В позапрошлом году пшеница 17, семечка 35. В прошлом 11 и 25-30. Сейчас 10 и 22.
Удобрениям расти некуда. Аммофос 62000, селитра 25. 2 года назад было 30 и 20.
Точно фермерам хорошо, исходя из написанных цифр?
сосед поля имеет и не жалуется.
Опубликовано 18.05.2023 - 14:33
В позапрошлом году пшеница 17, семечка 35. В прошлом 11 и 25-30. Сейчас 10 и 22.
Опубликовано 18.05.2023 - 14:36
Только тебе не жалуется? А ещё кому-нибудь не жалуется? Есть список хотя бы примерный?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 18.05.2023 - 14:37
Запчасти на технику и ГСМ цены еще сравни.
Опубликовано 18.05.2023 - 14:52
я думаю повторится расклад второй мировой. когда армия наша будет ослаблена они прибегут под конец
Опубликовано 18.05.2023 - 14:58
я думаю повторится расклад второй мировой. когда армия наша будет ослаблена они прибегут под конец
Ты точно уроки истории не прогуливал? Расклад был другой, как только наши в Уеропу зашли, амеры живее - живее ластами зашуршали, чтобы им хоть что - то от Германии досталось.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 18.05.2023 - 15:03
Ты точно уроки истории не прогуливал? Расклад был другой, как только наши в Уеропу зашли, амеры живее - живее ластами зашуршали, чтобы им хоть что - то от Германии досталось.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 18.05.2023 - 15:03
вот и здесь только мы зайдем дальше чем надо. войдет нато
Опубликовано 18.05.2023 - 15:11
Ну не совсем так. Когда Союзники высадились в Италии, РККА до Европы было ещё довольно далеко.
Что было в 43, мы не рассматриваем. Как высадились, так и убежали. А вот в 45 нам уже помощь не нужна была. Уже доминировали по - полной, настолько по полной, что даже амеры признали - им с Японией нужно было "возиться" не менее двух лет. Наши расчекрыжили япошек за два месяца.
вот и здесь только мы зайдем дальше чем надо. войдет нато
Оно уже давно зашло.
Опубликовано 18.05.2023 - 15:14
пока оно зашло так что мы их можем уничтожать. они под разными левыми документами все свое барахло обслуживают и стреляют из него. их бы в плен взять и на камеру разговорить
Опубликовано 18.05.2023 - 15:14
Что было в 43, мы не рассматриваем. Как высадились, так и убежали. А вот в 45 нам уже помощь не нужна была.
Кто убежал? Куда? Какой 45-й, если в Нормандии высадились в июне 44-го?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 18.05.2023 - 15:28
Кто убежал? Куда? Какой 45-й, если в Нормандии высадились в июне 44-го?
Ты тоже плохо уроки учил. По истории. Я про высадку ничего не говорил. Сравнивай количество войск на западном и на восточных фронтах. С союзничками сюсюкались и с ними, можно сказать, не воевали. А почему? А потому что потом, в 45 туда потоком сдаваться шли, а на востоке стояли до последнего. И если бы не железная хватка Сталина по вопросу Германии, союзнички ещё в 44 договорились бы с Гитлером.
пока оно зашло так что мы их можем уничтожать. они под разными левыми документами все свое барахло обслуживают и стреляют из него. их бы в плен взять и на камеру разговорить
Ты сегодня ничего не курил? Так брали уже, разговаривали. Больше не берут и не разговаривают. Трупы показывают.
Опубликовано 18.05.2023 - 15:30
Ты сегодня ничего не курил? Так брали уже, разговаривали. Больше не берут и не разговаривают. Трупы показывают.
меня интересуют инженеры натовские. кто запуски делает. вот их бы взяли. было бы интересно.
Опубликовано 18.05.2023 - 15:32
Я про высадку ничего не говорил.
Как высадились, так и убежали.
Моя ж ты рыбка золотая, ну нельзя ж ТАК...
Опубликовано 18.05.2023 - 15:42
меня интересуют инженеры натовские. кто запуски делает. вот их бы взяли. было бы интересно.
Один глазик прикрой ладошкой и я тебе из большого уважения скажу шёпотом "Размечтался, одноглазый..."
Да именно запуски из Вашингтона через интернет делают.
Кстати, с удовольствием смотрю мультик про свинку, которые евреи рисуют. Вышла новая серия "Не каждый гриб трюфель". Это про аглицкие снаряды, которые радиопассивные.
Нет, я очень хорошо знаю историю ВОВ. У нас в стране не принято вспоминать добрым словом союзничков, особенно в 43. Могли бы высадиться и в Югославии. Из Италии их турнули, а Югославия могла бы стать настоящим плацдармом. Можно бесконечно долго спорить, помогли ли союзнички нам или нет, тогда, в 43, но думаю, это на самом деле уже не столь важно.
Опубликовано 18.05.2023 - 15:43
Из Италии их турнули,
Кто их и когда турнул из Италии, товарищ знаток ВОВ, Итальянский театр в которую вообще никаким боком не входит?
Опубликовано 18.05.2023 - 15:48
Кто их и когда турнул из Италии, товарищ знаток ВОВ, Итальянский театр в которую вообще никаким боком не входит?
Вам не кажется, что Сицилия и Италия только дополняют друг друга? Но Сицилия это не вся Италия. И "братан" был выкран "дружбаном", настолько Щательно его охраняли.
Опубликовано 18.05.2023 - 16:26
А, как сейчас происходит ценообразование? И зерно, и удобрения - биржевой товар. Есть российские биржи? Или оглядываемся на международные?
Работайте, братья!
Опубликовано 18.05.2023 - 17:09
Конечно хорошо.
Аммофос был 62к, стал 30. Пшеница в прошлом была 11 стала 10. Где плохо то?
Ты троллишь или просто недалекий такой? Алексей русским языком написал - два года назад аммофос был 30, сейчас 62. На хрен ты переворачиваешь все наоборот? Не в аравийском метро, чай. Удобрение - это то, что надо закупать. Пшеница была 11, стала 10. Пшеница - это то, что надо продавать. Если закупка в цене растет, а сбыт, наоборот, падает - это хорошо или плохо, историк ты наш?
Опубликовано 18.05.2023 - 17:19
Зашёл, из интереса, на международные фьючерсы на пшеницу посмотреть.
За год, в два раза подешевела. Чё происходит?
З.Ы.Если раздвинуть больше года, тогда понятно - эффект высокой базы. В прошлом мае, скачёк в вверх был.
Но и относительно зимы 2022 (до 24 февраля), тоже падение не малое.
З.Ы.Ы. А если взять за 10 или 25 лет, то вообще не страшно - обычные колебания.
Изменено: Лихой У, 18.05.2023 - 17:26
Работайте, братья!
Опубликовано 18.05.2023 - 17:22
Ты троллишь или просто недалекий такой? Алексей русским языком написал - два года назад аммофос был 30, сейчас 62. На хрен ты переворачиваешь все наоборот? Не в аравийском метро, чай. Удобрение - это то, что надо закупать. Пшеница была 11, стала 10. Пшеница - это то, что надо продавать. Если закупка в цене растет, а сбыт, наоборот, падает - это хорошо или плохо, историк ты наш?
Нет, я не троллю.
Просто не правильно понял Алексея, он чуть не правильно оборот написал, из - за чего я не правильно понял. К тому же, по логике вещей, если что - то не имеет сбыта, оно дешевеет, а не дорожает. Это про удобрения.
Ну, а тебе лично - "дурак не заметит, умный промолчит".
Опубликовано 18.05.2023 - 17:38
два месяца назад:
Небензя поставил Западу ультиматум по выполнению зерновой сделки
Лилия Пашкова
18 марта 2023
В течение двух месяцев, на которые была продлена зерновая сделка, Запад должен вывести из-под санкций операции, сопровождающие сельскохозяйственный экспорт из России, заявил постоянный представитель страны при ООН Василий Небензя на заседании Совета безопасности организации. Трансляция заседания шла на медиаресурсе ООН.
«Если в Вашингтоне, Брюсселе и Лондоне действительно заинтересованы в продолжении экспорта продовольствия с Украины по морскому коридору в своих интересах, то у них есть два месяца, чтобы при содействии ООН вывести из-под своих санкций всю цепочку операций, сопровождающих российский сельскохозяйственный экспорт», — сказал Небензя. По его словам, зерновая сделка в этой части «не выполняется ни на йоту».
Постпред добавил, что от решения этих проблем будет зависеть дальнейшая судьба соглашения, которое на данный момент продлено до 18 мая.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p...a7947b3ce214803
значит выполнили таки они условия.
Изменено: MegaGodzilla, 18.05.2023 - 17:41
Зима близко
Опубликовано 18.05.2023 - 17:39
В Армавирском метро можно
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 18.05.2023 - 17:40
Сейчас Эрдоган лично просил о продлении сделки.два месяца назад:
Небензя поставил Западу ультиматум по выполнению зерновой сделки
Лилия Пашкова
18 марта 2023
https://rbc-ru.turbo...a7947b3ce214803
Опубликовано 18.05.2023 - 17:43
Сейчас Эрдоган лично просил о продлении сделки.
ну ультиматум то они тоже выполнили?
Зима близко
Опубликовано 18.05.2023 - 17:53
Сейчас Эрдоган лично просил о продлении сделки.
Он выборы пусть сначала выиграет...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых