или я каталась на несуществующем автомобиле?
Опубликовано 26.04.2017 - 16:24
Чего это? Авто продала, договор купли-продажи есть, страховка есть... Или я каталась на несуществующем автомобиле?
Но вот остаток срока за который тебе деньги должны вернуть при расторжении договора в связи с продажей авто, исчисляется с момента обращения в СК.
Советую открыть для себя существование Почты России. Там тоже очереди, но вполне разумные.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 26.04.2017 - 16:30
Но вот остаток срока за который тебе деньги должны вернуть при расторжении договора в связи с продажей авто, исчисляется с момента обращения в СК.
Советую открыть для себя существование Почты России. Там тоже очереди, но вполне разумные.
В последнее время и на почте творится великое НЕЧТО, месяц посылки не могу забрать, заказные письма отправить неделю не могу ввиду отсутствия возможности выкинуть из жизни часа 3 времени... Хоть электронные очереди не ввели пока, и на том спасибо, а то было б как в РГС - приходите через неделю
Опубликовано 26.04.2017 - 16:45
Опубликовано 26.04.2017 - 17:06
ЕОСАГО лучше в ресо не делать( выше тариф).
Это как?
8-988-555-7-911
Опубликовано 26.04.2017 - 17:07
10 апреля заключаю договор цессии, соглашаюсь на выплату деньгами. Жду. 24 апреля получаю 4060 рублей. Прикольно. 3500+640=4140 рублей, никак не 4060 рублейМелочь, а неприятно. Понимаю, что не зря не стал ремонтироваться у них
Звоню и спрашиваю, что за арифметика такая? Позже перезвонили - "Разницу кинем на Ваш телефон". Соглашаюсь. До сих пор жду, верю
В итоге, за вычетом потерянного времени, имею 3420 рублей плюсом и поцарапанный бампер. Решил, что сам его подкрашу, заметно будет только при близком осмотре.Для себя решил, что в ЮЦУСС на Шеболдаева никогда не обращусь. И вам не советую. Остальные выводы делайте сами.
нужно всегда понимать разницу в бесплатных услугах и платных
нельзя сравнивать бесплатное с платным, и говорить мне бесплатно сделали плохо а платно хорошо
думаю можно было предложить аваркому 1000 или 1500 и он отдал бы европротокол, а вы хотели и дтп бесплатно оформить и выплату мильон
в правовом союзе вам 4000р дали вычтите из них 1000 аваркому отдали итого 3000р чистыми, так там еще устранение зазоров было у вас
а во втором случае вам дали 3 500р чистыми, при чем за уже поврежденый бампер, по которому Ресо вам бы отказало вообще, там эксперты высматривают каждую какашку мухи чтобы написать что элемент уже был поврежден
то что они забирают европротокол это конечно плохо, но вы должны понимать что бесплатный сыр только в мышеловке и все хотят заработать
вы думали к вам приедет аварком заполнит все за вас отдаст вам европротокол вы ему скажете спасибо, а он вам удачи пожелает и все)) это же не хобби его а работа.
Вы по рассказу думаю тоже такой же ищете где урвать
Люди, не отдавайте свои документы никаким аварийным комиссарам, т.к. по сути становитесь их заложниками. Задача аварийного комиссара - помочь вам правильно оформить документы по ДТП. Если у вас пытаются "отжать" европротокол, значит перед вами мошенник.
документы не люди аваркомам отдают, а аваркомы заполненый европротокол отдают людям
Задача аварийного комиссара REZZO - помочь вам правильно оформить документы по ДТП за деньги, если Вам предлагают бесплатно то надо понимать что вам будут предлагать продать дело (это не значит что это плохо). Думаю если бы REZZO не заплатили за оформленый им европротокол он бы тоже думал как отжать европротокол
Если у вас пытаются отжать европротокол, значит вы за него не заплатили вот и все
Заплатите за услугу и получите европротокол
то что об этом не говорят изначально это плохо я не одобряю, но все взрослые люди должны понимать что такое бесплатно в нашей жизни
Опубликовано 26.04.2017 - 17:18
Ни в коем случае не реклама. Решил поделиться с вами своим опытом по общению с аварийными комиссарами и автоюристами, учиться лучше на чужих ошибках
...
Оба случая - мелочевка, имхо. Можно было бы спокойно в обоих случаях договориться с виновной стороной на возмещение налом на месте и не тратить время, и не портить людям КБМ.
Опубликовано 26.04.2017 - 17:20
Оба случая - мелочевка, имхо. Можно было бы спокойно в обоих случаях договориться с виновной стороной на возмещение налом на месте и не тратить время, и не портить людям КБМ.
Скорее всего они отказывались, мотивируя примерно так "я за страховку платил, вот пусть страховая и платит".
Опубликовано 26.04.2017 - 17:41
Думаю если бы REZZO не заплатили за оформленый им европротокол он бы тоже думал как отжать европротокол
Прежде, чем меня в чём-то подозревать, наверное стоит навести обо мне справки и понять, что REZZO категорически не работает с мошенниками - "юристами". От слова "никогда". На форуме уже десяток раз это обсуждалось.
Мои услуги стоят денег, т.к. это моя работа, но стоимость совершенно вменяемая и перед выездом на ДТП я и мои сотрудники предварительно предупреждают об этом людей. Все документы, после оформления люди получают на руки.
Ирбиса вы тоже так плавно обвинили... Зачем? Вы и его не знаете...
Личное дело каждого искать "где глубже". Всем объяснять, что бесплатный сыр только в мышеловке, мне надоело. Получат требование о уплате налогов с денег, которых они в глаза не видели, поймут, что я был прав.
Я тебе передать не могу, какие бывают "упоротые" виновники ДТП.
"Я знаю, что виноват, но крови у пострадавшего попью! Я не признаю вину и поехали в отдел разбора на полдня!"
Скорее всего они отказывались, мотивируя примерно так "я за страховку платил, вот пусть страховая и платит".
Именно так
8-988-555-7-911
Опубликовано 26.04.2017 - 18:16
Прежде, чем меня в чём-то подозревать, наверное стоит навести обо мне справки и понять, что REZZO категорически не работает с мошенниками - "юристами". От слова "никогда". На форуме уже десяток раз это обсуждалось.
Мои услуги стоят денег, т.к. это моя работа, но стоимость совершенно вменяемая и перед выездом на ДТП я и мои сотрудники предварительно предупреждают об этом людей. Все документы, после оформления люди получают на руки.
Ирбиса вы тоже так плавно обвинили... Зачем?
Вы и его не знаете...
зачем столько писать не по теме, я написал что если бы Вам не заплатили за европротокол, вы бы думали тоже как отжать этот европротокол, правильно или нет?
по поводу IRBISA я его не обвинял, а сказал что не надо быть наивным в жизни, жадным и хитрым, по его рассказу он поверил в бесплатные услуги, а если ему завтра скажут ремонт в квартире бесплатно сделаем, он скажет давайте конечно, а потом из квартиры мебель вынесут, а он будет говорить обокрали бессовестные, а я доверился. во второй раз ему заплатили больше чем в первый за меньшие повреждения и за уже поврежденый бампер - а ему мало - это про жадность, ну и то что пошел к юристам, понимая что страховая за такие повреждения может с легкостью отказать - это про хитрость
а оказалось что не он один такой и все хотят где то что то урвать, зачем жаловаться, это жизнь
Опубликовано 26.04.2017 - 19:13
8-988-555-7-911
Опубликовано 26.04.2017 - 20:06
думаю можно было предложить аваркому 1000 или 1500 и он отдал бы европротокол, а вы хотели и дтп бесплатно оформить и выплату мильон
Я изначально хотел вызвать платного аваркома от Rezzo. В беседе с виновником выяснилось, что он недавно был потерпевшим в другом ДТП, ему в ЮЦУСС предоставили бесплатного (для него) аваркома и хорошо заплатили за повреждения. Напомню, аваркомы правильно заполняют бланк извещения о ДТП, а я могу накосячить и это будет поводом для отказа в выплате страховой.
Виновник дал их визитку. Я решил воспользоваться советом. Вспоминая копеечные выплаты (которых не хватает и на половину фактической стоимости ремонта) страховых, а так же жуткие очереди и долгое время ожидание выплат - я ни секунды не сомневался, что с этими автоюристами из ЮЦУСС будет так же быстро и просто как в "Правовой Союз Ростовской Области".
в правовом союзе вам 4000р дали вычтите из них 1000 аваркому отдали итого 3000р чистыми, так там еще устранение зазоров было у вас
а во втором случае вам дали 3 500р чистыми, при чем за уже поврежденый бампер, по которому Ресо вам бы отказало вообще, там эксперты высматривают каждую какашку мухи чтобы написать что элемент уже был поврежден
Читайте и считайте внимательней, да и фото я не зря разместил, видно повреждения при первом и втором ДТП.
А то, что в РЕСО высматривали бы каждую какашку - лишний повод идти к автоюристам. Вам так не кажется?
то что они забирают европротокол это конечно плохо, но вы должны понимать что бесплатный сыр только в мышеловке и все хотят заработать
вы думали к вам приедет аварком заполнит все за вас отдаст вам европротокол вы ему скажете спасибо, а он вам удачи пожелает и все)) это же не хобби его а работа.
Я прекрасно осознавал, что после "бесплатного" оформления ДТП мне надо обратиться за выплатой именно в их контору. Просто факт изъятия извещения наводит на нехорошие мысли клиента, они должны проработать этот вопрос. Например - "Вот весь пакет документов по ДТП, в течении пары часов фотографии будут у Вас на электронной почте (как это делают люди от Rezzo). Сейчас с Вас 1000 рублей за оформление ДТП. Если обратитесь в нашу компанию за выплатой по страховому случаю и мы заключим договор, эту тысячу рублей Вам компенсируют." Вот так надо с клиентом общаться.
Вы очень сильно ошибаетесь.
В обоих случаях виновники категорически отказались платить на месте - есть ОСАГО. Это их выбор.
а оказалось что не он один такой и все хотят где то что то урвать, зачем жаловаться, это жизнь
Я не жаловался на жизнь. Я предостерегаю людей, с которыми общаюсь, хоть и виртуально. Если хоть один человек после моего рассказа решит туда не обращаться - я не зря потратил время на писанину.
Здесь вообще-то принято помогать друг другу, по мере возможности.
во второй раз ему заплатили больше чем в первый за меньшие повреждения и за уже поврежденый бампер - а ему мало - это про жадность, ну и то что пошел к юристам, понимая что страховая за такие повреждения может с легкостью отказать - это про хитрость
Давайте рассмотрим следующий вариант развития событий.
Я за 5000 рублей устраняю на сервисе последствия этого ДТП. Через месяц, очередной олень снова бьёт меня в это же самое место. Мне в РЕСО скажут - "Этот бампер был уже бит в этом месте, снова платить мы не будем"? Я Вас правильно понял?
Опубликовано 26.04.2017 - 20:24
Это как?
Мдя, очень не гоже человеку занимающегося "страховым бизнесом" (шутка) не знать о вилке в базовой ставке, читаем http://www.cbr.ru/sb...tion/3604-U.pdf
На 1 и тот же авто с одним и тем же составом пилотов: РЕСО - 8т.р. (+/-) , СОГАЗ 4800 (+/-)
Мотоцикл: РЕСО 920+, СОГАЗ 520 руб ровно
Это не бабака нашептала, это я лично страховал технику.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых