УВАЖАЕМЫЕ!!! СПЕШУ НАПОМНИТЬ, ЧТО ТЕМА ЧАТА СОВСЕМ ДРУГАЯ!!! ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ ПРОДАЕТСЯ, НЕ ПОКУПАЕТСЯ И НЕ РЕКЛАМИРУЕТСЯ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСЛУШАЮ ИНФ. ПО ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ МЕНЯ ИЗНАЧАЛЬНО ТЕМЕ. спасибо за понимание.
по теме ВСЁ уже сказано
Опубликовано 19.09.2016 - 16:25
УВАЖАЕМЫЕ!!! СПЕШУ НАПОМНИТЬ, ЧТО ТЕМА ЧАТА СОВСЕМ ДРУГАЯ!!! ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ ПРОДАЕТСЯ, НЕ ПОКУПАЕТСЯ И НЕ РЕКЛАМИРУЕТСЯ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСЛУШАЮ ИНФ. ПО ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ МЕНЯ ИЗНАЧАЛЬНО ТЕМЕ. спасибо за понимание.
по теме ВСЁ уже сказано
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 19.09.2016 - 17:33
расскажи подробнее, какие именно эффекты? и какая машина?
ппц.
Опубликовано 19.09.2016 - 18:13
не хочу даже начинать разговор на эту тему школьного уровня. для верящих только в фундаментальную физику(не виню их не в чём, ибо другого просто не знают) могу пригласить в нам в КБ Топаз-Юг для демонстрации бытового эл.обогревателя на 300% более эффективного своих стандартных "маслянных" аналогов. серийное производство начнётся через 2 мес на заводе ПЭМИ на Нансена.(не реклама, в свободную продажу не поступит) экскурсия платная, цена вопроса... допустим 1000р.! если я окажусь не прав - я плачу вам., ведь за ляля надо отвечать?
в целях экономии средств, могу порекомендовать ознакомиться с трудами Е.Андреева "Естественная энергетика"
Верят как раз те, кто свои умозаключения основывает не на фундаментальном.
А такой обогреватель давно есть у многих из здесь присутствующих. Обычный тепловой насос в кондиционере будет эффективнее как раз примерно на такую величину, чем обогреватель на нагревательных элементах.
Опубликовано 19.09.2016 - 18:33
так как экономить на топливе? 5 страниц прочитал и не понятно ничего... а то 1.6 жрет 10 литров... 1.5 жрет 8-9 литров... хотелось бы что б литров 4-5 на сотню было!
как вариант может выкрутить форсунки и ездить на двух горшках?
или к "баферам" поехать - пусть бафнут на уменьшение расхода
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 19.09.2016 - 19:03
Изменено: СержНовоч, 19.09.2016 - 19:06
Опубликовано 19.09.2016 - 19:10
WV Lupo tdi - средний расход около 4л. Шведские парни всю европу на таком проехали с расходом 3л/100. И это лет 10 назад.
Это да. Но с таким названием у нас не будет успеха у машины
Опубликовано 19.09.2016 - 19:53
lupo устаревшая модель, современный аналог в их линейке это up
но цена не соответствует количеству машины за эти деньги )
Опубликовано 19.09.2016 - 20:21
так как экономить на топливе? 5 страниц прочитал и не понятно ничего... а то 1.6 жрет 10 литров... 1.5 жрет 8-9 литров... хотелось бы что б литров 4-5 на сотню было!
как вариант может выкрутить форсунки и ездить на двух горшках?
или к "баферам" поехать - пусть бафнут на уменьшение расхода
Не менее чем на 50% расход горючки зависит от стиля вождения.
На классике стоит чудный прибор - эконометр. Если его не загонять в красную зону, то с движком 1,6 расход топлива будет 6,5 по трассе и 8-10 в городе. Ради интереса я подключил бортовой комп, который показывает уровень нагрузки двигателя: 20% - ХХ, 50% - по эконометру это граница зеленой и красной зоны, больше 70% при 3000-3500 оборотов выжать не смог, но по логике если б раскрутил до паспортных 5600 наверно б получил 100%.
Так вот, по трассе наименьший расход топлива на 5-й передаче при нагрузке 40-45% и оборотах 2300-2700, это 70-85 км/час.
По городу нагрузку держать не больше 60%, при этом на высоких оборотах не задерживаться, переключая вверх сразу по достижении 2500-3000 оборотов. Крейсеская скорость должна поддерживаться при оборотах двигателя 1700-2200.
Снижение оборотов переключения и крейсерских оборотов дает экономию горючки 10-15%, но уже через неделю становится заметно общее падение мощности двигателя. Приходится искать повод выехать на трассу и там давать движку просраться на 3500-4000 оборотов. И вся экономия тут же вылетает в трубу.
Изменено: wert, 19.09.2016 - 20:24
Опубликовано 19.09.2016 - 20:24
Не менее чем на 50% расход горючки зависит от стиля вождения.
На классике стоит чудный прибор - эконометр. Если его не загонять в красную зону, то с движком 1,6 расход топлива будет 6,5 по трассе и 8-10 в городе. Ради интереса я подключил бортовой комп, который показывает уровень нагрузки двигателя: 20% - ХХ, 50% - по эконометру это граница зеленой и красной зоны, больше 70% при 3000-3500 оборотов выжать не смог, но по логике если б раскрутил до паспортных 5600 наверно б получил 100%.
Так вот, по трассе наименьший расход топлива на 5-й передаче при нагрузке 40-45% и оборотах 2300-2700, это 70-85 км/час.
По городу нагрузку держать не больше 60%, при этом на высоких оборотах не задерживаться, переключая вверх сразу по достижении 2500-3000 оборотов. Крей
ну у меня автомат: если ехать спокойно переключает в диапазоне 2-3к (самый смак по прямой 60-70км\ч и обороты 1800 примерно, а может и ниже). но тут еще в добавок кондей и наши адские пробки.
когда включаю pwr то за расходом не смотрю.
как минимум, что бы мне экономить надо отказаться от кондея в машине(
Изменено: ceres161, 19.09.2016 - 20:24
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 19.09.2016 - 20:33
Нельзя душить двигатель низкими оборотами,разве что если дизель,да и масляное голодание тоже не полезно.
Опубликовано 19.09.2016 - 20:44
...
Изменено: wert, 19.09.2016 - 20:45
Опубликовано 19.09.2016 - 20:46
Опубликовано 19.09.2016 - 20:46
Нельзя душить двигатель низкими оборотами,разве что если дизель,да и масляное голодание тоже не полезно.
Так дизель тоже нельзя душить низкими (для дизеля) оборотами.
Опубликовано 19.09.2016 - 20:47
А такой обогреватель давно есть у многих из здесь присутствующих. Обычный тепловой насос в кондиционере будет эффективнее как раз примерно на такую величину, чем обогреватель на нагревательных элементах.
спс за адекватный комментарий, ибо уже разочаровался в основной массе присутствующих.
Опубликовано 19.09.2016 - 20:56
Основная масса это переживет.спс за адекватный комментарий, ибо уже разочаровался в основной массе присутствующих.
Опубликовано 19.09.2016 - 21:00
так как экономить на топливе? 5 страниц прочитал и не понятно ничего...
тут я с вами солидарен.... по сути 4 из 5 страниц можно просто пропускать. можете оставить контакты в личке, как будут результаты я вам отпишу.
Опубликовано 19.09.2016 - 21:09
Основная масса это переживет.
У меня на двух литрах с автоматом 11.6 сейчас средняя. Автомат правда древний 4х ступка. Это нормально?))
Конечно нормально!)) Это по трассе или по Нагибина?)
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 19.09.2016 - 21:20
Смешанный. По трассе с моей пенсионерской ездой 8-9Конечно нормально!)) Это по трассе или по Нагибина?)
Опубликовано 19.09.2016 - 21:22
Смешанный. По трассе с моей пенсионерской ездой 8-9
Тогда дохрена!
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 19.09.2016 - 21:24
Вас не поймёшь))это на Солярисе я в 5-5.5 по трассе укладывался)))а тут аэродинамика кирпича)))Тогда дохрена!
Опубликовано 19.09.2016 - 22:14
Хороший наброс. Можно разъяснить на пальцах, откуда берется еще 200% теплоты, если 100% преобразуется из электроэнергии в тепловую энергию?
Опубликовано 19.09.2016 - 22:50
Выше тут уже написали про тепловые насосы, про них разъяснение на пальцах можно найти тут: https://ru.wikipedia.../Тепловой_насос
Не совсем понятно, правда, каким боком его можно притулить на карбюраторный таз.
А вот про ячейки Мейера-Рави, на пальцах и обобщенно: https://ru.wikipedia...омобиль_на_воде
Про нагревательный контур в электромагнитном поле звиняйте, не нашел. Пусть автор сам отдувается.
Выше тут уже написали про тепловые насосы, про них разъяснение на пальцах можно найти тут: https://ru.wikipedia.../Тепловой_насос
Не совсем понятно, правда, каким боком его можно притулить на карбюраторный таз.
А вот про ячейки Мейера-Рави, на пальцах и обобщенно: https://ru.wikipedia...омобиль_на_воде
Про нагревательный контур в электромагнитном поле звиняйте, не нашел. Пусть автор сам отдувается
спс за помощь ) уже просто устал разжёвывать всё с самого начала. трудно обьяснить людям, считающим что ДВС с кпд 35% это вершина совершенства что либо про альтернативные способы получения энергии. а тепловой насос отношения к карбюраторам не имеет - человек просто указал один из способов эффективного обогрева )
Про нагревательный контур в электромагнитном поле в иннете и не найдёте - довольно узко специфичная тема, на уровне как минимум НПО. если интересно, могу кратко описать принцип, но только в личку. устал тут читать глупости...
Опубликовано 19.09.2016 - 23:10
потом расскажешь, каких результатов добился )
вообще забавно, взять карбюраторный тазик с большим расходом и пытаться что-то мастерить. просто взять авто с более экономичным мотором и воткнуть туда газ религия не позволяет видимо
хотя сдается мне, тут тема теоретиков, а не практиков. безумных идей в мире много, вот только большинство из них нецелесообразны к воплощению.
читаем артемия лебедева "идея на минус миллион"
Очень часто автор самой обычной идеи живет уверенностью в том, что у него уже есть миллион долларов, осталось только найти желающего заплатить. Синдром изобретателя свойственен людям, которым проще жить в ощущении непризнанности, чем подумать, как с помощью таланта заработать деньги.
Источник: http://www.artlebede...o/sections/161/
Изменено: Tony, 19.09.2016 - 23:11
Опубликовано 19.09.2016 - 23:28
ну если
потом расскажешь, каких результатов добился )
вообще забавно, взять карбюраторный тазик с большим расходом и пытаться что-то мастерить. просто взять авто с более экономичным мотором и воткнуть туда газ религия не позволяет видимо
хотя сдается мне, тут тема теоретиков, а не практиков. безумных идей в мире много, вот только большинство из них нецелесообразны к воплощению.
читаем артемия лебедева "идея на минус миллион"
ну если говорить о забавности, то надо брать карбюраторный ЗИЛ - будет весело и глупо )))
про теоретиков увы, похоже ты прав - кроме себя не нашёл пока тут чела, который сделал хоть что то сам по этой теме ((
Опубликовано 20.09.2016 - 14:01
у меня когда-то копейка была.... довёл её до того, что зимой с прогревом жрала 8-8,5 литров.... да, землю не копала, но ехала нормально...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых