Перейти к содержимому

Фото

Продам MacBook Pro (Retina, Mid 2012)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
374 ответов в теме

#101 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 12:42

Так надо сначала в инете посмотреть на какие модели ставится без плясок с бубном, либо с минимальными плясками и покупать именно этот ноут. А так-то конечно ставить Хакинтош это занятие для любителей. Про деньги уже писал. Покупать ноут за 250к считаю разумным если есть такая тяжелая жизненная ситуация: "что бы купить в этом месяце? так, в прошлом месяце я купил Sony FDR-AX1, в предыдущие 2 месяца я покупал набор объективов для Nikon D810, который я купил за месяц до этого, до этого я поставил себе 4К Соньюку с 60й диагональю и т.д. до 12 месяцев. А на предыдущий год мысли все те же, только с предыдущими моделями этих же гаджетов". А если "ну полгодика подкоплю и куплю себе новенький МакБук Про" - так это ущербная логика и как тут правильно выше говорили - фапание на Эппл. Еще хуже, если мысли такие: "ну нафига мне 4К камера, полноформатный фотик с непонятным количеством объективов и 4К телек, я лучше себе куплю iPhone 7 Turbo S и MacBook Turbo Pro, и фотки, и видео буду снимать, а монтировать и смотреть это все на мониторе Ретина"
:hehehe:

Ни добавить, ни прибавить. Нет, конечно, они очень много думают над эргономикой и удобством пользователя. Я в последнее время предпочитаю работать под OS X, в Винду загружаюсь только по необходимости, но те цены, которые они за это удобство ломят это уму не постижимо.

А вот еще один камень в огород Эппла - это их отношение к апгрейдам. У меня есть мак мини 2006 года, по железу он вполне способен потянуть Йоземите. Но изначально Эппл ставил на него 32-битную версию OS X. А когда перешли полностью на 64-битнуюю, то 64-битные драйвера для видео карты тупо не выпустили. В итоге все что можно на него поставить это Lion. Ну или Винду, что я и сделал. Т.е. искусственно был ограничен срок жизни этой железяки 6 годами. А в последних своих компьютерах не предоставляют возможность увеличивать объем оперативной памяти, т.к. микросхемы впаяны.

А ты сначала расскажи для каких целей тебе такие характеристики железа и экрана и не собираешься ли ты с ним ходить в походы на Эверест, что тебя лишние 500г веса напрягают.

Ну Прадо это же не S-klasse :), вот если бы в подписе аффтора было написано G-klasse, я бы мимо прошел :)

У меня квартира, но стационарного ПК нет только в туалете, я над этим думал, но жена запретила :lol:

Я в эту тему зашел, т.к. мне по работе не помешал бы Мак Бук Про, я подумал: о, кайф сейчас кто-нибудь старенький за тридцаточку будет скидывать, вот я его и возьму, а тут единичка в начале лишняя оказалась. Так что я тупо цену сбиваю :lol:

жизнь в туалете без пк - совсем не та! как поставишь - поймешь)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#102 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 332 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 12:45

жизнь в туалете без пк - совсем не та! как поставишь - поймешь)

главное - чтобы вай фай добивал))))

• 1

#103 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 12:46

Нормально так бомбит тут у тех, кто макбуки только на ютубе видел  :lol: особенно понравилось про понты, когда ноут юзается вместо стационарного, не выходя из дома)) перед женой понтоваться, видимо))) или специально куплен, чтоб попонтоваться через 4 года при продаже перед челядью))) 

• 1

#104 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 12:50

главное - чтобы вай фай добивал))))

жизни без вай фая нет)

Нормально так бомбит тут у тех, кто макбуки только на ютубе видел  :lol: особенно понравилось про понты, когда ноут юзается вместо стационарного, не выходя из дома)) перед женой понтоваться, видимо))) или специально куплен, чтоб попонтоваться через 4 года при продаже перед челядью))) 

ну а прикинь ситуация - пригласил гостей) а у тебя макбук такой напротив входной двери) и гости сразу заходят и кланяются)

• 0

#105 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 12:51

логика вроде и нормальная, а с другой стороны хрен поймешь. т.е. например когда чел на тазу или некроиномарке и допустим с галакси с 7 каким нибудь или в очках рэй бэн фирмовых - тоже идиоты?)))))может быть у всех потребности разные?)и радость доставляют разные вещи, которые не сходятся с подобным мировоззрением? 

ну в общем-то ты прав. каждый сам решает куда потратить ему деньги. но это не означает, что социум не имеет права обсудить этого человека и перемыть ему косточки :)

• 0

#106 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 12:55

ах, да, у последней линейки понтовое яблочко не светится уже)) ждем массового падения продаж и последующего обрушения акций компании :lol:

• 0

#107 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 12:55

ну в общем-то ты прав. каждый сам решает куда потратить ему деньги. но это не означает, что социум не имеет права обсудить этого человека и перемыть ему косточки :)

Какая у тебя машина?  Достоин ли желания иметь макбук? ))

• 0

#108 Оффлайн   Denisishe

Denisishe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 630 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 12:56

это, конечно, проблема. раньше имиджевая линейка была развита только у sony - и куда они пришли

вот наверное наиболее реальная альтернатива сейчас топовой прошке
https://market.yande...roduct/13324089
дисплей 4к, процессор Intel Core i7 6700HQ 2600 МГц, видео NVIDIA GeForce GTX 960M 2048 Мб GDDR5, 512 SSD. Вес 2.06 кг
и стоит вдвое ниже топового мака, наиболее близкого по характеристикам
конечно, модного экрана-полоски не будет там

это не альтернатива, это копия)

• -1

#109 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 12:57

я предлагаю богачей вздергивать на вилах, ибо нам крестьянам не нужна эта прослойка общества)

• 0

#110 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 12:58

я предлагаю богачей вздергивать на вилах, ибо нам крестьянам не нужна эта прослойка общества)

И начать с тех, кто покупает носки дороже 300 руб за пару.

• 0

#111 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 13:00

И начать с тех, кто покупает носки дороже 300 руб за пару.

такие существуют!?  :blink:

они с gsm поиском второй половины!?

• 0

#112 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 13:01

ну а прикинь ситуация - пригласил гостей) а у тебя макбук такой напротив входной двери) и гости сразу заходят и кланяются)

и целуют хозяину руку с эппл часами, как дону Корлеоне)

• 0

#113 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 13:03

где купить!?) :Just_Cuz_223:

• 0

#114 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 332 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 13:07

а их жен?)))))

— Сжечь ведьму!

— Но она же красивая.

— Хорошо, но потом сжечь!

• 0

#115 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 822 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 30.10.2016 - 13:08

это когда у тебя квартира маленькая) а когда дом в 3 этажа и в 500 квадратов) нужен ноут,Чтоб мог заниматься любым делом где приспичит сейчас) будь то кухня, веранда, машина или туалет)

Предлагаю на входе в такие дома рядом с табличкой "Осторожно, злая собака!" вешать табличку "В этом доме пользуются техникой Apple"

:hehehe:

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#116 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 13:09

где купить!?) :Just_Cuz_223:

сектант чертов))

• 0

#117 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 13:21

сектант чертов))

:lol:  :lol:  :lol:

макбучьте меня,макбучьте меня полностью)

Изменено: _Мэт_, 30.10.2016 - 13:24

• 0

#118 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 13:27

настроение хоть подняли ...
  • 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#119 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 13:43

Я это же самое с успехом делаю на стац. компе, который в 4 раза дешевле заказанного тобой нового Макбука. Всё, что мне нужно, винда умеет, про разницу все давно в курсе, что не стоит эта разница таких денег.
На халяву никто не рассчитывает, думаю, на каждый товар найдется свой купец.
Никто не говорит что Эппл дерьмо, просто цены сильно завышены, а Прадо - отличная машина, успокойся. ))))

у тебя какое-то закостенелое нищенское мышление)) Зачем ты всех пытаешься ровнять по себе?)) Тебя устраивает стационарный комп, и китайский смартфон с алиекспресс, а кого-то нет. Кто-то может себе позволить купить ноутбук премиум сегмента (да-да, премиум, живи с этим)) за 200к, а кто-то лучше эти 200к добавит на первый взнос для кредита на новенькую кию, проапгрейдив на сдачу свой ПК) каждому - свое. Выдыхай)))

ps://

про разницу все давно в курсе, что не стоит эта разница таких денег.

как ты, вместе с этими "всеми" можешь быть в курсе, если видел данный ноутбук только на картинках?)) и это самое смешное, что "все", кто ни разу не юзал, в курсе, что это понты и переплата за членство в секте ))

Изменено: artemandreev, 30.10.2016 - 14:06

• 0

#120 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 481 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 14:29

Вы конечно извините, но носить 4 кг веса за собой нет никакого желания, экран тут гораздо хуже, плотность пикселей ниже, это ноутбук больше как ПК будет, а я говорил именно про аналог мака!

Если вам именно вес и автономность у ASUS зенбуки всякие есть

http://www.citilink....tebooks/378050/

DELL XPS

http://www.citilink....tebooks/397603/

Даже совсем китай типа Леновы тоже делает аналоги дешевле =) но их бы я брал в последнюю очередь...

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#121 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 707 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 14:37

и это самое смешное, что "все", кто ни разу не юзал, в курсе, что это понты и переплата за членство в секте ))

а как еще назвать, когда один и тот же конфиг стоит вдвое дороже, чем у других брендов (замечу, весьма приличных брендов)
это ли не понты и переплата за членство в секте )
и да, я юзал эйр какое-то время. приятный ноут, но ничего сверхестественного, что могло бы оправдать двойную цену )
  • 1

#122 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 14:47

Какая у тебя машина?  Достоин ли желания иметь макбук? ))

Pajero Sport. Денех на Макбук хватает, если ты об этом. Вот только желания иметь Макбук нет. Переплата за брэнд 120-130 тыр. Переплата за излишнюю мощность, которая мне не нужна в личной жизни и за форм. фактор, который мне не подходит в работе еще тыщ 60. Как-то так.

Вдруг пришла в голову мысль, что я ведь деньги зарабатываю, разрабатывая софт для OS X. А софт для этой операционки невозможен без их устройств и людей, которые готовы переплачивать за их устройства. Блин. Ругаю курицу, которая несет мне яйца.  :D

только тех, кто деньги, с точки зрения бедняка, тратит не логично :)

и можешь не прикидываться, автофорум, он всех не-бедняков помнит, так что вил никто не избежит :)

видимо следующей поделкой от эппла будет iПерстень, формирующий голаграфическое изображение и iСерьги, выполняющие роль блютуз гарнитуры

Изменено: Romul, 30.10.2016 - 14:49

• 0

#123 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 822 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 30.10.2016 - 14:48

Какая то нестыковочка....как можно разрабатывать ПО для мака, не имея самого мака?? :nevsosal:

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#124 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 14:50

а как еще назвать, когда один и тот же конфиг стоит вдвое дороже, чем у других брендов (замечу, весьма приличных брендов)
это ли не понты и переплата за членство в секте )
и да, я юзал эйр какое-то время. приятный ноут, но ничего сверхестественного, что могло бы оправдать двойную цену )

да откуда вы двойную цену-то берете? сопоставимый по размерам, весу, характеристикам стоит ненамного дешевле) эйр до кризиса стоил от 45к, в то время, конечно, можно было купить в два раза дешевле 15.6 азус, работающий полтора часа от батарейки, и весящий три кило, зато мощнее, да. И тут выше приводили конкурента ближайшего в те же деньги практически. Да, мощнее, но будет ли так эта превосходящая мощность замечаться и использоваться?)

• 0

#125 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 707 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2016 - 14:53

да откуда вы двойную цену-то берете? сопоставимый по размерам, весу, характеристикам стоит ненамного дешевле) эйр до кризиса стоил от 45к, в то время, конечно, можно было купить в два раза дешевле 15.6 азус, работающий полтора часа от батарейки, и весящий три кило, зато мощнее, да. И тут выше приводили конкурента ближайшего в те же деньги практически. Да, мощнее, но будет ли так эта превосходящая мощность замечаться и использоваться?)

я показывал асус за 120 - аналог нового про за 220
что касается ультрабука у меня самсунг, купленный за 20 тысяч, эйр как раз около 45 тогда стоил ) начинка та же, только ssd нет. модели с ssd были по 25, опять разница около 2 раз получается
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика