Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129102 ответов в теме

#124326 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 14:24

Так вот, даже девочки знали о ядерных ракетах США, на тот момент Першинг и Першинг 2. В кабинете НВП (начальная военная подготовка) висел плакат, на котором были нарисованы эти ракеты и как и что они делают от старта до отделения боеголовок. В школе!!!
Откуда мне знать, что взрослые мужики, закончившие ВУЗы, не видели на картинке "зонтика" отстыковки от ракеты - носителя.

и не говори, теперь находятся такие что не видят разницу в тактических, межконтинентальных и средней дальности ракетах..
При том есть среди них есть даже высокообразованный индивид, посещавший с девочками НВП и служивший в профильной части.
  • 2

Зима близко

#124327 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 998 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 14:39

и не говори, теперь находятся такие что не видят разницу в тактических, межконтинентальных и средней дальности ракетах..
При том есть среди них есть даже высокообразованный индивид, посещавший с девочками НВП и служивший в профильной части.

И не говори. Совсем распоясались, не знают что каждая ракета она индивидуальна и имеет не то чтоб собственное название, но даже гаечки и винтики не подходят от разных ракет, чиста в целях конспирации, но по - очень большому секрету скажу - большие гайки от больших ракет, маленькие винтики - от крылатых. Там ещё колпачки сзади ставятся, на оперение, при пуске ракеты колпачок отлетает, крылышки из пазов выходят и ракета становится крылатой. Без "мозгов" она не управляемая, малой или средней дальности. Если длинная, там "пороху" побольше, это дальность средняя, может, и не к тебе летит. А вот если короткая, то звиздец, - падай вперёд ногами ко взрыву и обугливайся. 

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#124328 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 281 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 15:14

бла, бла.......

А о радио кружке я вообще молчу, я молчу о том, что закончив школу, я умел работать на токарных, фрезерных и сверлильных станках, имел официальный допуск и корочку - токарь 3 разряда, имел корочку радио - телемеханика 3 разряда. Кто - то становился строителем, кто - то автомехаником, и всё в школе, в школе, Карл... И это, у нас ЕГЭ не было, его в США придумали, для умственно отсталых детей, которые не могли внятно выразить свои мысли.

А знать всего и управлять государством я лично не умею... Факультативов в школе не было дополнительных.

А в каком радиокружке тебя на станках учили работать позволь узнать? Или тебя персонально с класса 7 готовили в слесаря? Или все таки это была не школа, а ПТУ?

И это... Номер этой вундервафли школы  где тебя к войне готовили напиши.

• -1

#124329 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 415 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 15:23

А в каком радиокружке тебя на станках учили работать позволь узнать? Или тебя персонально с класса 7 готовили в слесаря? Или все таки это была не школа, а ПТУ?

И это... Номер этой вундервафли школы где тебя к войне готовили напиши.

Ну, тут Мастер всё правильно написал за исключением того, что корочки не давали.
  • 0

#124330 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 998 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 15:27

И это... Номер этой вундервафли школы  где тебя к войне готовили напиши.

В советское время существовал УПК (учебно - производственный комбинат). Набирай гугол и изучай. На станках начинали работать с 5 класса. 5-6 на деревообрабатывающих, 7-8 металлорежущие, так называемые, школьные. 9 - 10 работали на УПК, станки 16К20. Один день в неделю, у нас был понедельник. УПК находился на территории 18 школы, я учился в 6. Радиошкола, это уже не в школе, так же, как и музыкальная и спортивная школа. Просто я окончил СШ№ 6. До экзаменов в школе получил корочки и в УПК и в радиошколе. На цветные телевизоры обучение было платным. 

Вот про УПК:

https://ru.wikipedia...венный_комбинат

Радиошкола - это в ДОСААФЕ. Желающие катались на картингах, бегали за "лисами", стреляли в городском тире, их было несколько. А очень спортивные и бегали и стреляли и ещё на мотоциклах по горам гоняли. Всё за детство не осилил. 

Изменено: Мaster, 8.06.2023 - 15:41

• 0

#124331 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 281 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 16:02

В советское время существовал УПК (учебно - производственный комбинат). Набирай гугол и изучай. На станках начинали работать с 5 класса. 5-6 на деревообрабатывающих, 7-8 металлорежущие, так называемые, школьные. 9 - 10 работали на УПК, станки 16К20. Один день в неделю, у нас был понедельник. УПК находился на территории 18 школы, я учился в 6. Радиошкола, это уже не в школе, так же, как и музыкальная и спортивная школа. Просто я окончил СШ№ 6. До экзаменов в школе получил корочки и в УПК и в радиошколе. На цветные телевизоры обучение было платным. 

Вот про УПК:

Радиошкола - это в ДОСААФЕ. Желающие катались на картингах, бегали за "лисами", стреляли в городском тире, их было несколько. А очень спортивные и бегали и стреляли и ещё на мотоциклах по горам гоняли. Всё за детство не осилил. 

УПК это не школа. Это Учебно Производственный Комбинат! 

• -1

#124332 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 998 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 16:08

Значит мы прогуливали занятия в школе и нам за это ничего не было.

У меня сестра к сдаче на права была поготовлена, у нас в школе автодело было. Из - за этого УПК уроки труда были отменены и упразднены разные направления обучению труду в разных школах. Зато корочки выдавали. Те, кто в институт не пошёл, сразу деньгу зашибать начали.

Изменено: Мaster, 8.06.2023 - 16:11

• 0

#124333 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 417 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 16:13

Вот про УПК:

А ещё в УПК в 10 классе можно было получить права на управление трактора, а в 11 ВУ категории "С" и всё это бесплатно, т. е. даром

• 0

#124334 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 998 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 16:17

А ещё в УПК в 10 классе можно было получить права на управление трактора, а в 11 ВУ категории "С" и всё это бесплатно, т. е. даром

Нам не повезло, в наш день не было автодела. Другие, те кому повезло, получали права на мотоцикл.

А ещё была практика, не помню, месяц что - ли. Денег насыпали, на поход двухнедельный хватило и ещё осталось.

• 0

#124335 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 16:17

По-простецки - "профцентр".
Мастер правильно написал: 9-10 класс (по старому стилю) один день в неделю занимался в этом профцентре. Получали вполне взрослую специальность.
Корочки тоже давали: я получил удостоверение кабельщик-спайщик 6-го разряда.

В школе был кружок киномехаников, там с 14 лет выдавали удостоверение с квалификацией киномеханик переносных кинопроекторов (Школьник и Украина).
  • 0

#124336 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 111 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 16:22

Украина

Ну наконец-то хоть что-то по теме! =)
  • -1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#124337 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 281 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 16:28

По-простецки - "профцентр".
Мастер правильно написал: 9-10 класс (по старому стилю) один день в неделю занимался в этом профцентре. Получали вполне взрослую специальность.
Корочки тоже давали: я получил удостоверение кабельщик-спайщик 6-го разряда.

В школе был кружок киномехаников, там с 14 лет выдавали удостоверение с квалификацией киномеханик переносных кинопроекторов (Школьник и Украина).

Ты рюсский? Получить корочку и специальность в школе и на УПК разницу понимаешь?

Школа это школа! Комбинат это комбинат! Я тоже много куда ходил. Но в школе корочки слесаря мне не давали!

• 0

#124338 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 061 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 16:35

Avno в студию! =)

:idie:

• 0

#124339 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 845 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 16:40

Я в школе получил права, B, C , и трактор.
Абсолютно бесплатно, школу закончил в 1992
  • 2

#124340 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 415 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 16:50

Школа это школа! Комбинат это комбинат! Я тоже много куда ходил. Но в школе корочки слесаря мне не давали!

УПК было в школьной программе. У меня электротехника была. Прямо в стенах родной школы. У параллельного класса другая специальность была и ездили куда то.

Изменено: deedee, 8.06.2023 - 16:51

• 1

#124341 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 281 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 16:52

УПК было в школьной программе. У меня электротехника была. Прямо в стенах родной школы. У параллельного класса другая специальность была и ездили куда то.

Тебе тоже права и трактор в школе дали?

• 0

#124342 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 415 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 16:56

Тебе тоже права и трактор в школе дали?

Я выше писал, что ничего не дали. Подробности уже не помню.
  • 0

#124343 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 998 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 16:56

Ты рюсский? Получить корочку и специальность в школе и на УПК разницу понимаешь?

Корочки и на УПК не всем давали. Если ты рюсский, тогда должен понимать - "школа" это определённый промежуток жизни человека, как детство, отрочество, юность и так далее. Значит, если я напишу о том что получил "корочки" в юности, вопросов у тебя не возникнет? А почему тогда у тебя, рюсского возникают сомнения насчёт корочки и специальности? Ладно, спасибо что просветил - УПК и школа это разное... А процесс воспитания один? Школьная программа, расписание уроков почему согласовано, как игра по нотам? Корочки, для нас, для очень - очень рюсских - это подтверждение того, что ты получил специальность. А раз нет корочки, по русски это звучит так - "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек".

• -3

#124344 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 16:59

казалось бы при чем здесь межконтинентальность SS20 и Кинжала?..
  • 0

Зима близко

#124345 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 111 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 17:01

А также отношения украинцев и россиян?

(тоооонкий намёк)

• -2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#124346 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 281 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 17:03

(тоооонкий намёк)

Просто на Украине не раздавали тракторы и права в школе, а у нас вот!

• 0

#124347 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 969 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 17:05

От это вас сегодня вштырило

• 1

#124348 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 998 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 17:10

(тоооонкий намёк)

Великий украинский изобретатель ракет Сергей Королёв он тогда ещё знал-

"Кинжал" и "Искандер" это почти одно и то же. А самолёт является всего лишь первой ступенью для запуска "Кинжала". Точно такая же "шняга" запускается с земли - это уже "Искандер". Но об этом даже в википедии написано, а если вот этих самых "шняг" поставить в контейнер по 4 или 6 штук в один уровень и столько же в другой и засунуть в полый тубус, набитый ракетным топливом и запустить в космос, это уже будет или "Тополь" или ещё что - нибудь.  

• 0

#124349 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 17:25

изоленту забыл.

"Кинжал" и "Искандер" это почти одно и то же.

ты можешь перестать нести ахинею?..
  • 1

Зима близко

#124350 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 998 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2023 - 17:42

изоленту забыл.

ты можешь перестать нести ахинею?..

Ага, синюю.

Трудно гуглу пытать? Всё разжёввывать, как ребёнку нужно? Читай, внимательно читай ненавистную википедию:

https://ru.wikipedia...етный_комплекс)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика