Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

кадастровая стоимость

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
144 ответов в теме

#101 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 477 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 10:37

адрес дачи в личку напишите

• 0

#102 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 477 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 10:48

дом 44,6м2

к.с 772851,99

здание 4,5м2

к.с. 33300,14

земля 610м2

к.с 1343012,6

ссылки кинул в личку

мне кажется вас обманывают

• 0

#103 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 033 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 10:49

Полез в личные кабинеты налоговой. Страшно!!! :blink:

• 0

#104 Оффлайн   хирург

хирург

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 289 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 10:51

мне кажется вас обманывают

И вам тоже так кажется?

Вот и я о том же!

Спасибо большое за помощь, буду разбираться дальше.

• 0

#105 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 11:16

50 - да будет

я вообще спокоен))))))))))

эта тема создана мной и что я предпринимал в ней описано, страниц всего 3

Кроме двух писем в администрацию города, которая в данном вопросе не принимает решений, больше ничего не делали? Вы в конце 2016 года, когда можно было в свободной форме выразить свои возражения и привести доводы Росреестру, кадастровой палате, увидели что по вашему имуществу информация не соответствует действительности и кроме как написать в администрацию ничего не сделали?
Сейчас, когда все сроки просраны, остаётся только один путь - суд, но это же дорого...а в суде вам скажут - в соответствии с действующим законодательством внести изменения в сведения содержащиеся в ЕГРН вправе только правообладатель объекта недвижимости на основании подготовленного кадастровым инженером технического плана, внесение изменений носит заявительный характер.
Если я не прав - поправьте.
  • 0

#106 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 11:37

Расшифрую:
Зем налог - 4 000 руб.
Дом 42 кв.м. - 8 500 руб.
Гараж - 1 000 руб.
Квартира - 3 880 руб.
Дача на Особенной!
Дом постройки 80-х годов. Старенький!

Начните с налоговой, пусть дадут расшифровку начислений. Кад.стоимость дома тут не при чем, в этом году и в следующем налог рассчитывается исходя из инвентаризационной стоимости.
  • 0

#107 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 11:50

отлично, тогда можно не париться, -  дом 47 кв.м.   :)

У тебя это второе жильё? Тогда готовь гроши!!! Или можешь выбрать на какую крышу брать вычет.

• 0
Так будет не всегда...

#108 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 11:52

У тебя это второе жильё? Тогда готовь гроши!!! Или можешь выбрать на какую крышу брать вычет.

Нет, единственное.

• 0

#109 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 12:01

Нет, единственное.

Тогда тебе просто повезло! А так, мой личный совет, не спешите ничего оформлять. межевать итп если сама жизнь не принуждает к этому, або, мало того, что бешеные деньги идут на поддержание штанов вновь созданных структур, но вслед за этим вы поимеете новую, подросшую, кадастровую стоимость и соответственно выросший налог! Нужно будет - сами прибегут! 

Большего маразма, как налог за недостроенное жильё, нет нигде в мире! Человек из последних денег вставляет окна и кроет крышу, сам при этом живет на съемной квартире, або больше негде, и тут, вместо материальной поддержки штанов, ему приходит налог на дом, где даже и летом еще нельзя жить, поскольку он требует почти таких же вложений, как и ранее возведенное.  

• 0
Так будет не всегда...

#110 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 12:31

Вот здесь есть обобщенная иформац. о решениях принятых комиссией по рассмотрению споров по кадастровой оценке. Там правда по земле, так вот в основном комиссия оставляет стоимость без изменений, но там где назначение земли под индивидуальное жилое стр-во, уменьшила стоимость в два раза. Правда это судя по кадастровому номеру в Таганроге, файл за июль 2017. Так что может и не бесполезно в эту комиссию обратится?

Судя по последним двум комиссиям, снижают стоимость не только юр.лицам, но и физикам, и снижение в одном случае на 60 с лишним%, в другом более 50%... посижу дальше почитаю...
  • 0

#111 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 131 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 12:35

Судя по последним двум комиссиям, снижают стоимость не только юр.лицам, но и физикам, и снижение в одном случае на 60 с лишним%, в другом более 50%... посижу дальше почитаю...

Вот и я о чем...

• 0

Выше нас только звезды

#112 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 12:50

знакомой на зорге оценили трешку в панельке в 9 лямов а у соседки на этаж выше 4 ляма где логика, у соседки оценка появилась чуть раньше

А где оценку смотрели? У нее сколько квадратов? я в ростове выше 80к за квадрат квартир не видел в этом файле

http://www.donland.r...cenka_adres.rar

• 0

#113 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 13:05

Вот и я о чем...

мне вот совершенно не понятно и не укладывается в голове- тут люди кричат что кадастровая сильно выше рыночной, что налог будет конский и т.д. и т.п., тема ниже про пожар августовский - там кричали что кадастровая не реальная, она сильно ниже рыночной и людям компенсацию не правильно выдадут и т.д. и т.п.
Так а где правда то? Я покупал квартиру в ипотеку, мне оценщик оценил ее скажем в 10 млн. Круто, хорошо...проходит менее полугода (отчёт о стоимости ещё действует), выходит проект постановления об утверждении кад.стоимости ОКС, где моя квартира оценщиками оценена в 15 млн...посидел, почесал голову, думаю - напишу ка я в кад.палату, пусть снизят, у меня - то отчёт на руках! Все документы в порядке...и когда начал было писать письмо, посчитал во что мне налог выйдет...получилось что по более высокой кад.стоимости я буду платить к примеру 3000руб, а если снизят до более низкого - всего то на 700 рублей меньше...так и вопрос - а смысл мне дергаться из-за 3.5 тысяч? (700х5лет)
то что рыночная стоимость моей квартиры на момент оформления ипотеки соответствовала рыночной и на сегодняшний день стоимость с учетом улучшений (ремонт) соответствует...я понимаю что юр.лицам есть смысл заморачиваться с этим снижением, у них налоги в разы больше, то же самое и по зем.налогу...
Конечно, есть случаи когда кадастровая установлена сильно выше рыночной, но это можно сказать единичные случаи и связано это с ошибками в ЕГРН, которые собственник должен устранить самостоятельно.
  • 0

#114 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 13:09

мне вот совершенно не понятно и не укладывается в голове- тут люди кричат что кадастровая сильно выше рыночной, что налог будет конский и т.д. и т.п., тема ниже про пожар августовский - там кричали что кадастровая не реальная, она сильно ниже рыночной и людям компенсацию не правильно выдадут и т.д. и т.п.
Так а где правда то? Я покупал квартиру в ипотеку, мне оценщик оценил ее скажем в 10 млн. Круто, хорошо...проходит менее полугода (отчёт о стоимости ещё действует), выходит проект постановления об утверждении кад.стоимости ОКС, где моя квартира оценщиками оценена в 15 млн...посидел, почесал голову, думаю - напишу ка я в кад.палату, пусть снизят, у меня - то отчёт на руках! Все документы в порядке...и когда начал было писать письмо, посчитал во что мне налог выйдет...получилось что по более высокой кад.стоимости я буду платить к примеру 3000руб, а если снизят до более низкого - всего то на 700 рублей меньше...так и вопрос - а смысл мне дергаться из-за 3.5 тысяч? (700х5лет)
то что рыночная стоимость моей квартиры на момент оформления ипотеки соответствовала рыночной и на сегодняшний день стоимость с учетом улучшений (ремонт) соответствует...я понимаю что юр.лицам есть смысл заморачиваться с этим снижением, у них налоги в разы больше, то же самое и по зем.налогу...
Конечно, есть случаи когда кадастровая установлена сильно выше рыночной, но это можно сказать единичные случаи и связано это с ошибками в ЕГРН, которые собственник должен устранить самостоятельно.

между кадастровыми стоимостями 10 100 000 и 9 900 000 разница в 10500 рублей налога в год. 

За квартиру стоимостью 15млн налог нынче будет 45000, за 10 млн - 30000, за 9 млн - 18000. Ну есть еще вычет в размере 20 кв.м. площади но им пренебрежем

Изменено: shultz, 1.11.2017 - 13:13

• 0

#115 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 13:10

между кадастровыми стоимостями 10 100 000 и 9 900 000 разница в 10500 рублей налога в год.

Правда?
  • 0

#116 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 13:11

..так и вопрос - а смысл мне дергаться из-за 3.5 тысяч? (700х5лет) 

Можете перевести эти деньги на мой счет, номер смотрите в личке.

• 0
Так будет не всегда...

#117 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 13:16

Правда?

ну если до конца следовать опубликованной матчасти, то такая разница возникнет только через 5 лет (так как 5 лет разницу между налогом на инвентаризационную стоимость и на кадастровую будут уменьшать на 20% в год), но если ничего не изменится то да, правда

• 0

#118 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 131 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 13:17

Правда?

Ростовская область перейдет на новый порядок с 1 января 2018 г.

«На рассмотрение депутатам были предложены следующие ставки налога: для квартир, домов, комнат и дач (площадью не больше 50 кв. м) стоимостью до 5 млн рублей включительно — 0,1%. Для тех же объектов, кадастровая стоимость которых составляет от 5 до 10 млн рублей, — 0,2%. Объекты, стоимость которых превышает 10 млн рублей, — 0,3%. В отношении административно-деловых центров и прочей коммерческой недвижимости, а также объектов, чья кадастровая стоимость превышает 300 млн руб, процентная ставка составит 2%. В отношении прочих объектов налогообложения ставка равна 0,5%», 

• 0

Выше нас только звезды

#119 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 13:31

Можете перевести эти деньги на мой счет, номер смотрите в личке.

Оплатите мне работу оценщика, экспертное заключение, гарантируйте выплату разницы компенсации при наступлении несчастного случая и я с радостью переведу вам эти деньги. Контакты оценщика скинуть в личку?

Ростовская область перейдет на новый порядок с 1 января 2018 г.

«На рассмотрение депутатам были предложены следующие ставки налога: для квартир, домов, комнат и дач (площадью не больше 50 кв. м) стоимостью до 5 млн рублей включительно — 0,1%. Для тех же объектов, кадастровая стоимость которых составляет от 5 до 10 млн рублей, — 0,2%. Объекты, стоимость которых превышает 10 млн рублей, — 0,3%. В отношении административно-деловых центров и прочей коммерческой недвижимости, а также объектов, чья кадастровая стоимость превышает 300 млн руб, процентная ставка составит 2%. В отношении прочих объектов налогообложения ставка равна 0,5%»,

Это хорошо или нет?
С моей точки зрения - есть у человека возможность иметь недвижимость, значит должен содержать его, в том числе платить налог за это имущество. Иначе мы крадем сами у себя - налог не уплачивается в полной мере, в бюджете нет средств на выплату заработной платы, пенсий, пособий, строительство детских учреждений и дальше по списку, но это утрировано. Если у человека нет возможности содержать имущество, значит...каждый закончит сам предложение...

ну если до конца следовать опубликованной матчасти, то такая разница возникнет только через 5 лет (так как 5 лет разницу между налогом на инвентаризационную стоимость и на кадастровую будут уменьшать на 20% в год), но если ничего не изменится то да, правда

Ставки же ещё не утвердили по городу )) так что ближе к концу года я возможно и соглашусь, с поправкой что не 10500 но 10300
  • 0

#120 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2017 - 13:48

Это хорошо или нет?
С моей точки зрения - есть у человека возможность иметь недвижимость, значит должен содержать его, в том числе платить налог за это имущество

Упадническая позиция! Вас нагнули для того что-бы шнурки завязали, а вы еще и булки раздвинули!

С тех денег за которые покупается или строится дом уже давно уплачены все налоги!!! Другое дело - наследство, но там дармоеды тоже неплохо отжимают народ! Почему вы не вспоминаете те страны, в которых нет налога на недвижимость? И я вас уверяю, что народ живущий в них, в своей массе, не беднее тожеросиян.

• 0
Так будет не всегда...

#121 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2017 - 01:03

Ставки же ещё не утвердили по городу )) так что ближе к концу года я возможно и соглашусь, с поправкой что не 10500 но 10300

Утвердили, такие же как и в области

http://www.rostov-go...0&DETAIL=685390

• 0

#122 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2017 - 01:15

Это хорошо или нет?
С моей точки зрения - есть у человека возможность иметь недвижимость, значит должен содержать его, в том числе платить налог за это имущество. Иначе мы крадем сами у себя - налог не уплачивается в полной мере, в бюджете нет средств на выплату заработной платы, пенсий, пособий, строительство детских учреждений и дальше по списку, но это утрировано. Если у человека нет возможности содержать имущество, значит...каждый закончит сам предложение...

В Москве ставки: до 10 млн - 0,1%, 10-20 - 0,15%, 20-50 - 0,2%. 

og_og_1494001624277547238.jpg

• 1

#123 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2017 - 01:35

ппц, с этой минуты мой сортир системы "очко", находящийся во дворе, становится платным! Пойду повешу на него церковную кружку для сбора грошей на налоги!

• 0
Так будет не всегда...

#124 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 621 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2017 - 08:35

Упадническая позиция! Вас нагнули для того что-бы шнурки завязали, а вы еще и булки раздвинули!

С тех денег за которые покупается или строится дом уже давно уплачены все налоги!!! Другое дело - наследство, но там дармоеды тоже неплохо отжимают народ! Почему вы не вспоминаете те страны, в которых нет налога на недвижимость? И я вас уверяю, что народ живущий в них, в своей массе, не беднее тожеросиян.

Что за ересь ? ))))

Изменено: he-man, 2.11.2017 - 08:36

• 0

#125 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2017 - 08:52

))) как обычно всё через...про 50 кв м., о которых говорили и слова нет. Круто, чо...
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика