Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129102 ответов в теме

#123726 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 123 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 16:56

изначального понимания стратегической безсмысленности данной операции

Как там в начале года писали? "Эти русские зачем-то сражаются за совершенно бессмысленный в стратегическом плане городок..."
Только на вопрос, почему бессмысленный городок так неистово обороняют, почему-то ответ дать никто не смог.

А аффтару мнения нужно подучить... Для начала русский язык. А потом уже можно обращаться к литературе по стратегии и тактике. Сунь Дзы там, Ганнибал, Митт'рау'нуруодо...

Вот бы ещё воспользоваться этими перспективами

Тут уже зависит от политической воли, КМК. Сил и средств для маневренной войны у нас всё ещё в достатке.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#123727 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 17:27

цель была утилизация всу на ограниченной территории

• 2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#123728 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 001 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 17:34

Тёмные вы люди...

Есть такое понятие как политика. Тактически и Сталинград ничего не решал, абсолютно ничего. Ни для нас, ни для немцев. Потеряй Сталинград, СССР не рухнул бы. Крупнее и важнее города теряли. Но... Это же Сталинград, город названный именем Сталина. Сталинград выстоял и для немцев это была катастрофа. Самая катастрофная катастрофа, которая только могла быть, даже падение Берлина было меньшей катастрофой.

Бахмут - опять же, он исторический русский город и для Украины он ничего не решает на самом деле. Они даже решили - пусть будет Бахмутом, только не Артёмовском. Вот и вы, Ростовчане, всё Бахмут, да Бахмут. А для ДНР - это символ. В далёкие времена, когда хохлы стали хохлами и собрали свою раду, они от имени самостийной Украины заключили с немцами позорный Брестский мир и даже позвали немцев, которые расхаживали даже по Ростову. Благодаря этим самым хохлам немцы Ростов оккупировали в 1918.

А в Бахмуте собрались шахтёры и заявили - Мы не хохлы, хохлы не мы. Даёшь Донецко - Криворожскую Советскую Социалистическую Республику. И народ пошёл и поддержал их. А так как командовал всей братией большевик с русской фамилией Сергеев, но с прозвищем Артём, то стал Бахмут Артёмовском. И при образовании ДНР решили продажные хохлы уничтожить память народную и переименовали Артёмовск в русский Бахмут, из двух зол Бахмут - менее страшное.

Но вот устроили им мясорубку Бахмутовскую и вновь стал Артёмовск Артёмовском. Для ДНР - это политическая победа. Для нас тоже.

• -4

Было бы за что, так вообще убил бы....

#123729 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 18:30

оба 20х мая войдут в военную историю , с разницей в год! Поздравляю! 

• 3

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#123730 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 982 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 18:42

А аффтару мнения нужно подучить... Для начала русский язык. А потом уже можно обращаться к литературе по стратегии и тактике. Сунь Дзы там, Ганнибал, Митт'рау'нуруодо...

Да, я в курсе . Но править специально не стал. Цитата есть цитата. Впрочем, автор имеет звание полковник и опыт боевых действий. Это я по поводу литературы по стратегии и тактики.

PS повторюсь: мнения могут не совпадать.

Изменено: Raptor, 20.05.2023 - 18:43

• 0

#123731 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 001 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 18:43

оба 20х мая войдут в военную историю , с разницей в год! Поздравляю! 

Поживём, увидим. И удосужатся ли историки вспомнить о неком Пригожине и созданным им ЧВК.

• -1

#123732 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 982 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 18:58

Поживём, увидим. И удосужатся ли историки вспомнить о неком Пригожине и созданным им ЧВК.

Как в итоге победители напишут историю, так и будет преподноситься.

Изменено: Raptor, 20.05.2023 - 21:13

• 0

#123733 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 123 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 19:06

автор имеет звание полковник и опыт боевых действий.

Полковники бывают разные. Бывают "Ого, полковник!", бывают "товарищ полковник", а бывают "эй ты, полковник!". Так вот, стратегия определяется всё-таки в тех местах, где "эй ты, полковник!". Ничуть не умаляя таланты и заслуги данного конкретного полковника — есть вещи, которые ему недоступны. Нам они недоступны ещё больше, но у нас есть хотя бы возможность посмотреть "извне". Пожалуй, будь я полковником, с мнением этим бы даже согласился. Потому что генералы в штабах странные решения принимают, а полковники... Полковники иногда при их исполнении гибнут.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#123734 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 001 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 19:27

Как в итоге победите напишут историю, так и будет преподноситься.

Дай то Бог, чтобы не пришлось рассказывать внукам и правнукам о том, как это происходило на самом деле, осматриваясь и шёпотом.

Я то ещё застал живыми тех, кто рассказывал как они с красными рубились.

• -1

#123735 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 19:31

хз про такси тварей, сваливал в москву на выставку и с народом пообщаться поезд тихий дон в 15.23 отправление, начал вызывать такси в 14 часов отказ за отказом 306 тоже сказали нет в итоге яндекс приперся в 14.40, типа успеваем но тут поезд на вятской едет, посмотрел расписание тихий дон в новочеке останавливается ломанули в новочек в 15.30 я был на вокзале новочека и тусовался там 40 минут ждал поезда,  обошлась поездка на 1000 дороже, в москве вечером по пробкам подъезжают такси видят куда заказ и тут же сбрасывают, типа не поедем, хотя по факту яндекс показывал 35 минут с учетом пробок, в итоге уехали, в комфорт + там правда машины хорошие типа нашего бизнеса киа К5 камри и т.д. по цене от  эконома +200-300 р и не одного славянина там не встретилось, заметил фишку если отойти от вокзала на 150 метров удивительным образом стоимость снижается в яндексе ))) 

Изменено: vlad-ghost, 20.05.2023 - 19:32

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#123736 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 001 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 19:33

хз про такси тварей, сваливал в москву на выставку и с народом пообщаться поезд тихий дон в 15.23 отправление, начал вызывать такси в 14 часов отказ за отказом 306 тоже сказали нет в итоге яндекс приперся в 14.40, типа успеваем но тут поезд на вятской едет, посмотрел расписание тихий дон в новочеке останавливается ломанули в новочек в 15.30 я был на вокзале новочека и тусовался там 40 минут ждал поезда,  обошлась поездка на 1000 дороже, в москве вечером по пробкам подъезжают такси видят куда заказ и тут же сбрасывают, типа не поедем, хотя по факту яндекс показывал 35 минут с учетом пробок, в итоге уехали, в комфорт + там правда машины хорошие типа нашего бизнеса киа К5 камри и т.д. по цене от  эконома +200-300 р и не одного славянина там не встретилось, заметил фишку если отойти от вокзала на 150 метров удивительным образом стоимость снижается в яндексе ))) 

А если, садясь в машину, говоришь о том, что расплатишься наличкой, стоимость снижается ещё больше, иногда в половину.

• -3

#123737 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 478 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 20:22

Че сказать то хотел?
И какое отношение хохлы к этому имеют?
  • 5
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#123738 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 431 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 20:31

Че сказать то хотел?

Наверно, тему с таксичной перепутал.
  • 0

#123739 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 478 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 20:32

А если, садясь в машину, говоришь о том, что расплатишься наличкой, стоимость снижается ещё больше, иногда в половину.

Яндексу вообще пох как ты будешь платить
  • 1

#123740 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 001 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 21:03

Яндексу вообще пох как ты будешь платить

Яндексу может быть, однако, как показывает опыт, нет. Яндексу нужен перевод. Водиле, особенно если он не русский - наличка. Сам догадаешься, почему возле вокзала дороже и можно ли отменить заказ и как это делается?

• -1

#123741 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 123 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 21:05

Че сказать то хотел?

Забижали Владика таксеры-хохлы:
Не хотели Владика до Москвы везти.
  • 0

#123742 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 478 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 21:13

Яндексу может быть, однако, как показывает опыт, нет. Яндексу нужен перевод. Водиле, особенно если он не русский - наличка. Сам догадаешься, почему возле вокзала дороже и можно ли отменить заказ и как это делается?

Я работал таксистом в яндексе. Водителю нет никакого смысла отменять заказ и везти пассажира в 2 раза дешевле за наличку. Ибо комиссия Яндекса составляет 18%, если я правильно помню. Сам догадаешься, что водителю не интересно самого себя наказывать?
  • 1

#123743 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 001 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 21:17

Забижали Владика таксеры-хохлы:
Не хотели Владика до Москвы везти.

Это с Ростову. В Москве таксисты азеры.

Кстати, иногда каршеринг намного выгоднее, чем такси. Даже есть случаи, когда таксуют на каршеринге. Это вам не хухры - мухры...

Я работал таксистом в яндексе. Водителю нет никакого смысла отменять заказ и везти пассажира в 2 раза дешевле за наличку. Ибо комиссия Яндекса составляет 18%, если я правильно помню. Сам догадаешься, что водителю не интересно самого себя наказывать?

Я был лучшего о тебе мнения, ибо в такси работают уж совсем те, кто ничего не может, даже женщины. Ты на своей машине работал? 

• -4

#123744 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 478 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 21:18

Мне вообще пох на тебя и твоё мнение)))
И на Армавир тоже пох

Изменено: al2000, 20.05.2023 - 21:42

• 3

#123745 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 123 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 21:21

Кстати, иногда каршеринг намного выгоднее, чем такси. Даже есть случаи, когда таксуют на каршеринге. Это вам не хухры - мухры...

А в Армавире есть каршеринг?

• 0

#123746 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 001 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 21:39

Мне вообще пох на тебя и твоё мнение)))

Пару - тройку лет назад Яндекс заходил в Армавир. Я пользовался "тройками", так уж получилось, впервые тройка сказала - ждите, машин нет, все ушли в Яндекс. А Яндекс требовал перевод к ним на счёт. Уехал я минут через 40, не любят таксисты на "Химик" ездить. Сейчас насчёт Яндекса вообще не в курсах, потому как с "тройками" вообще проблем нет, три минуты, машина на месте.

А в Армавире есть каршеринг?

Не в курсе, но говорят, уже есть.

В Москве у Яндекса свои машины, там система скидок, там каждая четвёртая поездка бесплатная. Поэтому водилы очень любят халтуру.

• 0

#123747 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 478 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 21:42

Пару - тройку лет назад Яндекс заходил в Армавир. Я пользовался "тройками", так уж получилось, впервые тройка сказала - ждите, машин нет, все ушли в Яндекс. А Яндекс требовал перевод к ним на счёт. Уехал я минут через 40, не любят таксисты на "Химик" ездить. Сейчас насчёт Яндекса вообще не в курсах, потому как с "тройками" вообще проблем нет, три минуты, машина на месте.

Спасибо, это очень важная информация.
Я даже отредактировал предыдущее сообщение. Не только на тебя пох и твоё мнение, но и на Армавир тоже

Изменено: al2000, 20.05.2023 - 21:43

• 1

#123748 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 001 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 21:52

Я даже отредактировал предыдущее сообщение. Не только на тебя пох и твоё мнение, но и на Армавир тоже

Век помнить буду, можешь больше не напоминать как тебе на меня пох.

• 0

#123749 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 478 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 21:54

Уговорил
  • 0

#123750 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2023 - 22:04

эээ так я всегда налом плачу в яндексе это разве не видно кто заказ берет? а то карту к яндексу привязывать это такое себе Г

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика