Он выборы пусть сначала выиграет...
Даже если и выиграет, там такие условия запросили, что их не выполнят и после этого продлевать сделку потому что Ирдоган лично попросил?
Опубликовано 18.05.2023 - 18:05
Он выборы пусть сначала выиграет...
Даже если и выиграет, там такие условия запросили, что их не выполнят и после этого продлевать сделку потому что Ирдоган лично попросил?
Опубликовано 18.05.2023 - 18:46
Не буду. Я покупаю гребаные Кировцы, потому что обслуживать Джон Дир, Клаас и Террион становится больноЗапчасти на технику и ГСМ цены еще сравни.
Если не оглядываться на экспорт, то цена рухнет к чертям. России не нужно столько зерна, сколько мы выращиваемА, как сейчас происходит ценообразование? И зерно, и удобрения - биржевой товар. Есть российские биржи? Или оглядываемся на международные?
Ты если действительно не пьёшь- сходи к оккулисту.Конечно хорошо.
Аммофос был 62к, стал 30. Пшеница в прошлом была 11 стала 10. Где плохо то?
Изменено: al2000, 18.05.2023 - 19:08
Опубликовано 18.05.2023 - 19:09
Как я выше сказал - России столько зерна не нужно. Я не знаю как материк, а в Крыму сейчас на хранении минимум 800 тысяч тонн зерна. Через месяц начнётся новая уборка, место надо освобождать. Куда? Кому? За сколько? Некому. Приёмка закрыта (в промышленных масштабах). Либо сливать дёшево, либо надеяться на чудоА, как сейчас происходит ценообразование? И зерно, и удобрения - биржевой товар. Есть российские биржи? Или оглядываемся на международные?
Опубликовано 18.05.2023 - 20:18
... Куда? Кому? За сколько? Некому. ...
В общем - зерновая сделка очень нам помогает !
Про помощь, это ирония? Ну, тогда, правильно, что продлеваем её. Пока есть шанс, что она и на нас заработает, надо продлевать.
А не продлевать - зафиксировать текущую ситуацию.
Работайте, братья!
Опубликовано 18.05.2023 - 20:24
Опубликовано 18.05.2023 - 20:30
Клаас
Краснодарский завод остановился?
Про помощь, это ирония? Ну, тогда, правильно, что продлеваем её. Пока есть шанс, что она и на нас заработает, надо продлевать.
А не продлевать - зафиксировать текущую ситуацию.
Надо нае сделки продлевать, а давать дешевые кредиты мукомолам чтобы они наращивали объемы. Смешно сказать мы выращиваем а муку мелет Турция
Опубликовано 18.05.2023 - 20:55
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Посол Украины в Турции Василий Боднар заявил, что "зерновая сделка" не предусматривает выполнения требований России, при этом в четверг Москва дала согласие на ее продление только при условии выполнения российских требований.
Я конечно не дипломат, но надеюсь что с нашей стороны, это не просто жест "доброй воли", а какой ни будь дипломатический ход...
Или хохол тупо брешет
Выше нас только звезды
Опубликовано 18.05.2023 - 21:03
турция мелет и на Европу ,а нам ее куда девать?Краснодарский завод остановился?
Надо нае сделки продлевать, а давать дешевые кредиты мукомолам чтобы они наращивали объемы. Смешно сказать мы выращиваем а муку мелет Турция
Опубликовано 18.05.2023 - 21:09
турция мелет и на Европу ,а нам ее куда девать?
Египет тоже нашу пшеницу мелет на всех арабов
самим молоть. Тонна муки стоит поболя тонны пшеницы.
Опубликовано 18.05.2023 - 21:11
Опубликовано 18.05.2023 - 21:21
Муку?Включаю телик а там песков чтото мелет.
Опубликовано 18.05.2023 - 21:29
Зерно, оно такое, оно долго храниться может. С мукой сложнее.
А почему в Ростовской области, где прекрасно растёт прекрасная пшеница, в основном используют кубанскую муку? В КК ближе молоть везти чем в Турцию?
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 18.05.2023 - 22:46
Зерна валом, никому не нужно, цена упала, но хлеб нифига не подешевел, семечки тоже лежит куча, цена тоже упала, но масло подсолнечное не падает в цене..
так в цене хлеба зерно то ли 11, то ли 13%, а остальное - электроэнергия, бензин на транспорт, налоги, зарплаты
грубо говоря если зерно на 10% подешевело, то для хлеба это удешевление 10% от 11% - что то в районе 1 %
стоила булка 30 рублей, ну будет стоить 30 руб - 30 коп = 29.70, как то оно не сильно поможет, как мне кажется
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 18.05.2023 - 22:46
Спроси, из какой муки хлеб покупаешь. Если конечно, не в "Магните" и не в "Пятёрочке" хлеб берёшь. Посмотри на прилавки в магазинах. Муки валом и разного сорта. Посмотри чья. 50% будет Ростовской, если не меньше. Это я навскидку, потому как хоть масло местное делать начали, а то всё с Кубани ещё три года назад было. Отсюда и статистика.
Опубликовано 18.05.2023 - 22:56
Зима близко
Опубликовано 18.05.2023 - 23:34
Муку?
то есть ты проделал уже все эти действия? С другой стороны неудивительно - может мука с разноцветными опятами хорошо заходит.
Опубликовано 19.05.2023 - 00:08
то есть ты проделал уже все эти действия? С другой стороны неудивительно - может мука с разноцветными опятами хорошо заходит.
Прекрасно. И опят разноцветных и съедобных видимо - не видимо. Так что завидуйте молча. А ещё и вино лучше вашего, намного лучше.
Есть эксперт и получше даже вас:
Изменено: Мaster, 19.05.2023 - 00:13
Опубликовано 19.05.2023 - 01:25
. И опят разноцветных и съедобных видимо - не видимо. Так что завидуйте молча.
Зима близко
Опубликовано 19.05.2023 - 05:03
Изменено: al2000, 19.05.2023 - 05:15
Опубликовано 19.05.2023 - 06:27
Зерно, оно такое, оно долго храниться может. С мукой сложнее.
Про зерно - это в теории может долго храниться, по факту - начинает расти, гнить и прочее, что быстро снижает качественные показатели зерна. А муку можно как консервы закатывать. Американцы так и делают.
Опубликовано 19.05.2023 - 11:47
Про зерно - это в теории может долго храниться, по факту - начинает расти, гнить и прочее, что быстро снижает качественные показатели зерна. А муку можно как консервы закатывать. Американцы так и делают.
А ещё мешки с мукой в воду опускают, корочка образуется, получается своеобразный "кувшин" и мука долго хранится. Так партизаны делали, муку в воде хранили.
Вон у Лёши давайте спросим, употребляет ли он в пищу помидоры, которые выращивает? Я уверен что нет.
Так и с зерном. Ростовское отправить на север, а хлебушек печь из Кубанской пшенички, он из неё румянее и вкуснее.
Опубликовано 19.05.2023 - 12:00
Я конечно не дипломат, но надеюсь что с нашей стороны, это не просто жест "доброй воли", а какой ни будь дипломатический ход...
Читая заявления вражин о том что зерновая сделка будет прекращена Кремлём, глядя как беснуются всякие Шарии, глядя на реакцию неолиберды на продление зерновой сделки, на оскорбления работниками шапито, и как вишенка на торте - теракт в Крыму, подрыв товарняка с зерном, и визги неолиберды "хаха благодарность", уверен, продлили осознанно и намеренно, и сделали это правильно.
Конечно, лучше когда зерно дороже, всякие модные буржуйские удобрения и пестициды доступны, очередной аграрий накупит очередных поршиков или бешек. Это естественно. Но не нужно же забывать и о том, что пока есть диалог с вменяемыми, хоть и подлыми соседями, сохраняется контрабанда очень нужных нам товаров. Например лекарств. Если обрежут канал, некоторые форумчане просто сдохнут. Например я.
Вон у Лёши давайте спросим, употребляет ли он в пищу помидоры, которые выращивает? Я уверен что нет.
Если ему паслёновые гастроэнтерологи не запретили - не сомневайся, употребляет.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 19.05.2023 - 12:04
Афганская?
Колумбийская... =)
теракт в Крыму, подрыв товарняка с зерном
Что интересно, западные про-украинские источники про это молчат. Не было никакого подрыва, и поезда никакого не было, и вообще.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 19.05.2023 - 12:22
Если ему паслёновые гастроэнтерологи не запретили - не сомневайся, употребляет.
Человеческий организм, он как вселенная. И то, что может быть полезно одному человеку, абсолютно противопоказано другому. И не один профессор химии не расскажет, какие именно реакции происходят внутри организма, не то что гастрономоведолох, купивший свой диплом в Московской подземке.
В таком случае, если паслёновые, выращенные на жидкостях, а не в грунте, полезны для здоровья, пора вообще питаться перестать. Отныне пьём жидкости с нужными наборами солей и живём долго и счастливо. Ура химзаводам, производящим необходимые нитраты, кислоты и щёлочи для человеческого организма!
Никто аптеку не подскажет, в которой сахарочек продаётся? Утречком чайку попил, а к вечеру в организме спиртик выработался. И запаха нет и в дуплет...
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых