Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
22951 ответов в теме

#12276 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 22:40

почему?
Рыночная экономика не равна анархии.
Применинетьльно к вопросу цен, поднятому тобой.
давай разбираться.
ценообразование в рамках рыночной экономике целиком зависит от спроса и предложения. Так?
соответственно рост цен на тот или иной товар связан с превышением спроса над предложением.
как можно стимулировать рост предложения? Либо стимулировать импорт, либо развивать собственное производство.
идеально конечно найти баланс, но в условиях курса на импортозамещение получается надо стимулировать производство. Как?
вот тут и вступает в дело правительство. Налоговая политика, цена кредитных ресурсов и подобные экономические рычаги это единственное, что доступно правительству в условиях рынка.
Не?

современная "рыночная" экономика более далека от анархии чем абсолютная монархия

ценообразование/предложение да и сам спрос осуществляется путем реализации сложной схемой корпоративных сговоров
а все что вышеописано может и было, лет 200 назад

• 0

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#12277 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 23:10

современная "рыночная" экономика более далека от анархии чем абсолютная монархия
ценообразование/предложение да и сам спрос осуществляется путем реализации сложной схемой корпоративных сговоров
а все что вышеописано может и было, лет 200 назад

Дело в том, что я пытался объяснить мемберу yar76 рычаги правительства в рыночной экономике, позволяющие этому самому правительству влиять на ценообразовани4. Ибо уважаемый мембер yar76 задал вопрос именно про это.
И ни коим образом речь не шла о современной рыночной, хоть в кавычках, хоть без, экономике, и тем более об экономике современной России.
Тем более, что ты прав. Современная экономика, как и современное общество, далеки от рыночных принципов.
  • 0

#12278 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2015 - 23:47

Каждый человек считает себя нормальным. 1.Законам экономики насрать на то кем считает себя человек (как ив сем остальным людям). Экономика тебя оценивает по делам. РЕалии изменились,2. и не наша Страна задаёт правила игры на этом шарике, будь добр соответствй новым реалиям или сдохни - 3.старик Дарвин не даром сформулировал свою теорию, не хочешь меняться вымирай.

1. Кто это так решил, что законы экономики управляют человеком? Тебе не кажется, что наоборот? Кто написал эти законы? И вообще, экономические законы не существуют, это блеф. Тем более, что любой экономический закон можно купить.

"Экономика тебя оценивает по делам" - это всего лишь материальная составляющая. Экономика оценивает лишь твои деловые качества, а не какой ты хомо-сапиенс.

2. "не наша Страна задаёт правила игры на этом шарике" - другими словами, мы "сливаемся" под чужую оценку, под санкции и ВТО. К чему тогда этот сыр-бор с НАТО? Пора уже вступать и туда. 

Такое рассуждение похоже на то, как твой сосед по улице определяет (правило игры), как тебе вести своё хозяйство. И это должно соответствовать его правилам.

3. Так вот что оказывается, мы живём по законам "британских учОных". Вот откуда этот "животный мир" - "все животные равны, но некоторые ровнее других". Это же утопия не чуть не лучшая коммунизма. Дарвинизм - всего лишь теория, возможно, применимая к животным, но вряд ли к человеку(хомо-сапиенсу). Ибо не доказана. Так это же из темы -  Дарвинизм vs Авраамизм vs Ламаркизм, где ты не проголосовал. С нетерпением жду.)) 

Твой посыл к Дарвинизму приятен только лишь тем, что ты не привержен библейству и авраамизму, как некоторые здесь. Но, находясь в зависимости от "законов экономики" не учитываешь тот факт, что социал-дарвинизм приводит порой к фашизму. Готов? Тут, некоторые уже на пороге - "не хочешь меняться, вымирай".

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#12279 Оффлайн   KGB

KGB

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 10:13

У них когнитивный диссонанс  :D . Они хотят жить, как аристократы, а зарабатывают, как вахтёры в общежитии )) Либо нужно зарабатывать на все свои хотелки, либо ограничивать свои аппетиты )) 

Посмотрим какой когнитивный диссонанс будет у "ура-патриотов" в 2016м - когда Калибры стреляют, арматы ездят, СУшки летают - а денег и работы не будет. А налоги будут только расти - ОСАГО, ПЛАТОН, Платные парковки в Центре Ростова, коммуналка в конце концов ;clapp:

• 1

#12280 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 27.12.2015 - 10:21

Посмотрим какой когнитивный диссонанс будет у "ура-патриотов" в 2016м - когда Калибры стреляют, арматы ездят, СУшки летают - а денег и работы не будет. А налоги будут только расти - ОСАГО, ПЛАТОН, Платные парковки в Центре Ростова, коммуналка в конце концов ;clapp:

Я кину твой пост себе в избранные прогнозы... В конце 2016-го будем считать цыплят....
  • 3
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#12281 Оффлайн   KGB

KGB

Герой флейма

• Форумец
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 10:24

Экономика тебя оценивает по делам. РЕалии изменились, и не наша Страна задаёт правила игры на этом шарике, будь добр соответствй новым реалиям или сдохни - старик Дарвин не даром сформулировал свою теорию, не хочешь меняться вымирай.

Какая экономика - Воровская? 
Насчёт реалий - предлагаете становиться быдлом  - заходить в стойло - куда загоняет бездарное правительство своей бездарной политикой внутри страны ???
Калибрами фигачить и разводить негра - это мы умеем, только вот внутри страны НИЧЕГО не делается - только для своего окружения Роттенберги, Чубайсы, Сечины с Абрамовичами - для них да.

Я кину твой пост себе в избранные прогнозы... В конце 2016-го будем считать цыплят....

Договорились

• 4

#12282 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 10:25

Вот это батхерт у человека... КГБ, тебя премии годовой лишили?
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#12283 Оффлайн   KGB

KGB

Герой флейма

• Форумец
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 10:28

Вот это батхерт у человека... КГБ, тебя премии годовой лишили?

Квартиру Единоросы отжали -  так пойдет?
PS я тоже умничал - пока самого не коснулось, пока не вник и не увидел систему изнутри.

• 1

#12284 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 397 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 10:32

что-то мне подсказывает, что так оно и будет...

какое-то чувство приближающейся всеобъемлющей *опы...

• 3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#12285 Оффлайн   KGB

KGB

Герой флейма

• Форумец
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 10:36

Люди начнут понимать - когда их лично это коснётся.

Изменено: KGB, 27.12.2015 - 10:36

• 1

#12286 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 10:43

Каждый человек считает себя нормальным. Законам экономики насрать на то кем считает себя человек (как ив сем остальным людям). Экономика тебя оценивает по делам. РЕалии изменились, и не наша Страна задаёт правила игры на этом шарике, будь добр соответствй новым реалиям или сдохни - старик Дарвин не даром сформулировал свою теорию, не хочешь меняться вымирай.

экономика оценила действия руководства нашей страны по делам - поставила кол. экономика глобальная и у нее есть правила при которых страна будет процветающй. если их не соблюдать то страну ждут экономические трудности. эти правила вобще то подробно изложены в учебнике по экономике ничго особо сложного там нет, нужна лишь политическая воля этим заняться а не воровать. вся беда в том что воровская экономика действительно в эти правила не вписывается . чтобы оправдать совершенно естественные трудности берут на вооружение тоже давным давно проверенный способ  отвлечения внимания населения от причин трудностей - образ врага и заигрывание с низменными инстинктами населения вот эта вот "национальная  идея", духовность и прочая абстрактная чепуха. и чепуха крайне вредная так как изза нее уже гибнут люди в больших количествах. экономике действительно на эту чепуху насрать. а дарвин вобще другим занимался. 

• 3

Божественная Сила Святого Шекеля 

#12287 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 11:01

Квартиру Единоросы отжали - так пойдет?
PS я тоже умничал - пока самого не коснулось, пока не вник и не увидел систему изнутри.

Нет, не пойдет. Что значит отжали?
  • 0

#12288 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 27.12.2015 - 11:17

Серёж, ты совсем плохо этот год закончил? кризис это время возможностей - вот и надо смотреть, где эти вохможности...

он ещё не придумал...

Люди начнут понимать - когда их лично это коснётся.

обязательно коснётся... только ныть я врядли буду... извиняйте, уж немного по другому воспитан... в 90-е я выжил, получил диплом, профессию, увлечение... так что то, что проиходит ныне, уж как-нибудь без соплей переживу...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#12289 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 11:24

Квартиру Единоросы отжали - так пойдет?

Когда береш кредиты, силы нужно расчитывать ...
Придумай страшную историю как едросы отжимали у тебя квартиру. Интересно почитать. Может вернуть поможем.
  • 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#12290 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 11:37

История с квартирой уже была,не он а родители повелись на халяву ванта,вант закрылся и тут возникли мифические едино росы которые должны вернуть квартиру.
  • 2

#12291 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 11:51

Придумай страшную историю как едросы отжимали у тебя квартиру. Интересно почитать. Может вернуть поможем.

нашла. Банальное кидалово, когда тебе предлагают за полцены квартиру, а потом ни квартиры, ни денег. 

Путин виноват, что никто не наказан. 

• 0

#12292 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 11:52

обязательно коснётся... только ныть я врядли буду... извиняйте, уж немного по другому воспитан... в 90-е я выжил, получил диплом, профессию, увлечение... так что то, что проиходит ныне, уж как-нибудь без соплей переживу...

что там той жизни осталось ? хочется пожить , а не пережить без соплей .

• 2

#12293 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 11:56

Квартира покупалась за 630 тыс. в 2006 году - вторичка была где то от 900 тыс. Суть не в этом - а в том, что коррумпированная власть поживилась за счет дольщиков. 

эээээ.....А мозг перед покупкой включать не пробовали? Я совершенно случайно знаю цены того года ,потому что как раз сама меняла квартиру. Тогда хрущевку без ремонта угловую на последнем этаже я продала за миллион. А от Ванта несло дерьмом и кидаловом на тот момент уже очень сильно, как можно было повестись на этот развод???? 

п.с. Факт коррупции не отрицаю, да, это есть. 

• 1

#12294 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 12:02

эээээ.....А мозг перед покупкой включать не пробовали? Я совершенно случайно знаю цены того года ,потому что как раз сама меняла квартиру. Тогда хрущевку без ремонта угловую на последнем этаже я продала за миллион. А от Ванта несло дерьмом и кидаловом на тот момент уже очень сильно, как можно было повестись на этот развод???? 

п.с. Факт коррупции не отрицаю, да, это есть. 

я в этом же году хату брал у ВАНТА , за эти же деньги 630 000, это нормальный ценник был на тот год 

• 1

#12295 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 12:14

нашла. Банальное кидалово, когда тебе предлагают за полцены квартиру, а потом ни квартиры, ни денег. 

путин виноват что не создал нормальные условия для такого бизнеса и вообще для бизнеса. например для твоих банковских вкладов действует система страхования и когда банк -жулик лопается тебе деньги твои отдают. то же самое в системе страхования . почему такого типа механизм нельзя сделать на рынке жилья мне непонятно. например, чтобы заняться строительством фирма должна попасть в систему страхования ответственности или что то в этом роде. в случае банкротства долевые вклады граждан компенсируются. с одной стороны это возможно привело бы к некоторому удорожанию жилья с другой - привлечению спроса. я уверен, что гражданин не обязан досконально разбираться в бухгалтерских балансах и отчетных формах застройщиков , не обязан знать нормы санпинов по строительству, если государство дает разрешение строить многоквартирный дом пусть будет так любезно обеспечить чтобы возведение этого дома не было предметом жульничества и коррупции. ведь функция государства это что, это не только развлекать граждан залпами калибров, но и защищать права граждан и их имущество от всякого рода жуликов. поэтому говорить о том что кто то сам виноват что его надули на такую крупную сумму как минимум лицемерие, это ровно до того момента пока не обуют тебя лично. 

• 9

Божественная Сила Святого Шекеля 

#12296 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 12:33

я в этом же году хату брал у ВАНТА , за эти же деньги 630 000, это нормальный ценник был на тот год

А почему у тебя хату не отжали?
  • 1

#12297 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 13:20

А почему у тебя хату не отжали?

потому что дом был в высокой степени готовности и то задержали на 2 года
  • 0

#12298 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 13:36

В середине "нулевых" строительный бизнес очень сильно развивался,квартиры разбирались как горячие пирожки,и попасть на плохого застройщика мог кто угодно,даже высокопоставленный чиновник из министерства строительства РО,который по сути должен был полностью контролировать процессы,хотя бы крупных застройщиков,но ему это на фиг не надо было,конверты с откатами и благодарностями несли постоянно,а спрашивать сверху тоже никто не хотел,слишком благополучное время было...это так мысли вслух

• 2

#12299 Оффлайн   KGB

KGB

Герой флейма

• Форумец
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 14:28

Строительный Концерн ВАНТ - крупнейший на Юге России в 2000-х годах. Сын сидел в Администрации Города - член Единой России, папа - глава строительного концерна. Схема - пирамида. Прокуратура и силовики мягко сказать бездействовали. Объяснять почему ? Или сами догадаетесь?

Это ты про себя говоришь? Я кредит на покупку квартиры в 2006м не брал.

он ещё не придумал...

Вы даже не можете поставить себя на мое место. Как бы вы себя вели, когда узнали - что ваших родителей кинули Местные дельцы - с администрации из правящей партии - которых покрывали из прокуратуры и судов.

Ваш комментарий вас не красит совсем - сдаётся мне вы хотели меня им задеть.

История с квартирой уже была,не он а родители повелись на халяву ванта,вант закрылся и тут возникли мифические едино росы которые должны вернуть квартиру.

Вы знаете ситуацию лучше чем я ? "Мифическая Едина Россия"  - это сын хозяина строительного концерна ВАНТ - работал в Администрации города - член ЕР. Администрация отдавала распоряжения на постройки домов в тех местах - где строить было невозможно или нельзя по разным причинам. Но при этом квартиры продавались населению сотнями.

Во-впервых не за пол цены. Во вторых, в 2000х это был самй крупный строительный концерн на Юге России. В третьих - местная власть способствовала этим жуликам.

Кто должен контролировать местные власти ?

Покупали на тот момент - когда ни о каком разводе речь не шла.

Квартиру покупали родители, когда я жил в Москве. Тогда в природе не было обманутых дольщиков.

ведь функция государства это что, это не только развлекать граждан залпами калибров, но и защищать права граждан и их имущество от всякого рода жуликов. поэтому говорить о том что кто то сам виноват что его надули на такую крупную сумму как минимум лицемерие, это ровно до того момента пока не обуют тебя лично. 

Отлично сказано. Но для понимания этого - нужно трезво смотреть на происходящее. Но у нас, в основном, так не умеют.

Изменено: KGB, 27.12.2015 - 14:31

• 2

#12300 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 15:13

Посмотрим )) Я такие разговоры много лет слышу - вот в следующем году будет совсем кошмар )) Однако ничего, страна живёт дальше.

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика