Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43844 ответов в теме

#12426 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 856 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2017 - 14:00

Самое большое рабство - не обладая свободой, считать себя свободным. Это Гёте придумал. 

Достаточно считать себя рабом, чтобы быть им. (С)

Изменено: via, 12.08.2017 - 14:01

• 0

Работайте, братья!

#12427 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 856 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2017 - 14:28

Свобода это осознанная необходимость.

В СССР, часто встречал эту цитату со ссылкой на Маркса. Не менее часто, встречал и критику, и откровенный стёб над нею. Оказалось, что это высказывание Спинозы. За пределами его рассуждений, эта фраза, действительно может вызывать непонимание. Но, дело в том, что Спиноза, определял свободу близко к тому, что называется карма.

Цитата:

Мир, природа, человек одна из « вещей» природы строго детерминированы (обусловлены). Люди мнят, будто они свободны. Свобода рождается в сознании человека, но от этого она ни в коей мере не становится действительной, так как человек часть природы, он следует общему порядку, повинуется ему и приспосабливается к нему. Осознай внешнюю для тебя необ­ходимость как единственно возможную, прими ее как свой внут­ренний зов, и ты обретешь свое место в едином процессе. Подчи­нись необходимости, как камень, который, падая, подчиняется силе тяготения. Камень, если бы он мыслил, мог бы сказать себе: «Я согласен с силой тяготения, я нахожусь в свободном полете, я па­даю не из-за того лишь, что земля притягивает меня, но и по свое­му сознательному решению. Свобода – это осознанная необходимость!» « Я называю свободной, - писал Спиноза, такую вещь, которая существует из одной только необходимости своей природы… Я полагаю свободу в свободной необходимости». В степени и глубине познания необходимости он видел степень свободы воли людей. Человек свободен в той степени, в какой он сам из своих осознанных внутренних потребностей определяет своё поведение. Бессилие в укрощении аффектов (страстей, порывов, раздражения) Спиноза называл рабством, ибо человек, им подверженный, не владеет сам собой, он находится в руках фортуны и притом в такой степени, что он, хотя и видит перед собой лучшее, однако принужден следовать худшему.

• 2

Работайте, братья!

#12428 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2017 - 15:34

Думаю по ключевым словам итак идет контроль, а по поводу яровой, ну пусть хранят, дальше что? Сейчас по тел говорят секреты открыто только совсем уж идиоты непуганные, а простым людям как я вообще париться не стоит, ну будет фсб знать, что я жене сказал за хлебом зайти, великая тайна?)))

Вряд ли кому то будут интересны бытовые проблемы и любовные переписки пользователей. Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило и представило на общественное обсуждение проект поправок в ряд законов, согласно которым распространители информации, внесенные в реестр Роскомнадзора, должны будут по запросу правоохранительных органов передавать личные данные пользователей спецслужбам. Проект доступен на портале проектов нормативных правовых актов, можете оставить там свои предложения.  Открываем текущую версию проекта в режиме просмотра http://regulation.go...jects#npa=18013

Согласно предложениям Минкомсвязи, распространители информации, в том числе мессенджеры и соцсети, будут обязаны передавать силовикам следующие данные: идентификатор пользователя, дату и время регистрации, фамилию, имя и отчество, псевдоним, дату рождения, IP-адрес, адрес, номер телефона, паспортные данные, список родственников, пересланные сообщения, передаваемые файлы, записи аудио- и видеозвонков, а также информацию о совершенных ими электронных платежах.

Кроме того, обязательной передаче могут подлежать сведения о местоположении, об учетных записях в других сетях, а также о дате и времени авторизации и выхода из сервиса.https://ria.ru/socie...1500232246.html

Вот всё это посмотрела, ну, нисколько меня все эти действия не смутили. В соцсетях родня и так числится у меня в родне,  по телефону и сообщениях трещу о своём о бабском, ну, нет того, за что мне было бы стыдно, если бы это попало в силовые службы... А вот если благодаря этому закону предупредят новые преступления, поймают преступников прежде, чем они начнут действовать: педофила, террориста , распространителя наркотиков или маньяка, то пусть будет этот закон. Впереди ЧМ по футболу и ряд мер необходим для того, что бы всё прошло без происшествий.

Вот только как это будет  с Конституцией согласовываться, читаем Конституцию: "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются"; " Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения"

Изменено: kobra, 12.08.2017 - 15:35

• 1

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#12429 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2017 - 15:53

. А вот если благодаря этому закону предупредят новые преступления, поймают преступников прежде, чем они начнут действовать: педофила, террориста , распространителя наркотиков или маньяка, то пусть будет этот закон. Впереди ЧМ по футболу и ряд мер необходим для того, что бы всё прошло без происшествий.

Вот только как это будет  с Конституцией согласовываться, читаем Конституцию: "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются"; " Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения"

ППКС

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#12430 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2017 - 22:39

Спокойствие....только спокойствие)
Северная Корея может "долбануть" разве что по Сеулу (и то далеко не факт, что не успеют перехватить)
Куда то дальше 100 км ни одна их ракета не улетит.
У них нет никаких средств доставки ядерного оружия (подводные лодки или стратегические бомбардировщики)
Самое плохое, что они могут сотворить-это ядерное харакири. Вот тогда будет грязно..очень грязно(

Сейчас общаюсь с знакомой, у которой дочь в Сеуле на стажировке уже год. Информация от этой девочки: никто в Корее в возможность войны не верит. Это Пхеньян народ поднимает на борьбу с империализЬмом, дабы меньше думали, а Трампу нужно амеров отвлекать от таких же мыслей. Так было много раз и много раз будет. В общем, Сеул живет обычной жизнью.
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#12431 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 570 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2017 - 22:49

дел

Изменено: al2000, 12.08.2017 - 22:50

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#12432 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2017 - 23:03

С.Корея станет очередным "куском мяса" на американском барбекю

• 0

#12433 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2017 - 23:24

С.Корея станет очередным "куском мяса" на американском барбекю

А чё не Россия? 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#12434 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2017 - 23:57

А чё не Россия?

этот кусок мяса с ядреной приправой.))))
  • 0

#12435 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 01:12

Сейчас общаюсь с знакомой, у которой дочь в Сеуле на стажировке уже год. Информация от этой девочки: никто в Корее в возможность войны не верит. Это Пхеньян народ поднимает на борьбу с империализЬмом, дабы меньше думали, а Трампу нужно амеров отвлекать от таких же мыслей. Так было много раз и много раз будет. В общем, Сеул живет обычной жизнью.

Стажируется надеюсь в  секретариате Ким Чен Ира ?

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#12436 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 01:22

Стажируется надеюсь в  секретариате Ким Чен Ира ?

Специально для ветеринарных психологов: Сеул это Южная Корея.  :) 

• 6

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#12437 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 875 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 01:43

Почти око Саурона!

R82gQuW6rbA.jpg

Это со вчерашнего пожара на Богатяновском.

Больше фото здесь.

https://vk.com/rosto...l-36039_2688686

Жертв вроде бы нет. Но мелькала информация, что три семьи там оставались жить, из несогласных с переселением. О них, помнится, как-то давно ещё Людоед упоминал, если не путаю.

• 0

#12438 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 568 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2017 - 11:07

Вот только как это будет  с Конституцией согласовываться

никак. её уже давно пустили на туалетную бумагу. :(

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#12439 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 13.08.2017 - 13:41

Что творится то :lol:

Американские дипломаты не хотят бросать Россию

У 700 сотрудников американских посольств есть меньше месяца, чтобы покинуть Россию. Однако не все из них готовы смириться с этой перспективой. Как стало известно, десятки сотрудников диппредставительств США решили остаться из-за необоримой любви к России.

В селе Белый Рост уже третий день главная тема для бесед — новый алтарник местной Церкви Святой Троицы. Даниил появился здесь совершенно неожиданно: ночью, во время грозы молодой человек появился на пороге храма и стоял до тех пор, пока ему не открыли. По-русски он говорил с тяжелым американским акцентом.

Выяснилось, что молодой человек — один из сотрудников департамента по культуре посольства России в США по имени Майкл Духовны. Батюшку церкви он поразил своими познаниями о русской православной культуре, в скором времени влился в жизнь храма и принял простое православное имя — Давид.

Подтянутого благочестивого алтарника полюбили прихожане, которые уже не удивляются, что он бывший дипломат.

«Давид обходительный, добрый, на работу приезжает на велосипеде!» — рассказала «Газете.Вру» Светлана Репихова, одна из прихожанок церкви в селе Белый Рост. По ее словам, в свободное время американец ходет по лесам, громко смеется и обнимает березки.

История Давида — не единственная в своем роде. После того как официальная Москва распорядилась снизить число сотрудников в американских посольствах и консульствах на территории РФ на более чем 700 человек, некоторые из них оказались не готовы покинуть страну из-за необоримой любви к России.

«Действительно, таких дипломатов несколько, — рассказал «Газете.Вру» растерянный источник из американского посольства. https://www.gazeta.r...iyu.shtml#page1

Изменено: Аспергер, 13.08.2017 - 13:41

• 0

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#12440 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2017 - 10:53

Государство всегда будет стремиться взять под контроль все доступные коммуникативные инструменты. Почта, телеграф, телефон, интернет. А если не стремится - то скорее всего оно обречено.

а общество старается защититься от назойливого внимания государства как машины подавления и принуждения!

Давным давно во всех цивилизованных странах права граждан заканчиваются там, где начинается безопасность. АНБ следит за всеми в США и ничего страшного не случается. Узнали, пошумели на эту тему и дальше живут.

страшное есть. страшное в том что интересы национально безопасности подменяются интересами людей, которые находятся в структуре. а уж в личных целях он использует, жену там выслеживает или продаст налево инфу - это никто не сможет проконтролировать. И так идет сбор, прозвон номеров жуликами - откуда они берут номера и ФИО чтобы обратиться к владельцу? а если там будет и содержание и списки счетов... страшное дело! 

В фильме сноуден достаточно понятно показан механизм воздействия через родных. Многоходовка.
Когда мне говорят, что кто-то комуто очень помог в выходе из безвыходной ситуации, я всегда спрашиваю-а как случилась эта безвыходная ситуация ситуация? И что или кто послужило причиной попадания в неё?

воттож!!! сначала создать искуственно трудности потом помочь потом втереться в доверие. это еще века 2 делали шпиёны. Но теперь система облегчает себе задачу. 

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#12441 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2017 - 11:06

Вряд ли кому то будут интересны бытовые проблемы и любовные переписки пользователей. Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило и представило на общественное обсуждение проект поправок в ряд законов, согласно которым распространители информации, внесенные в реестр Роскомнадзора, должны будут по запросу правоохранительных органов передавать личные данные пользователей спецслужбам. Проект доступен на портале проектов нормативных правовых актов, можете оставить там свои предложения.  Открываем текущую версию проекта в режиме просмотра http://regulation.go...jects#npa=18013

Согласно предложениям Минкомсвязи, распространители информации, в том числе мессенджеры и соцсети, будут обязаны передавать силовикам следующие данные: идентификатор пользователя, дату и время регистрации, фамилию, имя и отчество, псевдоним, дату рождения, IP-адрес, адрес, номер телефона, паспортные данные, список родственников, пересланные сообщения, передаваемые файлы, записи аудио- и видеозвонков, а также информацию о совершенных ими электронных платежах.

Кроме того, обязательной передаче могут подлежать сведения о местоположении, об учетных записях в других сетях, а также о дате и времени авторизации и выхода из сервиса.https://ria.ru/socie...1500232246.html

Вот всё это посмотрела, ну, нисколько меня все эти действия не смутили. В соцсетях родня и так числится у меня в родне,  по телефону и сообщениях трещу о своём о бабском, ну, нет того, за что мне было бы стыдно, если бы это попало в силовые службы... А вот если благодаря этому закону предупредят новые преступления, поймают преступников прежде, чем они начнут действовать: педофила, террориста , распространителя наркотиков или маньяка, то пусть будет этот закон. Впереди ЧМ по футболу и ряд мер необходим для того, что бы всё прошло без происшествий.

гигантская ошибка считать что в правоохране работают ангелы, и данные методы направлены лишь на предотвращение преступлений. Все наверняка видели фильм Особое мнение с Томом Крузом. Здесь смоделирована ситуация наказания за еще не совершенные преступления, только за замысел. И сотрудник системы может обмануть её. Я считаю наивным писать что мол о моих бабских делах никому не интересно. О них интересно тем, с кем вы связаны общением или иными связями. Через вас "вскрыв" ваше общение можно действовать на других, может даже не знакомых вам людей, шантаж, подкуп. И если простой полицейский может читать аккаунты жены то где граница этим правонарушениям? Например, я НЕ состою в сетях типа ОК, ВК, и прочие. в МойМир меня закинули просто потому что есть ящик на майле, но там данные о владельце пусты. есть IP их можно вскрыть. но это мало что даст , да, если я правонарушитель то можно запустить вычислительные мощности класса крэя и расшифровать некоторые сообщения - если дело идет о национальной безопасности на самом деле. а не о том что некто имярек попросил товарища - а давай разыграем тех придурков! или речь не идет о вымогательстве или подставе под реальное уголовное дело.  

в ссср говорили: был бы человек, а статья найдётся...

особенно это касается бизнеса, там можно стричь за всё: даже за то, что у тебя радио играет! правда, забавно?

да. развелось вымогателей типа ассоциации авторских прав, когда их прокуратура то тряхнет, и ФАС. 

а куда идут ими собранное? и почему с меня берут уже включенный в стоимость налог на воспроизведение, как будто я покупаю СД привод исключительно для тиражирования записей Пугачевой?!

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#12442 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2017 - 11:18

этот кусок мяса с ядреной приправой.))))

всё идет согласно плану который прозвучал еще в 2007 или 2006, сперва оттачивают тактику на Ираке Афганистане, потом Ливия, потом по прогнозу должна была быть небольшая страна но с советским принципом организации армии и советским вооружением, С.Корей идеально вписывается в схему и её при связке в "ось зла" как раз и имели в виду.

В схеме отсутствовала Сирия но там и нет прямого столкновения с РФ. А по сценарию - да, откатают подавление систем на С.Корее потом уже можно и на РФ нападать. Если только Россия не придумает какого то ответного шага чтобы остановить этого монстра. 

Что творится то :lol:

Американские дипломаты не хотят бросать Россию

это типа юмор?

• 1
Опубликованное фото

#12443 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2017 - 11:24

https://www.facebook...31838393807985/

12 августа, в 10:30 Парк Горького, 18+

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#12444 Оффлайн   ne zloy

ne zloy

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2017 - 11:29

https://www.facebook...31838393807985/

12 августа, в 10:30 Парк Горького, 18+

а что ужасного? что у деда в этом возрасте стоит?

• 0
Опубликованное фото

#12445 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2017 - 11:32

Любви все возрасты покорны!

• 0

#12446 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 568 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2017 - 11:33

а что ужасного?

а ты самку видел? :blink:

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#12447 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2017 - 11:34

всё идет согласно плану который прозвучал еще в 2007 или 2006, сперва оттачивают тактику на Ираке Афганистане, потом Ливия, потом по прогнозу должна была быть небольшая страна но с советским принципом организации армии и советским вооружением, С.Корей идеально вписывается в схему и её при связке в "ось зла" как раз и имели в виду.

В схеме отсутствовала Сирия но там и нет прямого столкновения с РФ. А по сценарию - да, откатают подавление систем на С.Корее потом уже можно и на РФ нападать. Если только Россия не придумает какого то ответного шага чтобы остановить этого монстра. 

я уверен, что идут по плану.

причем С.Корею не зря драконят - если хренанет там война, то это эхо войны сильно ударит и по Китаю, и по России из-за ядерного оружия.

и Америка в плюсе опять.

• 2

#12448 Оффлайн   ne zloy

ne zloy

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2017 - 11:35

а ты самку видел? :blink:

так дед джентльмен, попросили дал)))))))))))

в контакте уже ее фото гуляют и в автобусе и оказывается она достаточно известна в тех местах.

а вообще в юмор перенесите

• 0
Опубликованное фото

#12449 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2017 - 11:36

а что ужасного? что у деда в этом возрасте стоит?

там дети гуляют, вообще-то

общественное место....

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#12450 Оффлайн   ne zloy

ne zloy

Кавалер ордена флейма

• Форумец