у нас еще остались в городе круги, при проезде которых надо уступать въезжающим на круг? Просто я не видел давно таких...
на Стране Советов, вроде, выезжая с круга (одного из) есть знак уступить.
Опубликовано 24.12.2013 - 08:22
Если прочитать твой пост, то тетя на Матизе права, т.к. круг является главной по умолчанию.
Просто ты не написала про знаки, а просто написала что поток едет на круг по главной, у нас еще остались в городе круги, при проезде которых надо уступать въезжающим на круг? Просто я не видел давно таких...
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
Если знаков ПРИОРИТЕТА нет, то на круговой перекресток равнозначных пересечений заехать можно с любой полосы. Если над полосами установлены знаки 5.15.2 «Направление движения по полосе» или нанесена разметка 1.7 или 1.18, то въезд на круговой перекресток осуществляется согласно этим знакам и разметки.
Двигаясь по кругу на таком перекрестке, все транспортные средства должны пропускать помеху справа. Т.е., подъезжая к следующему пересечению, требуется уступить дорогу транспортным средствам, заезжающим на круг. После этого можно продолжить движение по кругу.
Выезжать с такого перекрестка можно только из крайнего правого ряда или, если имеются знаки 5.15.2 «Направление движения по полосе» или разметка 1.18, согласно этим знакам или дорожной разметки 1.18.
4. Предписывающие знаки4.3. «Круговое движение»
Разрешается движение в указанном стрелками направлении.
Вот тут хорошо расписано: http://www.gazu.ru/driving/city/10216/
Опубликовано 24.12.2013 - 08:39
Если прочитать твой пост, то тетя на Матизе права, т.к. круг является главной по умолчанию.
Просто ты не написала про знаки, а просто написала что поток едет на круг по главной, у нас еще остались в городе круги, при проезде которых надо уступать въезжающим на круг? Просто я не видел давно таких...
Ошибся...
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
Если знаков ПРИОРИТЕТА нет, то на круговой перекресток равнозначных пересечений заехать можно с любой полосы. Если над полосами установлены знаки 5.15.2 «Направление движения по полосе» или нанесена разметка 1.7 или 1.18, то въезд на круговой перекресток осуществляется согласно этим знакам и разметки.
Двигаясь по кругу на таком перекрестке, все транспортные средства должны пропускать помеху справа. Т.е., подъезжая к следующему пересечению, требуется уступить дорогу транспортным средствам, заезжающим на круг. После этого можно продолжить движение по кругу.
Выезжать с такого перекрестка можно только из крайнего правого ряда или, если имеются знаки 5.15.2 «Направление движения по полосе» или разметка 1.18, согласно этим знакам или дорожной разметки 1.18.
4. Предписывающие знаки
4.3. «Круговое движение»
Разрешается движение в указанном стрелками направлении.Вот тут хорошо расписано: http://www.gazu.ru/driving/city/10216/
Вспомнил, точно, спасибо!
Интересно, получается, если я выезжаю с круга, который имеет две полосы движения, с крайней левой на крайнюю левую полосу примыкающей дороги, которая имеет также две полосы. То я нарушаю и попадаю на 500р.?
Опубликовано 24.12.2013 - 08:45
настроение сегодня плохое
всем хамил на дороге, лез со встречки, подрезал
все потому что мне пох!
Опубликовано 24.12.2013 - 08:47
настроение сегодня плохое
всем хамил на дороге, лез со встречки, подрезал
все потому что мне пох!
Зря ты так. Всем вокруг плевать на твое настроение и они не виноваты в том что настроение у тебя плохое.
Опубликовано 24.12.2013 - 08:49
Седня тучи какие-то не такие..
Матерился и нервничал чет много... достали
вот... и еще в одном я не ошибся!
Опубликовано 24.12.2013 - 08:51
Зря ты так. Всем вокруг плевать на твое настроение и они не виноваты в том что настроение у тебя плохое.
вот именно поэтому мне плевать на всех!
Седня тучи какие-то не такие..
Матерился и нервничал чет много... достали
а как же новогоднее настроение?
Опубликовано 24.12.2013 - 08:53
а как же новогоднее настроение?
Ну, вот пусть оно у "оленей" и будет.
вот... и еще в одном я не ошибся!
Опубликовано 24.12.2013 - 08:55
Что за мода на белые фонари? Эта такая ж секта как и "опущенные"?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 24.12.2013 - 09:00
Что за мода на белые фонари? Эта такая ж секта как и "опущенные"?
Это дебилы, которые не знают про существование желтых светодиодов, а также лам типа Philips Silver Vision.
Когда я захотел убрать желтизну из поворотников при выключенном поворотнике - я поставил эти лампы. в выключенном состоянии они просто как-бы зеркальные, а во включенном именно желтые.
Опубликовано 24.12.2013 - 10:29
Знаки висят в начале перекрестка, если ты на них не посмотрел, то потом все уже. А при плохой погоде ...
Один фиг дорожников косяк - как так можно вообще делать???
Сегодня обратил внимание. "Старая" двойная на Большой Садовой была закрашена чёрной краской. Но сейчас она облупилась и в итоге имеем две двойных приблизительно одного качества. Так что следим за знаками. А то некоторые ошибочно едут по неправильной разметке, из-за этого теряется один ряд.
Опубликовано 24.12.2013 - 23:08
Сегодня с утра тщетно искала место для парковки на Ворошиловском, в итоге психанула и, сделав резкий необдуманный манёвр, напугала человека, едущего сзади по правому. Возмездие не заставило долго ждать, вечером по пути домой меня точно так же шугануло чудо, отъезжающее с парковки напротив РИНХа. Будьте внимательны и аккуратны, господа. За хамство получаем по заслугам)
Опубликовано 26.12.2013 - 20:18
Вот так слепит мудак с левым ксеноном. Что фары вам бить?
а здесь целое собрание
Изменено: Dimitry, 26.12.2013 - 22:55
мат
Опубликовано 26.12.2013 - 20:33
а это вообще пипец. Стоит машина, в салоне ни кого...
Опубликовано 26.12.2013 - 23:32
Что фары вам бить?
полагаю что пора
Опубликовано 26.12.2013 - 23:57
Что фары вам бить?
Ростовский автофарум?
Опубликовано 27.12.2013 - 00:42
Действительно, по трассе судя, не всех война убила рейды накрыли, прилично ещё уродов с говносветом.
Куда за каждую пару разбитых магар переводить? )))
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 27.12.2013 - 09:20
Действительно, по трассе судя, не всех
война убиларейды накрыли, прилично ещё уродов с говносветом.
Куда за каждую пару разбитых магар переводить? )))
не)))я обычно включаю дальний на линзах и туманки тож с ксеноном))))тушат в основном)
Опубликовано 27.12.2013 - 18:43
Сегодня мне очередная ТП, на Оке (!) с номером 411 перекрыла выезд. Сигнализации на Оке как я понял не было в принципе, а листика с телефонным номером тоже не положила.
Написал на пальнем на грязном заднем стекле - "Убери машину !". Примерно через час появилось чудо в юбке, спрашиваю у неё а что телефон не судьба оставить ?
Ещё огрызается - у меня нет телефона и вааще я здесь всего на час припарковалась, нигде больше места не было. Ссыкухе лет 20-22 не больше, а уже жопу пронести
лишних 50 метров впадлу. Тем более для Оки мест было предостаточно.
P.S. Кстати, из всех раз, когда мне перекрывали выезд и не оставляли номера телефона на бумажке, все эти разы это были деффки, которые по приходу всегда огрызались и ни одна не извинилась за причинённые неудобства.
Опубликовано 27.12.2013 - 18:52
Сегодня мне очередная ТП, на Оке (!) с номером 411 перекрыла выезд. Сигнализации на Оке как я понял не было в принципе, а листика с телефонным номером тоже не положила.
писать надо стеклорезом или канцелярским клеем... оку можно и отодвинуть чуть приподнимая за передний бампер... оборвётся? ну и хрен с ним... нефик было запирать... а потом ещё и колёса спустить...
Опубликовано 27.12.2013 - 19:03
Сегодня обратил внимание. "Старая" двойная на Большой Садовой была закрашена чёрной краской. Но сейчас она облупилась и в итоге имеем две двойных приблизительно одного качества. Так что следим за знаками. А то некоторые ошибочно едут по неправильной разметке, из-за этого теряется один ряд.
Опубликовано 27.12.2013 - 19:04
Какое счастье что большая часть форума живет на западном и северном и не видит как я передвигаюсь
Опубликовано 27.12.2013 - 19:05
Какое счастье что большая часть форума живет на западном и северном и не видит как я передвигаюсь
ты этим гордишься?
Опубликовано 27.12.2013 - 21:44
последние пару дней народ совсем оголтело перестраивается. такое чувство, что перед перестроением зажмуриваются, считают до трех и резко крутят руль в нужную сторону. про поворотники вообще молчу. 3 раза за 2 дня в меня таким макаром чуть не прилетели. и ещё несколько таких исполнений наблюдала издалека. как с цепи посрывались.....
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых