Это и выдаёт в тебе либертарианца.
Ты же сторонник теории доминирования.
Историю Стерлигова знаешь? Он переехал и жил в деревне. Ему сожгли дом. Поэтому подальше от деревни один хутор организовал, потом в другом район МО другой хутор. Подробности мне были бы интересны. Сегодня случайно на ютубе попался сюжет - дед ездил в город к сыну и внукам на неделю, ему сожгли единственный дом в заброшенной деревне. Полиции в таких местах нет. С другой стороны, если человек хочет более мощную оборону и защиту, то он попадает как бы на государство в лице Стерлигова, например. Зато в США государство сильно наглеть не может - миллионы вооружённых людей. Как в Ливане, например.
У нас по законам, наверное, и лечить запрещено, даже если поблизости нет официального мед. учреждения.
И поэтому Стерлигов сказал: только оружие, только колючая проволока, только охрана типа конных рейдов.
Если человек не доминирует в идеале, это не значит, что окружающие не доминируют.
Анекдот: Один псих считал, что он зерно, пролечился в психбольнице, чтобы определить, выписывать его или нет, спрашивают: теперь ты не считаешь, что ты зерно? - да, не считаю, выпустили, вышел за ворота, возвращается, ему говорят: что такое?, он говорит: там петух, врачи: но ты же знаешь, что ты не зерно, псих: я-то знаю, но петух-то не знает.
"18) Общество, построенное на жесточайшей конкуренции, не смогло бы оставаться стабильным, если бы члены его не старались скрывать этот факт от самих себя. Поэтому человек и начинает использовать речь для того, чтобы замаскировать, скрыть от самого себя вложенные в него тем же обществом навыки поведения и мышления. В первую очередь - навык доминирования, господства над другим человеком: отношение к нему не как к равноправному партнёру, во всём подобному тебе, а как к объекту удовлетворения твоих потребностей.
19) Таким образом, речь помогает скрывать причины доминирования, механизмы его установления и внушать индивиду мысль, что трудясь на общее благо, он испытывает удовлетворение, тогда как на самом деле своим поведением он способствует поддержанию сложившейся иерархии отношений, скрывающихся под языковыми алиби - оправданиями, которые поставляет индивиду речь," (Анри Лабори, "Мой американский дядюшка").
Я ж тебе песню "Смерть - это родина" размещал.
Изменено: yar76, 9.01.2017 - 17:58