Есть ли ещё места, где можно произвести техосмотр без предоставления авто (с ним всё в порядке, просто ехать далеко)!?
SKYNET
Опубликовано 13.06.2017 - 11:47
Есть ли ещё места, где можно произвести техосмотр без предоставления авто (с ним всё в порядке, просто ехать далеко)!?
SKYNET
Опубликовано 14.06.2017 - 14:42
Такой вопрос:
есть автомобиль ГАЗ-2752 140 л.с., по документам категория "В", при этом там же тип ТС - "Грузовой фургон".
При оформлении полиса, обычного или электронного, ориентируются только на категорию и считают как за легковую, дороже грузовой рублей на 700.
Но категория «B» вовсе не означает, что автомобиль является легковым. Согласно Приложению 3 к Положению о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств к транспортным средствам категории «В» (по классификации Конвенции о дорожном движении) относятся как механические транспортные средства для перевозки пассажиров, имеющие не менее четырех колес и не более восьми мест для сидения (кроме места водителя) (легковые), так и механические транспортные средства для перевозки грузов, максимальная масса которых не более 3,5 тонны (грузовые). Следовательно, указание в паспорте транспортного средства категории «В» не свидетельствует о том, что транспортное средство относится к легковым либо к грузовым транспортным средствам.
И, следовательно, страховые компании должны руководствоваться указанным типом ТС - "Грузовой".
Здесь есть представители? Ответьте, пожалуйста, прав ли я и куды бечь?
Опубликовано 14.06.2017 - 14:49
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 14.06.2017 - 15:04
Спасибо, попробую!
Опубликовано 14.06.2017 - 21:17
Поостерегитесь со страхованием в РГС. Особенно с КАСКО. Там наступают тяжёлые времена:
Агентство S&P Global Ratings понизило рейтинг контрагента и рейтинг финансовой устойчивости ПАО СК «Росгосстрах» с уровня B+ до уровня B. При этом рейтинги были оставлены в списке CreditWatch Negative («рейтинги на пересмотре с негативными ожиданиями»).
Изменено: REZZO, 14.06.2017 - 21:18
8-988-555-7-911
Опубликовано 15.06.2017 - 08:25
Всем добрый день!
сегодня с утра сделал электронное осаго (пролонгировал существующий договор) Ресо Гарантия
мне на почту пришел файлик, распечатал сравнил с предыдущим полисом ничего не изменилось кроме цены (было 4150,94 руб. стало 3920,34 руб.)
ради интереса открыл новый полис на сайте Ресо там появилась строка Выбор СТО (со значением не выбрано) поясните что сие значит?
на самом бланке такой строчки нет
Опубликовано 15.06.2017 - 08:44
Всем добрый день!
сегодня с утра сделал электронное осаго (пролонгировал существующий договор) Ресо Гарантия
мне на почту пришел файлик, распечатал сравнил с предыдущим полисом ничего не изменилось кроме цены (было 4150,94 руб. стало 3920,34 руб.)
ради интереса открыл новый полис на сайте Ресо там появилась строка Выбор СТО (со значением не выбрано) поясните что сие значит?
на самом бланке такой строчки нет
видимо куда тебя направят на ремонт в случае дтп
и какие СТО в списке есть ростовские? Ас-авто небось?
Опубликовано 15.06.2017 - 13:25
видимо куда тебя направят на ремонт в случае дтп
и какие СТО в списке есть ростовские? Ас-авто небось?
компания предлагает несколько СТО (в прикрепленном файле)
Изменено: sova69, 15.06.2017 - 13:26
Опубликовано 15.06.2017 - 13:48
компания предлагает несколько СТО (в прикрепленном файле)
Кстати, я думаю, что многим интересно - в каком из указанных сервисов лучше ремонтироваться? Может кто-то уже сталкивался с ними?
Опубликовано 15.06.2017 - 13:56
позавчера оформил электронное ОСАГО за минут 30. Муторно дофига инфы в личном кабинете вбивать, это и заняло основную часть времени. Через 5 минут, после заполнения всех полей и отправки формы, мне выслали счет, я его оплатил и еще через 5 минут получил электронку. Распечатал и радуюсь. Первый раз оформля, начитался столько страстей, а оказалось все элементарно.
Опубликовано 15.06.2017 - 14:46
позавчера оформил электронное ОСАГО за минут 30. Муторно дофига инфы в личном кабинете вбивать, это и заняло основную часть времени. Через 5 минут, после заполнения всех полей и отправки формы, мне выслали счет, я его оплатил и еще через 5 минут получил электронку. Распечатал и радуюсь. Первый раз оформля, начитался столько страстей, а оказалось все элементарно.
я поступил так (если конечно текущая страховая устраивает)
за 3 месяца озаботился входом в личный кабинет на сайте своей страховой компании, естественно сразу не заработало
написал в тех поддержку сайта и приложил скины ошибки и сканкопию полиса
через 2 недели мне ответили что ошибку устранили
вхожу в личный кабинет там есть мой полис (все данные уже правильные как по машине так и по водителям)
осталось только зайти в личный кабинет до срока окончания полиса и пролонгировать его
Изменено: sova69, 15.06.2017 - 14:46
Опубликовано 15.06.2017 - 15:00
Поостерегитесь со страхованием в РГС. Особенно с КАСКО. Там наступают тяжёлые времена:
Агентство S&P Global Ratings понизило рейтинг контрагента и рейтинг финансовой устойчивости ПАО СК «Росгосстрах» с уровня B+ до уровня B. При этом рейтинги были оставлены в списке CreditWatch Negative («рейтинги на пересмотре с негативными ожиданиями»).
Рейтинг ПAO СК «Росгосстрах» по национальной шкале понижен с «ruA» до «ruBBB+» и отозван, что обусловлено изменениями российского законодательства.
Spoiler
так вроде была инфа о слиянии с Открытием
Опубликовано 15.06.2017 - 15:05
так вроде была инфа о слиянии с Открытием
Всё покрыто тайной
8-988-555-7-911
Опубликовано 15.06.2017 - 17:27
Кстати, я думаю, что многим интересно - в каком из указанных сервисов лучше ремонтироваться? Может кто-то уже сталкивался с ними?
лучше у своих мастеров ,я то поле оставил пустым при заполнении
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 15.06.2017 - 17:30
Такой вопрос:
есть автомобиль ГАЗ-2752 140 л.с., по документам категория "В", при этом там же тип ТС - "Грузовой фургон".
При оформлении полиса, обычного или электронного, ориентируются только на категорию и считают как за легковую, дороже грузовой рублей на 700.
Но категория «B» вовсе не означает, что автомобиль является легковым. Согласно Приложению 3 к Положению о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств к транспортным средствам категории «В» (по классификации Конвенции о дорожном движении) относятся как механические транспортные средства для перевозки пассажиров, имеющие не менее четырех колес и не более восьми мест для сидения (кроме места водителя) (легковые), так и механические транспортные средства для перевозки грузов, максимальная масса которых не более 3,5 тонны (грузовые). Следовательно, указание в паспорте транспортного средства категории «В» не свидетельствует о том, что транспортное средство относится к легковым либо к грузовым транспортным средствам.
И, следовательно, страховые компании должны руководствоваться указанным типом ТС - "Грузовой".
Здесь есть представители? Ответьте, пожалуйста, прав ли я и куды бечь?
А налог ты за него платишь как за грузовой?
Опубликовано 15.06.2017 - 17:39
Небольшая история (возможно, поучительная, вдруг кому пригодится )
Сегодня утром был остановлен на Портовой нарядом ДПС, "просто так".
Бегло изучил документы, а вот полис ОСАГО долго читал.
В итоге радостно резюмировал: А страховка у вас недействительна!
После совместного исследования выяснилось:
1. Машина в пользовании 6 лет.
2. Полис из года в год просто продлялся (последние три года электронно), т.е. содержимое не менялось, за исключением дат.
2. ВУ-я обоих вписанных водителей были обменены 3-4 года назад.
Соответственно, актуальные номера ВУ не совпадают с вписанными в полис. (и так уже 3 года катался )
Вывод: для поменявших ВУ - не забывать проверять свои данные
П.с. Зашел на сайт РЕСО, за 2 минуты в личном кабинете поменял номера ВУ, и пересохранил полис, распечатал.
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 15.06.2017 - 20:15
А налог ты за него платишь как за грузовой?
хз, бумажка пришла - заплатил - забыл.
теперь, конечно, заинтересовался, в следующий раз обязательно посмотрю )
На днях электронно первый раз застраховался, в Ингосстрахе. Все танцы с бубнами, о которых тут писали, так оно и было.
Теперь у меня есть кошелёк Вебмани, программа распознавания раскладки клавиатуры на телефоне, моральное удовлетворение и полторы сэкономленных тыщи ))
Опубликовано 15.06.2017 - 20:43
хз, бумажка пришла - заплатил - забыл.
теперь, конечно, заинтересовался, в следующий раз обязательно посмотрю )
На днях электронно первый раз застраховался, в Ингосстрахе. Все танцы с бубнами, о которых тут писали, так оно и было.
Теперь у меня есть кошелёк Вебмани, программа распознавания раскладки клавиатуры на телефоне, моральное удовлетворение и полторы сэкономленных тыщи ))
Насколько я помню, когда был уаз головастик, категория В, а техосмотр проходил как грузовой, соответственно и налог как на грузовую, и ОСАГО соответственно.
Опубликовано 16.06.2017 - 02:23
Изменено: FollowMe, 16.06.2017 - 02:25
Опубликовано 16.06.2017 - 08:45
А что за суммы такие?...и полторы сэкономленных тыщи ))
8-988-555-7-911
Опубликовано 19.06.2017 - 18:17
Немного не в тему. Но все же. В прошлом году, при оформлении ОСАГО, мне навязали страхование домашнего имущества. А через пол-года в квартире над нами лопнула труба с горячей водой. На прошлой неделе страховая выплатила компенсацию.
у меня аналогичная страховка на квартиру (допом при ОСАГО) была всего на полгода
Опубликовано 20.06.2017 - 07:23
Небольшая история (возможно, поучительная, вдруг кому пригодится
)
Сегодня утром был остановлен на Портовой нарядом ДПС, "просто так".
Бегло изучил документы, а вот полис ОСАГО долго читал.
В итоге радостно резюмировал: А страховка у вас недействительна!
После совместного исследования выяснилось:
1. Машина в пользовании 6 лет.
2. Полис из года в год просто продлялся (последние три года электронно), т.е. содержимое не менялось, за исключением дат.
2. ВУ-я обоих вписанных водителей были обменены 3-4 года назад.
Соответственно, актуальные номера ВУ не совпадают с вписанными в полис. (и так уже 3 года катался
)
Вывод: для поменявших ВУ - не забывать проверять свои данные
П.с. Зашел на сайт РЕСО, за 2 минуты в личном кабинете поменял номера ВУ, и пересохранил полис, распечатал.
получается если в тебя въехали, ДТП то о ремонте машины можно за быть за счет страховой компании?
Опубликовано 20.06.2017 - 10:09
получается если в тебя въехали, ДТП то о ремонте машины можно за быть за счет страховой компании?
самое веселое, что два года назад в меня "въежжала" девочко. Страховка была выплачена в полном объеме
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 20.06.2017 - 17:38
на каком сайте можно проверить диагностическую карту?
все что выдает поиск не работает
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых