Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как заставить местную власть убрать эти хрени которые возят по 2-3 человека

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
283 ответов в теме

#101 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:27

Эта пословица про результат на Горького. 

Если делать так, то лучше не делать вообще.

Ну и мне не дает покоя, как сторонники трамвая собираются послать его на Северный и Западный?

так же как и ходил когда то 

только оптимизировать - и полотно сделать с краю проезжей части

• 0

#102 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:27

Я, пожалуй, отвечу на это так: "Никогда не сдавайся!"

А на это я уже выше ответил. Тоже пословицей

• 0

#103 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:31

Эта пословица про результат на Горького. 

Если делать так, то лучше не делать вообще.

Если результат плох, то значит что-то не продумали, не просчитали.

Ну и мне не дает покоя, как сторонники трамвая собираются послать его на Северный и Западный?

А это уже задача не обывателей, а соответствующих специалистов - просчитать все нюансы и выбрать оптимальный вариант организации трамвайной системы. У нас это в большинстве случаев или не делается совсем или сами расчёты не соответствуют современным исследованиям на тему городского транспорта.

Рекомендую для начала ознакомиться с книгой В. Вучика "Транспорт в городах, удобных для жизни".

• 1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#104 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:34

так же как и ходил когда то 

только оптимизировать - и полотно сделать с краю проезжей части

Ну, на Западный и сечас ходит. Много людей ездят?

А по стачки проложить, это мост сузить. Ладно, а докуда? 

Если взять конкретно Стачки, то выделенка для автобусов справится великолепно, а разогнать с автобусной полосы машины намного проще.

• 0

#105 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Современный трамвай в исправном состоянии (под этим понимается и исправность рельсового полотна), 

Совершенно верно. Только это все требует на постоянное содержание всего этого хозяйства совсем иных денег и наличия специалистов.

А апологеты трамвая любят говорить о том что он дешев, оперируя сегодняшними расходами на него и рассказывая про его преимущества, показывая пальцем на фотках все эти красивые "гусеницы" сименсо-бомбардье-альстромов на ухоженном полотне в европах,  забывая рассказывать о том, сколько это все на самом деле стоит.

• 0

#106 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 248 Сообщений:

Трамвай построить - это не ешака купить...

(интересно: кто-нибудь, кроме Джоржича поймёт эту фразу? :lol: )

Так что будем делать - трамвай строить или ешака покупать?
  • 0

#107 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:35

Ну, на Западный и сечас ходит. Много людей ездят?

А по стачки проложить, это мост сузить. Ладно, а докуда? 

Если взять конкретно Стачки, то выделенка для автобусов справится великолепно, а разогнать с автобусной полосы машины намного проще.

выделенка не справится

по ней ушлые автомобилисты норовят ездить.

на горького не могут припаркованные машины разогнать - а тут прям сразу разгонят

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 4.11.2016 - 13:36

• 0

#108 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:37

выделенка не справится

по ней ушлые автомобилисты норовят ездить.

на горького не могут припаркованные машины разогнать - а тут прям сразу разгонят

Пфффф... Несколько камер с полосой ОТ за неделю сделают полосу кристально чистой))))

• 0

#109 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:38

Угу. И дешевле. Даже нет, c выгодой. Если повесить на выделенке камеры над каждой остановкой от Дружинников до 1902 и слать злодею штрафы с каждой - бюджет распухнет от бабла :)

синхронно :)

• 0

#110 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:40

Совершенно верно. Только это все требует на постоянное содержание всего этого хозяйства совсем иных денег и наличия специалистов.

Всё мной сказанное выше о экономической составляющей подразумевало, что есть нужные специалисты и постоянное содержание производится. А если экономить на содержании, то трамвай в итоге превратится в развалившийся транспорт, как у нас.

А апологеты трамвая любят говорить о том что он дешев, оперируя сегодняшними расходами на него и рассказывая про его преимущества, показывая пальцем на фотках все эти красивые "гусеницы" сименсо-бомбардье-альстромов на ухоженном полотне в европах,  забывая рассказывать о том, сколько это все на самом деле стоит.

Данное утверждение ложно.

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#111 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 14:05

Данное утверждение ложно.

А мне  кажется - истинно.  Но это чисто наши оценочные суждения.

А вот интересно, кто-нибудь из любителей трамвая может назвать маршрут на западный, которому мало провозной способности автобуса (~ 8 тыс. чел/час) и нужен трамвай (12-18 тыс/час)?

• 0

#112 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 14:10

Речь пойдёт о трамвая, я как не посмотрю эта бандура везёт одного, двух человек, и это утром или вечером, если по этому маршруту пустить автобус или маршрутку думаю толку было куда больше. Петицию, или обращение или как это делается подскажите.

Да чувак, нужно убрать все хрени(общественный транспорт), понаделать платных парковок, сделать жизнь невыносимой автолюбителям, и вот оно благополучие в чьих то карманах.

И откуда вы только такие беретесь?

• 2

#113 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 14:14

А мне  кажется - истинно.  Но это чисто наши оценочные суждения.

http://tram.city4people.ru/

"- Трамваи невыгодны. Они дороже, чем автобусы, нужно тратить деньги на поддержку всей инфраструктуры, а едет в них по 5-10 человек.

- Заявления о невыгодности трамвая, как правило, не учитывают следующие аспекты.
Срок службы трамвайного вагона существенно выше, чем у автобуса (25-30 лет против 10).
Вместимость трамвая выше, чем у автобуса и тем более маршрутки. Не говоря о том, что трамваи можно сцеплять в поезда по 2 или 3 вагона. Провозная способность обычной трамвайной линии почти в 2 раза выше автобусной, а у скоростного трамвая — в 4 раза.
Пустыми трамваи ходят только там, где из-за попустительства властей пути разбиты и вагоны ходят медленно, или там, где движение редкое и нестабильное. Также бывают случаи, когда какой-либо участок линии ликвидируется, и от этого маршруты становятся менее удобными. Пассажиры убегают с трамвая на другие виды транспорта, позволяющие добраться до нужного места без пересадок. 

Но всё это не более, чем неэффективное использование имеющейся инфраструктуры. Там, где трамвайные сети не сокращались, где пути исправны, а вагоны ходят часто и регулярно — отбоя от пассажиров нет. Примеры таких удачных систем есть и в России: Краснодар, Челябинск, Екатеринбург, Ижевск."

Там же есть ответы на некоторые другие "вопросы скептиков".

• 0

#114 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 14:15

Я, на самом деле, не апологет трамвая. Но уже несколько лет стараюсь не ездить в центр города на машине. Потому что ничего, кроме нервотрёпки, это не вызывает. Как планировалось прокладывать маршруты в сторону Северного - поищу.
  • 0

#115 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 14:17

Да чувак, нужно убрать все хрени(общественный транспорт), понаделать платных парковок, сделать жизнь невыносимой автолюбителям, и вот оно благополучие в чьих то карманах.

И откуда вы только такие беретесь?

Это откуда буретесь вы, так любящие крайности?

Поступило предложение убрать конкретный ОТ на конкретной улице.

Зачем это переводить на весь ОТ, да ещё на платные порковки? Вы ещё про детей вспомните, которым не на чем будет ездить.

• 1

#116 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 14:25

Я, на самом деле, не апологет трамвая. Но уже несколько лет стараюсь не ездить в центр города на машине. 

Абсолютно аналогично.

"- Трамваи невыгодны. Они дороже, чем автобусы, нужно тратить деньги на поддержку всей инфраструктуры, а едет в них по 5-10 человек.

- Заявления о невыгодности трамвая, как правило, не учитывают следующие аспекты.
Срок службы трамвайного вагона существенно выше, чем у автобуса (25-30 лет против 10).
Вместимость трамвая выше, чем у автобуса и тем более маршрутки. Не говоря о том, что трамваи можно сцеплять в поезда по 2 или 3 вагона. Провозная способность обычной 

Я все это пережевал и ... много лет назад.   Все это ясно и понятно (кстати, только про автобусы они как-то стесняются говорить, что они тоже в виде спарок бывают).

Я уныло и монотонно пытаюсь донести простую и банальную вещь. Травай хорош и полезен там где он реально нужен. Где есть под него пассажиропоток, где он не вредит всему вокруг него, когда у муниципалитета есть под него достаточное финансирование, для содержания в порядке.

В остальных случаях банальная транспортная задача перевезти N человек из дома на работу ( или еще куда) решается куда более простыми и дешевыми способами.

Изменено: Федя Батарейкин, 4.11.2016 - 14:41

• 0

#117 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 14:29

1.Срок службы трамвайного вагона существенно выше, чем у автобуса (25-30 лет против 10).
2. Вместимость трамвая выше, чем у автобуса и тем более маршрутки. Не говоря о том, что трамваи можно сцеплять в поезда по 2 или 3 вагона. Провозная способность обычной трамвайной линии почти в 2 раза выше автобусной, а у скоростного трамвая — в 4 раза.
3.Пустыми трамваи ходят только там, где из-за попустительства властей пути разбиты и вагоны ходят медленно, или там, где движение редкое и нестабильное. Также бывают случаи, когда какой-либо участок линии ликвидируется, и от этого маршруты становятся менее удобными. Пассажиры убегают с трамвая на другие виды транспорта, позволяющие добраться до нужного места без пересадок. 

4. Но всё это не более, чем неэффективное использование имеющейся инфраструктуры. Там, где трамвайные сети не сокращались, где пути исправны, а вагоны ходят часто и регулярно — отбоя от пассажиров нет. Примеры таких удачных систем есть и в России: Краснодар, Челябинск, Екатеринбург, Ижевск."

1. А стоимость?

2. Вместимость это хорошо два часа в день, в час пик, а во все другое время он ходит или редко, что делает его не интересным,  или пустым, занимая место на дороге. 

3. Или там, где они в хрен не тарахтели никому. Например на Горького.

4. Но у нас то в городе уже сократились, а в уже развитом городе внедрять почти с нуля трамвай? хз,хз... Трамвай должен внедряться и развиваться вместе с городом, как Краснодар, например, а у нас история пошла по другому.

• 0

#118 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 14:45

Я все это пережевал и ... много лет назад.   Все это ясно и понятно (кстати, только про автобусы они как-то стесняются говорить, что они тоже в виде спарок бывают).

Я уныло и монотонно пытаюсь донести простую и банальную вещь. Травай хорош и полезен там где он реально нужен. Где есть под него пассажиропоток, где он вредит всему вокруг него, когда у муниципалитета есть под него достаточное финансирование, для содержания в порядке.

В остальных случаях банальная транспортная задача перевезти N человек из дома на работу ( или еще куда) решается куда более простыми и дешевыми способами.

Здесь по существу сказано о пассажиропотоке. Это верно, и в нашем более-менее крупном городе таковой пассажиропоток имеется.

Всё остальное - организационные вопросы, поскольку если трамвай обоснован пассажиропотоком, то и экономически он в итоге получится выгоднее автобуса, и от пробок загруженные улицы освободит (и выхлопом дышать меньше придётся).

• 0

#119 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 14:49

1. А стоимость?

2. Вместимость это хорошо два часа в день, в час пик, а во все другое время он ходит или редко, что делает его не интересным,  или пустым, занимая место на дороге. 

3. Или там, где они в хрен не тарахтели никому. Например на Горького.

4. Но у нас то в городе уже сократились, а в уже развитом городе внедрять почти с нуля трамвай? хз,хз... Трамвай должен внедряться и развиваться вместе с городом, как Краснодар, например, а у нас история пошла по другому.

у нас трамвай доведен до этого состояния искусственно. на горького он был уктуален, когда по красноармейской ходил один № 5.

если же искусственно напихать маршруток на соседнюю улицу, то понятно, что поток перераспределится. то же самое с трамваем 1. его искусственно обрубили до вникуда.

те должна быть прежде всего транспортная политика, которая построит систему.

кто-то вспоминал про монорельс в мск. так ему жить осталось всего ничего.

Вместе с тем, он сообщил, что с начала рабочих дней 2017 года монорельсовую систему планируется перевести на движение по фиксированному расписанию, а в перспективе — в туристический режим.

Изменено: olegus, 4.11.2016 - 14:48

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#120 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 14:52

те должна быть прежде всего транспортная политика, которая построит систему.

.

Вот и подождем эту политику, а пока её нету, трамвай с Горького убрать! И отправить с ЦР до Чукотской и от Карла Маркса до Сельмаша

• 0

#121 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 14:54

Вот и подождем эту политику, а пока её нету, трамвай с Горького убрать!

гораздо эффективней будет убрать маршрутки с красноармейской. там 50% трафика создают именно они.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#122 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 15:01

гораздо эффективней будет убрать маршрутки с красноармейской. там 50% трафика создают именно они.

Я только за.  На Станиславского например, заасфальтировав нормально и убрав рельсы к черту.

• 0

#123 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 15:04

Я только за.  На Станиславского например, заасфальтировав нормально и убрав рельсы к черту.

на станиславского надо сквозной проезд запретить, починить рельсы, снести трущобы и натыкать БЦ. небольших БЦ, этажей по 5-7, но на квартал и с дешевой арендой.

Изменено: olegus, 4.11.2016 - 15:05

• 0

#124 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 15:15

Нет нормальных рельсов, поездка в трамвае напоминает больше аттракцион. Позор.

Изменено: о628уе, 4.11.2016 - 15:15

• 0

#125 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 15:20

Эффективней для чего?

Красноармейскую оставить в покое, с Горького трамвай убрать, со Станиславского убрать машины, выложить плитку, заштукатурить фасады трущеб и выгуливать европейцев.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика