Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129102 ответов в теме

#124251 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 999 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2023 - 22:43

что ты несешь?..
ты применительно к «Кинжалу» написал - « В Америку, если что, может нести.».
Вопрос: « тебя не смущает ее дальность, способ и сфера применения?»

Соберись пожалуйста, и по существу постарайся.

Давай как ребёнок с ребёнком...

1 "Кинжал" может нести ядерную боеголовку?

2 "Кинжал" может нести ядерную боеголовку (в Америку, если что, нести)? С Камчатки, с Кубы, с подводной лодки? С торпедного катера? С джихадмобиля??

3 Я не ребёнок, поэтому у меня детских вопросов не возникает.

Более 9000км, не считая перепадов высоты.
Это с какой же скоростью она должна лететь?

Ищи характеристики "СС-20". Через полюс должна была лететь, не по прямой.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#124252 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 393 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2023 - 22:44

они разве не через север полетят?

• 0

#124253 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2023 - 22:46

2 "Кинжал" может нести ядерную боеголовку (в Америку, если что, нести)? С Камчатки, с Кубы, с подводной лодки? С торпедного катера? С джихадмобиля??

Прикрепленные файлы:

• 0

#124254 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2023 - 22:48

Понятно, что это дистанция по дуге большого круга, сиречь через полюс.

Сейчас смотреть-считать лень, но я помню, что у шахтных баллистических ракет подлётное время чуть более получаса до основных городов вероятного противника.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#124255 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 999 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2023 - 22:50

О укропэтриот выполз... С рогатки запускается, хуторянин. Два жгута и кожица от ботинка.

Сейчас смотреть-считать лень, но я помню, что у шахтных баллистических ракет подлётное время чуть более получаса до основных городов вероятного противника.

Она на "Мазе" 6 оске стояла, и на поездах катали.

• 0

#124256 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2023 - 22:52

Пофигу, скорости сравнимые.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#124257 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 999 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2023 - 23:00

Пофигу, скорости сравнимые.

В шахтах тоже. Я не знаю, кто позволил попасть в эту песню секретным данным (в дивизии об этом все знали) и для чего её выпустили за пределы дивизии на простор СССР, а потом тихо запретили. Ракета засекалась только на 4 минуте полёта.

Я тебе, псина, предлагал встретиться. Но ты ж ссыкливая ципсошная шлюха, мимикрирующая в интернетах под русского, с целью дискредитировать русский народ...  

Это тебя учить заставляют? Учи - учи.Только вот беда, как нажрёшься, "салу уронили" орать начинаешь. 

Изменено: Мaster, 6.06.2023 - 23:02

• 0

#124258 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2023 - 23:27

Давай как ребёнок с ребёнком...

не взаимности ради, а для экономии времени для, хоть и не в моих правилах такое говорить - ты дурогон.

• 2

Зима близко

#124259 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2023 - 23:47

они разве не через север полетят?

http://www.raschet-r...washington--dc  -  ★★★ Расстояние между городами Барнаул, Алтайский Край, Россия и Вашингтон, Округ Колумбия, Сша ★★★ по прямой (дистанция перелета самолетом) 9592 километров (5956 миль)

все верно,

Максимальная дальность полёта МБР — 16 тыс. км, обеспечивая практически глобальную досягаемость для ракетного удара вне зависимости от расположения пусковой установки. Стартовая масса — 16—200 т, полезная нагрузка — до 10 тонн, апогей траектории — до 1000 км.

Спуск к цели происходит на скорости более 6 км/с. Полётное время МБР наземного базирования от России до США как и от США до России лежит в диапазоне 25—30 мин. Для ракет подводного базирования полётное время может быть значительно меньше, до 12 мин.[12]

https://ru.wikipedia...ти более 6 км/с.

• 1

Зима близко

#124260 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2023 - 01:36

Так вот, песня называется "8 минут". Это то время, с момента старта из - под Барнаула до момента её приземления в Вашингтоне. 

Более 9000км, не считая перепадов высоты.
Это с какой же скоростью она должна лететь?

1920px-RSD-10_2009_G1.jpg

«Пионер» (Индекс ГРАУ — 15П645, по договору РСМД — РСД-10, по классификации МО США и НАТО: SS-20 mod.1 Saber, рус. Сабля) — советский подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) с твердотопливной двухступенчатой баллистической ракетой средней дальности

Основные технические характеристики Дальность: до 5000 км
Точность стрельбы (КВО): 0,55 км
Забрасываемый вес: 1,5-1,74 т

https://ru.wikipedia...org/wiki/РСД-10

• 0

Зима близко

#124261 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2023 - 02:07

1.  да

2.  потрудись загуглить с какой скорости и высоты стартует Кинжал и для чего это ему необходимо.

3.  на этой линейке ты похоже на противоположной стороне, гораздо дальше чем способен осознать и соответственно учитывать.. :( 

• 0

Зима близко

#124262 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 062 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2023 - 09:59

Я вообще только недавно узнал, что мбр вылетает в космос, а потом обратно в атмосферу заходит к цели.
  • 0

#124263 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2023 - 10:10

Я вообще только недавно узнал, что мбр вылетает в космос, а потом обратно в атмосферу заходит к цели.

Боже, с кем я общаюсь...

Познай же теперь, что ВООБЩЕ ВСЯ КОСМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА СССР и США выросла из "Доставить ядерный бабах на ту сторону как можно быстрее и дешевле", и... А, фиг с ним. Просто познай.

• 0

#124264 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 062 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2023 - 10:24

Боже, с кем я общаюсь...

Познай же теперь, что ВООБЩЕ ВСЯ КОСМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА СССР и США выросла из "Доставить ядерный бабах на ту сторону как можно быстрее и дешевле", и... А, фиг с ним. Просто познай.

Переживешь как нибудь)) да оно мне как то в быту не нужно (пока) поэтому и не узнавал.
  • 0

#124265 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 475 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2023 - 10:53

1920px-RSD-10_2009_G1.jpg

«Пионер» (Индекс ГРАУ — 15П645, по договору РСМД — РСД-10, по классификации МО США и НАТО: SS-20 mod.1 Saber, рус. Сабля) — советский подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) с твердотопливной двухступенчатой баллистической ракетой средней дальности

Основные технические характеристики

Дальность: до 5000 км
Точность стрельбы (КВО): 0,55 км
Забрасываемый вес: 1,5-1,74 т
https://ru.wikipedia.org/wiki/РСД-10

Таки шо? Мистер (Мастер) всезнайка в очередной раз всрался?

Ну ничего, щас придёт, про Армавир че-нить задвинет и переведёт тему

Изменено: al2000, 7.06.2023 - 10:53

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#124266 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2023 - 10:57

в данном случае минимум два раза, с дальностью и временем полета , взятым из песни(?!) его молодости))
и это традиционно не касаемо предмета обсуждения, там тоже самое.
  • 1

Зима близко

#124267 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 749 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2023 - 10:57

Боже, с кем я общаюсь...

:))))

Салим Абу Азиз: — Вы можете сказать, что это?
Гарри Таскер: — Да, я могу сказать. Аппарат для приготовления кофе «Эспрессо». Нет-нет-нет… Для приготовления мороженного. Нет? Нагреватель воды?

Прикрепленный файл  590659-pravdivaya-lozh-true-lies.jpg   21,39 Кб   0 раз скачано

• 0

#124268 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 999 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2023 - 10:58

1.  да

2.  потрудись загуглить с какой скорости и высоты стартует Кинжал и для чего это ему необходимо.

3.  на этой линейке ты похоже на противоположной стороне, гораздо дальше чем способен осознать и соответственно учитывать.. :(

Понимаешь, вот ты загугли, какую начальную скорость имеет обычная пуля, выпущенная из трёхлинейки.

Попытайся найти эту же скорость в печатных источниках, в книгах, 1935 года выпуска. Почему 35 года? Потому что они есть, ну были по крайней мере, а во - вторых, в 1930 году произошла метаморфоза патрона Роговцева, поэтому характеристики патронов устарели. Лёгкая пуля образца 1908 года как могла пробить навылет каску вместе с головой на расстоянии 4 км, так и пробивала. Но появился венец творческой мысли - пуля БЗТ. Ею по людям стрелять запрещено было, а по самолётам и с самолёта - всегда пожалуйста, для этого и создана была.

Но почему именно выстрел из трёхлинейки? Потому что у неё неподвижный в момент выстрела затвор, энергия отдачи и порохового газа не тратится на перезаряд, а значит на пулю воздействует полная сила порохового газа и начальная скорость выше, чем у той же СВД.

В источниках после 30х годов начальная скорость пули обозначена как 1200 м/с. И по - моему, такие же данные есть в книге у Жука. А так, в современных источниках 950 м/с - это самая большая скорость , которую я находил. Но эту же скорость присваивают и СВД. Насчёт СВД - верю.

Теперь про ракету СС-20. Мы все, которые служили в дивизии, мы её никто не видел, нам говорили что в дивизии СС-20, куча боеголовок, которые отделяются, среди них ложные. Может, американцы и пилили эти ракеты. Может, слух для того и запущен был, что попади любой из нас в плен, на пытках он про СС-20 и расскажет, хотя шпионов, как я понимаю была куча. У нас парень гений был - он вычислял жучки, поставленные на кабель и передающие сигнал на спутник по кабельному прибору (есть такой для прозвонки). И даже заявленная скорость "динозавра " советской эпохи СС-20 получается выше, чем у "Кинжала"??? Невероятно, но факт.

А вот теперь самое главное - убедите меня в том, что "Патриот" был уничтожен "Кинжалом". Там было что - то меньшее и менее значимое. 

• 0

#124269 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 475 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2023 - 11:00

Ну, что я говорил? Про Армавир только не угадал :lol:
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#124270 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2023 - 11:08

Ну ничего, щас придёт, про Армавир че-нить задвинет и переведёт тему

ждем новый мем - армавирские грибы, метро и бабки подружки уже в копилке ресурса. ттх из песни тоже не плохо)

так главное по существу ничего не ответил, как всегда насыпав баек и ереси, про пули из трехлинеек и тп.)

И даже заявленная скорость "динозавра " советской эпохи СС-20 получается выше, чем у "Кинжала"??? Невероятно, но факт.

о, ты близок к раскрытию секрета Полишинеля.)
  • 0

Зима близко

#124271 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2023 - 11:09

И даже заявленная скорость "динозавра " советской эпохи СС-20 получается выше, чем у "Кинжала"??? Невероятно, но факт.

Ты понимаешь вообще разницу между управляемым горизонтальным и неуправляемым баллистическим полётом?
  • 1

#124272 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 999 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2023 - 11:10

Фуёвый из тебя "Ностер Дамус". Кури кукурузу.

ждем новый мем - армавирские грибы, метро и бабки подружки уже в копилке ресурса. ттх из песни тоже не плохо)
так главное по существу ничего не ответил, как всегда насыпав баек и ереси, про пули из трехлинеек и тп.)

Год на песне видел? Там без разрешения в сортир сходить нельзя было. Нужно было бы, спели бы "Всего лишь 20 минут", ах, да... Тебя спросить не могли, твоё яйцо, из которого ты вылупился, из недр Аксайского метро на поверхность не выбросило...

• -5

#124273 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2023 - 11:11

Ты понимаешь вообще разницу между управляемым горизонтальным и неуправляемым баллистическим полётом?

сейчас будет что-нибудь про кеды «три мяча», из армавирских Спортоваров, в качестве аргумента))

Изменено: MegaGodzilla, 7.06.2023 - 11:13

• 1

Зима близко

#124274 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 999 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2023 - 11:14

сейчас будет что-нибудь про кеды «три мяча», из армавирских Спортоваров, в качестве аргумента))

С Лёхой объединяся, контору по прогнозам создавай "Кеды, три мяча и Ностер Дамм".

• 0

#124275 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2023 - 11:15

Фуёвый из тебя "Ностер Дамус". Кури кукурузу.

Год на песне видел? Там без разрешения в сортир сходить нельзя было. Нужно было бы, спели бы "Всего лишь 20 минут", ах, да... Тебя спросить не могли, твоё яйцо, из которого ты вылупился, из недр Аксайского метро на поверхность не выбросило...

испанский стыд..
  • 2

Зима близко

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика