1. да
2. потрудись загуглить с какой скорости и высоты стартует Кинжал и для чего это ему необходимо.
3. на этой линейке ты похоже на противоположной стороне, гораздо дальше чем способен осознать и соответственно учитывать.. 
Понимаешь, вот ты загугли, какую начальную скорость имеет обычная пуля, выпущенная из трёхлинейки.
Попытайся найти эту же скорость в печатных источниках, в книгах, 1935 года выпуска. Почему 35 года? Потому что они есть, ну были по крайней мере, а во - вторых, в 1930 году произошла метаморфоза патрона Роговцева, поэтому характеристики патронов устарели. Лёгкая пуля образца 1908 года как могла пробить навылет каску вместе с головой на расстоянии 4 км, так и пробивала. Но появился венец творческой мысли - пуля БЗТ. Ею по людям стрелять запрещено было, а по самолётам и с самолёта - всегда пожалуйста, для этого и создана была.
Но почему именно выстрел из трёхлинейки? Потому что у неё неподвижный в момент выстрела затвор, энергия отдачи и порохового газа не тратится на перезаряд, а значит на пулю воздействует полная сила порохового газа и начальная скорость выше, чем у той же СВД.
В источниках после 30х годов начальная скорость пули обозначена как 1200 м/с. И по - моему, такие же данные есть в книге у Жука. А так, в современных источниках 950 м/с - это самая большая скорость , которую я находил. Но эту же скорость присваивают и СВД. Насчёт СВД - верю.
Теперь про ракету СС-20. Мы все, которые служили в дивизии, мы её никто не видел, нам говорили что в дивизии СС-20, куча боеголовок, которые отделяются, среди них ложные. Может, американцы и пилили эти ракеты. Может, слух для того и запущен был, что попади любой из нас в плен, на пытках он про СС-20 и расскажет, хотя шпионов, как я понимаю была куча. У нас парень гений был - он вычислял жучки, поставленные на кабель и передающие сигнал на спутник по кабельному прибору (есть такой для прозвонки). И даже заявленная скорость "динозавра " советской эпохи СС-20 получается выше, чем у "Кинжала"??? Невероятно, но факт.
А вот теперь самое главное - убедите меня в том, что "Патриот" был уничтожен "Кинжалом". Там было что - то меньшее и менее значимое.