Простите...
Заглушил остатки сострадания и не обнаружив совести продолжу.
Повторюсь. Все эти эксперименты лично для меня имеют чисто утилитарную, даже больше меркантильную цель. Заплатить как можно меньше денег продаванам на севере. Уж оченна они стали ценники рисовать нереальные.
Короче, вдохновившись опытом с куриными грудками и неподдельным аппетитом внуков в их поглощении, я решил продолжить эксперименты далее. Следующим этапом стали отбивные говяжьи и типа свиной эскалоп. Нарезал, отбил, приправил разными приправами и завакуумировал в пакеты по три-четыре штуки переложив пищевым стрейчем, чтоб не слипались при сувидировании (пастеризации как кому угодно).
Говядину доводил до 75 градусов, свинину до 70. Собственно потому и взял сувидник, что на вахту на месяц килограммом не обойдешься. Довез в ваккуум пакетах и термоконтейнере без проблем. И уже на работе пришлось снимать пробы.
Сразу сообщу. Говядина немного отличалась от свинины по структуре. Но была очень мягкой, хоть и не разваренной как при тушении.
Все так же как и с грудками. Вскрывал пакет и либо разогревал в микроволновке, либо обжаривал минуту-полторы на сковороде. На гарнир картоха или кашка греча. Напарники утверждали, что ничем не хуже обычных отбивных. Но по скорости готовности к употреблению в пищу несравнимо быстрее. А если кто видел в продаже быстрого приготовления типа ужин, то и гораздо дешевле! Да и отбивная моя гораздо весомее чем в коробочке...
К сожалению фото на работе не делал. Но по возможности сделаю.
Так вот месяц ваккуум пакеты с отбивными хранил в холодильнике. Не в морозилке, там держали обычное мясо, а именно в холодильнике. Полет нормальный. Три пакета даже привез назад домой. Вот их наверное и сфоткаю в ближайшее время. Тоже лежат в холодильнике.
Дальше расскажу за буженину и про "шашлык" за пять минут.
Изменено: gasenvagen, 9.08.2019 - 15:25