про огурцы хоть интересно почитать, а не 500 страниц переливания из пустого в порожнее и нытья как все плохо )
Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 20:51
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 20:53
Про огурцы раз решишь поделиться чем знаешь, потом тебе это пару лет припоминают. Не хочу больше - надоело.про огурцы хоть интересно почитать, а не 500 страниц переливания из пустого в порожнее и нытья как все плохо )
Тепличные можете спокойно кушать
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 21:00
Приучил нас к своей продукции ![]()
![]()
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 21:01
Дела давно минувших дней. Преданье старины глубокой (с)Приучил нас к своей продукции
![]()
![]()
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 21:22
зато тебя обсудили! Сделали Вадику приятно!
Тьфу на Вас:-) :-) :-) :-) :-) у огурца есть себестоимость, у перевозки есть себестоимость...ничего личного
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 21:51
В первую очередь потому, что разная расходная часть - расходы на топливо, ТО, ремонт, амортизация и прочие вещи для Логана 1.4 на метане и Круза 1.8 на бензине будут очень разными.
Расходы разные, а вот доходы плюс-минус одинаковые, ибо пассажиру пофиг, кто и на чем за ним приехал, сказали стописят - значит стописят, за ОЧЕНЬ редким исключением. Поэтому не удивляйтесь, что за вами все чаще будут приезжать наркоманы на ЗАЗах. Зато дешево же!
Есть хорошая поговорка - разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:00
Себестоимость огурца очень сложная вещь - гораздо сложнее себестоимости перевозки в такси и может отличаться до двух раз. При одинаковой доходной части на единицу продукции. На двух комбинатах условной площадью 6 га расход топлива (газа) может отличаться в 2 раза. Ремонт - в туеву хочу раз. Амортизация - в туеву хучу раз. Зарплата - процентов на 20 минимум. Удобрения - до 30%. И так далее. Составляющих себестоимости в производстве огурцов на порядок больше, чем в такси.Себестоимость перевозки гораздо более сложная вещь, чем себестоимость огурца.
В первую очередь потому, что разная расходная часть - расходы на топливо, ТО, ремонт, амортизация и прочие вещи для Логана 1.4 на метане и Круза 1.8 на бензине будут очень разными.
.
Поэтому, не разбираясь в вопросе - не делай больше голословных утверждений.
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:02
Огурец - это вам не такси, а такси - это вам не огурец ![]()
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:05
Себестоимость огурца очень сложная вещь - гораздо сложнее себестоимости перевозки в такси и может отличаться до двух раз. При одинаковой доходной части на единицу продукции. На двух комбинатах условной площадью 6 га расход топлива (газа) может отличаться в 2 раза. Ремонт - в туеву хочу раз. Амортизация - в туеву хучу раз. Зарплата - процентов на 20 минимум. Удобрения - до 30%. И так далее. Составляющих себестоимости в производстве огурцов на порядок больше, чем в такси.
Поэтому, не разбираясь в вопросе - не делай больше голословных утверждений.
Любое производство - вещь более сложная, чем перевозка пассажиров на личном авто. И огурец ни как не может быть исключением. С грунтовым чуть проще, но тоже не все так гладко.
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:05
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:06
Огурец - это вам не такси, а такси - это вам не огурец
Воистину ОГУРЕЦ...в такси.
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:06
Огурец - это вам не такси, а такси - это вам не огурец
примерно так, если такси - авто парк, а так как у нас - это ерунда.
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:09
Одного автомобиля? Если хочешь я напишу тебе завтра факторы, влияющие на себестоимость. А ты мне напишешь про огурцы. Идёт?Леша, а насколько хорошо ты разбираешься в ценообразовании пассажирских перевозок?..
Но я ещё раз повторю - в производстве огурцов факторов, влияющих на себестоимость минимум на порядок (да, в 10 раз) больше, чем в эксплуатации одного автомобиля в качестве такси
Если говорить о работе целого таксопарка - там будет сложнее и тут я честно скажу - я не смогу прикинуть
Изменено: al2000, 4.05.2016 - 22:10
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:11
примерно так, если такси - авто парк, а так как у нас - это ерунда.
Я про то, что хватит срацца)) Всем![]()
Ведь, если задуматься, огурец и такси очень даже могут быть связаны)))
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:13
Разве кто то срется?Я про то, что хватит срацца)) Всем
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:13
Давай.Одного автомобиля? Если хочешь я напишу тебе завтра факторы, влияющие на себестоимость. А ты мне напишешь про огурцы. Идёт?
я возьму 2 автомобиля, ты два предприятия. Не только какие факторы, но и как влияют.
Но я ещё раз повторю - в производстве огурцов факторов, влияющих на себестоимость минимум на порядок (да, в 10 раз) больше, чем в эксплуатации одного автомобиля в качестве такси
Если говорить о работе целого таксопарка - там будет сложнее и тут я честно скажу - я не смогу прикинуть
Мне факторы не интересны, я их и так знаю. Мне будет интересна одна цифра - себестоимость километра городского пробега, ну и в идеале с пояснением из чего она складывается и почему именно 10 рублей, а не 5 и не 14. А потом сравним с реальной цифрой
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:17
Я про то, что хватит срацца)) Всем
Конечно всё связано...больше огурца, больше денег в обороте..нет огурца, больше таксистов..
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:18
Я не смогу тебе сказать реальную цифруДавай.
Мне факторы не интересны, я их и так знаю. Мне будет интересна одна цифра - себестоимость километра городского пробега, ну и в идеале с пояснением из чего она складывается и почему именно 10 рублей, а не 5 и не 14. А потом сравним с реальной цифрой
Я могу написать из чего складывается себестоимость. Само собой перечисленные категории далеко не всё. Но конкретную цифру - прости - я пас.
Опять таки, на истину не претендую. Но предполагаю, что буду ближе к ней, нежели ты в огурцах
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:20
Я предлагаю этому человеку открыть глаза и посмотреть вокруг себя, с каким количество людей тех профессий, на которые нигде не учат, он сталкивается в своей жизни каждый день и как изменилась бы его жизнь, если бы этих людей просто не было.
Даю маленькую подсказку: выходишь ты утром из дома, идешь по грязной улице (на дворников нигде не учат) в магазин за хлебом, а в магазине нет ни продавца (на них тоже не учат), ни хлеба, так как привезти его с завода в магазин некому - нет у нас хлебовозовских институтов... Дальше мысль продолжать?
Меньше пафоса, господа, все мы ходим под одним небом.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:22
Давай.
Если автомобиль личный, то себестоимость будет складываться из:
1. Расход топлива.
2. ТО и ремонты, включая резину.
3. Потеря цены автомобиля за период эксплуатации.
4. ОСАГО.
5. Платежи диспетчеру.
Про платную стоянку или гараж - не знаю, тут по желанию.
Если что-то пропустил - добавляйте.
Изменено: deedee, 4.05.2016 - 22:24
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:22
Себестоимость км на конкретном автомобиле не сильно влияет на конечную цену.
На цену услуги такси в первую очередь влияет количество водителей, готовых работать за минимальную цену. Покуда это количество водителей покрывают (не беря пики) заявки клиентов, ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН - НЕТ!
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:24
Ни от чего нельзя зарекаться. Завтра жизнь может так повернуться, что ничего не останется кроме как идти в такси. Или в грузчики. Или в дворникиА, да, тут кто-то с подколкой спрашивал - где учат на таксиста.
Я предлагаю этому человеку открыть глаза и посмотреть вокруг себя, с каким количество людей тех профессий, на которые нигде не учат, он сталкивается в своей жизни каждый день и как изменилась бы его жизнь, если бы этих людей просто не было.
Даю маленькую подсказку: выходишь ты утром из дома, идешь по грязной улице (на дворников нигде не учат) в магазин за хлебом, а в магазине нет ни продавца (на них тоже не учат), ни хлеба, так как привезти его с завода в магазин некому - нет у нас хлебовозовских институтов... Дальше мысль продолжать?
Меньше пафоса, господа, все мы ходим под одним небом.
Это прямые факторы.Если автомобиль личный, то себестоимость будет складываться из:
1. Расход топлива.
2. ТО и ремонты, включая резину.
3. Потеря цены автомобиля за период эксплуатации.
4. ОСАГО.
5. Платежи диспетчеру.
Про платную стоянку или гараж - не знаю, тут по желанию.
Есть и косвенные.
Сегодня уже лень думать - если до завтра тема не заглохнет - продолжим
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:24
Леш, не в твой адрес, просто цитата удачно подвернулась.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:27
Дим, ради справедливости - ты ж не сможешь сказать мне в рублях себестоимость огурца на современном комбинате в рублях? Вот и я не могу тебе сказать себестоимость в рублях. Потому что я не знаю стоимость составляющих.Я не знаю сколько стоит газ. Я не знаю сколько стоит ТО. Зато я знаю что таксисты - ленивые лодыри, которые не хотят работать и постоянно жалуются на жизнь.
Леш, не в твой адрес, просто цитата удачно подвернулась.
А жалуется на жизнь в этой теме только Вадик - вечно всем не доволен, вечно все виноваты. Остальные ребята, работающие в такси - гораздо спокойнее.
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 22:27
мож частным образом стоять?
стоишь себе возле старого автовокзала и возишь в аэропорт за 300 на старом опеле
Это дедушки на пенсии пусть стоят, кто им запретит.
Наблюдаю таких около онкоинститута. Лет пять назад "крыша" поменялась и пришли новые (более наглые). На дедушек абсолютно не похожи. Один, небритый, младше меня, но успел перегнать по толще мордо-лица. Тазики сменили на подержанные седаны класса "С", ввели новую услугу - скооперировались с гостевыми домами рядом. Цену ломят, но иногда сотрудникам делают небольшие скидки, если ехать недалеко.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых