А разве у Вас другие законы физики и Период не равен T=1/F . Или по математике было 2?
Т е при 50 Гц в розетки (вы же не самолет с 400 Гц на борту), Т=1/50 гц=0,02С=20мс это полный период колебания. А бастион хвастает электронным ключом который закроется в течении 10 мс те полуволны. А какие приборы мы знаем работают по такому признаку.... Правильно симмисторы и тиристоры! Правильно ребята. Поскольку Тиристоры проводят только одну полуволну то на пременке используют СИММИСТОРы!!!!
Симистop, (вы уж извините за буквоедство)... На спецализированных форумах люди, имеющие свободное время, замучали все эти устройства защиты всеми возможными способами. Перед тем как ставить себе, потратил несколько вечеров на изучение этого вопроса, поэтому и пытаюсь сэкономить время и деньги другим.Кто может посоветовать что-то получше по цене-качеству-надежности, с радостью приму информацию к сведению. Что касается надежности механических и электронных устройств защиты, могу сказать точно - ну очень не любит полупроводниковая техника коротких замыканий, и зачастую сверхбыстродействующие предохранители, призванные спасать тиристоры - стоят дороже самих спасаемых тиристоров, поэтому часто предпочитаем держать комплект запасных тиристоров и ставить обычные аппараты защиты, нежели покупать предохранители, замену которым хрен потом найдешь. Поскольку в устройствах типа УЗМ используется силовое реле с номинальным током 63А, НЕ РАБОТАЮЩЕЕ НА РАЗМЫКАНИЕ ЦЕПИ ПРИ КЗ, (для этого есть автомат, под это дело и заточенный), то приварить его контакты можно только, если его защитить 100-амперным предохранителем (и то-не факт). А вот симистор при банальном замыкании в шнуре утюга (наиболее частая причина КЗ в квартире) вылетит с вероятностью 99,9 % (при нормальной сети).С удовольствием применяю твердотельные реле в цепях с частыми включениями (промышленные нагреватели, цепи освещения и прочее), но ставить их в качестве аппарата защиты даже для квартиры - пока повременю. А насчет - лажа/не лажа - поюзайте форумы Мастерсити, там всё разобрано по винтикам.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.