Перейти к содержимому

Фото

как экономить топливо?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
155 ответов в теме

#101 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 16:25

УВАЖАЕМЫЕ!!!    СПЕШУ НАПОМНИТЬ, ЧТО ТЕМА ЧАТА СОВСЕМ ДРУГАЯ!!!    ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ ПРОДАЕТСЯ, НЕ ПОКУПАЕТСЯ И НЕ РЕКЛАМИРУЕТСЯ!!!     С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСЛУШАЮ ИНФ.  ПО ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ МЕНЯ ИЗНАЧАЛЬНО ТЕМЕ.   спасибо за понимание.

по теме ВСЁ уже сказано

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#102 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 354 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 17:33

расскажи подробнее, какие именно эффекты? и какая машина?

ппц.

The_Sarcasm_Misunderstanding_by_ThePlotT

• 0

#103 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 18:13

не хочу даже начинать разговор на эту тему школьного уровня.  для верящих только в фундаментальную физику(не виню их не в чём, ибо другого просто не знают) могу пригласить в нам в КБ Топаз-Юг для демонстрации бытового эл.обогревателя на 300% более эффективного своих стандартных "маслянных" аналогов. серийное производство начнётся через 2 мес на заводе ПЭМИ на Нансена.(не реклама, в свободную продажу не поступит)  экскурсия платная, цена вопроса... допустим 1000р.! если я окажусь не прав - я плачу вам., ведь за ляля надо отвечать? 

в целях экономии средств, могу порекомендовать ознакомиться с трудами Е.Андреева  "Естественная энергетика"

Верят как раз те, кто свои умозаключения основывает не на фундаментальном.

А такой обогреватель давно есть у многих из здесь присутствующих. Обычный тепловой насос в кондиционере будет эффективнее как раз примерно на такую величину, чем обогреватель на нагревательных элементах.

• 2
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#104 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 18:33

так как экономить на топливе? 5 страниц прочитал и не понятно ничего... а то 1.6 жрет 10 литров... 1.5 жрет 8-9 литров... хотелось бы что б литров 4-5 на сотню было!

как вариант может выкрутить форсунки и ездить на двух горшках?

или к "баферам" поехать - пусть бафнут на уменьшение расхода

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#105 Оффлайн   СержНовоч

СержНовоч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 550 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 19:03

WV Lupo tdi - средний расход около 4л. Шведские парни всю европу на таком проехали с расходом 3л/100. И это лет 10 назад.

Изменено: СержНовоч, 19.09.2016 - 19:06

• 1

#106 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 19:10

WV Lupo tdi - средний расход около 4л. Шведские парни всю европу на таком проехали с расходом 3л/100. И это лет 10 назад.

Это да. Но с таким названием у нас не будет успеха у машины :blink:

• 0

#107 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 759 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 19:53

lupo устаревшая модель, современный аналог в их линейке это up
но цена не соответствует количеству машины за эти деньги ) 

• 0

#108 Оффлайн   wert

wert

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 20:21

так как экономить на топливе? 5 страниц прочитал и не понятно ничего... а то 1.6 жрет 10 литров... 1.5 жрет 8-9 литров... хотелось бы что б литров 4-5 на сотню было!

как вариант может выкрутить форсунки и ездить на двух горшках?

или к "баферам" поехать - пусть бафнут на уменьшение расхода

Не менее чем на 50% расход горючки зависит от стиля вождения.

На классике стоит чудный прибор - эконометр. Если его не загонять в красную зону, то с движком 1,6 расход топлива будет 6,5 по трассе и 8-10 в городе. Ради интереса я подключил бортовой комп, который показывает уровень нагрузки двигателя: 20% - ХХ, 50% - по эконометру это граница зеленой и красной зоны, больше 70% при 3000-3500 оборотов выжать не смог, но по логике если б раскрутил до паспортных 5600 наверно б получил 100%.

Так вот, по трассе наименьший расход топлива на 5-й передаче при нагрузке 40-45% и оборотах 2300-2700, это 70-85 км/час.

По городу нагрузку держать не больше 60%, при этом на высоких оборотах не задерживаться, переключая вверх сразу по достижении 2500-3000 оборотов. Крейсеская скорость должна поддерживаться при оборотах двигателя 1700-2200.

Снижение оборотов переключения и крейсерских оборотов дает экономию горючки 10-15%, но уже через неделю становится заметно общее падение мощности двигателя. Приходится искать повод выехать на трассу и там давать движку просраться на 3500-4000 оборотов. И вся экономия тут же вылетает в трубу.

Изменено: wert, 19.09.2016 - 20:24

• 0

#109 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 20:24

Не менее чем на 50% расход горючки зависит от стиля вождения.

На классике стоит чудный прибор - эконометр. Если его не загонять в красную зону, то с движком 1,6 расход топлива будет 6,5 по трассе и 8-10 в городе. Ради интереса я подключил бортовой комп, который показывает уровень нагрузки двигателя: 20% - ХХ, 50% - по эконометру это граница зеленой и красной зоны, больше 70% при 3000-3500 оборотов выжать не смог, но по логике если б раскрутил до паспортных 5600 наверно б получил 100%.

Так вот, по трассе наименьший расход топлива на 5-й передаче при нагрузке 40-45% и оборотах 2300-2700, это 70-85 км/час.

По городу нагрузку держать не больше 60%, при этом на высоких оборотах не задерживаться, переключая вверх сразу по достижении 2500-3000 оборотов. Крей

ну у меня автомат: если ехать спокойно переключает в диапазоне 2-3к (самый смак по прямой 60-70км\ч и обороты 1800 примерно, а может и ниже). но тут еще в добавок кондей и наши адские пробки.

когда включаю pwr то за расходом не смотрю.

как минимум, что бы мне экономить надо отказаться от кондея в машине(

Изменено: ceres161, 19.09.2016 - 20:24

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#110 Оффлайн   spartak55620

spartak55620

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 20:33

Нельзя душить двигатель низкими оборотами,разве что если дизель,да и масляное голодание тоже не полезно.

• 0

#111 Оффлайн   wert

wert

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 20:44

...

Изменено: wert, 19.09.2016 - 20:45

• 0

#112 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 857 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 20:46

Тред не читал
FFE было ? :)
  • 0

#113 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 20:46

Нельзя душить двигатель низкими оборотами,разве что если дизель,да и масляное голодание тоже не полезно.

Так дизель тоже нельзя душить низкими (для дизеля) оборотами.

• 1

#114 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 20:47

А такой обогреватель давно есть у многих из здесь присутствующих. Обычный тепловой насос в кондиционере будет эффективнее как раз примерно на такую величину, чем обогреватель на нагревательных элементах.

спс за адекватный комментарий, ибо уже разочаровался в основной массе присутствующих.

• 0

#115 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 354 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 20:56

спс за адекватный комментарий, ибо уже разочаровался в основной массе присутствующих.

Основная масса это переживет.
У меня на двух литрах с автоматом 11.6 сейчас средняя. Автомат правда древний 4х ступка. Это нормально?))
  • 0

#116 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 21:00

так как экономить на топливе? 5 страниц прочитал и не понятно ничего... 

тут я с вами солидарен.... по сути 4 из 5 страниц можно просто пропускать. можете оставить контакты в личке, как будут результаты я вам отпишу.

• 0

#117 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 21:09

Основная масса это переживет.
У меня на двух литрах с автоматом 11.6 сейчас средняя. Автомат правда древний 4х ступка. Это нормально?))

Конечно нормально!)) Это по трассе или по Нагибина?)

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#118 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 354 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 21:20

Конечно нормально!)) Это по трассе или по Нагибина?)

Смешанный. По трассе с моей пенсионерской ездой 8-9
  • 0

#119 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 21:22

Смешанный. По трассе с моей пенсионерской ездой 8-9

Тогда дохрена!

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#120 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 354 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 21:24

Тогда дохрена!

Вас не поймёшь))это на Солярисе я в 5-5.5 по трассе укладывался)))а тут аэродинамика кирпича)))
  • 0

#121 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 22:14

Хороший наброс. Можно разъяснить на пальцах, откуда берется еще 200% теплоты, если 100% преобразуется из электроэнергии в тепловую энергию?

Выше тут уже написали про тепловые насосы, про них разъяснение на пальцах можно найти тут: https://ru.wikipedia.../Тепловой_насос

Не совсем понятно, правда, каким боком его можно притулить на карбюраторный таз.

А вот про ячейки Мейера-Рави, на пальцах и обобщенно: https://ru.wikipedia...омобиль_на_воде

Про нагревательный контур в электромагнитном поле звиняйте, не нашел. Пусть автор сам отдувается.
  • 0

#122 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 22:50

Выше тут уже написали про тепловые насосы, про них разъяснение на пальцах можно найти тут: https://ru.wikipedia.../Тепловой_насос

Не совсем понятно, правда, каким боком его можно притулить на карбюраторный таз.

А вот про ячейки Мейера-Рави, на пальцах и обобщенно: https://ru.wikipedia...омобиль_на_воде

Про нагревательный контур в электромагнитном поле звиняйте, не нашел. Пусть автор сам отдувается.

Про нагревательный контур в электромагнитном поле звиняйте, не нашел. Пусть автор сам отдувается

спс за помощь ) уже просто устал разжёвывать всё с самого начала.  трудно обьяснить людям, считающим что ДВС с кпд 35% это вершина совершенства что либо про альтернативные способы получения энергии.  а тепловой насос отношения к карбюраторам не имеет - человек просто указал один из способов эффективного обогрева )

Про нагревательный контур в электромагнитном поле в иннете и не найдёте - довольно узко специфичная тема, на уровне как минимум НПО. если интересно, могу кратко описать принцип, но только в личку. устал тут читать глупости...

• 0

#123 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 759 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 23:10

потом расскажешь, каких результатов добился )
вообще забавно, взять карбюраторный тазик с большим расходом и пытаться что-то мастерить. просто взять авто с более экономичным мотором и воткнуть туда газ религия не позволяет видимо
хотя сдается мне, тут тема теоретиков, а не практиков. безумных идей в мире много, вот только большинство из них нецелесообразны к воплощению. 
читаем артемия лебедева "идея на минус миллион" 

Очень часто автор самой обычной идеи живет уверенностью в том, что у него уже есть миллион долларов, осталось только найти желающего заплатить. Синдром изобретателя свойственен людям, которым проще жить в ощущении непризнанности, чем подумать, как с помощью таланта заработать деньги.

Источник: http://www.artlebede...o/sections/161/

Изменено: Tony, 19.09.2016 - 23:11

• 4

#124 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 23:28

ну если

потом расскажешь, каких результатов добился )
вообще забавно, взять карбюраторный тазик с большим расходом и пытаться что-то мастерить. просто взять авто с более экономичным мотором и воткнуть туда газ религия не позволяет видимо
хотя сдается мне, тут тема теоретиков, а не практиков. безумных идей в мире много, вот только большинство из них нецелесообразны к воплощению. 
читаем артемия лебедева "идея на минус миллион" 

ну если говорить о забавности, то надо брать карбюраторный ЗИЛ - будет весело и глупо )))

про теоретиков увы, похоже ты прав - кроме себя не нашёл пока тут чела, который сделал хоть что то сам по этой теме ((

• 0

#125 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 14:01

у меня когда-то копейка была.... довёл её до того, что зимой с прогревом жрала 8-8,5 литров.... да, землю не копала, но ехала нормально...

• 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика