Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32171 ответов в теме

#12326 Оффлайн   Hark

Hark

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 073 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2017 - 19:27

Для своих жителей самый холодный штат США пытается покрыть издержки неблагоприятного климата щедрым финансовым предложением. С 1976 года существует Перманентный фонд Аляски, куда поступает 25% прибыли штата от оборотов нефти и половина дохода напрямую распределяется между жителями региона. Первые дивиденды были выплачены уже в 1982 году. Они положены всем американцам, прожившим на Аляске не менее года и не имеющим судимостей. 

• 0

Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!

На долг Китая с утра смотрели ?

#12327 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 01:20

Интересно, сколько ещё раз мечтатели о халяве будут вспоминать аляскинские выплаты. Вспомнят, подр возмечтают и дальше диван давить.

Качнул сериальчик американский (тупицы могут пошутить на эту тему). Называется во все тяжкие. Суть сюжета. Школьный учитель химии узнаёт, что болен раком и жить ему осталось месяцев семь. Если лечиться, то пару лет протянет. А может и вылечится. Лечение стоит 95 т.у.е. У него сын-инвалид и беременная жена. Годовая зарплата на руки 44350 у.е. (недоуехавшие вздр мечтательно закатили глаза). Чтоб свести концы с концами, он после школы подрабатывает на автомойке. Его скорая подобрала, когда он сознание потерял. Мед страховка настолько стрёмная, что он просил медика остановить машину и высадить его на перекрёстке. В общем, как выясняется, 44000 в год, это уровень выше нищеты, но совсем не средний класс. Ездит учитель на самом позорном в мире джипаке Ацтек. Его жена передвигается на фанерном корыте и того хуже. И учитель начинает варить амфетамин, чтоб обеспечить семью после своей смерти. Он рассчитал, что семье на 10 лет плюс образование детей надо семьсот семьдесят три тысячи долларов, чтоб более менее выжить и выучить детей. Занятные цифры, занимательный сериал. Рекомендую. Если будете качать, ищите в озвучке кбик в кубе. Там перевод аутентичный, с матерком. Но, из песни слова не выкинешь. Так вот, к чему это я? К тому, что не всё так шоколадно для учителей на кисельных берегах как нам тут поют иные певцы. Если отсюда посмотреть, учитель рубит три миллиона в месяц. А если на месте огладеться, то он член без соли уже почти доел.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#12328 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 01:45

Да первому сезону лет то под сраку, доллар тогда рублей 25 стоил...

44350*25=1108750/12=92396. Учитывая что работал поначалу только он, то все весьма по среднему, для семьи из трех человек, где супруга беременна и единственный кормилец скоро двинет кони. По моему ни тут , ни там не разгуляешься...

Какие три миллиона в месяц он рубит кстати? Это с учетом наркоты?

Изменено: Python, 14.10.2017 - 01:45

• 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#12329 Оффлайн   Hark

Hark

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 073 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 01:59

удивительно: идет человек по пустыне (по всему миру), находит цветок (место где что-то хорошо) - и срет на него!

ЗЫ

если такую цитату показать австралийцам или чилийцам, они наверняка скажут - молодцы на Аляске, правильно сделали, респект.

• 0

Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!

На долг Китая с утра смотрели ?

#12330 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 02:06

удивительно: идет человек по пустыне (по всему миру), находит цветок (место где что-то хорошо) - и срет на него!

ЗЫ
если такую цитату показать австралийцам или чилийцам, они наверняка скажут - молодцы на Аляске, правильно сделали, респект.

Я считаю что если вдумчиво посчитать сколько гражданин России получает на халяву от государства, включая медицину которую так ругают, то жители Аляски сильно за грустят. Кто хочет денег с нефти может поехать на север и поработать там.
  • 2
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#12331 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 03:44

так мы уже по сериалам оцениваем жисть в сша?я вот волкин дэд смотрел там мертвецы по америке ходют!

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#12332 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 07:59

у мерикосов одна проблема - им визу выездную госдеп не дает... иначе все б давно б разъехались по всему миру!

• 0
Жизнь хороша... :)

#12333 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 08:01

ни тут , ни там не разгуляешься...
Какие три миллиона в месяц он рубит кстати? Это с учетом наркоты?

В год, в нынешних ценах. 44350*58=2572300 плюс доход с автомойки.

так мы уже по сериалам оцениваем жисть в сша?я вот волкин дэд смотрел там мертвецы по америке ходют!

Так ты скажи, что эти цифры левые, мы тебе поверим.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#12334 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 09:53

Вот статья на сайте, помогающем недоуехавшим свалить.
http://anothercitize...amerikancy.html
А вот отзыв на эту статью от доехавшей.

Лора:

Про зп учителей Вы, мягко говоря — «загнули». Учитель в школе может получать от 25 до 40 тысяч в год. Чтобы парикмахеру получить свои 40 в год — надо стереть руки химией до дыр.
Налони — прогоессивные. Вы не можете сказать, что на руках останется 75 % — эир (мягко говоря — неправда). Часто высокооплачиваемые специалисты теряют до 50 % в налогах. + Надо платить налог за дом. С легкой выдачей ссуд банками на покупку домов — Вы снова переусердствовали — особенно после 2006 года — это сделать очень трудно. А вот если Вы сможете положить под жилье 20% от основной стоимости жилья — то есть возможность проживать в нем и одновременно оплачивать по достижении полной выплаченной суммы. Конечно — с %. Покупая жилье — Вам придется выплатить практически за 2 дома. Да — и если у Вас нет работы — Вы не сможете открыть счет в банке. Вы — просто — никто. Если бы ВСЁ, что Вы написали, было бы ПРАВДОЙ — можно было бы считать америку — страной мечты . Но (к огромному сожалению) сами американцы, всё чаще и чаще не могут свести концы с концами — так меняется их жизнь. 2 ЧЕЛОВЕКА СРЕДНЕГО КЛАССА СЕГОДНЯ ДОЛЖНЫ ОБА РАБОТАТЬ, ЧТОБЫ ПРОКОРМИТЬ СЕМЬЮ И ОПЛАТИТЬ РАСХОДЫ ЗА НЕДВИЖИМОСТЬ И ДВИЖИМОСТЬ. РАНЬШЕ — ДОСТАТОЧНО БЫЛО ОДНОГО. Вы все молчите про тот факт, что существуют американский тип «коммуналок» — когда незнакомым людям приходится делить 1 спальню, чтобы выжить. Об этом я нигде не читала. У них НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ о ПЛОХОМ. Но — это их дествительность. Людям с малым доходом: а и после колледжа с 5-летним образованием есть зп и в 25 тыс в год — не удивляйтесь = это правда. 25 тыс — это минимум сколь надо для жизни 1 го человека. Просто выжить. Не ЖИТЬ. Есть семьи, живущие в вагончиках, арендуемых американцами, которые не могут платить за съём квартир. Медицина США — далека от 1ой в Мире — смотрите правдивую статистику. По смертям новорожденных — …..и дороговизне …..ГОВОРИТЕ ПРАВДУ И ТОЛЬКО ПРАВДУ. И НЕЗАЧЕМ ЗАМАНИВАТЬ НЕСВЕДУЩИХ.»Решить вопрос с приобретением недвижимости в 2016 году можно даже работая на низкооплачиваемой должности.» = это неправда. Да, а образование в школах — посредственное. Учтите. Особенно с новой программой по выработке роботизированного подхода к сдаче тестов с 1 класса. Это просто БЕДА. И результат не замедлит сказаться. Думать смогут далеко немногие. Good Luck!

• 0

просто суки...

#12335 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 10:26

лишний раз убеждаюсь, из какого говна они строят дома... ни одного кирпичика!...

а зачем эти славные кирпичи?
  • -1

#12336 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 10:26

>2 ЧЕЛОВЕКА СРЕДНЕГО КЛАССА СЕГОДНЯ ДОЛЖНЫ ОБА РАБОТАТЬ

жесть-то какая.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#12337 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 531 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 10:41

А у нас что северные надбавки отменили ?

• 0

#12338 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 10:48

А у нас что северные надбавки отменили ?

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин предложил отменить северные надбавки. Свою точку зрения он объясняет тем, что эти начисления утяжеляют бухгалтерию и в принципе достойный уровень оплаты труда в регионах, где выплачивают такие суммы, компенсирует их отмену.

Документ об отмене северных коэффициентов уже готов: это законопроект о территориях опережающего развития (ТОР), который подготовлен Минвостокразвития России.

закон о ТОР заработает в полную силу с 30 марта 2018 года

, в 2017 году северная надбавка выплачивается в максимальном размере с первого дня работы при соблюдении нескольких условий:

• гражданин моложе 30 лет;
  • он прожил на Севере не менее 5 лет;
  • пятилетнее проживание было в период до 31 декабря 2004 года.

Изменено: olegus, 14.10.2017 - 10:52

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#12339 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 10:53

И учитель начинает варить амфетамин

Метамфетамин. :)
  • 1

#12340 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 10:55

Метамфетамин. :)

Бонд, Джеймс Бонд :D
  • 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#12341 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 12:01

Интересно, сколько ещё раз мечтатели о халяве будут вспоминать аляскинские выплаты. Вспомнят, подр возмечтают и дальше диван давить.

Качнул сериальчик американский (тупицы могут пошутить на эту тему). Называется во все тяжкие. Суть сюжета. Школьный учитель химии узнаёт, что болен раком и жить ему осталось месяцев семь. Если лечиться, то пару лет протянет. А может и вылечится. Лечение стоит 95 т.у.е. У него сын-инвалид и беременная жена. Годовая зарплата на руки 44350 у.е. (недоуехавшие вздр мечтательно закатили глаза). Чтоб свести концы с концами, он после школы подрабатывает на автомойке. Его скорая подобрала, когда он сознание потерял. Мед страховка настолько стрёмная, что он просил медика остановить машину и высадить его на перекрёстке. В общем, как выясняется, 44000 в год, это уровень выше нищеты, но совсем не средний класс. Ездит учитель на самом позорном в мире джипаке Ацтек. Его жена передвигается на фанерном корыте и того хуже. И учитель начинает варить амфетамин, чтоб обеспечить семью после своей смерти. Он рассчитал, что семье на 10 лет плюс образование детей надо семьсот семьдесят три тысячи долларов, чтоб более менее выжить и выучить детей. Занятные цифры, занимательный сериал. Рекомендую. Если будете качать, ищите в озвучке кбик в кубе. Там перевод аутентичный, с матерком. Но, из песни слова не выкинешь. Так вот, к чему это я? К тому, что не всё так шоколадно для учителей на кисельных берегах как нам тут поют иные певцы. Если отсюда посмотреть, учитель рубит три миллиона в месяц. А если на месте огладеться, то он член без соли уже почти доел.

А наш честный учитель химии может позволить содержать семью с беременной женой, сыном инвалидом, с хорошим домом, двумя автомобилями? 

Вся суть начала его нарко деятельности именно в том, что он раковый больной и другого кормильца в семье нет. Так что не в кассу пример. Тем более из сериала.. ну правда ))

• 2

#12342 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 941 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 14:20

Мой знакомый, из Нью-Йорка, написал, что уровень приличного существования 50 тыщ. в год. С таким доходом, можно снимать приличное жильё и позволить себе выездной, на 7-10 дней, отпуск. Что-бы позволить себе ипотеку, нужен доход больше 60.

• 0

Работайте, братья!

#12343 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 16:00

а зачем эти говняные кирпичи?

Чтоб было, чем срать после роликов Шария.
  • 0

просто суки...

#12344 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 16:03

7 дней выездного отпуска?? Это круто.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#12345 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 16:12

>2 ЧЕЛОВЕКА СРЕДНЕГО КЛАССА СЕГОДНЯ ДОЛЖНЫ ОБА РАБОТАТЬ

жесть-то какая.

Это значит, что иначе они не проживут и ничего не отложат.
Тем временем в России живу я) Год назад мне вдрызь разбили машину. Суды только только закончились (если тот козёл обжаловать не будет), соответственно, денег мне никто не выплачивал. Позавчера я продал останки машины за 170 и купил другую за 380. При этом почти полностью содержал семью и делал в доме ремонт. Жена моя почти не работает и денег от неё я не вижу и не спрашиваю, сколько она заработала и куда их дела. Это означает, что в России достаточно работать одному представителю среднего класса, чтоб содержать семью. И да, у нас дом 2,5 этажа квадратов 230 и две машины в семье. Шах и мат, евровата)) Обед окончен, пошёл дальше молотить. А ты, вместо работы, можешь чего нибудь написать) Я вечером почитаю.
  • 1

просто суки...

#12346 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 513 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 16:13

оно и у нас если хочешь ипотеку и выехать куда-то на 7-10 дней тоже доход надо иметь не 500 долларов

на семью из 3 человек - по 10 на еду на каждого, если купили двушку в ипотеку еще 20-ка + 10-ка коммуналки, уже 60, одежда, обувь, бытовая химия, лекарства, косметика (для женщины) - еще тыщ 15 - итого вылетело 75 х 12 =900 + 100 выездной отдых - 1 млн или 17000 долларов

а еще образование детей, лечение и т.п.

конечно не 50-60 в год, но и не копейки

работать тоже двоим надо в семье чтобы выжить

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#12347 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 16:24

Так речь про выжить или средний класс?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#12348 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 16:33

у мерикосов одна проблема - им визу выездную госдеп не дает... иначе все б давно б разъехались по всему миру!

В России проживает ни много ни мало - 200 тыс. американцев.

• 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#12349 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 513 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 16:41

ну я наверное описал средний класс

потому как выживают на меньшее существенно - что у нас, что в Америке

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#12350 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2017 - 18:20

средний доход семьи в иллинойсе(2 взрослых) 65000 в год

это позволяет иметь дом в ипотеку в хорошем месте,и нормально жить,но не богато конечно,про авто вообще как бы смысла нет писать с такими ценами на кредиты.

44000 нормальная зарплата для учителя,хотя скорей всего это с опытом до 5 лет,и в не дорогом штате.Я лично знаю учительницу из снг,она работает учителем математики в хай скул,но у нее стаж больше 15 лет,доход только у нее выше 60000,плюс у них очень хорошие бенефиты и надбавки и очень длинные отпуска.

Я считаю что америка страна возможностей,тут реально можно зарабатывать обычному человеку 10000 в мес и более,но понятное дело что не все хотят или могут,знаю людей котрые тут десятилетия и все с доходом 25000 живут и впринципе их все устраивает.Деньги это не все.

Мы приехали 2 года назад,сначала работал только я жили не очень скажем так но на все хватало,с учетом того что все нужно было покупать заново.И вот через пару лет мы оба работаем,имеем доход больше чем средний по штату,и при этом имеем время для семьи.И это еще не предел мы учимся и уровень будет только расти.

В России проживает ни много ни мало - 200 тыс. американцев.

а в америке проживают миллионы русских :lol:

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика