Перейти к содержимому

Фото

Бухает квартирант, как выселить?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
189 ответов в теме

#101 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 01:13

Зато Тс на будущее знает о необходимости пункта в договоре об одностороннем расторжении без пояснения причин))

Но только тогда, когда это будет предусмотрено законом. А пока данный пункт договора найма жилого помещения является ничтожным. Не путайте найм жилья с "предпринимательской" арендой. А как бы ни назывался договор, заключаемый с гражданином, сутью которого является возмездная передача жилого помещения во временное владение и пользование, он будет регулироваться нормами главы 35 ГК РФ. Это следует из ст. 671 ГК РФ.

Следовательно причины для досрочного расторжения договора очень даже придется пояснять. А если такие причины и найдутся, то суд может предоставить нанимателю срок для устранения нарушений, послуживших основанием для расторжения договора)

• 0

#102 Оффлайн   KeSSLeR

KeSSLeR

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 01:16

Но только тогда, когда это будет предусмотрено законом. А пока данный пункт договора найма жилого помещения является ничтожным. Не путайте найм жилья с "предпринимательской" арендой. А как бы ни назывался договор, заключаемый с гражданином, сутью которого является возмездная передача жилого помещения во временное владение и пользование, он будет регулироваться нормами главы 35 ГК РФ. Это следует из ст. 671 ГК РФ.

Следовательно причины для досрочного расторжения договора очень даже придется пояснять. А если такие причины и найдутся, то суд может предоставить нанимателю срок для устранения нарушений, послуживших основанием для расторжения договора)

Мы тут вроде уже пришли к тому, что без подписей обоих собственников - договор является недействительным.

• 0

#103 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 01:20

Арендатор повыделываться может- но только за порогом квартиры. согласно п.1. ст 246 ГК РФ и  ст 168 ГК РФ -арендатором которой он не является...

Вот только тут совсем рядом мелькает ст. 159 УК РФ. 

• 0

#104 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 01:25

Так а он что, домогается ко второму квартиранту чтоли, что он на него стучит собственнику? Или первый квартирант - ЗОЖ до мозга кости, из тех, которые на новый год с соком сидят? Бред вообще какой-то. За один день человека в алкоголика превратить. Я тоже могу нормально прибухнуть один день, но это же не значит, что я алкоголик.

Да и что за "знакомства" вообще такие. Сколько не снимал квартир, только одна бабуля хозяйка периодически в гости наведовалась, из-за чего с ней пришлось распрощаться в скором времени. Мужики обычно адекватные и приезжают только раз в месяц за деньгами, либо вообще их на карту просят и не беспокоят.

Одно дело, если бы он в течение месяца беспробудно квасил и доставлял тем самым неудобства окружающим, дак нет, они после "знакомства" выводы о человеке сделали. Цирк, да и только. :)

• 4

#105 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 01:25

Мы тут вроде уже пришли к тому, что без подписей обоих собственников - договор является недействительным.

То есть один из собственников заведомо действовал без полномочия второго? Заключая договор и присваивая денежные средства? А нанимателю конечно забыл сообщить, что не имеет права распоряжаться квартирой.

• 0

#106 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 01:27

Вот только тут совсем рядом мелькает ст. 159 УК РФ. 

Причем в части со "значительным ущербом"... Штраф до 300 тыр, самое лёгкое из зол.

• 0

#107 Оффлайн   KeSSLeR

KeSSLeR

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 01:32

Ага. А еще припишем сюда ст. 282 УК РФ.

Забыл упомянуть о том, что квартирант является гражданином Украины.

• 0

#108 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 01:32

Во дела,снял квартиру а пыпить в ней нельзя;(
Представляю что будет если он еще и против Путина
  • 1
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#109 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 01:38

Ну тогда понятны волнения первого квартиранта. Я бы тоже занервничал. Особенно после таких новостей - http://www.vmir.su/9...ossiyanina.html

• 0

#110 Оффлайн   KeSSLeR

KeSSLeR

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 01:40

Во дела,снял квартиру а пыпить в ней нельзя;(
Представляю что будет если он еще и против Путина

Я ничего не имею против того, что он пьет иногда. Но:

1)Вчера, когда он въезжал - я его предупредил - что вечером я привезу второго собственника знакомиться. Он был только за.

Мы приехали, а он готовый. Это по моему характеризует человека.

2)Сегодня он тоже готовый. - Это вдвойне характеризует человека.

3)Я, как и любой сознательный человек, понимаю то, какие последствия могут быть изза таких вот пьянок. И заранее собираю информацию о том, как действовать в таких ситуациях.

Если он будет бухать каждый день и при этом не будет жалоб от жильцов, квартира будет содержаться в чистоте и порядке и вовремя будет вноситься квартплата - я не против, пусть живет.

Но имея опыт нахождения на съемных квартирах с людьми которые любят выпить(все мы были молодые) я отлично помню, как за ночь квартира превращается в помойку, а потом все это убирается "для виду".

Если я приеду с проверкой, а в квартире будет срач или еще чтото с этим связанное - я само собой выселю его по пунктам договора.

Если вдруг кто не так понял мои вопросы - я не собираюсь человека выселять за то, что он пьет.

• 0

#111 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 01:42

Ну так поговорите с ним для начала,если не адекават высыляйте
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#112 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 01:53

Я, как и любой сознательный человек, понимаю то, какие последствия могут быть изза таких вот пьянок. И заранее собираю информацию о том, как действовать в таких ситуациях.

Сдавая квартиру, вы как сознательный человек, понимали и оценивали риски? Если да, то не ограничивались бы типовым "сдал-взял".

Вам крупно повезёт, если ваш алкоголик юридически безграмотен.

• 0

#113 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 02:43

Вот это тут развезли тему))) Никто ни в какой суд не пойдёт. Чуваку сказать, нас не устраивает твоя синева, у тебя 2 недели на переезд, агентские компенсируем. Всё. Сам свалит. Будет упираться, прийти с поддержкой в виде пары друзей, обещать осложнить жизнь миграционной службой. Съедет аж бегом.
  • 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#114 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 03:01

Вот это тут развезли тему))) Никто ни в какой суд не пойдёт. Чуваку сказать, нас не устраивает твоя синева, у тебя 2 недели на переезд, агентские компенсируем. Всё. Сам свалит. Будет упираться, прийти с поддержкой в виде пары друзей, обещать осложнить жизнь миграционной службой. Съедет аж бегом.

Развести могут ТС, причём реально. У чувака вполне могут оказаться здесь родственники и "не пальцем деланные". Миграционная по факту прытко выезжает на "группу" товарищей из ближнего зарубежья. Из-за одного "мараться" не будут, размах не тот и оснований пока не представлено. 

Налицо ТС подвело желание побыстрее подыскать квартиранта на освободившееся место. А всё оказалось не так хорошо, как хотелось.

Не спорю, "синька" зло. Но раз не получилось подумать сразу, то теперь просто придётся искать варианты по "разруливанию" ситуации. 

• 0

#115 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 09:04

обещать осложнить жизнь миграционной службой. Съедет аж бегом.

Кому осложнить? Квартиранту или себе? Пойти в миграционную службу и пожаловаться, что сам сдал квартиру нелегалу, а тот пьёть? К тому же "гражданин Украины" скорее всего окажется ДНРовцем или ЛНРовцем, а этим людям у нас вроде как все и завсегда рады и все двои им открыты)). К тому же, если квартирант - студент ( вроде ТС писал, если не ошибаюсь), то он точно никакой не нелегал.
А заметили как ТС заднюю включил, что он мол уже и не против, что квартирант пьёт, главное, чтобы не дебоширил?))) а изначально то разговор только про пьянство шёл, не нравится ему, понимаешь, что он знакомится приехал, а тот синий.
  • 0

#116 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 09:10

Бирюк, это и есть сила убеждения АФ))
  • 0

#117 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 09:11

Вот я могу ошибаться. Но данный факт дает право второму собственнику на вас наехать, а не как на съемщика. Он то все по закону сделал вроде как.
  • 0

#118 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 303 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 09:17

у матушки в подъезде раз тоже студенты веселые поселились))))синьки были до 3х ночи с воплями на весь подъезд. раз предупредили, два, три, потом пришлось в фанеру двинуть и наряд вызвать. потом набрал собственника и сказал, что стукану в налоговую если не выгонит. на следующий день их не было.

Ага. А еще припишем сюда ст. 282 УК РФ.

я не знаю что должно быть в голове, чтобы селить таджиков, чеченов и украинцев. никакого разжигания, но это элементарные вещи для спокойствия личного и окружающих

• 1

#119 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 09:53

Первого квартирантв выселить, ибо стукачь, со вторым провести беседу, чтобы перед твои приездом картоха была нажарена и беленькая в морозилке... Ездить "смотреть" квартиру каждую пятницу!!!

• 5

#120 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 10:46

Один мой знаковый сдавал свою квартиру мужику, видимо надолго командированному в Ростов. Так вот время от времени мой знакомый приходил в эту квартиру в отсутствие квартиранта и без его ведома и там бухал. Бывало, что и сильно бухал, бывало, что кроме брошенной грязной посуды и пустых бутылок квартирант обнаруживал и самого хозяина квартиры, спящего после пьянки)). Вот это я понимаю, интересный вариант, а выпивающий и платящий за квартиру квартирант, это ерунда.

• 1

#121 Оффлайн   -Bat-

-Bat-

Сузуковод

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 11:53

Еще не предлагали забросать квартиранта СМС-ми с просьбой выселиться?

• 0

#122 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 11:53

а че квартиранты между собой сами разобраться не могут? первый еще и стукач

• 0

#123 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 303 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 11:54

а че квартиранты между собой сами разобраться не могут? первый еще и стукач

всмысле стукач. человек ПЛАТИТ автору деньги и за эти деньги хочет спокойно жить. это проблема автора, а не второго квартиранта. ну это личное мнение

• 0

#124 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 227 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 2.12.2015 - 11:57

человек ПЛАТИТ автору деньги и за эти деньги хочет спокойно жить

те кто хотят спокойно жить, снимают ОТДЕЛЬНУЮ квартиру а не коммуналку. а тут уж извините, соседей не выбирают.

• 1
Rotate!

#125 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 951 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2015 - 11:57

Блин, я вот тоже снимаю квартиру и тоже бывает подбухиваю. Вот такая занимательная история))
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика