Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ЖК Европейский

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
165 ответов в теме

#101 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2018 - 09:51

Ждать инвестора, который достроит?

либо жильцам предлагают на паях с государством достроить эти дома.

то есть опять раскошеливаться людям.

именно поэтому меня эти отсидки и не радуют - дома не строятся от этого быстрее.

ну да, посидят люди, а потом на свободу с чистой совестью...

• 0

#102 Оффлайн   Balance

Balance

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 971 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2018 - 09:58

Яся строчит какие такие странные комменты? С точки зрения закона поясни.

Деньги будут возвращаться, вопрос времени и количества.
  • 0

#103 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2018 - 10:00

Но с долгами

• 0

#104 Оффлайн   Belle

Belle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 769 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2018 - 10:19

Я фиг его знает. Фамилию знаю, если это что-то даст. У вас же наверняка есть списки

У инициативных групп есть, у меня нет.

Ждать инвестора, который достроит?

это один из вариантов.

2. создать ЖСК.

3. согласиться на предложенный администрацией вариант.

Иначе получается можно активно грабить людей, сидеть за это и жить за гос. счет, а награбленное сохранять и передавать по наследству?

Да ты внимательно почитай, некоторые особо одаренные, ставят под сомнение, что лица привлечены за дело... фраза "по мнению суда" :idie:

а то, что дела возбуждаются МВД, и на особом контроле у прокуратуры, тож по их мнению, видимо..

именно поэтому меня эти отсидки и не радуют - дома не строятся от этого быстрее.

Гена, а предложи свой вариант решения проблемы? как ты его видишь? Аж очень интересно...

мы за свои же деньги, должны сидеть в тряпочку молчать? А они пусть дальше гуляют на свободе?

• 0

#105 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2018 - 10:23

Гена, а предложи свой вариант решения проблемы? как ты его видишь? Аж очень интересно...

мы за свои же деньги, должны сидеть в тряпочку молчать? А они пусть дальше гуляют на свободе?

я его уже несколько раз озвучил.

следствию надо найти, куда ушли деньги.

и эти деньги вернуть на строительство дома.

а виновные пусть сидят, я только за.

но ты себе придумала (и поверила) в какую-то нелепую версию, что я над тобой смеюсь и троллю, и что вы должны молчать в какую-то тряпочку....

а! и еще чтоб виновные на свободе гуляли....

• 1

#106 Оффлайн   Belle

Belle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 769 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2018 - 10:25

я его уже несколько раз озвучил.

следствию надо найти, куда ушли деньги.

а чем, по твоему сейчас следствие занимается?

но ты себе придумала (и поверила) в какую-то нелепую версию, что я над тобой смеюсь и троллю, и что вы должны молчать в какую-то тряпочку....

а! и еще чтоб виновные на свободе гуляли....

ой, все... я просто очень эмоционально реагирую, ты еще привык? :D  :D  :D

• 0

#107 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2018 - 10:28

1. а чем, по твоему сейчас следствие занимается?

2. ой, все... я просто очень эмоционально реагирую, ты еще привык? :D  :D  :D

1. если этим и занимаются, то честь им и хвала.

2. это мешает беседе.

• 0

#108 Оффлайн   Belle

Belle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 769 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2018 - 10:35

2. это мешает беседе.

я темпераментная НИ русская женщина, по другому не могу :lol:  :lol:  :lol:

• 0

#109 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2018 - 13:15

Хех. Лохматый строитель упёр миллиарды и укатил в Тай. Арест, экстрадиция, радостные статьи (наконец-то посадят и деньги украденные вернут)... А потом лаконичные три слова: "срок давности вышел". И никто остатки миллиардов не ищит больше. Люди ни с чем.
  • 1

#110 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2018 - 19:02

Со слов корреспондента Ростовская область самый проблемный регион по обманутым дольщикам

• 0

#111 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2018 - 11:58

Администрация города предлагает пострадавшим квартиры в ЖК Красный аксай, только вы теряете в метрах. И самое не понятное каким образом они собираются передать квартиры дольшикам у которых ипотека ? Потом эту квартиру не продашь  

Зачем администрация города  отдала рощу краснадарскому застройщику , в обмен на 600 квартир для обманутых дольщиков ? Нужно было просто в обмен на обязательство достроить проблемыне дома. А теперь кто не успел подать заявление не получит ничего, Достраивать , и кать инвестора никто не сообирается 

• 0

#112 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 740 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2018 - 12:02

Администрация города предлагает пострадавшим квартиры в ЖК Красный аксай, только вы теряете в метрах. И самое не понятное каким образом они собираются передать квартиры дольшикам у которых ипотека ? Потом эту квартиру не продашь  

а зачем им их продавать? пусть живут. им же жить негде, поэтому город дает квартиры
пусть вообще радуются, что власти занимаются их вопросом и решают за счет других налогоплательщиков, хотя по сути не обязаны - люди сами купили квартиры на котловане по-дешевке, знали, что риск, не повезло. я им сочувствую конечно и не против помощи им из бюджета, но в их позиции харчами перебирать неуместно

• 0

#113 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2018 - 12:22

а зачем им их продавать? пусть живут. им же жить негде, поэтому город дает квартиры
пусть вообще радуются, что власти занимаются их вопросом и решают за счет других налогоплательщиков, хотя по сути не обязаны - люди сами купили квартиры на котловане по-дешевке, знали, что риск, не повезло. я им сочувствую конечно и не против помощи им из бюджета, но в их позиции харчами перебирать неуместно

Жить в доме который может поплыть 16 этаже и с газом ? пусть достраивают недостроии из бюджета они давали разрешение на строительство не добросовестным юридическим лицам. 

• 0

#114 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2018 - 12:35

Жить в доме который может поплыть 16 этаже и с газом ? пусть достраивают недостроии из бюджета они давали разрешение на строительство не добросовестным юридическим лицам.

На момент выдачи разрешения, они были добросовестными...
  • 0

#115 Онлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 067 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2018 - 12:45

чтоб его получить надо подать пакет документов, по которым не определить добросовестность

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#116 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2018 - 13:39

Узко мыслишь, власть должна надлежащим образом контролировать деятельность фирм, контроль как на финансовом уровне , проверки фин. отчетности, выездные ,камеральные проверки. Проверки прочих стройнадзоров и т. д и т. п, но контролирующие органы не хотят работать или не могут по разным причинам. Если уж допущен случай увода денежных средств, ищите и возвращайте эти денежные средства, но тут так же как и с контролирующими органами нужно . чтобы силовые органы работали... И да, оправдательный приговор по второму делу Ванта это очень интересно)))

Изменено: nom, 31.07.2018 - 14:01

• 1

#117 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2018 - 13:55

Капитализм - убогая система. Все чт овы пишите контролировать государством - да вы прикинули скольк отогда появиться контролеров - если РЕАЛЬНО контролировать всё как надо? не потянет наш бюджет столько чиновников - это идиотизм. Но капитализм - это тоже идиотизм. Все держиться на якобы честности комерсантов, что опять же бред - задача комерсанта получить как можно больше прибыли, ессно обман для этого лучший способ. ВСё замкнутый круг

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#118 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 350 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2018 - 17:10

По какой дешевке? Строительство было застраховано, но как-то так получилось что страхование государство доверило фирме однодневке, как минимум в этой косяк администрации. Конечно рассуждать на диване что все лохи, я бы так не попался, легко.

Изменено: Dop, 31.07.2018 - 17:10

• 1

#119 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 740 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2018 - 20:12

По какой дешевке? Строительство было застраховано, но как-то так получилось что страхование государство доверило фирме однодневке, как минимум в этой косяк администрации. Конечно рассуждать на диване что все лохи, я бы так не попался, легко.

я и не попался, я заплатил дороже, но купил в сданном доме. квартиру, а не кусок земли, на котором когда-то возможно будет дом
разница в цене котлована и сданного дома на тот момент была наверное процентов 30 если не больше. но я переплатил за сохранность своих нервных клеток

даже сейчас, когда вроде как 1.2% от цены квартиры идет в специальный фонд, я бы наверное не рискнул в это ввязываться. потому что как будет этот фонд работать - пока непонятно, а прецедентов в интернете я не нашел. читал, что если застройщик не объявляет себя банкротом, что может длиться очень долго - то и возмещения это время не будет

• 0

#120 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2018 - 20:30

я и не попался, я заплатил дороже, но купил в сданном доме. квартиру, а не кусок земли, на котором когда-то возможно будет дом
разница в цене котлована и сданного дома на тот момент была наверное процентов 30 если не больше. но я переплатил за сохранность своих нервных клеток

если бы не было бы тех кто купил, как ты выразился, "кусок земли" то ты бы ничего не купил

• 0

#121 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 740 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2018 - 20:53

если бы не было бы тех кто купил, как ты выразился, "кусок земли" то ты бы ничего не купил

да что за бред )
сейчас вон в новостройках куча нераспроданного застройщиком жилья, а темпы строительства ни разу не снижаются
потому что строят не только за счет дольщиков, а главным образом за счет кредитования банками. конечно, деньги дольщиков им привлекать выгоднее. ну ничего, скоро долевое строительство запретят и это хорошо

• 0

#122 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2018 - 20:56

потому что строят не только за счет дольщиков, а главным образом за счет кредитования банками. 

блажен кто верует)) 

Изменено: nom, 31.07.2018 - 21:12

• 1

#123 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2018 - 21:52

даже сейчас, когда вроде как 1.2% от цены квартиры идет в специальный фонд, я бы наверное не рискнул в это ввязываться. потому что как будет этот фонд работать - пока непонятно, а прецедентов в интернете я не нашел. читал, что если застройщик не объявляет себя банкротом, что может длиться очень долго - то и возмещения это время не будет

Возможно не у всех есть эти +30%
  • 0

#124 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2018 - 22:34

Возможно не у всех есть эти +30%

рисковать своими деньгами это ваше право, только с хрена ли потом все должны скидываться вам на новые квартиры, когда вдруг "непрокатило"

большинство и так страдает из за вас, потому что спрос позволяет застройщику задирать цены, не секрет что 50-70% квартир на котловане приобретаются с целью перепродажи...

так что дольщик по сути инвестор и должен разделять с застройщиком риски...

вообще не пойму суть претензий - люди покупали воздух, люди получили воздух,да еще со скидкой 30%, вроде все должны быть довольны, не?

• 1

#125 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2018 - 22:38

рисковать своими деньгами это ваше право, только с хрена ли потом все должны скидываться вам на новые квартиры, когда вдруг "непрокатило"
большинство и так страдает из за вас, потому что спрос позволяет застройщику задирать цены, не секрет что 50-70% квартир на котловане приобретаются с целью перепродажи...
так что дольщик по сути инвестор и должен разделять с застройщиком риски...
вообще не пойму суть претензий - люди покупали воздух, люди получили воздух,да еще со скидкой 30%, вроде все должны быть довольны, не?

Ну почему обязательно "не прокатило"? Покупали квартиры, так в договоре написано наверняка, а получили воздух...а если покупали на последнее и ещё в ипотеку? Ну не было больше, не-бы-ло. Представляете себе такую ситуацию?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика