Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#12276 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2017 - 21:25

В Ростове ни одна СК не работает по "нижней" ставке. Это я вам говорю, как человек, занимающийся страховым бизнесом)))
Что происходит с электронными полисами, понятия не имею. Поинтересуюсь.
Может собственник не ростовский, а из другого региона?
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#12277 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2017 - 22:32

Я в ресо есаго делал, получилось не дороже, чем в других местах (не помню какие, 2-3 места проверял).

• 0

#12278 Оффлайн   Vano

Vano

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 01:50

Я прекрасно осознавал, что после "бесплатного" оформления ДТП мне надо обратиться за выплатой именно в их контору. Просто факт изъятия извещения наводит на нехорошие мысли клиента, они должны проработать этот вопрос. Например - "Вот весь пакет документов по ДТП, в течении пары часов фотографии будут у Вас на электронной почте (как это делают люди от Rezzo). Сейчас с Вас 1000 рублей за оформление ДТП. Если обратитесь в нашу компанию за выплатой по страховому случаю и мы заключим договор, эту тысячу рублей Вам компенсируют." Вот так надо с клиентом общаться.

Давайте рассмотрим следующий вариант развития событий.

Я за 5000 рублей устраняю на сервисе последствия этого ДТП. Через месяц, очередной олень снова бьёт меня в это же самое место. Мне в РЕСО скажут - "Этот бампер был уже бит в этом месте, снова платить мы не будем"? Я Вас правильно понял?

1. согласен с Вами по поводу того как они должны общаться и обьяснять что в случае отказа заплатите 1000р

на самом деле если бы вы уперлись и шли до конца настойчиво, можно покричать чуть,  то вам бы отдали европротокол даже без 1000р, а когда вы сомневаетесь думаете, то они видят что еще 5 минут и вы согласитесь.

2. если бы вы отремонтировали бампер то страховая заплатила за второе дтп, а если нет, то не заплатила

тем более если в страховой знали что выплачивали вам за скол, то дураку понятно что бампер из за скола никто не красил, поэтому могли отказать по второму обращению. Для таких случаев нужно каждый год менять страховую чтобы не было истории ваших повреждений у них

3. покраска бампера на калине по максимальной оценке стоит 5 500р, это по максимуму (больше закон РФ и методика расчета не позволяет), не факт что страховая вам выплатит по максимуму, могли заплатить 4 500р, а то что на станции вам допустим 6000р сказали, значит надо найти другую станицию, а не говорить что юристы плохие не дают 6 000р за мой прекрасный бампер

юристы вам заплатили 3 500р, при этом

а) приехали на дтп, оформили за вас все документы, произвели фотосьемку

Б) избавили от стояния в очереди в страховой

в) заполнили за вас все заявления в страховую и подали документы в страховую вместо вас

г) избавили от риска отказа в выплате - он присутствовал в вашем случае

д) избавили от бессоных ночей с мыслями сколько же мне заплатит страховая и когда

и за все это вы заплатили 1000руб (4 500р. возможная выплата ск - 3 500р выплата юристов)  это стоимость услуг а,б,в,г,д

то есть за 1000руб вы получили целый набор услуг, облегчающих вам жизнь

друг Rezzo вы писали в первом ДТП за 1000р оказал услуг только по пункту а)

и вы еще говорите что вы недовольны, да на первый взгляд эти ребята могут показаться не совсем хорошими, но если глубже копнуть то они очень вам помогли

это просто глубже копнул и разжевал :)

P.S.  а сейчас новый закон вступает в силу, и теперь если будет скол на бампере страховая скажет езжай на станцию там покрасят весь бампер)) Вы скажете зачем, не буду из за скола красить весь бампер, на этом история и закончится с выплатой :)

• 0

#12279 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 06:26

Скоро делать ОСАГО, подскажите, сейчас также без допов страховку не оформить.?

• 0

#12280 Оффлайн   Orel

Orel

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 067 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 08:16

Скоро делать ОСАГО, подскажите, сейчас также без допов страховку не оформить.?

А просмотреть предыдущих страниц 10 мировозрение не позволяет? Помогу оформить страховку, условия в личку :)
  • 0

#12281 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 09:59

> Vano

1. Если работа с клиентом построена грамотно и он видит, что всё делается для него - клиент не будет кричать и требовать. Я про адекватного клиента :)

2. Первое ДТП - маленький скол в верхней части бампера. Второе ДТП - глубокая царапина ниже первого скола. Места повреждения находятся на одном элементе и рядом друг с другом - повод для страховой отказать в выплате. Почему тогда удивляются, что я пошел к автоюристам? Какой же я гадкий.

3. Давайте оперировать фактическими цифрами, которые я привел.

Главное моё недовольство "этими ребятами" - срок ожидания выплаты (две недели), полученная сумма меньше обещанной (4060р вместо 4140р), мутная работа с клиентом. Причем именно к аваркому от этой конторы я претензий не имею, как специалист он отработал хорошо (оформил извещение и объяснил виновнику, что тот не прав), а правила документооборота придумал не он.

Аварком от Rezzo отработал честно и "прозрачно". "Правовой Союз Ростовской Области" выплатил в день обращения именно столько, сколько обещал.

Если страховая будет адекватно платить за повреждения, деньги буду получать максимально быстро (в идеале - в день обращения, как у нормальных автоюристов), не буду тратить полдня на очереди (против 30-60 минут у автоюристов), сотрудники страховой не будут цепляться к каждой мелочи в бланке извещения о ДТП - я буду обращаться напрямую в страховую, отвечаю.

Изменено: irbis161, 27.04.2017 - 10:00

• 3

#12282 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 11:01

Если страховая будет адекватно платить за повреждения, деньги буду получать максимально быстро (в идеале - в день обращения, как у нормальных автоюристов), не буду тратить полдня на очереди (против 30-60 минут у автоюристов), сотрудники страховой не будут цепляться к каждой мелочи в бланке извещения о ДТП - я буду обращаться напрямую в страховую, отвечаю.

Про подобное не забывайте, т.к. "юристы" вам об этом не сообщат:

1289f29600dc.jpg

Изменено: REZZO, 27.04.2017 - 11:02

• 2

8-988-555-7-911

#12283 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 11:35

Если заключен договор цессии, т.е. долг продан, то я больше не имею к нему никакого отношения. Соответственно, налоги платит "покупатель долга". Или я ошибаюсь?

Если будет продолжение истории, обязательно здесь отпишусь.

Подобная ситуация была, когда в налоговую "стуканул" банк, у которого я отсудил деньги. Типа я доход получил. Я пришел в налоговую, написал заявление, в котором указал за что и какие суммы я получил (что облагается налогом, а что нет). По факту налогом облагалась незначительная часть от общей отсуженной суммы. Заплатил какую-то незначительную сумму (реально мелочь) и всё.

Изменено: irbis161, 27.04.2017 - 11:37

• 0

#12284 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 11:50

Если заключен договор цессии, т.е. долг продан, то я больше не имею к нему никакого отношения. Соответственно, налоги платит "покупатель долга". Или я ошибаюсь?

Если будет продолжение истории, обязательно здесь отпишусь.

Ошибаешься. Основные суммы "чёрные юристы" получают на неустойках, завышенной до небес стоимости работы экспертов и представителей в суде. Таким образом, получив на руки от "юристов" 4000 рублей, вполне реально встрять на налог в 2-3 тысячи за полученную "юристами" пеню. При больших суммах ущерба, суммы соответственно растут.

Я всем советую: ребята, обратитесь сначала в страховую, получите выплату. Подсчёт идёт по единой методичке, что страховщиками, что "юристами".

Не устроит она вас, тогда и обращайтесь к адвокатам. Причём к нормальным адвокатам, а не к юридической "пене". Нормальный адвокат, получив гонорар, который потом возместит СК по решению суда, все остальные отсуженные деньги оставит вам. Заключение независимого эксперта тоже будет оплачивать СК. Часто СК доплачивают даже без суда, лишь получив досудебную претензию.

Подобная ситуация была, когда в налоговую "стуканул" банк, у которого я отсудил деньги. Типа я доход получил. Я пришел в налоговую, написал заявление, в котором указал за что и какие суммы я получил (что облагается налогом, а что нет). По факту налогом облагалась незначительная часть от общей отсуженной суммы. Заплатил какую-то незначительную сумму (реально мелочь) и всё.

По этой ситуации ничего сказать не могу. :nevsosal:

Изменено: REZZO, 27.04.2017 - 11:52

• 1

8-988-555-7-911

#12285 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 12:54

Ошибаешься.

Если встряну на налоги, обязательно отпишусь здесь. Остальным в назидание.

• 0

#12286 Оффлайн   Vano

Vano

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 13:53

Ошибаешься. Основные суммы "чёрные юристы" получают на неустойках, завышенной до небес стоимости работы экспертов и представителей в суде. Таким образом, получив на руки от "юристов" 4000 рублей, вполне реально встрять на налог в 2-3 тысячи за полученную "юристами" пеню. При больших суммах ущерба, суммы соответственно растут.

Я всем советую: ребята, обратитесь сначала в страховую, получите выплату. Подсчёт идёт по единой методичке, что страховщиками, что "юристами".

Не устроит она вас, тогда и обращайтесь к адвокатам. Причём к нормальным адвокатам, а не к юридической "пене". Нормальный адвокат, получив гонорар, который потом возместит СК по решению суда, все остальные отсуженные деньги оставит вам. Заключение независимого эксперта тоже будет оплачивать СК. Часто СК доплачивают даже без суда, лишь получив досудмордаю претензию.

По этой ситуации ничего сказать не могу. :nevsosal:

страховая Ресо и пользователь  Rezzo - это одна банда, это понятно, они запугивают людей высказываниями и отправляют пугающие письма, причем "черные" страховые чтобы человеку сделать гадость, не ленятся заполнять декларации и отправлять в налоговую, прибыли им от этого никакой, но надо сделать гадость людям, это девиз страховых

а по факту давайте посчитаем теоретически максимальный налог у IRBISA 5 500р(оценка независимой) * 50% (максимальный штраф ЗОЗПП, но он может быть и не взыскан)*13%(налог)= 357,5р - это максимально возможный налог, но не 2-3 тыс как пугает Rezzo.

а на практике вот читайте суды говорят страховым шиш вам, а не налог

Вступившим в законную силу решением суда со страховой организации в пользу гражданина взыскана предусмотренная Законом Российской Федерации от 07.02.1992 No 2300-1 «О защите прав потребителей» неустойка за нарушение срока выплаты страхового возмещения, штраф за отказ в добровольном удовлетворении требования потребителя о выплате страхового возмещения, а также денежная компенсация морального вреда (пункт 6 статьи 13, статья 15 и пункт 5 статьи 28 Закона).

Исполнив решение суда, страховая организация направила в налоговый орган справку по форме 2-НДФЛ, в которой указала выплаченные во исполнение судебного акта суммы в качестве дохода, полученного гражданином, налог с которого не мог быть удержан при выплате.

Полагая, что включенные в облагаемый налогом доход суммы не подлежат налогообложению, гражданин обратился в районный суд с заявлением к страховой организации о признании незаконными её действий в качестве налогового агента.

Суд первой инстанции заявленные требования удовлетворил.

Поскольку суммы неустойки и штрафа, предусмотренные Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», по своей правовой природе представляют собой меру ответственности страховой организации за нарушение прав потребителя, они не связаны с доходом гражданина.

Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика, плательщика сборов (пункт 7 статьи 3 НК РФ), а следовательно, при отсутствии в главе 23 Кодекса прямого указания об отнесении таких выплат к облагаемым доходам налог при их получении гражданином взиматься не должен.

Выплаты физическим лицам, призванные компенсировать в денежной форме причиненный им моральный вред, также не относятся к экономической выгоде (доходу) гражданина, что в соответствии со статьями 41, 209 НК РФ означает отсутствие объекта налогообложения.

• 0

#12287 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 012 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 27.04.2017 - 14:16

страховая Ресо и пользователь  Rezzo - это одна банда, это понятно, они запугивают людей высказываниями и отправляют пугающие письма, причем "черные" страховые чтобы человеку сделать гадость, не ленятся заполнять декларации и отправлять в налоговую, прибыли им от этого никакой, но надо сделать гадость людям, это девиз страховых

Ничего общего с правоведом не имеешь?! 

Могу несколько интересных примеров рассказать, как меня запугивали "черные" на оформлениях: личные угрозы, подтасовка фактов на месте дтп, чтобы рассказать мне о моей виновности, сказки про дикие очереди и копейки в страховых.

Irbis, если ты помнишь, то, отдавая тебе документы, я говорил виновнику: "Берем копию и идет с поникшей головой в свою страховую. Пишем заявление, что стал виновником, иначе...."

Вопрос: чудный аварком, который забрал документы, хотя бы намекнул виновнику об этом?

• 0

#12288 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 14:38

Irbis, если ты помнишь, то, отдавая тебе документы, я говорил виновнику: "Берем копию и идет с поникшей головой в свою страховую. Пишем заявление, что стал виновником, иначе...."

Вопрос: чудный аварком, который забрал документы, хотя бы намекнул виновнику об этом?

Да, аварком виновнику об этом сказал, прямым текстом.

В принципе, по общению со мной и виновником, у меня к аваркому претензий нет. Первое моё недовольство - мне не отдано извещение после оформления ДТП. Правила документооборота в этой конторе не аварком устанавливает, считаю его невиновным в этом косяке. Тем более он спокойно разрешил мне сфотографировать бланк.

• 0

#12289 Оффлайн   Khegai

Khegai

Герой флейма

• Форумец
  • 1 662 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 14:53

Добрый день!!!

Подскажите если машина стоит на учете  в Ставропольском крае, хозяйка  там же прописана, ее возможно застраховать в Ростовской области?

В п. Веселом и г. Зернограде отказались страховать.

REZZO спасибо Вам и Вашей супруге за консультацию.

• 0

Олени-не, не слышал.

#12290 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 14:59

страховая Ресо и пользователь  Rezzo - это одна банда, это понятно

:stol: Откуда такие выводы?

В моей банде ещё десяток страховых. Это уже не банда, это бандформирование :nevsosal:

"черные" страховые 

"Чёрные" юристы знаю, а "чёрные" страховые кто такие?

• 0

8-988-555-7-911

#12291 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 426 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 15:09

В моей банде ещё десяток страховых. Это уже не банда, это бандформирование :nevsosal:

Да ты еще и автомобилю свой ник присвоил!

• 1
89OЗ4O0O7З6

#12292 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 012 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 27.04.2017 - 15:21

Да ты еще и автомобилю свой ник присвоил, узурпатор!

• 0

#12293 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 15:21

Добрый день!!!

Подскажите если машина стоит на учете  в Ставропольском крае, хозяйка  там же прописана, ее возможно застраховать в Ростовской области?

В давние времена, когда страховые бегали за клиентами и не навязывали допы, я застраховал в Лазаревской автомобиль прописанный в Ростове.

• 0

#12294 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 15:24

Типа по нику догадался  :)

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#12295 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 15:31

Жаль, что не смогли помочь :nevsosal:

В давние времена, когда страховые бегали за клиентами и не навязывали допы, я застраховал в Лазаревской автомобиль прописанный в Ростове.

К сожалению, об этом можно только вспоминать :nevsosal:

Типа по нику догадался  :)

А ещё я грузин :D

• 0

8-988-555-7-911

#12296 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 15:50

Добрый день!!!

конечно

• 0

#12297 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2017 - 10:15

Сегодня в России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО

Поправки устанавливают приоритет натуральных выплат над денежными. Возмещения по договорам ОСАГО, заключённым после 28 апреля, будет осуществляться в виде ремонта автомобиля. Теперь страховщики должны предлагать клиенту список станций техобслуживания, с которыми имеют соглашения. При этом эти станции должны находиться в пределах 50 километров от места происшествия или места жительства потерпевшего, а срок ремонта не должен превышать 30 рабочих дней.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#12298 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 113 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2017 - 10:20

Сегодня в России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО

Поправки устанавливают приоритет натуральных выплат над денежными. Возмещения по договорам ОСАГО, заключённым после 28 апреля, будет осуществляться в виде ремонта автомобиля. Теперь страховщики должны предлагать клиенту список станций техобслуживания, с которыми имеют соглашения. При этом эти станции должны находиться в пределах 50 километров от места происшествия или места жительства потерпевшего, а срок ремонта не должен превышать 30 рабочих дней.

в Ростове и крупных городах еще ничего, а вот в области народ малость в шоке от этих законов

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#12299 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2017 - 10:38

Соседа сегодня встретил, не может сделать страховку неделю в РГС. Оба офиса на Западном закрыты. В другие страховые уходить не хочет
  • 0

#12300 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2017 - 10:42

Соседа сегодня встретил, не может сделать страховку неделю в РГС. Оба офиса на Западном закрыты. В другие страховые уходить не хочет

Онлайн тоже не хочет?

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика