Очень часто возникает проблема на ровном месте, даже у порядочных абонентов.На ровном месте можно попасть на серьезные деньги, которые не падают с неба у большинства из нас, поэтому нужно быть готовым к возможным трудностями и знать пути решения типичных проблем, поэтому форум не просто флудильня,но и источник полезной информации.А чё тут помогать-разруливать?))) Пусть дальше не платит,как только приставы на пороге появятся-сразу найдёт и деньги и время.

У нас есть кто из Межрегионгаза
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2018 - 23:38
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2018 - 07:32
А чё тут помогать-разруливать?))) Пусть дальше не платит,как только приставы на пороге появятся-сразу найдёт и деньги и время.
Даже сообщить, что ещё немного, и начнутся проблемы, если не заплатить - тоже помощь
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2018 - 09:35
Истёк срок поверки счётчика 30-го декабря 2017.
Что с ним дальше делать? Менять на новый или поверять этот?
-------
http://www.rostovobl...kh-schetchikov/
Изменено: Sia-Ori, 30.01.2018 - 09:37
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2018 - 09:53
может реально купить новый счетчик?
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2018 - 09:58
а по цене>?
может реально купить новый счетчик?
Если ставить самому, то дешевле. Так было 2 года назад.
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2018 - 10:03
а самому можно? примут ли его потом к учету без бумажек работника горгаза?Если ставить самому, то дешевле. Так было 2 года назад.
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 14:41
а самому можно? примут ли его потом к учету без бумажек работника горгаза?
Нельзя. ПОтом просто не примут. Проще сделать поверку счетчика. Тем более сейчас еще требуют акты монтажа-демонтажа счетчика от организации имеющей разрешение на газоопасные работы.
Я на форуме проектировщиков и строителей систем газоснабжения proekt-gaz.ru
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 15:26
Как у Астории
Счетчик уже нашел где купить
Вопрос - кто дожен менять счетчик - сам Горгаз или сервис Гранда ?
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 19:20
Сдохла батарейка в долбаном Гранде
Счетчик уже нашел где купить
Вот не пойму зачем менять счетчик если проще и дешевле заменить батарейку...
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 19:26
Вот не пойму зачем менять счетчик если проще и дешевле заменить батарейку...
как проще и дешевле поменять батарейку в приборе учета газа?
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 19:36
Несколько вариантов зависящих от ваших возможностей:
1. Даю заявку в регионгаз, на снятие пломб с счетчика.
2. После того как пломбы снимают откручиваю счетный механизм смотрю какая батарейка, покупаю ее на радиорынке за 200р и припаиваю на место старой и собираю счетный механизм.
3. Несу счетчик в госповерку - РЦСМ - стоимость тысячи две в зависимости от счетчика.
4. После получения свидетельства о поверке, ставлю его на место и даю заявку на опломбирование счетчика.
Если не хочу заморачиваться с заменой батареек обращаюсь в специализированную фирму которые проделывают все эти операции вместо меня но уже по другой стоимости.
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 19:41
700р стоит замена батарейки..без снятия пломбы
вызывали с сервисной службы..
P.S. и если счетчик на гарантии, то замена его бесплатно..1200р за демонтаж/монтаж +пломбу ставять..самим надо лишь новые доки отнести в аб.отдел
Изменено: Elica, 8.09.2018 - 19:44
ЗЖМ
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 19:43
Это смотря на каком счетчике. Обычно без срыва пломбы заменить батарейку не получится.
Изменено: Газовик, 8.09.2018 - 19:44
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 19:47
Это смотря на каком счетчике. Обычно без срыва пломбы заменить батарейку не получится.
гранд 1,6 круглый
и батарейка там обычная, пальчиковая..
Изменено: Elica, 8.09.2018 - 19:47
ЗЖМ
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 19:53
Несколько вариантов зависящих от ваших возможностей:
1. Даю заявку в регионгаз, на снятие пломб с счетчика.
2. После того как пломбы снимают откручиваю счетный механизм смотрю какая батарейка, покупаю ее на радиорынке за 200р и припаиваю на место старой и собираю счетный механизм.
3. Несу счетчик в госповерку - РЦСМ - стоимость тысячи две в зависимости от счетчика.
4. После получения свидетельства о поверке, ставлю его на место и даю заявку на опломбирование счетчика.
Если не хочу заморачиваться с заменой батареек обращаюсь в специализированную фирму которые проделывают все эти операции вместо меня но уже по другой стоимости.
Проще и почти в теже деньги новый купить и поставить
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 19:55
гранд 1,6 круглый
и батарейка там обычная, пальчиковая..
Я думаю вы ошибаетесь. Вот почитайте http://otzovik.com/review_4976666.html в конце написано про невозможность замены батарейки без срыва заводской пломбы.
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 19:58
вызывали с сервисной службы..
P.S. и если счетчик на гарантии, то замена его бесплатно..1200р за демонтаж/монтаж +пломбу ставять..самим надо лишь новые доки отнести в аб.отдел
сервисная служба какая - горгаза или гран да ?
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 19:58
Я думаю вы ошибаетесь. Вот почитайте http://otzovik.com/review_4976666.html в конце написано про невозможность замены батарейки без срыва заводской пломбы.
на днях наблюдали за этим действием,замена батарейки..сами удивлялись..
ЗЖМ
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 20:01
на днях наблюдали за этим действием,замена батарейки..сами удивлялись..
на корпус ставится пломба, чтобы добраться до батарейки нужно снять пластиковый корпус, снять пластиковый корпус без нарушения пломбы ни как нельзя
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 20:01
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 20:07
сервисная служба какая - горгаза или гран да ?
грандовская..
мастер,что обслуживает наш дом, подсказал куда звонить..
типа найти в паспорте на счетчик номера тел производителя...я туда позвонила..они уже выдали контакты ростовского фирмы .. по 1 но меру сложно было дозвониться.. нашла еще пару номеров в инете и уже по ним дозвонилась.
видимо 5 лет пошло у многих и батарейки накрываются ) http://mgazservis.ru/contact/
на корпус ставится пломба, чтобы добраться до батарейки нужно снять пластиковый корпус, снять пластиковый корпус без нарушения пломбы ни как нельзя
корпус/пломба на месте, батарейка новая..
Изменено: Elica, 8.09.2018 - 20:08
ЗЖМ
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 20:09
В квартире долго не подавал показания по газу, перевели на норму. Раньше просто начинал подавать сведения и автоматом был перерасчет. Сейчас такая схема не работает) Знает кто поряд действий?
Теперь процедура сильно усложнилась. Нужно вызывать представителя регионгаза на место. Он фиксирует текущие показания и с этого момента начинается расчет по счетчику. То что было ранее по нормам не пересчитывают, оставляют как было.
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 20:12
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 20:18
подумываем об установке счетчика на другую кв-ру..цены подняли до 180р,1 чел живет... мы на счетчике платим в разы меньше ..
А вот товарищ, который каждый год тех осмотр газового оборудования делает с перезаключением договора, это он и есть?
это горгазовские. мы своего уже много лет знаем..чужих(типа мошенников с газаанализаторами) не пускаем в дом..
он и подсказал про батарейку..
Изменено: Elica, 8.09.2018 - 20:18
ЗЖМ
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 20:45
грандовская..
мастер,что обслуживает наш дом, подсказал куда звонить..
типа найти в паспорте на счетчик номера тел производителя...я туда позвонила..они уже выдали контакты ростовского фирмы .. по 1 но меру сложно было дозвониться.. нашла еще пару номеров в инете и уже по ним дозвонилась.
видимо 5 лет пошло у многих и батарейки накрываются) http://mgazservis.ru/contact/
.
Благодарю
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых