Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#12301 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 17:21

Вместо иронии рекомендую покупать золото, серебро, продукты и лекарства впрок. Ну и оружие тоже. Просто добрый совет.

Я им давно об этом говорил. заниматься элементарным ОФП, делать аварийный запас. Перед майданом советовал запасаться украинцам. Но народ беззаботный ) Не верят, что БП по сути начался.

• 2

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#12302 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 17:26

. Перед майданом советовал запасаться украинцам. Но народ беззаботный ) Не верят, что БП по сути начался.

И что украинцы, которые не послушались тебя и не сделали запасы соли и спичек вымерли? В Киеве по улицам ходят австралопитеки?
  • 1
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#12303 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 17:26

от ранений не вылечат, а вот лекарства и продукты это да.

Гоблин сказал - гоблин сделал. Тем более коньячок долбит уш. Итак. Мои соображения по поводу переживания Большого 3,14здеца (БП). Сюрвивализма тред.

Размышления о всеобщем Эквиваленте в случае наступления БП, Эквиваленте, который будет служить деньгами. Я не буду рассматривать случаи всепланетного ядерного Апокалипсиса, когда человечество погрузится в каменный век и немногочисленные уцелевшие племена дикарей, утративших современную материальную культуру, окажутся рассеянными на огромных пространствах, что исключит торговлю (смайлик Гриндэя). Рассмотрим случай, когда человечество всё-таки сохранит остатки цивилизации и торговлю – как её часть. В таком случае неизбежно встанет вопрос о всеобщем Эквиваленте – деньгах. Именно деньги, в силу присущих им 5-ти основных функций, выделенных ещё Марксом, приходят на смену натуральному обмену – История тому свидетельство. "Обращение становится колоссальной общественной ретортой, в которую всё втягивается для того, чтобы выйти оттуда в виде денежного кристалла", – К. Маркс.
    У Денег имеется 5 функций: мера стоимости, средство обращения, образование сокровищ, средство платежа и мировые деньги. Рассмотрим их подробнее.
    1.  Мера стоимости. Разные товары сравниваются друг с другом и обмениваются друг на друга путём установления единого эквивалента – денег. "Первая функция золота состоит в том, чтобы доставить товарному миру материал для выражения стоимости, т. е. для того чтобы выразить стоимости товаров как одноименные величины, качественно одинаковые и количественно сравнимые. Оно функционирует, таким образом, как всеобщая мера стоимостей, и прежде всего в силу этой функции золото – этот специфический эквивалентный товар – становится деньгами", – К. Маркс. Для этих целей идеальные деньги должны быть легко делимы на очень малые части (товары бывают дешёвые) и так же легко – образовывать крупные (товары могут быть дорогими). Золото и серебро идеально подходят для этого – монеты легко переплавляются в крупные слитки, а слитки – легко могут быть обращены в монеты. Именно поэтому в качестве денег не годятся шкуры, домашние животные, механизмы или инструменты, вообще крупные, сложные и неделимые предметы. Точнее, они могут какое-то время использоваться (и использовались, даже морские раковины), но лишь до тех пор, пока не найден более подходящий материал. Ковкость и пластичность золота – потрясают! Унцию золота можно вытянуть в проволоку, длиной в 50 миль! Деньги должны отвечать условию, при котором каждая часть идентична другой (золотая монета весом в унцию равна по стоимости такой же), что не выполняется в случае предметов искусства, таких, как картины или скульптуры…
   2. Средство обращения. "Как посредник в процессе обращения товаров, деньги приобретают функцию средства обращения", – К. Маркс. Для этого они должны быть ликвидны и легко перевозимы, т.е., компактны (что не выполняется в случае всевозможного горючего, газа, нефти, угля, стали и прочего). Всё добытое золото мира весит около 125 000 тонн. В 1993 году сталелитейная промышленность США выпускала такое количество стали за несколько часов, а за год – 120 000 000 тонн. Тонна стали стоила тогда 550 долларов – 2 цента за унцию, цену унции золота вы можете увидеть на канале РБК… Куда удобнее перевозить мешок золотых монет или несколько слитков, чем гнать караван или поезд со сталью, нефтью, газом или зерном в качестве платежа… Деньги должны быть износостойкими, поэтому в качестве денег не подходят хрупкие, бьющиеся предметы, вроде бутылок с вином (хе-хе), стекла или фарфора. Для повышения износостойкости в монеты часто добавляют медь, а гурт монеты делают ребристым – дабы было видно стачивание монеты и потеря ею веса.
   3. Образование сокровищ. "Уже с самых первых зачатков товарного обращения возникают необходимость и страстное стремление удерживать у себя продукт первого метаморфоза – превращенную форму товара, или его золотую куколку. Товар продают не для того, чтобы купить другие товары, а для того, чтобы заместить товарную форму денежной. Из простого посредствующего звена при обмене веществ эта перемена формы становится самоцелью", – К. Маркс. Для этого Деньги должны быть долговечными и не портиться под воздействием окружающей среды. Именно поэтому в качестве денег не годятся продукты, ткани, алкоголь, порох, лекарства, сигареты. Устойчивость к окислению золота и серебра, которые, пролежав пару веков в земле или даже на дне морском, всё равно не теряют своих свойств, в отличие от стали и иных неблагородных металлов, делают их идеальными и для функции накопления сокровищ.
   4. Средство платежа. "При известном уровне развития и достаточно широких размерах товарного производства функция денег как средства платежа выходит за пределы сферы товарного обращения. Деньги становятся всеобщим товаром договорных обязательств. Ренты, подати и т. п. превращаются из поставки натурой в денежные платежи", – К. Маркс. Всевозможные обязательства и долги удобнее учитывать и записывать в денежной форме (например, Гриндэй должен Архимеду 3 килограммовых золотых слитка), чем в иных формах (Гриндэй должен Архимеду 1,5 квартиры в Москве, половину автомобиля и 50 бесплатных уроков езды на роликах).
     5.  Функция мировых денег. Очень важная для взаимоотношения между странами функция, именно она заставляет страны иметь золотой запас. "Международным покупательным средством золото и серебро служат по существу тогда, когда внезапно нарушается обычное равновесие обмена веществ между различными нациями. Наконец, они функционируют как абсолютно общественная материализация богатства там, где дело идет не о купле или платеже, а о перенесении богатства из одной страны в другую, и где это перенесение в товарной форме исключается или конъюнктурой товарного рынка, или самой поставленной целью", – К. Маркс.
    Из сказанного вытекает, что различные предметы – патроны, консервы, шкуры, гвозди, инструменты, механизмы, топливо, скот или рабы (возвращение рабства вполне вероятно в случае Апокалипсиса) могут какое-то время служить в качестве Денег, но в силу того, что ни один из них не обладает всеми 5-ю функциями денег, рано или поздно он будет замещён настоящими деньгами – золотом и серебром. Следует отметить и факт уже проникновения золота в культуру – оно воспето в романах, стихах, картинах, театре и кинематографе, им одаривают любимых женщин и желают обладать, им украшают себя и оно является неотъемлемой частью ритуала брака – в виде важного символа – обручального кольца. Так что, моё IMHO, в случае масштабного БП – всё вернётся именно к историческому способу обмена – посредством использования золота для крупных расчётов и серебра для мелких. Наряду с золотом, серебром и, возможно, платиной, вероятно, будут существовать очаги натурального обмена или альтернативные виды эквивалентов, вроде боеприпасов, лекарств, спирта или топлива, но в силу неудобства такого обмена, они будут постепенно вытесняться драгоценными металлами при расчётах. Ну а после, когда жизнь начнёт налаживаться, наверное, снова придёт черёд бумажных денег. В силу высказанных соображений считаю целесообразным иметь на случай БП как тревожный чемоданчик с лекарствами, сейф с оружием и боеприпасами, полный набор инструментов, начальный запас продуктов (на месяц хотя бы – тушёнка, крупы, соль, специи, мука, питьевая вода), алкоголь, сигареты, зажигалки и прочую разменную мелочь, так и запасы золота и серебра. И молиться, чтобы БП не наступил, а человечество, наконец, прозрело и уничтожило к херам своё ОМП – полностью и навсегда. 

• 4
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#12304 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 17:27

Я уже пулемётные вышки по периметру поставил. В случае глобального катаклизма - собираю всех своих шестерых сыновей (трое, впрочем, и сейчас со мной), и начинаем кланово-родовую жизнь. Пользоваться оружием, огнестрельным и холодным, научу.  

Изменено: Loybicanash, 16.12.2017 - 17:28

• 3

Статус дарован судьбой (Мэт)

#12305 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 916 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 17:34

В ноябре суммарный выпуск продукции предприятий рухнул на 3,6%, сообщил в пятницу Росстат.

Первый раз слышу про такой показатель, как "суммарный выпуск продукции предприятий". Поиск на сайте Росстата, его (показатель) не нашёл. Кому Росстат сообщил то? Похоже на надпись на заборе.  

• 1

Работайте, братья!

#12306 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 17:34

Ну взяточники ужинают в "Праге" или в "Нью-Йорке", а честные врачи дома кушают пюре... Может, супруг хорошо зарабатывает. У меня есть знакомая девушка - врач (сейчас она уже главврач), у которой в собственности немало недвижимости, в т.ч., коммерческой, и она могла себе позволить работать за зарплату кардиолога (нищенскую, прямо скажем). Ради, так сказать, призвания и самореализации. Но не у всех есть в собственности помещение, сдающееся под сетевой магазин, увы...

У неё весьма состоятельные родители. От них и бетоний. Кстати, не замужем, хе-хе-хе.
Проверка зрения. Первый был -4,5. Второй -4. И третий -3,5. И кому верить, блин? Это не шарашкины конторы при магазинах, это всё крупные медицинские центры.

Люди... скоро реально будет жопа.. ВВП может быть только одним. :palkoyvglaz:

Что же... Будем проверять дальше...

Я не у неё консультировался, я вообще не люблю задействовать связи и личные ресурсы, поскольку это обязывает и делает вас моральным должником, а я не люблю быть никому должным. Я посетил областную больницу, крутой и дорогой-бохатый Центр на Ворошиловском и районную поликлинику. Всюду разные диагнозы.

Вместо иронии рекомендую покупать золото, серебро, продукты и лекарства впрок. Ну и оружие тоже. Просто добрый совет.

Не знаю. Я не Ванга. Просто, как говорится, "оружие и золото определяют степень истинной свободы человека"©.

А мне кажется всё же Ваш! Там еще трусы оранжевые рядом валялись..

Я им давно об этом говорил. заниматься элементарным ОФП, делать аварийный запас. Перед майданом советовал запасаться украинцам. Но народ беззаботный ) Не верят, что БП по сути начался.

Гоблин сказал - гоблин сделал. Тем более коньячок долбит уш. Итак. Мои соображения по поводу переживания Большого 3,14здеца (БП). Сюрвивализма тред.
Размышления о всеобщем ..............................................................................

А как же не к ночи упомянутый Биткоин? По сравнению с ним золото , как деньги - прошлый век.

Куда удобнее обмениваться qr-кодами, чем на себе слитки тягать, которые ещё и фиг спрячешь от разбойников

• 1

#12307 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 193 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 17:36

Угу, своим производителям в банках предлагают кредитоваться под космические проценты и чудовищные залоги, а, якобы, Врага кредитуем почти бесплатно. Мно-го-хо-до-воч-ка. Всех переиграли!

!! :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#12308 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 17:36

собираю всех своих шестерых сыновей 

Это круто. Целая мини-армия... Не всем так повезло...

А как же не к ночи упомянутый Биткоин? По сравнению с ним золото , как деньги - прошлый век.

Я просто в них ни черта не соображаю, не углублялся... Покупаю золото и серебро - по старинке.

• 0

#12309 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 193 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 17:38

а без интернета?

• 1

#12310 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 17:40

Это круто. Целая мини-армия... Не всем так повезло...

В походы с друзьями меньше надо было ходить  :hehehe:  ))) А у меня - шестеро мужиков, в которых течёт моя кровь. И мы понимаем друг друга, даже когда молчим. 

Изменено: Loybicanash, 16.12.2017 - 17:40

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#12311 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 17:41

В походы с друзьями меньше надо было ходить  :hehehe:  ))) А у меня - шестеро мужиков, в которых течёт моя кровь. И мы понимаем друг друга, даже когда молчим. 

во во. ходил бы с подругами, уже бы наделал детей ))

• 1

#12312 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 17:44

Ладно уш смеяться и издеваться... Здорово, конечно... Даже элементарно выпить есть с кем...

• 0

#12313 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 17:48

Ладно уш смеяться и издеваться... Здорово, конечно... Даже элементарно выпить есть с кем...

выпить всегда есть с кем. дурное дело  не хитрое )

• 0

#12314 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 18:03

выпить всегда есть с кем. дурное дело  не хитрое )

Этот чортов скоропортящийся ЗОЖ...

Изменено: Архимед, 16.12.2017 - 18:23

• 0

#12315 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 18:45

Да откуда столько палеонтологии-то опять? Понятно, что шимпанзе золото без надобности, а в качестве оружия они используют собственные клыки и дубины (равнинные шимпанзе, лесные-то сразу валят от леопарда наверх - на дерево). Но мы уже, слава Богу, не кроманьонцы и не шимпанзе. Мы немножко развились, если вы не заметили. Даже вот ролики изобрели, чтобы кататься. И коньяк Дживан с корицей. И некоторые иные развлечения и излишества. Хватит уш загонять нас в каменный век! 

Как быстро с людей слетает налёт цивилизации. Как легко рассуждать о том что всё пропало, при этом пользоваться всеми благами цивилизации.

Какой БП??? Пока милиция приезжает по вызову 02 никаким БП и не пахнет.

В той же Грузии при отключении электричества в Батуми шли люди с автоматами по пятиэтажкам стучались в квартиры и выносили все ценное. Кто не открывал выбивали двери. У меня родственник в 15 лет с юношеским максимализмом бросился на этот бес предел , получил прикладом по зубам, и был придержан более опытным папой. После чего переехали в Ростов.

• 0

#12316 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 014 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 18:46

В Ашане машину негде поставить, не знал что сегодня акция. Внутри пробки из народа с тележками и едой - это кризис такой? :D

Людям не жрать предлагаешь?

• 0

#12317 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 18:50

Как быстро с людей слетает налёт цивилизации. Как легко рассуждать о том что всё пропало, при этом пользоваться всеми благами цивилизации.

Эта Цивилизация - заслуга кого? Эту Цивилизацию, а именно - отопление, канализацию, недвижимость и промышленность с сельским хозяйством, позволяющих нам ноги не протянуть, строила советская власть, на которую работали мои предки. Никакого отношения к этим активам кремлёвская нечисть не имеет. Кроме того, что она их подло у нас украла.

• 0

#12318 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 18:55

Эта Цивилизация - заслуга кого? Эту Цивилизацию, а именно - отопление, канализацию, недвижимость и промышленность с сельским хозяйством, позволяющих нам ноги не протянуть, строила советская власть, на которую работали мои предки. Никакого отношения к этим активам кремлёвская нечисть не имеет. Кроме того, что она их подло у нас украла.

Так же можно было сказать при СССР - эти земли цари завоёвывали и Коммунисты в кремле никакого отношения к этому не имеют. Так случилось, что СССР выпустил власть из своих слабеющих рук. И у нас теперь другая элита. Другой элиты у меня для вас нет, придётся работать с этой. Что толку тешиться на тему что у вас украли, надо делать всё самому. Я понимаю прекрасное желание жить на дивиденды предков, но на хрен вы нужны, если сами не в состоянии ничего создать ?

• 2

#12319 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 19:51

а без интернета?

Надо ли упоминать, что проинтернет создавался военными, как сеть, которая будет функционировать даже в случае ядерной войны?

Какие-то узлы, отдельно взятые сисадмины все равно выживут.

Архимедушка, вот представь, лежишь ты на смертном одре. Идут последние минуты бытия. Какое ты послание оставишь грядущим поколениям, какую мудрость, если объем сообщения будет не больше сообщения в твиттере?
  • 0

#12320 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 19:57

Архимедушка, вот представь, лежишь ты на смертном одре. Идут последние минуты бытия. Какое ты послание оставишь грядущим поколениям, какую мудрость, если объем сообщения будет не больше сообщения в твиттере?

Надо формулировать по другому. Архимед - просто подумай о чём ты будешь жалеть на смертном одре. Явно не о своих алкоперживаниях, что у тебя всё украли.

• 0

#12321 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 20:01

если сами не в состоянии ничего создать ?

А какой смысл что-то создавать, если это всё равно у вас украдут? Смайлик Чубайса.

Вы задали вопрос очень глубокий. Ответ на него требует времени и концентрации. Откуда столько Философии-то опять?

• 0

#12322 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 193 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 20:49

Надо ли упоминать, что проинтернет создавался военными, как сеть, которая будет функционировать даже в случае ядерной войны?

:facepalm:

• 0

#12323 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 20:53

ребят, читать интересно, но тяжело, помните про оверквотинг, пожалуйста.

• 1

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#12324 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 20:53

А какой смысл что-то создавать, если это всё равно у вас украдут? Смайлик Чубайса.

Вы задали вопрос очень глубокий. Ответ на него требует времени и концентрации. Откуда столько Философии-то опять?

Ну как бы жить не созидая -  а зачем ещё жить ? А насчёт того что украдут, это самооправдание своей душевной лени.

• 0

#12325 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2017 - 20:57

Ну как бы жить не созидая -  а зачем ещё жить ? А насчёт того что украдут, это самооправдание своей душевной лени.

жизнь - это не конкретная цель пути, жизнь это и есть путь :)

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика