Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29615 ответов в теме

#12451 Оффлайн   милаяНастенька

милаяНастенька

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 054 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 14:25

вот так неожиданно тема обрела второе дыхание))) 

• 0

Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному (Игорь Губерман)

#12452 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 957 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 14:26

вот так неожиданно тема обрела второе дыхание))) 

все - я наговорился:) пусть дальше побурлит немножко и опять в болото превращается:)

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#12453 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 897 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 14:28

Конечно , вы просто закладываете эти издержки в стоимость услуги . Уверен , что если бы это все не окупалось и не приносило прибыль - никто бы этим не занимался . У таксистов все по другому . Им диктуют условия , по которым им приходится работать , так как других вариантов нет ! С "колеса" сейчас клиентов практически нет . В компаниях с нормальными тарифами - тоже .  Чего перетирать тут себестоимость км . и тем более сравнивать с огурцами ? У каждого она своя . У меня допустим , что Соул , что Ситроен потребляют 6-7 л. , Кто-то ездит на пропане , кто-то на метане . Это не заслуга диспетчерской или клиента - это водитель находит доп. способ сократить расходы . Многие сейчас катают на новых тачках , которые не ломаются . Как только наступает первый серьезный ремонт - хватаются за голову , что работали себе в убыток , ну или почти в убыток.

Еще меня забавляют такие таксисты , как Вадик , которые то рассказывают , что в 3.14дере они зарабатывают по 50-80 тыс., то каким-то образом оказываются в Яндексе . Если там все так прекрасно - что же ты мечешься ? Знаешь как таких называют ? Так же , как и продажных женщин ! 

Все прекрасно понимают ( если не тупые ) , что услуги такси сейчас занижены , но с пеной у рта пытаются рассказать про какое-то образование и прочую хрень . Если бы все были с образованием - кто бы вас возил ? Это считаете нормальным по 12-16 часов не вылазить из-за руля ? Очередной наплыв подработчиков  заставляет многих так работать .  

Уважаемый V-61, не знаю как звать величать. Стоимость моих услуг диктует не диспетчер, а рынок. Я хочу что бы час моей работы стоил 1000$. Но рынок говорит хрен тебе и все. И цена понижается. Именно спросом и тем что клиенты готовы платить, почти так же, как в такси.  А на рынке есть разные цены. Покупает девочка фотик зеркальный ставит цену 500 р за услугу и все. Рынок есть рынок. Туда идут люди. 

• 0

#12454 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 14:41

50-80 в месяц в Лидере - не сказка, а реальность. В прошлом году полегче было, в этом потяжелей, но тоже реально. Реально и больше, смотря как работать.
А по поводу "что ты мечешься"... Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Лидер, например, уже давно не делает пиковых наценок, в отличие от 306, зато у него нет "счастливых трусов" днем, и так далее.
  • 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#12455 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 14:42

Уважаемый V-61, не знаю как звать величать. Стоимость моих услуг диктует не диспетчер, а рынок. Я хочу что бы час моей работы стоил 1000$. Но рынок говорит хрен тебе и все. И цена понижается. Именно спросом и тем что клиенты готовы платить, почти так же, как в такси.  А на рынке есть разные цены. Покупает девочка фотик зеркальный ставит цену 500 р за услугу и все. Рынок есть рынок. Туда идут люди. 

А завтра 10 девочек останутся без работы... И найдется "эффективный менеджер", который присядет "на уши" 10рым девочкам, они купят 10 фотиков и в итоге поставят цену 50р. Что тогда? Справедливый рынок? И у тебя энергопотребление на мощном ПК будет сопоставимо со стоимостью заказа...

п.с.Как варианты девочкам доплата от менеджера сначала +300р. Потом все меньше и совсем убрать.

п.п.с. Покупать менее мощный ПК с меньшим энергопотреблением?

Господа таксисты , раньше в лидере получалось 350-400р час, сейчас 200-250? 

Изменено: Mvv, 5.05.2016 - 14:44

• 0

#12456 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 657 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 14:44

Вячеслав меня зовут . Судя по ценам на фотосессии , фотографа на свадьбах или в детских садах и школах - Вы явно в лучшем положении , чем таксисты . Какой рынок может быть в стране  с нестабильной экономикой ? Сегодня ты на коне - завтра таксист или грузчик !

• 1

#12457 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 897 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 14:45

50-80 в месяц в Лидере - не сказка, а реальность. В прошлом году полегче было, в этом потяжелей, но тоже реально. Реально и больше, смотря как работать.
А по поводу "что ты мечешься"... Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Лидер, например, уже давно не делает пиковых наценок, в отличие от 306, зато у него нет "счастливых трусов" днем, и так далее.

Странно почему тогда один и тот же маршрут примерно в одно и тоже время стоит по разному?

• 0

#12458 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 14:54

3,5 года и 500 страниц боли

за это время можно с нуля получить новую профессию, устроиться на любую  работу и не работать таксистом, если там все так плохо

но работают же

парадокс...

фотограф, например

заказал хороший сайт, дал хорошую рекламу в соц. сетях, продумал грамотно офферы и получил десятки ростовских ТП на фотосессии

да полно работы

только работать придется много и не всегда вначале в плюс

Изменено: diluted, 5.05.2016 - 14:55

• 0

#12459 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 897 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 14:55

Вячеслав меня зовут . Судя по ценам на фотосессии , фотографа на свадьбах или в детских садах и школах - Вы явно в лучшем положении , чем таксисты . Какой рынок может быть в стране  с нестабильной экономикой ? Сегодня ты на коне - завтра таксист или грузчик !

Вячеслав немного букв.

Садик и школа это священная корова директоров и заведующих. Как правило 30% идет наверх, 10% идет воспитателю/классной, а 60% идет за услуги фотографу (и никого не колышет какая себестоимость изготовления например папки и стоимость твоей работы). За постоянство директора не пускают на свою территорию чужаков и делают разнообразные меры воздействия начиная от Охранников на входе. Даже пресловутый 5 роддом грешит этим.

А цены на фотосессии можно прикинуть из чего складывается.

Такси сразу оказал услугу получил деньги. А фото и видео нет.

Вначале надо приехать на переговоры с клиентом показать работу, потом аренда студии, выезд на фотосессию (оплата такси), потом отснятый материал надо обработать, напечатать или записать и только потом конечный продукт.

• 0

#12460 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 897 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 15:09

Все умолкаю, поехал Бентли из салона забирать!

Пы.Сы   А на таком в лидер возьмут? Бензин не нужен, газ тоже. Экологических поборов никаких!

Sh_oRRqimr4.jpg

• 0

#12461 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 657 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 15:11

Вячеслав немного букв.

Садик и школа это священная корова директоров и заведующих. Как правило 30% идет наверх, 10% идет воспитателю/классной, а 60% идет за услуги фотографу (и никого не колышет какая себестоимость изготовления например папки и стоимость твоей работы). За постоянство директора не пускают на свою территорию чужаков и делают разнообразные меры воздействия начиная от Охранников на входе. Даже пресловутый 5 роддом грешит этим.

А цены на фотосессии можно прикинуть из чего складывается.

Такси сразу оказал услугу получил деньги. А фото и видео нет.

Вначале надо приехать на переговоры с клиентом показать работу, потом аренда студии, выезд на фотосессию (оплата такси), потом отснятый материал надо обработать, напечатать или записать и только потом конечный продукт.

А мы наверное живем в эпоху динозавров ? Работы показать - сайт или на мыло скинуть , стоимость услуг прекрасно обсуждается по телефону , По поводу школ и садиков - 60 % - тоже некислый выхлоп за счет объема . Аренда студии - отдельно от стоимости работ . Есть знакомая фотограф - очень неплохо себя чувствует . Кстати - образование тоже не нужно . Вложения - меньше , чем у таксиста .

• 0

#12462 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 897 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 15:18

А мы наверное живем в эпоху динозавров ? Работы показать - сайт или на мыло скинуть , стоимость услуг прекрасно обсуждается по телефону , По поводу школ и садиков - 60 % - тоже некислый выхлоп за счет объема . Аренда студии - отдельно от стоимости работ . Есть знакомая фотограф - очень неплохо себя чувствует . Кстати - образование тоже не нужно . Вложения - меньше , чем у таксиста .

И так и так можно но высылать полноформатные фото и видео материалы не айс, часто ты не знаешь клиента. А живьем можно и 500х700 мм фотографии показать, и фотокартину в багетной рамке под 1 метр, да и свадебный альбом лучше пощупать чем на картинках видеть. 

• 1

#12463 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 649 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 15:29

Ну и что? Осаго тоже все платят. И за топливо. ИМХО - надо учитывать

Если автомобиль покупался исключительно для того, что бы таксовать - да! Если такси - временная подработка, то ОСАГО уже есть и транспортный налог все равно платить надо!

В общем, себестоимость 1 км таксиста отличается от себестоимости 1 км простого человека только сборами ДС и платежами в ПФР и налогами, если таксист - ИП.

• 0

#12464 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 15:38

Странно почему тогда один и тот же маршрут примерно в одно и тоже время стоит по разному?

В зависимости от фазы луны.

Если автомобиль покупался исключительно для того, что бы таксовать - да! Если такси - временная подработка, то ОСАГО уже есть и транспортный налог все равно платить надо!
В общем, себестоимость 1 км таксиста отличается от себестоимости 1 км простого человека только сборами ДС и платежами в ПФР и налогами, если таксист - ИП.

Абсолютно неверно. Машина - это, выражаясь экономически, основное средство, следовательно в себестоимость НЕОБХОДИМО закладывать амортизацию и обновление. Грубо говоря, с каждого км пробега 2 рубля на ТО и ремонт и 1 рубль на новую машину. Иначе может так получиться, что старая машина свое отработала, а на новую денег нет.

Вы все забыли включить в себестоимость зарплату водителя. Или он должен работать бесплатно?
  • 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#12465 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 15:46

. Кстати - образование тоже не нужно .

Так же как и таксисту

• 0

#12466 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 649 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 15:50

Абсолютно неверно. Машина - это, выражаясь экономически, основное средство, следовательно в себестоимость НЕОБХОДИМО закладывать амортизацию и обновление. Грубо говоря, с каждого км пробега 2 рубля на ТО и ремонт и 1 рубль на новую машину. Иначе может так получиться, что старая машина свое отработала, а на новую денег нет.

Вы все забыли включить в себестоимость зарплату водителя. Или он должен работать бесплатно?

Прочитай мой первый пост в обсуждении себестоимости. Там прописана потеря стоимости автомобиля.

А зарплата водителя - это всё то, что выше себестоимости.

Изменено: deedee, 5.05.2016 - 15:51

• 0

#12467 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 657 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 15:52

Так же как и таксисту

Вот ты красавечег !

• 0

#12468 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 15:58

Вячеслав немного букв.

Садик и школа это священная корова директоров и заведующих. Как правило 30% идет наверх, 

не соглашусь здесь

да, такое безусловно встречается и много где, но это не везде

тоже самое и нам говорили, но мы попробовали предложить разработку сайтов садикам и школам

и нашли очень много клиентов из них

сделали сайты по вполне себе рыночной цене и теперь их обслуживаем за абонентскую плату

ни кому ни копейки "под столом" не платили

• 0

#12469 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 16:01

Ребят, я не читаю последние страницы, но как клиент скажу : по моему  цены реально занижены до непристойности.   75 рэ за поездку- это  пипец какой то..Я на 80 могу просто грязи нанести.

Сразу предупреждаю.Всегда даю на 50 больше. Чем рассчитывает сайт..Потому  что мне стыдно за эти цены

Изменено: АСТОРИЯ, 5.05.2016 - 17:26

• 5
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#12470 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 16:02

с бюджетниками тоже можно отлично работать, просто там есть много бюрократии и очень часто платят поздно

• 0

#12471 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 657 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 16:05

Ребят, я не читаю последние страницы, но как клиент скажу : по моему  цены реально занижены до непристойности.   75 рэ за поездку- это  пипец какой то..Я на 80 могу просто грязи нанести.

Сразу предупреждаю.Всегда лаю на 50 больше. Чем рассчитывает сайт..Потому  что мне стыдно за эти цены

Только лаять не обязательно )))))))

• 3

#12472 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 16:20

Всегда лаю на 50 больше. 

Это все знают и уже не сильно обращают внимание на это.

• 0

#12473 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 037 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 16:32

Да, цены реально халява. Недавно вызывал от стачки/тружеников до особенной, 220р. Это ппц.
  • 0

#12474 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 727 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 16:36

Обьясните мне пожалуйста окакой себистоимости км идет речь?
В Бабайске минималка 50р за два км в Ростове 80р за 2км и из чего она складывается,не один день гадаю.
В баббайске мне ДС дала 65р за 4км пути в Ростове за 4 км ДС дают 100.
В бабайске хотел от 65отказаться,тогда клиенты дали 100,пришлось взять)).

Изменено: dimir, 5.05.2016 - 16:40

• 0

#12475 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2016 - 16:51

От дальнего края Койсуга до центра РнД - 180р... 

ДС (лидер) непонятно как тариф ставит в бабайске. Местные ведь дороже возят и то, были забастовки

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика