Мне на E-mail в письме с квитанцией прислали вот такое послание:
--- cut here ---
--- cut here ---
У меня частный дом, и я только договор на обслуживание ВДГО заключил с частной конторой, мне получается до следующего лета можно не дёргаться?
Опубликовано 19.08.2023 - 22:43
Мне на E-mail в письме с квитанцией прислали вот такое послание:
--- cut here ---
--- cut here ---
У меня частный дом, и я только договор на обслуживание ВДГО заключил с частной конторой, мне получается до следующего лета можно не дёргаться?
Опубликовано 19.08.2023 - 23:44
Опубликовано 20.08.2023 - 09:41
Конечно да, разбирают котел полностью, чистят, моют, обслуживают всё, собирают, запускают, настраивают, потом договор дают, который канает в Газпроме.А кто то другой, стригущий бабло за то, поступает иначе?
Опубликовано 20.08.2023 - 10:20
А какая разница, кому деньги платить? Да, альтернативно могло быть дешевле. Но, слегка.
Я до сих пор жду, когда горгаз сделает оплаченное ТО за 13 и 14й год
Опубликовано 20.08.2023 - 10:35
- Абоненты, проживающие в частных домовладениях обязаны перезаключить договор со специализированной организацией – ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» по истечению срока действия договора техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования.
Ну вот и пусть ждут, пока у проживающего в частном домовладении абонента закончится срок действия договора на внутриКВАРТИРНОЕ оборудование...
З.Ы. Полистал закон, ничего нового: как нужно было со спецорганизацией заключать, так и нужно. Никакой исключительности Газпрома нет.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 20.08.2023 - 11:46
З.Ы. Полистал закон, ничего нового: как нужно было со спецорганизацией заключать, так и нужно. Никакой исключительности Газпрома нет.
Газпром так не считает
Изменено: lyusya, 20.08.2023 - 11:46
Опубликовано 20.08.2023 - 14:13
дык, гундос про УК, а не бояр домовладельцев...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 20.08.2023 - 14:38
Во-первых, я про ИЖС.
Во-вторых, мнение вконтактёров не интересует.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 20.08.2023 - 15:25
Так верно.
ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» информирует Вас, что с 01.09.2023 вступают в силу изменения нормативных документов, регламентирующих деятельность в сфере технического обслуживания, ремонта и технического диагностирования внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования, определенные Федеральным Законом от 18 марта 2023 № 71-ФЗ.
Согласно указанных изменений, с 01.09.2023 Абоненты, проживающие в многоквартирном доме, обязаны заключить (перезаключить) договор о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования со специализированной газораспределительной организацией, осуществляющей транспортировку газа – ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в срок до 31.12.2023.
Абоненты, проживающие в частных домовладениях обязаны перезаключить договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования со специализированной газораспределительной организацией, осуществляющей транспортировку газа – ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» по истечению срока действия имеющегося договора техническом обслуживании внутридомового газового оборудования.
Для заключения (перезаключения) договора Вам необходимо обратиться в офисы филиалов ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», на абонентские участки ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».
https://www.rostovob...skogo-obsluzhi/
Выделено мной для ...
Ну, вы поняли.
Опубликовано 20.08.2023 - 15:54
хорошо в деревне жить, тут вариантов на обслуживание кроме как у филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» и нету
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 20.08.2023 - 17:19
куда фас смотрит - непонятно...
Опубликовано 21.08.2023 - 09:06
куда фас смотрит - непонятно...
Опубликовано 21.08.2023 - 09:32
Речь идет не о подключении, а о техобслуживании.
Опубликовано 21.08.2023 - 09:33
А какая разница, кому деньги платить? Да, альтернативно могло быть дешевле. Но, слегка.
Я для начала позвонил в горгазную контору для заключения договора на ВДГО и по телефону рассказал, что у меня есть. Меня выбесило, то что они сразу начали задирать цены на мой импортный газовый котёл по сравнению с прейскурантом, который выложен на их же сайте.
Заключил договор с частной компанией из списка имеющих лицензию на обслуживание, получилось дешевле более чем в два раза.
Опубликовано 21.08.2023 - 09:40
То есть , теперь договор можно только с ПАО Газпром газораспределение заключать, а с другими нельзя?
Выше нас только звезды
Опубликовано 21.08.2023 - 09:47
То есть , теперь договор можно только с ПАО Газпром газораспределение заключать, а с другими нельзя?
В теории ещё с Каменскгазом. =)
Я, признаюсь, лажанулся: главные изменения скрывались не в ФЗ, а в требованиях к специализированным организациям.
Опубликовано 21.08.2023 - 09:56
Закон вступает в силу с 1 сентября. Получается, что до 1 сентября можно еще успеть заключить договор с другой организацией.
Выше нас только звезды
Опубликовано 21.08.2023 - 09:58
Закон вступает в силу с 1 сентября. Получается, что до 1 сентября можно еще успеть заключить договор с другой организацией.
Да.
Но договор можно заключать максимум на год. =(
Опубликовано 21.08.2023 - 10:21
Опубликовано 21.08.2023 - 14:30
На определение понятия "Естественная монополия", вестимо.
А Ви что, хотите, что бы с газом был такой же бардак, как и с интернетами? Что б подключали кого попало, и висело на каждом углу миллион труб? =)
а лучше, чтобы у всех тупил вонючий ростелеком? (как у меня сейчас)
Опубликовано 21.08.2023 - 14:46
а лучше, чтобы у всех тупил вонючий ростелеком? (как у меня сейчас)
Тебе табличку "Сарказм" поднять? Где ты у себя Ростелеком нашёл и почему он к тебе зашёл через канализацию? =)
Опубликовано 21.08.2023 - 18:09
Тебе табличку "Сарказм" поднять? Где ты у себя Ростелеком нашёл и почему он к тебе зашёл через канализацию? =)
31.181.80.117
Опубликовано 22.08.2023 - 12:30
Опубликовано 22.08.2023 - 12:38
согласно изменений вступающих в силу с 01.09,2023 обслуживать ВДГО в МКД может только одна компания
Опубликовано 22.08.2023 - 13:23
Наша управляющая пока молчит насчет трактовки сего жилинспекцией.
Но весной ею это подавалось так:
Вышел новый федеральный закон номер 71 который вступит в силу с сентября 2023 года. Закон гласит что обязательные договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования должны заключаться только с той организацией, с которой заключён договор на техобслуживание общего домового газового оборудования. То есть если у ТСЖ договор на техническое обслуживание с одной организацией, то собственники квартир должны заключать договор именно с этой организацией и никак ни с какой другой.
Это довольно целесообразно с точки зрения соблюдения норм безопасности и назначения виновного в случае ЧП.. Организация отвечает полностью за дом.
Но ПАО Газпром газораспределение, видимо, решил подсуетиться и забрать всё под себя.
Тут два вопроса.
1. Справятся ли с объёмом?
2. Что должны делать те 22 организации, которые включены в реестр жилищной инспекции, имеющие лицензию и которым разрешено обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования?
Не отобрали ли у них лицензии?
Ждём-с.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых