Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как мы хорошо живем в России

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
256 ответов в теме

Опрос: За 2015 год вы стали богаче или беднее ? (123 пользователей проголосовали)

За 2015 год вы стали богаче или беднее ?

1. Мои доходы увеличились (17 голосов [13.82%])

Процент голосов: 13.82%

2. Мои доходы практически не изменились (31 голосов [25.20%])

Процент голосов: 25.20%

3. Мои доходы уменьшились (44 голосов [35.77%])

Процент голосов: 35.77%

4. Я дракон . Р-р-р-р-р-р-р (31 голосов [25.20%])

Процент голосов: 25.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 516 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 20:30

Аааааааа, да когда вы уже перестанете складывать НДФЛ и НДС???????? Это тоже самое, что сложить длину члена с размером сисек.

нет Алла, ты все наврала ;) в старом анекдоте фигурировали средняя длина этого самого мужеского органа по стране и средняя глубина дамского соответствующего органа также по стране, а уже через эти данные выводилась общая величина половой неудовлетворенности по стране в километрах.

Пс. По теме. Подозреваю, что большинство тех, у кого выросли доходы просто подняли цены на свои товары/услуги. Имхо и не в обиду, господа.
  • 0

#102 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 20:31

Сравнить эффективность базового рабочего места (зп в Мак) - один из лучших способов сравнить 2 экономики.
У нас низкая зарплата не из-за низкого спроса или жадности Обамы который платит 100руб/ч.

если привёл в пример мак, с зарплатой, тогда и сравни стоимость, биг мака.
  • 0

#103 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 20:32

Ну я веду в экселе весь свой доход уже лет как шесть.

На перетяжку поднял расценки. Да бывает и по ночам, и часто. Но это было и до "кризиса".

По работе на "дядю", нет, зарплату не поднимал и в принципе не привидится. Хорошо не снизили существующее))

Еще есть определенная сумма ср/в на счетах, которой я постоянно пытаюсь найти применение в плане приумножить.

Как то так.

Прям вздохнул с облегчением!))

согласись ночью лучше работается? :)сам последнюю неделю до 4-5 3 раза задерживался.но это не нормально.и один хрен все деньги как сквозь пальцы ходят - то за свет подняли в ГК,то ветродуй сломался,то еще что нибудь.раньше как то проще было,пока тачками занимался удавалось что то отложить)

надо себе тоже такой файл замутить,а то тачки историю храню,а оф доход не запечатлил,знаю что не много,но сколько надо посчитать)

зы поднять цены на услуги не получается - много факторов.а в магазине процент наценки то же не поднять - у людей и так с прошлого года глаза округлившиеся на цену з/ч.и так нет никого,2 месяца чистого убытка.

Изменено: benassio, 27.12.2015 - 20:35

• 0

Вся информация в профиле

#104 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 20:52

да в принципе работать 12 часов норм,но только сменный график.когда на юнионе платитли в районе 37-40, работал и не дергался.как только з/п снизили да еще уволили 3-х консультантов ,раскидав их работу между остальными дернул нафиг оттуда.с тех пор так и живу - с кочки на кочку.

Не, работать по 12 часов "звёзд не наблюдая" - это конечно "нормально". Может быть, даже растёшь профессионально. Но, такой труд превращает человека в обезьяну, а детей его в безотцовщину. Особенно, когда работаешь на "дядю". Это же нет времени даже книжку почитать. А когда тратить заработанное?)) С такими людьми и поговорить даже не о чем. Через несколько лет -  узкопрофильная биомасса.

Нет, Джугашвили тут прав: 

Spoiler

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#105 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 21:00

Не, работать по 12 часов "звёзд не наблюдая" - это конечно "нормально". Может быть, даже растёшь профессионально. Но, такой труд превращает человека в обезьяну, а детей его в безотцовщину. Особенно, когда работаешь на "дядю". Это же нет времени даже книжку почитать. А когда тратить заработанное?)) С такими людьми и поговорить даже не о чем. Через несколько лет -  узкопрофильная биомасса.

Нет, Джугашвили тут прав: 

Spoiler

да ну нафиг,все с ними можно и поговорить и айти чем занятся.вот тратить нажитое - да времени меньше,от части по этому и заработанное сохраняется.да семья живет без родителя.быть узким проффесионалом в своем деле не так уж и плохо - меньше негатива,больше довольства - выше маржа.толку от этих мульти менеджеров.70% из них способны лишь выдать товар но не совершить сделку.т.е. по факту кладовщики с ЧВС до небес.а зачем такие кладовщики - пусть трудятся на простых работах.и к слову о простых - везде есть где совершенствоваться.даже работая грузчиком.

• 0

Вся информация в профиле

#106 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 799 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 21:06

Кстати, хотел уточнить по опросу вверху: те, кто проголосовал "ваши доходы уменьшились" - они реально уменьшились, или покупательская способность уменьшилась вследствие инфляции?  :)

Или вы действительно стали получать в этом году меньше рублей, чем в прошлом? 

Реально рублей меньше, чем в прошлом году. И у меня и у жены.

• 0

#107 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 21:12

согласись ночью лучше работается? :)сам последнюю неделю до 4-5 3 раза задерживался.но это не нормально.и один хрен все деньги как сквозь пальцы ходят - то за свет подняли в ГК,то ветродуй сломался,то еще что нибудь.раньше как то проще было,пока тачками занимался удавалось что то отложить)

надо себе тоже такой файл замутить,а то тачки историю храню,а оф доход не запечатлил,знаю что не много,но сколько надо посчитать)

зы поднять цены на услуги не получается - много факторов.а в магазине процент наценки то же не поднять - у людей и так с прошлого года глаза округлившиеся на цену з/ч.и так нет никого,2 месяца чистого убытка.

"Раньше" уже не будет. Или будет, но не скоро. :(  

Надо приспосабливаться к "теперешнему".

Изменено: don606, 27.12.2015 - 21:12

• 0

#108 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 21:13

да ну нафиг,все с ними можно и поговорить и найти чем занятЬся.

... разве что сексом.)) Вот пришёл ты с работы, а тебе и рассказать нечего, кроме как поговорить о работе (и так каждый день). А как без АФ, вообще не представляю! )))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#109 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 21:17

... разве что сексом.)) Вот пришёл ты с работы, а тебе и рассказать нечего, кроме как поговорить о работе (и так каждый день). А как без АФ, вообще не представляю! )))

каким трудом ты зарабатываешь?

• 0

#110 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 21:34

я 3 года так отработал,товарищ 10 лет.ему и мне всегда было о чем поговорить с близкими и друзьями.плюс лично моей работы был в том что приходилось много общаться с людьми,не только жалобы слушать,но и истории т.д.

про АФ тю на тебя - я на работе между машинами успевал почитывать)))ну и дома.по факту раньше 22.00 не ложусь.а так в 20.00 домой,в пол девятого ужин,искупался и отдыхать.был был не женатым - ехал бы гулять)))

"Раньше" уже не будет. Или будет, но не скоро. :(  

Надо приспосабливаться к "теперешнему".

пока не получается.все дело в том что если бы было только у меня так все,то еще пол беды,но когда это очень большая масса людей....сложно приспосабливаться к тем кто еще не приспособился или когда раз в месяц волнение или событие отыгрывающее на кармане.

но надо,не спорю.иначе пропадешь,потеряешь все что заработал.

• 0

Вся информация в профиле

#111 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 21:35

А если так?

Работодателю пофиг кому платить эти 30% - работнику или государству. Странно что работнику это тоже все равно.

ты братка прав н оопять же в теории, на практике разница есть. Объясняю тибе, тоесть работнику, хрен он добавит с 10 еще 3, а вот государство заставляет его эти 3 уплатить. Ты не можешь его заставить - ты раб. А государство для того и есть чтоб с помошью налогов перераспрелделять бабло от рабовладельцев к рабам

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#112 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 067 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 21:39

вот оно, зло!!!

еще большее зло - жена :-D

Вместо того, что бы считать чужие доходы и ныть по форумам, лучше бы подумали как приумножить свои.
По опросу, доходы за год выросли где то на 20%. Расходы выросли где то на 45%, но тут еще не малую долю играет родившийся ребенок.

т.е. не смотря на все усилия стал беднее, и призываешь других к этому
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#113 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 21:42

еще большее зло - жена :-D
т.е. не смотря на все усилия стал беднее, и призываешь других к этому

это не он стал беднее.это вся страна обеднела 

• 0

Вся информация в профиле

#114 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 21:42

Бла 

Откуда такая уверенность что на открытом конкурентом рынке труда при уменьшении взносов в ПФ, ЗП не вырастет?

ствнешь рабовладельцем узнаешь, откуда такая уверенность. Сам будешь душить рабов и платить копейки - 100% 

• 0

#115 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 21:45

3 года назад меррисы на ребенка стоили до 1000,щас глянул,аж плохо стало.и смеси тоже ад.хотели второго,но как то погодим пока.

Попробуй импортозаместитеьные марли.

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#116 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 21:46

Вот почему блин я должен крутиться и вертеться, чтобы хоть немного выходить в плюс (откладывать). При этом работать по 8 часов в день (по факту 9), а потом по выходным на 2-ой работе. Предпринимательской жилкой я не обладаю, родители учителя, бабушек/дедушек нет.

потому что потребленец, не хочешь = меняй свою жизнь

вот как я, становись в ряды революции - возьмем на вилы буржуев и построим новый миръ

ибо

никто не даст нам избавленья, ни бох ни пуит и не херой, тока вилами иначе никак, и причем никто так просто не отдас - придется руки в кровь по локоть не меньше

или терпи раб и дальше

• 1

#117 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 21:47

детские вещи дорого стоял и  за границей тоже, я прям удивлена была. 

Они стоят столько же сколько и в России. Только здесь зарплата ниже.

• 0

#118 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 21:49

Попробуй импортозаместитеьные марли.

благодарю за сарказм,но есть и другие более дешевые заменители.не то качество конечно,но пережить можно.

я хз,но пеленками тоже пользовались 3 или 4 месяца,не умерли :nevsosal:

родители мои,когда меня растили,так только пленками и пользовались,и стриралок автомат тогда не было,все ручками-ручками.и на завод судо-ремонтный в 5.45 на электричку Ростов-Новочек отец ездил работать,пока малосемейку не получил.

• 0

Вся информация в профиле

#119 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 21:53

Пс. По теме. Подозреваю, что большинство тех, у кого выросли доходы просто подняли цены на свои товары/услуги. Имхо и не в обиду, господа.

Абсолютно верно.
По поводу подъема в кризис. В основном скупают хорошие активы, те у кого постоянно генерится хороший поток бабла.

благодарю за сарказм,но есть и другие более дешевые заменители.не то качество конечно,но пережить можно.

я хз,но пеленками тоже пользовались 3 или 4 месяца,не умерли :nevsosal:

родители мои,когда меня растили,так только пленками и пользовались,и стриралок автомат тогда не было,все ручками-ручками.и на завод судо-ремонтный в 5.45 на электричку Ростов-Новочек отец ездил работать,пока малосемейку не получил.

Вот меня раздражают такие примеры. А 200 лет назад мылись раз в неделю.

• 0

#120 Оффлайн   Desmont

Desmont

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 574 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 21:56

С - Сверхдержава

Spoiler

Изменено: Desmont, 27.12.2015 - 21:59

• 0

#121 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 21:57

Абсолютно верно.
По поводу подъема в кризис. В основном скупают хорошие активы, те у кого постоянно генерится хороший поток бабла.

ну и ничего выжили. никто не умер.а меня раздражают саркастические товарищи дающие совет не в тему.

• 0

Вся информация в профиле

#122 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 22:01

Абсолютно 

а что раздражает то? нормальные люди и щаз раз в неделю в баню ходят, чаще вредно - это вам любой медик скажет

• 0

#123 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 22:03

я 3 года так отработал,товарищ 10 лет.ему и мне всегда было о чем поговорить с близкими и друзьями.плюс лично моей работы был в том что приходилось много общаться с людьми,не только жалобы слушать,но и истории т.д.

про АФ тю на тебя - я на работе между машинами успевал почитывать)))ну и дома.по факту раньше 22.00 не ложусь.а так в 20.00 домой,в пол девятого ужин,искупался и отдыхать.был был не женатым - ехал бы гулять)))

Да, как бы и не против. Лишь бы вам нравилось.))

"Каждый, в меру своего понимания, работает на себя. А в меру своего непонимания - на тех, кто понимает больше" ))

• 0

#124 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 22:07

Да, как бы и не против. Лишь бы вам нравилось.))

"Каждый, в меру своего понимания, работает на себя. А в меру своего непонимания - на тех, кто понимает больше" ))

поэтому я больше года работаю на себя))

просто есть стереотипы - сантехник или  токарь - так обязательно пьян. и т.д. осталось с тех времен когда страна ими была переполнена.а щас между прочим хороший токарь на вес золота.не всем на пользу идет 12-часовой график,как равно и не все нормально переносят рутинную работу.отсюда и разные результаты на выходе

а так везде есть плюсы и минусы.

• 0

Вся информация в профиле

#125 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 22:10

Они стоят столько же сколько и в России. Только здесь зарплата ниже.

Дорого относительно взрослых. Курс и зарплата вообще не причем.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика