Мне вот интересно а что хочет добиться ТС. Земля ведь на которой сосед ставит машину не принадлежит ТС. Почему сосед не может ставить там свое авто?
потому, что правилами это запрещено.
Опубликовано 12.11.2015 - 09:15
Мне вот интересно а что хочет добиться ТС. Земля ведь на которой сосед ставит машину не принадлежит ТС. Почему сосед не может ставить там свое авто?
потому, что правилами это запрещено.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 12.11.2015 - 09:29
а ты там был?или как в том анекдоте мойша напел?
Нет конечно, только что посмотрел Киселава по ТВ, он рассказал это, потом помолился на иконку Путина, сел в отечественный автомобиль и поехал по разбитым дорогам на завод, к станку, чтобы вечером снова проклянать запад и их загнивающий капитализЬм.
Так в деталях я описал ваши фантазии о ватниках, о нас. ничего не забыл упомянуть?
Опубликовано 12.11.2015 - 09:40
Я живу в похожей как, но не совсем как у ТС ситуации. У меня фасад 18 метров, а у соседа только ворота. Когда купили сосед ставил под окнами газель (на длинной раме), заводил прогревал, поговорили он говорит что типа негде ставить и не мешает ли газель мне. Намекнул мол не камильфо мне из окна смотреть в тент, но коль исторически сложилось типа бла бла бла..... Больше не ставит, просто оказался нормальным человеком. А соседи другие в доме на против изначально вода была подключена в моем колодце на моем участке и в мой ввод. Тактично 2 года молчали, улыбались, набивались в лепшие друзья, потом переделали у себя водопровод от меня отключились и понеслось- типа деревья на моем участке мешают им проникновению солнечного света, моя абрикоса не дает расти их вишенкам и тд и тп. Терпел я долго потом набрался наглости и сказал что типа вас 30 лет устраивала ситуация с деревьями и предыдущим собственникам вы слова не говорили и что идут они далеко лесом )) . К чему это - все зависит от людей, если сосед сволочь по натуре то с ним нужно тоже поступать так же. ТС терпения.
Опубликовано 12.11.2015 - 10:26
Нет конечно, только что посмотрел Киселава по ТВ, он рассказал это, потом помолился на иконку Путина, сел в отечественный автомобиль и поехал по разбитым дорогам на завод, к станку, чтобы вечером снова проклянать запад и их загнивающий капитализЬм.
Так в деталях я описал ваши фантазии о ватниках, о нас. ничего не забыл упомянуть?
Блин, классно написал - ржали с женой минут 15.))) особенно про завод и станок.))
По сути - почти аналогичная ситуация с домом жены... не то что была, но и есть - просто решили дом продать, что в глубине участка.... ибо вокруг все родственники генералов полиции, кумовья министром и на хромой козе к ним не подъедешь....
Правильно написали выше- в идеале бы выслушать обе стороны, ну и конечно надо искать компромисс, может даже переделить участки, не все что исторически сложено есть лучший вариант....возможно стоит пересмотреть
конечно не должен никто делать что то в ущерб себе, с оглядкой на соседа - но и сосед может думать так же - он тоже человек и "право имеет"... вообще бы законно по нормальному было бы запретить участки без фасада - решило бы проблему на корню.... а в многокартирных домах предусматривать парковки, под машину - процентов 60 от количества квартир...и не троить где попало в городе офисы и кафе, если нет рядом парковки превышающей дневной покупательский оборот... но эт мечта... и жить в эту чудную пору уж не придется..... и далее по тексту.)
Опубликовано 12.11.2015 - 12:29
для автора идея
заключаете договор на озеленение приусадебного участка с фирмой, перед домом сажают деревья, цветочки и елочку
теперь ставите камеру наблюдения и пишете все действия перед вашим домом
при наезде автомобиля на эту елочку и деревья подаете в суд и пишете в природоохранную прокуратуру за самовольную вырубку зеленых насаждений
постарайтесь чтобы цена была более 2 т.р. для возбуждения уголовного дела ....
а потом он пусть в суде доказывает что это его земля и он имел права наехать на елочку вашу
тут как с принципом самовольного захвата земли когда строят а потом сносят только по решению суда а пока суд да дело живут и в ус не дуют (была такая практика раньше когда просто в нагляк отхватывалась соседская земля там строилось строение а потом через суд или узаканивалось или нет)
Дима, с тебя за идею магарыч... и самое главное можно писать и в администрацию района и т.д. затрат минимум а намеренное уничтожение чужого имущества - это уголовное дело 100% так как у вас все чеки и заказ наряды на руках...
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 12.11.2015 - 12:38
живую изгородь например. только мороки с ней много. а так и практично и красиво
долго, а перекопать участочек отгородить его заборчиком и посадить растения - дело одного дня сосед свалил утром а вечером уже газон ....)))))))))))
и все потом порча имущества и привет возбуждение уголовного дела а тут еще и штраф могут впаять за порчу зеленых насаждений а он немаленький ой как не маленький за елочку 20 т.р.
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 12.11.2015 - 12:50
долго, а перекопать участочек отгородить его заборчиком и посадить растения - дело одного дня сосед свалил утром а вечером уже газон ....)))))))))))
и все потом порча имущества и привет возбуждение уголовного дела а тут еще и штраф могут впаять за порчу зеленых насаждений а он немаленький ой как не маленький за елочку 20 т.р.
Помнится году в 98-м-99. приперли в школу на НГ голубую елочку. выдрали прям у администрации, обалдеть что сейчас с нами бы сделали
Тогда законов не было фактически, да и страна висела на краю пропасти...
Опубликовано 12.11.2015 - 12:50
сосед привет, ты что ли?
Не, не я, я тебя я видел. , и водку к сожалению с тобой не пью.
Олени-не, не слышал.
Опубликовано 12.11.2015 - 13:47
для автора идея
заключаете договор на озеленение приусадебного участка с фирмой, перед домом сажают деревья, цветочки и елочку
теперь ставите камеру наблюдения и пишете все действия перед вашим домом
при наезде автомобиля на эту елочку и деревья подаете в суд и пишете в природоохранную прокуратуру за самовольную вырубку зеленых насаждений
постарайтесь чтобы цена была более 2 т.р. для возбуждения уголовного дела ....
а потом он пусть в суде доказывает что это его земля и он имел права наехать на елочку вашу
тут как с принципом самовольного захвата земли когда строят а потом сносят только по решению суда а пока суд да дело живут и в ус не дуют (была такая практика раньше когда просто в нагляк отхватывалась соседская земля там строилось строение а потом через суд или узаканивалось или нет)
Дима, с тебя за идею магарыч... и самое главное можно писать и в администрацию района и т.д. затрат минимум а намеренное уничтожение чужого имущества - это уголовное дело 100% так как у вас все чеки и заказ наряды на руках...
оспади ну и ну.... перестань кино американское смотреть и сериалы про минтов.
Помню как то спорили с Димой в похожей теме. Я ему говорил, что если он на моем въезде поставит машину, я ему лопатой по лобовухе дам. Дима парировал, что земля не моя, можно ставить и что он выйдет и монтировкой мне лицо стукнет! Вон оно как обернулось то!
как и говорил - капитаны подтягивают свои насосы. скоро качать начнут сами себе покрышки ))))))))))))
Опубликовано 12.11.2015 - 13:55
можно землю по фасаду разделить на 2 участка скажем пополам. на одной половине пусть ставит, а свою половину (ту где твой въезд) просто отгородить тем же блоком, и место у соседа останется под парковку, и две машины там не поместятся, придется ставить одну. либо если совсем на конфликт идти то и правда засадить цветочками оставив только свой въезд
а обращения в инстанции думаю ничего не дадут так как земля за пределами участка общая
У моего соседа справа такая же ситуация, у него ворота во двор и заезд, а у его соседа только калитка. Он под окнами дома разбил чётко по середине малипусенькую цветочную клумбу и каждый ставит свою машину со своей стороны клумбы.
Опубликовано 12.11.2015 - 14:02
Опубликовано 12.11.2015 - 14:10
Да водила газели по-любому на форуме сидит.
да это же я!
Опубликовано 12.11.2015 - 14:12
Опубликовано 12.11.2015 - 14:21
чей фасад - того и парковка перед домом)
я смотрел участок с фасадом в 4м расширяющийся к концу) понимал - что авто ток во двор загонять)
и что и цена участка такая,ибо фасад 4м)
ps так и тут - нет фасада - твои проблемы)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 12.11.2015 - 14:22
Да водила газели по-любому на форуме сидит.
Я твой газон забор шатал, елочка топтал!
Опубликовано 12.11.2015 - 14:48
по поводу клумбы... Может возникнуть совершенно неожиданная проблемма: тоже соорудили весной клумбочку перед домом, огородили кирпичами. Через месяцок где то стали замечать, что каждый день кто то их переворачивает и так бросает. В результате "розыскных мероприятий" пришли к выводу, что наша клумба используется под закладку наркоты. Снесли нафиг все. Вместе с цветочками.Он под окнами дома разбил чётко по середине малипусенькую цветочную клумбу и каждый ставит свою машину со своей стороны клумбы.
Опубликовано 12.11.2015 - 14:51
Тю проблема тоже мне... пару раз забрали бы закладку и все.
Опубликовано 12.11.2015 - 14:56
вот мне делать нефиг - дежурить целыми днями в ожидании.. И потом - поставщики наблюдательный пост неподалеку в машине организовали.Тю проблема тоже мне... пару раз забрали бы закладку и все.
Опубликовано 12.11.2015 - 14:56
чей фасад - того и парковка перед домом)
я смотрел участок с фасадом в 4м расширяющийся к концу) понимал - что авто ток во двор загонять)
и что и цена участка такая,ибо фасад 4м)
ps так и тут - нет фасада - твои проблемы)
а что там с обязанностями по придомовой тер-рии? нет такой темы, что за ней нужно следить, ухаживать и дорогу самому ложить? сам не в курсе, чтото подобное слышал.
а то может поменяться расстановка интересов у ТС )))
Опубликовано 12.11.2015 - 15:00
так не кирпичиками клумбы надо огараживатьвот мне делать нефиг - дежурить целыми днями в ожидании.. И потом - поставщики наблюдательный пост неподалеку в машине организовали.
Опубликовано 12.11.2015 - 15:01
а что там с обязанностями по придомовой тер-рии? нет такой темы, что за ней нужно следить, ухаживать и дорогу самому ложить? сам не в курсе, чтото подобное слышал.
а то может поменяться расстановка интересов у ТС )))
знаю по центру Ростова - на придомовой территории не должна амброзия расти)
штраф) приходил участковый)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 12.11.2015 - 15:05
это растения не для нашей среды обитания, выкапывали и менее ценные экземрлярытак не кирпичиками клумбы надо огараживать
Пара можжевельника, лаванда, бордюрка и жизнь прекрасна
не смеши...02?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых