Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Есть опыт использования бризера? Приточная вентиляция

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
416 ответов в теме

#101 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 246 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2017 - 16:05

Так в итоге кто нибудь бризер Балу купил/поставил?

Изменено: Aleksey_K, 5.10.2017 - 16:47

• 0

#102 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 978 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2017 - 22:39

Я хотел - никто внятно не дал информации по установке. Даже предлагал кому-то рублей 300-500 за приехать профи и посмотреть/обсудить/посчитать - тишина. Видимо опыта нет - боятся браться. Я не хотел тупого сверления дырки, я бы обсудил еще пару аспектов, но ответов нет. Также по работе Балу при выходе из строя лампы и наличия фильтров и т.д. тех. вопросов - нет инфы. Ибо если сломается и т.п. - остается дырка в стене. Плюс - ИБП микро необходим - выключат свет зимой - надо заслонку закрыть, но это самые мелочи, а вот установка и т.д. - тишина....
Самое интересное - слет гарантии по Тион О2 при отрезании вилки... Это бред... По Балу - нет информации. Хочешь поставить скрытно - фиг тебе...
У меня сплиты висят дома - просто внутренний блок на стене и все - нет проводов. А вот бризер так повесить - у Тион О2 - фиг вам, у Балу неизвестность....

Изменено: Georgik, 5.10.2017 - 22:35

• 0

#103 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2017 - 22:44

Я хотел - никто внятно не дал информации по установке. Даже предлагал кому-то рублей 300-500 за приехать профи и посмотреть/обсудить/посчитать - тишина. Видимо опыта нет - боятся браться. Я не хотел тупого сверления дырки, я бы обсудил еще пару аспектов, но ответов нет. Также по работе Балу при выходе из строя лампы и наличия фильтров и т.д. тех. вопросов - нет инфы. Ибо если сломается и т.п. - остается дырка в стене. Плюс - ИБП микро необходим - выключат свет зимой - надо заслонку закрыть, но это самые мелочи, а вот установка и т.д. - тишина....
Самое интересное - слет гарантии по Тион О2 при отрезании вилки... Это бред... По Балу - нет информации. Хочешь поставить скрытно - фиг тебе...
У меня сплиты висят дома - просто внутренний блок на стене и все - нет проводов. А вот бризер так повесить - у Тион О2 - фиг вам, у Балу неизвестность....

Блин, мне бы что-ли позвонил, обсудили бы твой бризер
  • 0

#104 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2017 - 22:46

Я посматриваю, но цена кусается. Надеюсь что к зиме упадет.

• 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#105 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 978 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2017 - 22:54

Блин, мне бы что-ли позвонил, обсудили бы твой бризер

Ты дату создания темы видел?
Установка - ок, я понял что поможешь с вопросами, сверлением, и допами мелкими, все оплатится, да и всего - 1й этаж.
А вот инфы по работе девайса/гарантии и т.п. - пока 0..... Хотел бы балу, само собой, он и дешевле малость и прикольнее многость....
Хотя бы внешним видом и пультом. У Балу нормальный пульт - у Тиона тупо брелок Алишный, я себе и то прикольнее пульты покупал с таким функционалом.
  • 0

#106 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2017 - 22:59

Вот лучший бризер, если место позволяет
По баллу можно норм цену сделать по Русклимату

Прикрепленные файлы:

• 0

#107 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2017 - 23:00

Пашутил, да? :) Это нужно делать при полном ремонте квартиры. С соответствующим бюджетом.

• 0

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

#108 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2017 - 23:04

Пашутил, да? :) Это нужно делать при полном ремонте квартиры. С соответствующим бюджетом.

типа того)))) можно конечно и поменьше собрать) классно кто на последнем этаже, реально можно вентустановку на чердак поставить
  • 0

#109 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2017 - 23:08

Ну я до того как узнал что есть бризеры думал, а вдруг можно собрать на 15 см пластиковом коробе у себя в квартире. Но один фиг там что-то много денег выходит. Аккуратная алмазная дырка на каждой стенке, и еще установка.

Но я не спорю - показывает она себя очень классно.

• 0

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

#110 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 978 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2017 - 08:27

Если потолок позволяет - при ремонте проще сделать рекуператоры в каждой комнате.
  • 0

#111 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 246 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2017 - 08:50

Читал отзывы по тиону много отказов было, женщина зимой дырку тряпками закрывала, говорила норм, не дует.

• 0

#112 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2017 - 23:02

Если потолок позволяет - при ремонте проще сделать рекуператоры в каждой комнате.

Это лишь часть вентиляции, все равно нужна подготовка воздуха и вентиляторы, а вот рекуператор с обвязкой прилично места забирает
  • 0

#113 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2017 - 00:39

Вот лучший бризер, если место позволяет

Это лишь часть вентиляции, все равно нужна подготовка воздуха и вентиляторы, а вот рекуператор с обвязкой прилично места забирает

Мне нужно такое.

При работе вентилятора пыль не образуется (трущиеся части и др.)?

Изменено: yar76, 7.10.2017 - 00:39

• 0

#114 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2017 - 00:48

Мне нужно такое.

Обязательно образуется!!! Ведь они трутся, эти части...
  • 0

#115 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2017 - 00:50

Обязательно образуется!!! Ведь они трутся, эти части...

Скорее всего, нет, я устройство вентиляторов не знаю, но прояснить надо. В двигателях пылесосов же угольные щётки.

• 0

#116 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2017 - 00:53

Скорее всего, нет, я устройство вентиляторов не знаю, но прояснить надо. В двигателях пылесосов же угольные щётки.

Да при чём тут щетки?!?!! Лопасти вентилятора о воздух трутся, образуется пыль!!!! Сам подумай!!...
  • 0

#117 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2017 - 00:57

Да при чём тут щетки?!?!! Лопасти вентилятора о воздух трутся, образуется пыль!!!! Сам подумай!!...

Не лопасти вентилятора, а в основании. Если там в электро-магнитном поле на шарикоподшипниках, то пыли не должно быть, ничего не стирается.

Надо просто минусы в системе отыскать.

Изменено: yar76, 7.10.2017 - 01:00

• 0

#118 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2017 - 01:00

Не лопасти вентилятора, а в основании. Если там в электро-магнитном поле на шарикоподшипниках, то пыли должно быть, ничего не стирается.
Надо просто минусы в системе отыскать.

Ну да! Я тоже с тобой совершенно согласен!! Потому что лиса камин ветер сквозняк!!! Ну и ты точно прав по поводу китайца фильтр воздушный насос покупал...
  • -1

#119 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2017 - 07:54

Мне нужно такое.

Там практически нет трущихся деталей, кроме подшипников. Если нужна стерильность воздуха, можно поставить дополнительный фильтр после шумоглушителя
  • 0

#120 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2017 - 18:17

По тионам. Да нет толком информации такой. Компания просто не обучает своих дилеров, не дает им исчерпывающей информации и не сопровождает информационно и технологически. На объектах установлено порядка десятка тионов, в основном в центре, где он более необходим. Цена завышена дважды, реальная цена тысяч 15, тогда бы их, как пирожки расхватывали. Но альтернатив дешевле практически нет. От клиентов нет негатива, но и нет инфы, как хорошо работает система, поскольку не все инженеры. Ну дует, ну жужит, вроде все нормально...

• 0

подпись нарушала правила форума

#121 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 978 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2017 - 21:28

Balu - красивее, удобнее, дешевле. Думаю если брать сразу как ты написал по количеству - там точно тех. поддержку получишь или найдешь.
  • 0

#122 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2017 - 21:43

Balu - красивее, удобнее, дешевле. Думаю если брать сразу как ты написал по количеству - там точно тех. поддержку получишь или найдешь.

я бы не был так уверен, так как работаю с теми, кто баллу продает

• 0

#123 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 246 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2017 - 16:02

Еще желательно что бы надежная штука была. Красота для меня на последнем месте.

• 0

#124 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 246 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2017 - 12:12

Поставили сей девайс.

19007711_m.jpg    19007712_m.jpg 

Пока ощущения противоречивые. Ну не должна эта фиговина стоить столько. 

• 2

#125 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2017 - 15:41

А расскажи в кратце он все автоматом делает или можно выставлять мощность проветривания вручную? Изучал ли информацию о том справляется ли нагревательный элемент при наружной температуре, скажем, -20. Ну т.е. какой объем воздуха он сможет подогреть в единицу времени.

Противоречивые ощущения из-за высокой цены или не ощущается приток свежего воздуха?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика