Перейти к содержимому

Фото

Прыгает температура двигателя на морозе

пежо 206 температура двигателя от 70 до 100 градусов прыгает температура

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
261 ответов в теме

#101 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2016 - 08:45

Мне бы только защиту картера помыть изнутри, а остальное и так все чистое.

зачем ее мыть?

несколько глубоких луж и она чистая )))

• 0

#102 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 949 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2016 - 07:39

Не пугай народ, мыл два раза - все ок! А вот с 407-м жопа вышла...

У жены был 206й, помыли под капотом и началось невообразимое с электрикой, вплоть до глохнет на ходу, включает сама дворники, стрелки спидометра и тахометра прыгают туда-сюда, короче я разобрал и смотрел почти все блоки под капотом и в салоне - нифига, потом все-таки мне сказали куда смотреть надо, но жена разбила Пежо и я вздохнул с удовольствием. :) Продали и купили Тойоту. :)
  • 1

#103 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2016 - 13:33

Ты главное не забудь куда смотреть, а то мало ли... :lol:

• 0

#104 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2016 - 14:05

но жена разбила Пежо и я вздохнул с удовольствием. :) Продали и купили Тойоту. :)

В её деяниях усматривается злой умысел.  :)

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#105 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 985 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2016 - 03:01

. Потом читал форумы, что таки да - 407 после луж начинают чудить мама не горюй! :)

вот не забывать надо народную мудрость!!!

a346af2s-960.jpg

• 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#106 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 12:21

Моя котовасия с температурой двигателя продолжается  :pleasantry:

Ну и хрен бы с ним, что постоянная рабочая темп-ра 85 градусов, не 60 же... Ну таки не комильфо, что в  пробках температура все же растет до 100 градусов, боюсь спалить движок.... 

Так вот, купила на экзисте второй датчик неоригинал за сущие копейки, отдаю дедьке с военного завода - через него к токарям-кулибиным. Они наращивают методом опрессовки на короткий хвост датчика еще *2,5 длинны медной трубки. Всё ок, сегодня утром на холодную поменяли датчик. Еде-еду... еду-еду... уже 4 км до работы проехала, а температура двигателя в салоне показывает 70 градусов. Думаю, непорядок, ай да выйду погляжу, потрогаю патрубки. Пробую, а они кипяток. Да твою ж  налево - быстро скинула провод с датчика и врубился вентилятор наконец-то. Ждала минут 40, пока машина остынет, чтоб поставить старый датчик, а она не остывает и всё тут... Остыла я, до мозга костей со всех сторон, но не машина. 

Короче, так и поехала на работу с отключенным датчиком и постоянно работающим вентилятором, это все же лучше, чем прокладку под головкой спалить. 

Вот теперь не могу понять, что мы сделали не так? Медную трубку ведь не припаивали, повредить "усы" не могли опрессовкой. Почему он не показывал темп-ру?

Теперь буду опять ездить со старым датчиком и выкраивать на новый "модернизированный" с длинной трубкой за 3500 рэ...  :(

Картинка огонь! Ну как-то ж народ ездит на этих авто? Не может же быть все так печально?

В её деяниях усматривается злой умысел.  :)

По-ходу я скоро тоже так сделаю, совершенно случайно....  :suicide:

У жены был 206й, помыли под капотом и началось невообразимое с электрикой, вплоть до глохнет на ходу, включает сама дворники, стрелки спидометра и тахометра прыгают туда-сюда, короче я разобрал и смотрел почти все блоки под капотом и в салоне - нифига, потом все-таки мне сказали куда смотреть надо, но жена разбила Пежо и я вздохнул с удовольствием. :) Продали и купили Тойоту. :)

Можно на всякий случай, КУДА смотреть? Таки картер нужно отмывать...

• 0

#107 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 001 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 12:27

а фотку датчика с длинной трубкой можно?

И почему датчик должен быть именно с длинной трубкой?

Датчик перед насаживанием на него медной трубки не проверяли, как я понимаю?

• 0

#108 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 12:32

Ты главное не забудь куда смотреть, а то мало ли... :lol:

Стас, у вас Пежо на какой температуре зимой катался? Движок не спалился на 85-100?

а фотку датчика с длинной трубкой можно?

И почему датчик должен быть именно с длинной трубкой?

Датчик перед насаживанием на него медной трубки не проверяли, как я понимаю?

Да он ещё в машине, не могу сфоткать. А так да, не проверяли :((( Новый же... 

Удлиненная трубка нужна чтобы обойти воздушную пробку, из-за которой он показывает заниженную рабочую температуру, и от этой воздушной пробки в холодное время невозможно избавиться, особенность конструкции авто, вернее, косяк заводской.

Вот родной и "модернизированный" датчик от Пежо

d69d506s-960.jpg

Родной стоит 250 руб, модернизированный 3500 руб.

Народ с драйва колхозил и таким образом

6e7db16s-960.jpg

И у них всё работает теперьт, мне сделали все красивее, ровненько, медную трубку опрессовали на родной хвост, концы медной трубки не обжимали.

Изменено: Lisa777, 20.01.2017 - 12:35

• 0

#109 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 001 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 12:47

так может все дело в изначально бракованном датчике тогда? 

У вас на температуру два датчика стоит или один?

• 0

#110 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 12:50

так может все дело в изначально бракованном датчике тогда? 

У вас на температуру два датчика стоит или один?

Один ((( Если отключить от него провода - сразу врубается вентилятор и работает беспрерывно.

• 0

#111 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 001 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 13:09

Один ((( Если отключить от него провода - сразу врубается вентилятор и работает беспрерывно.

Хорошо, а приборка температуру показывает, когда датчик отключен?

Хотя, это вопрос риторический. Я бы померил сопротивление обоих датчиков на холодную, на горячую. Если оно отличается друг от друга-менять новый датчик.

Изменено: Контролер, 20.01.2017 - 13:32

• 0

#112 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 13:39

Пробую, а они кипяток.

Эээээ.... как бы 70 градусов это тоже кипяток! :)
Мож поспешила с выводами? По-идее все норм должно работать.

Хотя, согласен машина не понятная. Позавчера с кумом сидели в Пыже, сканили его минут 40 - температура выросла примерно до 100 и держалась. Вентилятор почему-то не включался...

Стас, у вас Пежо на какой температуре зимой катался? Движок не спалился на 85-100?

Он у нас был спаленый, масло в воду постоянно шло, летом поменял прокладку ГБЦ, сейчас все ок.
  • 0

#113 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 13:45

Хорошо, а приборка температуру показывает, когда датчик отключен?

Хотя, это вопрос риторический. Я бы померил сопротивление обоих датчиков на холодную, на горячую. Если оно отличается друг от друга-менять новый датчик.

Если на работающем двигателе отключить датчик, то приборка показывает красную метку темп-ры и горит знак STOP, сказу бесперебойно начинает дуть вентилятор.

Когда приехала под офис - воткнула опять провода в "модернизированный" датчик, тем-ру стал показывать опять 70 градусов. 

Эээээ.... как бы 70 градусов это тоже кипяток! :)
Мож поспешила с выводами? По-идее все норм должно работать.

Хотя, согласен машина не понятная. Позавчера с кумом сидели в Пыже, сканили его минут 40 - температура выросла примерно до 100 и держалась. Вентилятор почему-то не включался...

Дык 4 км проехала, обычно за это расстояние уже пару раз вентилятор должен был сработать. А в пробке на холостых так и есть, поднимается до 100, потом плавает туда-сюда, стоит только поехать - падает темп-ра до 85.

Я бы померил сопротивление обоих датчиков на холодную, на горячую. Если оно отличается друг от друга-менять новый датчик.

Вопрос, как и чем его мерять? Можно подробные указания для несведущих?

Он у нас был спаленый, масло в воду постоянно шло, летом поменял прокладку ГБЦ, сейчас все ок.

А как это проявлялось? У нас вроде все норм, или пока не нашли ((((

• 0

#114 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 001 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 14:08

Вопрос, как и чем его мерять? Можно подробные указания для несведущих?

Мультиметром. У любого электрика должен быть. Только если мерить, то сравнивать показания в одинаковых условиях: холодный-холодный, горячий-горячий.

Термостат  датчик температуры Вернет покупался?

Изменено: Контролер, 20.01.2017 - 14:12

• 0

#115 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 668 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 14:10

a346af2s-960.jpgэт

это не народная мудрость - это лозунг гаражных рукожопов :)

• 0

#116 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 14:15

Мультиметром. У любого электрика должен быть. Только если мерить, то сравнивать показания в одинаковых условиях: холодный-холодный, горячий-горячий.

Термостат  датчик температуры Вернет покупался?

Francecar FCR30S006
Датчик температуры охлаждающей жидкости

Спасибо, будем искать электрика, который возьмется за нашу какашку (

• 0

#117 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 14:29

А как это проявлялось? У нас вроде все норм, или пока не нашли ((((

В бачке для охлаждайки масло плавает. 

Дык 4 км проехала, обычно за это расстояние уже пару раз вентилятор должен был сработать. 

4 километра зимой проехать и два раза сработал вентилятор? Это как то странно. Он по идее вообще не должен был включаться, особенно если печка в салоне дует. А с какой скоростью ехала? На какой передаче??!

• 0

#118 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 14:36

В бачке для охлаждайки масло плавает. 

4 километра зимой проехать и два раза сработал вентилятор? Это как то странно. Он по идее вообще не должен был включаться, особенно если печка в салоне дует. А с какой скоростью ехала? На какой передаче??!

ТЬфу-тьфу, масла нет.

Ну ХЗ, в обычном режиме, от Каменки потыркалась в пробке на Зоопарке, постояла на светофоре перед переездом, почти доехала до Сиверса, а она всё еще 70 показывала, даже до 85 не дошла. А обычна на зоопарке уже было 85 и выше, если пробка.

• 0

#119 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 14:49

А ну тогда да... Видимо датчик бракованный. Как вариант - нацепить на него провода и окунуть его в кружку с кипятком и посмотреть что приборка покажет. Кипяток надо очень свежий. Шоб быть уверенным что там больше 90 градусов. 

• 0

#120 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 12:19

А ну тогда да... Видимо датчик бракованный. Как вариант - нацепить на него провода и окунуть его в кружку с кипятком и посмотреть что приборка покажет. Кипяток надо очень свежий. Шоб быть уверенным что там больше 90 градусов. 

О идея, спасибо, попробуем!

Наши приключения продолжаются. На сий раз эти выходные обошлись в 6,5 тыс рублей.

Открываю капот в субботу утром для стравливания воздуха из-под датчика, а в расширительном бачке ноль, ничего нет. Льем антифриз с мужем и обнаруживаем его под ногами. Офигенно, вызываем эвакуатор и едем в сервис.

В общем, лопнул корпус термостата, из него и выливался антифриз. Пол дня искали по всему городу этот корпус в наличии, цены прыгают на него от 1500 (пластик) до 10000 (металл) руб. 

Нашли в магазине ИП Гайдуков А.В. на фортуне за 1600 в наличии. У них большой склад запчастей в наличии для французов и цены даже ниже, чем в экзисте, а так же у них есть точка на Алмазе, может пригодится кому, могу тел в личку скинуть. 

Корпус термостата шел в сборе с новым датчиком (обычным, коротким), посоветовали еще отдельно докупить термостат до кучи, взяли (400 руб).

Вечером звонит мастер, говорит, забирай, залили антифриз, всё работает, температура в норме. Я уж было чуть не зарыдала от счастья. Кидаю малого в такси и мчим за авто. Какого же было моё удивление, когда я домой приехала на 70 градусах (15 км до дома от Александровки). Выхожу, пробую радиатор - холодный, нижний патрубок - холодный. Верхний кипяток и печка фигачила тоже кипятком. 

В общем, рассказала мастеру что он козел, хотя он клялся-божился, что темп-ра была в норме и всё работало. 

Вчера весь день каждые полтора часа я стравливала воздух под датчиком, а вернее, на холодную под него заливала антифриз. Поставила родной датчик. Температура теперь в диапазоне 80-85 градусов, но после каждого откручивания датчика под ним много воздуха.

Итого, мы имеем - ДВА новых неправильно работающих датчика, которые выше 70 темп-ру не показывают. Родной, даже с воздушной пробкой, показывает до 85 градусов.

Еще с папой весь день вчера висела на телефоне и пришли к выводу, что скорее всего где-то в системе идет подсос воздуха при остывании. Пробка расширительно бачка новая, попробуем пройтись герметиком по всем патрубкам сверху и так же продолжать стравливать воздух и доливать антифриз на холодной остывшей машине. Других идей нет. А, и ещё, приняли решение машину продавать. Никому пежо не надо? :suicide:

И да, теперь работает большой круг охлаждения, радиатор горячий, нижний патрубок теплый.

• 1

#121 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 12:33

А, и ещё, приняли решение машину продавать. Никому пежо не надо? :suicide:

:D Дочитала до 2-й страницы дебатов на тему прыгания температуры, а там "истец" совсем сдался:

"А я решил все проблемы с ПЕЖО - раз и навсегда!!! Просто продал автомобиль и купил другой (не ПЕЖО)"

Молодец мужик, сказал - сделал, и проблем нет ))) Бум надеяться, что мне менее радикальные меры помогут  :rolleyes: 

Надежды не оправдались?  :(

Не видел в теме - а какого года у Вас машина?

Изменено: PPG, 23.01.2017 - 12:34

• 0

#122 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 985 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 12:50

французы мстят за 1812 г.

Других объяснений нет

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#123 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 12:54

Надежды не оправдались?  :(

Не видел в теме - а какого года у Вас машина?

Не то, что не оправдались,а  это караул какой-то. Сейчас двигатель в норме, но оч не хочется с этими свистоплясками дотянуть до капиталки. Есть еще одно решение - поставить этот датчик температуры в другое место, где нет воздушной пробки, но это уже такой колхоз, да и руки у нас не из правильного места, сами не осилим, в мастеров веру потеряли совсем (((.

Правда лучше продать кому-нить рукастому, кто возьмется за эту гадость. Машина 2008 года, пробег 74 тыс км, реальный.

французы мстят за 1812 г.

Других объяснений нет

На выходных посетила еще одна гениальная мысль - поехать на авто во Францию и вернуть его тому, кто его сконструировал. Прям с крана-манипулятора на крышу дома. Пусть у него голова поболит.

• 1

#124 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 12:57

Вот читаю-читаю. Какая же святая машина была матизон)))))может реально эту помойку проще продать и взять пиканту? смысл так над собой издеваться.

• 0

#125 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 13:00

Вот читаю-читаю. Какая же святая машина была матизон)))))может реально эту помойку проще продать и взять пиканту? смысл так над собой издеваться.

Я уже согласна просто на автобус, общественный. А летом на велосипед. Всё же попа будет подтянутее. И голова светлее.

В этот бюджет 250-300 тыс никаких надежных машин, кроме акцента, не вижу и боюсь теперь. Акцент надоел, да и живого вообще нереально найти. Буду пешком пока денег не соберем на более дорогой авто.

• 0

Также с меткой «пежо 206, температура двигателя, от 70 до 100 градусов, прыгает температура»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика