Самое большое рабство - не обладая свободой, считать себя свободным. Это Гёте придумал.
Достаточно считать себя рабом, чтобы быть им. (С)
Изменено: via, 12.08.2017 - 14:01
Опубликовано 12.08.2017 - 14:00
Самое большое рабство - не обладая свободой, считать себя свободным. Это Гёте придумал.
Достаточно считать себя рабом, чтобы быть им. (С)
Изменено: via, 12.08.2017 - 14:01
Работайте, братья!
Опубликовано 12.08.2017 - 14:28
Свобода это осознанная необходимость.
В СССР, часто встречал эту цитату со ссылкой на Маркса. Не менее часто, встречал и критику, и откровенный стёб над нею. Оказалось, что это высказывание Спинозы. За пределами его рассуждений, эта фраза, действительно может вызывать непонимание. Но, дело в том, что Спиноза, определял свободу близко к тому, что называется карма.
Цитата:
Мир, природа, человек одна из « вещей» природы строго детерминированы (обусловлены). Люди мнят, будто они свободны. Свобода рождается в сознании человека, но от этого она ни в коей мере не становится действительной, так как человек часть природы, он следует общему порядку, повинуется ему и приспосабливается к нему. Осознай внешнюю для тебя необходимость как единственно возможную, прими ее как свой внутренний зов, и ты обретешь свое место в едином процессе. Подчинись необходимости, как камень, который, падая, подчиняется силе тяготения. Камень, если бы он мыслил, мог бы сказать себе: «Я согласен с силой тяготения, я нахожусь в свободном полете, я падаю не из-за того лишь, что земля притягивает меня, но и по своему сознательному решению. Свобода – это осознанная необходимость!» « Я называю свободной, - писал Спиноза, такую вещь, которая существует из одной только необходимости своей природы… Я полагаю свободу в свободной необходимости». В степени и глубине познания необходимости он видел степень свободы воли людей. Человек свободен в той степени, в какой он сам из своих осознанных внутренних потребностей определяет своё поведение. Бессилие в укрощении аффектов (страстей, порывов, раздражения) Спиноза называл рабством, ибо человек, им подверженный, не владеет сам собой, он находится в руках фортуны и притом в такой степени, что он, хотя и видит перед собой лучшее, однако принужден следовать худшему.
Работайте, братья!
Опубликовано 12.08.2017 - 15:34
Думаю по ключевым словам итак идет контроль, а по поводу яровой, ну пусть хранят, дальше что? Сейчас по тел говорят секреты открыто только совсем уж идиоты непуганные, а простым людям как я вообще париться не стоит, ну будет фсб знать, что я жене сказал за хлебом зайти, великая тайна?)))
Вряд ли кому то будут интересны бытовые проблемы и любовные переписки пользователей. Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило и представило на общественное обсуждение проект поправок в ряд законов, согласно которым распространители информации, внесенные в реестр Роскомнадзора, должны будут по запросу правоохранительных органов передавать личные данные пользователей спецслужбам. Проект доступен на портале проектов нормативных правовых актов, можете оставить там свои предложения. Открываем текущую версию проекта в режиме просмотра http://regulation.go...jects#npa=18013
Согласно предложениям Минкомсвязи, распространители информации, в том числе мессенджеры и соцсети, будут обязаны передавать силовикам следующие данные: идентификатор пользователя, дату и время регистрации, фамилию, имя и отчество, псевдоним, дату рождения, IP-адрес, адрес, номер телефона, паспортные данные, список родственников, пересланные сообщения, передаваемые файлы, записи аудио- и видеозвонков, а также информацию о совершенных ими электронных платежах.
Кроме того, обязательной передаче могут подлежать сведения о местоположении, об учетных записях в других сетях, а также о дате и времени авторизации и выхода из сервиса.https://ria.ru/socie...1500232246.html
Вот всё это посмотрела, ну, нисколько меня все эти действия не смутили. В соцсетях родня и так числится у меня в родне, по телефону и сообщениях трещу о своём о бабском, ну, нет того, за что мне было бы стыдно, если бы это попало в силовые службы... А вот если благодаря этому закону предупредят новые преступления, поймают преступников прежде, чем они начнут действовать: педофила, террориста , распространителя наркотиков или маньяка, то пусть будет этот закон. Впереди ЧМ по футболу и ряд мер необходим для того, что бы всё прошло без происшествий.
Вот только как это будет с Конституцией согласовываться, читаем Конституцию: "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются"; " Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения"
Изменено: kobra, 12.08.2017 - 15:35
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Опубликовано 12.08.2017 - 15:53
. А вот если благодаря этому закону предупредят новые преступления, поймают преступников прежде, чем они начнут действовать: педофила, террориста , распространителя наркотиков или маньяка, то пусть будет этот закон. Впереди ЧМ по футболу и ряд мер необходим для того, что бы всё прошло без происшествий.
Вот только как это будет с Конституцией согласовываться, читаем Конституцию: "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются"; " Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения"
ППКС
Опубликовано 12.08.2017 - 22:39
Сейчас общаюсь с знакомой, у которой дочь в Сеуле на стажировке уже год. Информация от этой девочки: никто в Корее в возможность войны не верит. Это Пхеньян народ поднимает на борьбу с империализЬмом, дабы меньше думали, а Трампу нужно амеров отвлекать от таких же мыслей. Так было много раз и много раз будет. В общем, Сеул живет обычной жизнью.Спокойствие....только спокойствие)
Северная Корея может "долбануть" разве что по Сеулу (и то далеко не факт, что не успеют перехватить)
Куда то дальше 100 км ни одна их ракета не улетит.
У них нет никаких средств доставки ядерного оружия (подводные лодки или стратегические бомбардировщики)
Самое плохое, что они могут сотворить-это ядерное харакири. Вот тогда будет грязно..очень грязно(
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 12.08.2017 - 22:49
Изменено: al2000, 12.08.2017 - 22:50
Опубликовано 12.08.2017 - 23:03
С.Корея станет очередным "куском мяса" на американском барбекю
Опубликовано 12.08.2017 - 23:24
С.Корея станет очередным "куском мяса" на американском барбекю
А чё не Россия?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 12.08.2017 - 23:57
этот кусок мяса с ядреной приправой.))))А чё не Россия?
Опубликовано 13.08.2017 - 01:12
Сейчас общаюсь с знакомой, у которой дочь в Сеуле на стажировке уже год. Информация от этой девочки: никто в Корее в возможность войны не верит. Это Пхеньян народ поднимает на борьбу с империализЬмом, дабы меньше думали, а Трампу нужно амеров отвлекать от таких же мыслей. Так было много раз и много раз будет. В общем, Сеул живет обычной жизнью.
Стажируется надеюсь в секретариате Ким Чен Ира ?
Опубликовано 13.08.2017 - 01:22
Стажируется надеюсь в секретариате Ким Чен Ира ?
Специально для ветеринарных психологов: Сеул это Южная Корея.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 13.08.2017 - 01:43
Почти око Саурона!
Это со вчерашнего пожара на Богатяновском.
Больше фото здесь.
https://vk.com/rosto...l-36039_2688686
Жертв вроде бы нет. Но мелькала информация, что три семьи там оставались жить, из несогласных с переселением. О них, помнится, как-то давно ещё Людоед упоминал, если не путаю.
Опубликовано 13.08.2017 - 11:07
Вот только как это будет с Конституцией согласовываться
никак. её уже давно пустили на туалетную бумагу.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 13.08.2017 - 13:41
Что творится то
Американские дипломаты не хотят бросать Россию
У 700 сотрудников американских посольств есть меньше месяца, чтобы покинуть Россию. Однако не все из них готовы смириться с этой перспективой. Как стало известно, десятки сотрудников диппредставительств США решили остаться из-за необоримой любви к России.
В селе Белый Рост уже третий день главная тема для бесед — новый алтарник местной Церкви Святой Троицы. Даниил появился здесь совершенно неожиданно: ночью, во время грозы молодой человек появился на пороге храма и стоял до тех пор, пока ему не открыли. По-русски он говорил с тяжелым американским акцентом.
Выяснилось, что молодой человек — один из сотрудников департамента по культуре посольства России в США по имени Майкл Духовны. Батюшку церкви он поразил своими познаниями о русской православной культуре, в скором времени влился в жизнь храма и принял простое православное имя — Давид.
Подтянутого благочестивого алтарника полюбили прихожане, которые уже не удивляются, что он бывший дипломат.
«Давид обходительный, добрый, на работу приезжает на велосипеде!» — рассказала «Газете.Вру» Светлана Репихова, одна из прихожанок церкви в селе Белый Рост. По ее словам, в свободное время американец ходет по лесам, громко смеется и обнимает березки.
История Давида — не единственная в своем роде. После того как официальная Москва распорядилась снизить число сотрудников в американских посольствах и консульствах на территории РФ на более чем 700 человек, некоторые из них оказались не готовы покинуть страну из-за необоримой любви к России.
«Действительно, таких дипломатов несколько, — рассказал «Газете.Вру» растерянный источник из американского посольства. https://www.gazeta.r...iyu.shtml#page1
Изменено: Аспергер, 13.08.2017 - 13:41
Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка
Опубликовано 14.08.2017 - 10:53
Государство всегда будет стремиться взять под контроль все доступные коммуникативные инструменты. Почта, телеграф, телефон, интернет. А если не стремится - то скорее всего оно обречено.
а общество старается защититься от назойливого внимания государства как машины подавления и принуждения!
Давным давно во всех цивилизованных странах права граждан заканчиваются там, где начинается безопасность. АНБ следит за всеми в США и ничего страшного не случается. Узнали, пошумели на эту тему и дальше живут.
страшное есть. страшное в том что интересы национально безопасности подменяются интересами людей, которые находятся в структуре. а уж в личных целях он использует, жену там выслеживает или продаст налево инфу - это никто не сможет проконтролировать. И так идет сбор, прозвон номеров жуликами - откуда они берут номера и ФИО чтобы обратиться к владельцу? а если там будет и содержание и списки счетов... страшное дело!
В фильме сноуден достаточно понятно показан механизм воздействия через родных. Многоходовка.
Когда мне говорят, что кто-то комуто очень помог в выходе из безвыходной ситуации, я всегда спрашиваю-а как случилась эта безвыходная ситуация ситуация? И что или кто послужило причиной попадания в неё?
воттож!!! сначала создать искуственно трудности потом помочь потом втереться в доверие. это еще века 2 делали шпиёны. Но теперь система облегчает себе задачу.
Опубликовано 14.08.2017 - 11:06
Вряд ли кому то будут интересны бытовые проблемы и любовные переписки пользователей. Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило и представило на общественное обсуждение проект поправок в ряд законов, согласно которым распространители информации, внесенные в реестр Роскомнадзора, должны будут по запросу правоохранительных органов передавать личные данные пользователей спецслужбам. Проект доступен на портале проектов нормативных правовых актов, можете оставить там свои предложения. Открываем текущую версию проекта в режиме просмотра http://regulation.go...jects#npa=18013
Согласно предложениям Минкомсвязи, распространители информации, в том числе мессенджеры и соцсети, будут обязаны передавать силовикам следующие данные: идентификатор пользователя, дату и время регистрации, фамилию, имя и отчество, псевдоним, дату рождения, IP-адрес, адрес, номер телефона, паспортные данные, список родственников, пересланные сообщения, передаваемые файлы, записи аудио- и видеозвонков, а также информацию о совершенных ими электронных платежах.
Кроме того, обязательной передаче могут подлежать сведения о местоположении, об учетных записях в других сетях, а также о дате и времени авторизации и выхода из сервиса.https://ria.ru/socie...1500232246.html
Вот всё это посмотрела, ну, нисколько меня все эти действия не смутили. В соцсетях родня и так числится у меня в родне, по телефону и сообщениях трещу о своём о бабском, ну, нет того, за что мне было бы стыдно, если бы это попало в силовые службы... А вот если благодаря этому закону предупредят новые преступления, поймают преступников прежде, чем они начнут действовать: педофила, террориста , распространителя наркотиков или маньяка, то пусть будет этот закон. Впереди ЧМ по футболу и ряд мер необходим для того, что бы всё прошло без происшествий.
гигантская ошибка считать что в правоохране работают ангелы, и данные методы направлены лишь на предотвращение преступлений. Все наверняка видели фильм Особое мнение с Томом Крузом. Здесь смоделирована ситуация наказания за еще не совершенные преступления, только за замысел. И сотрудник системы может обмануть её. Я считаю наивным писать что мол о моих бабских делах никому не интересно. О них интересно тем, с кем вы связаны общением или иными связями. Через вас "вскрыв" ваше общение можно действовать на других, может даже не знакомых вам людей, шантаж, подкуп. И если простой полицейский может читать аккаунты жены то где граница этим правонарушениям? Например, я НЕ состою в сетях типа ОК, ВК, и прочие. в МойМир меня закинули просто потому что есть ящик на майле, но там данные о владельце пусты. есть IP их можно вскрыть. но это мало что даст , да, если я правонарушитель то можно запустить вычислительные мощности класса крэя и расшифровать некоторые сообщения - если дело идет о национальной безопасности на самом деле. а не о том что некто имярек попросил товарища - а давай разыграем тех придурков! или речь не идет о вымогательстве или подставе под реальное уголовное дело.
в ссср говорили: был бы человек, а статья найдётся...
особенно это касается бизнеса, там можно стричь за всё: даже за то, что у тебя радио играет! правда, забавно?
да. развелось вымогателей типа ассоциации авторских прав, когда их прокуратура то тряхнет, и ФАС.
а куда идут ими собранное? и почему с меня берут уже включенный в стоимость налог на воспроизведение, как будто я покупаю СД привод исключительно для тиражирования записей Пугачевой?!
Опубликовано 14.08.2017 - 11:18
этот кусок мяса с ядреной приправой.))))
всё идет согласно плану который прозвучал еще в 2007 или 2006, сперва оттачивают тактику на Ираке Афганистане, потом Ливия, потом по прогнозу должна была быть небольшая страна но с советским принципом организации армии и советским вооружением, С.Корей идеально вписывается в схему и её при связке в "ось зла" как раз и имели в виду.
В схеме отсутствовала Сирия но там и нет прямого столкновения с РФ. А по сценарию - да, откатают подавление систем на С.Корее потом уже можно и на РФ нападать. Если только Россия не придумает какого то ответного шага чтобы остановить этого монстра.
Что творится то
Американские дипломаты не хотят бросать Россию
это типа юмор?
Опубликовано 14.08.2017 - 11:24
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 14.08.2017 - 11:29
https://www.facebook...31838393807985/
12 августа, в 10:30 Парк Горького, 18+
а что ужасного? что у деда в этом возрасте стоит?
Опубликовано 14.08.2017 - 11:32
Любви все возрасты покорны!
Опубликовано 14.08.2017 - 11:33
а что ужасного?
а ты самку видел?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 14.08.2017 - 11:34
всё идет согласно плану который прозвучал еще в 2007 или 2006, сперва оттачивают тактику на Ираке Афганистане, потом Ливия, потом по прогнозу должна была быть небольшая страна но с советским принципом организации армии и советским вооружением, С.Корей идеально вписывается в схему и её при связке в "ось зла" как раз и имели в виду.
В схеме отсутствовала Сирия но там и нет прямого столкновения с РФ. А по сценарию - да, откатают подавление систем на С.Корее потом уже можно и на РФ нападать. Если только Россия не придумает какого то ответного шага чтобы остановить этого монстра.
я уверен, что идут по плану.
причем С.Корею не зря драконят - если хренанет там война, то это эхо войны сильно ударит и по Китаю, и по России из-за ядерного оружия.
и Америка в плюсе опять.
Опубликовано 14.08.2017 - 11:36
а что ужасного? что у деда в этом возрасте стоит?
там дети гуляют, вообще-то
общественное место....
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых