Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сравним уровень благосостояния в 2000-2017 годах

• Закрыто Тема закрыта
322 ответов в теме

Опрос: Уровень благосостояния (119 пользователей проголосовали)

Оцените в общем свой уровень благосостояния в 2000-2017 годах

1. Уровень благосостояния в моей семье за прошедшие 17 лет вырос (92 голосов [77.31%] - Смотреть)

Процент голосов: 77.31%

2. Уровень благосостояния в моей семье за прошедшие 17 лет остался прежним (9 голосов [7.56%] - Смотреть)

Процент голосов: 7.56%

3. Уровень благосостояния в моей семье за прошедшие 17 лет снизился (10 голосов [8.40%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.40%

4. Я - Бун (8 голосов [6.72%] - Смотреть)

Процент голосов: 6.72%

В 2016 году вы были на отдыхе за границей хотя бы один раз?

1. Были, и не раз (6 голосов [5.04%] - Смотреть)

Процент голосов: 5.04%

2. Один раз отдыхали в прошлом году за границей (19 голосов [15.97%] - Смотреть)

Процент голосов: 15.97%

3. Нет, 2016 году я не ездил на отдых за границу (73 голосов [61.34%] - Смотреть)

Процент голосов: 61.34%

4. Я вообще не отдыхаю (21 голосов [17.65%] - Смотреть)

Процент голосов: 17.65%

Ваши жилищные условия

1. За прошедшие 17 лет я приобрёл более просторное жильё (67 голосов [56.30%] - Смотреть)

Процент голосов: 56.30%

2. Я живу в том же доме (квартире), что и 17 лет назад (40 голосов [33.61%] - Смотреть)

Процент голосов: 33.61%

3. Мне пришлось поменять своё жильё на меньшее по площади (2 голосов [1.68%] - Смотреть)

Процент голосов: 1.68%

4. Наша крыша - небо голубое, наше счастье жить такой судьбою (10 голосов [8.40%] - Смотреть)

Владение автотранстпортом

1. Сейчас у меня более дорогой и качественный автомобиль, чем был в 2000 году (60 голосов [50.42%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.42%

2. В моей семье больше одного автомобиля (38 голосов [31.93%] - Смотреть)

Процент голосов: 31.93%

3. Я езжу на той же "шестёрке", на которой ездил 17 лет назад (10 голосов [8.40%] - Смотреть)

4. Пришлось продать дорогой автомобиль и купить горбатый "Запорожец" (6 голосов [5.04%] - Смотреть)

Процент голосов: 5.04%

5. В нашей семье нет автомобиля (5 голосов [4.20%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 00:14

В мои 42 года, отрасль, в которой накоплен наибольший опыт, загибается. С 2005 года на моем месте в ростелекоме зп не поменялась ни на рубль. с 2008 года ( бытность существования моего ИП), на сегодняшний момент почти все маломальски крупные клиенты свернули свой бизнес, или даже закрылись. Директора фирм, на которых я работал наемником последние 5 лет лучше всего умеют только рушить и банкротить бизнесы.... про развитие я даже не упоминаю. перспектив сейчас вообще не вижу по направлению основной профдеятельности. только уходить в горы/деревню на натуральное хозяйство.продавать квартиру здесь, и строить какуюнибудь гостевую усадьбу в горах. Все!
Хочется конечно посмотреть и поговорить с людьми, у которых сейчас растет благосостояние. Наверное сходить на воскресную службу. они там все :-)
Машину получше поменял на попроще. Недопонтов сейчас. Купил такую, которую проще ремонтировать самому, и на которую запчасти попроще и понадежнее. В кторой не нужно подбирать клипсы по диаметру, а болт с гайкой будет смотреться отлично. Бегаю как пацан по шабашкам в свободное от основной работы время.

Изменено: kulibin, 13.01.2017 - 00:30

• 4
Проводник в нематериальный мир.

#102 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 271 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 00:20

Я тоже плюнул на связь)смысла - ноль.
  • 0

#103 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 00:27

Опрос неверен, надо сравнивать с 2013 годом, потому что в 2014 начались санкции и нефть начала падение. И не с 2000, а с 1993 годом. И не с 1993 годом, а с 16 июня 1962 года. И не сравнивать, а сокрушаться.

А что было 16/06/1962? Расстрел демонстрации в Новочеке вроде в начале июня был. Опять же это тогда только Стаса касается.

Изменено: Romul, 13.01.2017 - 00:28

• 0

#104 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 460 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 00:30

Ну, то есть произошёл некоторый откат. Темпы роста благосостояния упали. 

Не откат, а падение. Роста благосостояния тоже никакого нет, идёт или конкретный спад или обнищание, кому как не повезло...

• 0

#105 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 271 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 00:45

А что было 16/06/1962? Расстрел демонстрации в Новочеке вроде в начале июня был. Опять же это тогда только Стаса касается.

Не надо трогать Стаса))я весной хочу к нему доехать радиаторы помыть))
  • 1

#106 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 01:06

По автопарку на улицах , строящимся коттеджам возле меня и полным тележкам людей в гиперах как-то не верится что страна в кризисе
  • 4

#107 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 01:27

По автопарку на улицах , строящимся коттеджам возле меня и полным тележкам людей в гиперах как-то не верится что страна в кризисе

А по нищим вокруг мусорных баков? А по бомжам в холлах больниц и поликлиник? А кражи в магазинах и супермаркетах? А "боярышник" пьют от хорошего достатка? 

А то, что миллионы ввозимых мигрантов снижают стоимость рабочей силы (при существующей безработице), снижают покупательскую способность населения - этот "кризис" кто придумал?

Будем строить гетто и резервации, как в США 50-60 годов? Егор Гайдар ушёл в небытье и не сказал, как дальше жить?

Кризис он не только экономический, но ещё и моральный, духовный. Кризис сознания, ибо всем пофиг. 

• 2

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#108 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 02:34

К посту выше ...

Spoiler

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#109 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 03:06

А чего не считаете уровень благосостояния по спичечным коробкам, или по сахару? На нынешний момент можно считать, что все подорожало в 100 раз. При этом зарабатывают сейчас больше 120 "рублей",раза в 2 -5, чем среднестатистическая зарплата.
Недавно разговор зашёл с человеком на счёт стоимости костюмов. Я сказал, что сейчас костюм в среднем стоит 20-40тыс. В 80х годах нормальный костюм стоил около 300 рублей

Изменено: ProVIZOR, 13.01.2017 - 03:03

• 0

#110 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 06:21

Для того чтобы получился результат, которого добивается Лой, я немного расширил сравниваемый диапазон. Итак, по сравнению с 1972 годом у меня просто фантастический прогресс:
- я перестал ходить под себя;
- я научился ходить и плавать;
- я научился говорить, читать и писать;
- и даже отрастил бороду, местами уже седую!

Ура товарищи!
  • 11
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#111 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 039 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 08:16

Лично у меня повышение благосостояния как-то волнами  идет 2001-2006, потом 2010-2014, теперь по идее 2020-? Будем посмотреть.

Причем благосостояние первой волны - основная работа, второй - основная+доп.бизнес. В третей надежда на пассивный доход)

В прошлом году за границу не ездил, поддержал внутренний туризм 2 раза))) Побывали всей семьей в  столицах.

В мои 42 года, отрасль, в которой накоплен наибольший опыт, загибается.

В той , в которой работаю я тоже непросто с 2007, но это не означает , что я должен загибаться вместе с ней.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#112 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 08:56

Доходы увеличились почти в 14 раз.

За границу не ездим по причине у меня жена не выездная, еще год по моему. Летом отдыхали 2 недели на нашем черноморском побережье. Как в позапрошлом году не получилось, честно денег не хватило, что бы два раза мотаться в Должанку и на Черное море.

Над квартирным вопросом, точнее постройкой дома усиленно работаем. Если все срастется лет через 5 будет свой дом.

Первую машину Ваз 21099 купил 6 лет назад. Мог взять любую новую иномарку из салона среднего класса. Не взял по причине я права только получил. И вот на 99 учился ездить. Вторую 2 года назад лифан цебриум. Китайца потому что цены подскочили. Обе машины так и остались. Повседневно катаюсь на 99.

• 0

#113 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 322 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 09:00

тема мне все больше начинает напоминать поездку в такси

да у меня в 90е были бизнес, три бмв, 2 дома в сочи, 3 в майами , 5 любовниц и небольшой хедж-фонд на пару миллионов баксов

а сейчас я таксую чисто по кайфу (с) 

куда ж вы это все просрали, олигархи хреновы ?:D

• 1

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#114 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 09:03

2000 год особо не помню, всего лишь 19 лет было... ходил в институт.. больше ничо не помню... вот в 2003-м женился и  поползло немного... но, конечно, было туго... о питании, одежде, такой как сейчас - только мечтать могли... никаких отпусков, поездок на море.. последний раз был на море в Геленджике в детстве в 90-м году, потом в 2000-м - от института на лето на работу в детский лагерь и следующий раз уже сознательно на свежекупленной машине в 2010 году.. так что - тут рост очевиден)))

кстати, если смотреть по машине - в 2010 году сандера в кредит приобретена была - в месяц платеж по 18, расплатился за 1.5 года без особого напряга, при этом ездили каждый год на море - 2 раза в Небуг, 2 раза в Крым и 2 раза в Турцию, 1 раз в Грузию (это за 5 лет владения машиной). Оставались деньги, чтобы можно было позволить себе, например, купить раков покушать на выходные и т.п. Продал. За эту теперь плачу практически столько же - 22 тыс/мес, но.. кредит уже не на 1,5 года, а на 3... и теперь зп хватает только на погашение кредита, оплату коммунальных и 1 раз в Ашан сходить... ни о каких излишествах теперь речи нет))) отдаю себе отчет, что возможно, если не потяну - придется продавать..  Т.е. если сравнивать с 2010 годом - расходы выросли ощутимо в разы, а доходы особо не прибавились, зп урезали на 12%... Соответственно в 2016 году никаких отдыхов, морей, поездок... скорее всего и в этом тоже не будет...

Такшта, как говорится, за 17 лет были и взлеты и падения. Но какое-то некорректное сравнение, мне кажется...

• 0

#115 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 09:05

Да потому что тема ни о чем. У кого-то так, а у кого-то по-другому. Кто-то в 2000 был еще жив, но до 2017 уже не дожил. Кому-то машина новая, а кому-то быть на 17 лет моложе :)
  • 6

#116 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 11:46

moe-lico_62601491_orig_.jpeg

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#117 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 15:15

Я не спорю, что в юности, когда только начинаешь самостоятельную жизнь, она куда скромнее, нежели через 15-20 лет. Ну, это если всё идёт так, как надо, конечно )) Опрос мой был продиктован тем (я уже говорил об этом), что сейчас постоянно слышишь - Россия скатывается в нищету, жить с каждым годом становится всё хуже  хуже, всё пропало и т.д. Мне кажется это наигранным, кажется, что люди либо просто прибедняются, либо, по каким-то причинам, предпочитают говорить то, чего нет. Лично я вижу, что люди живут всё лучше и лучше. У меня есть знакомые учительницы школьные, так они (наконец-то!) стали ездить на отдых в Египет и Турцию. Прогресс! 

Пенсионеры тоже лучше стали жить или они не люди? Для ветерана труда пенсия 13000 это достойная оплата его многолетней работы?

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#118 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 271 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 15:22

Пенсионеры тоже лучше стали жить или они не люди? Для ветерана труда пенсия 13000 это достойная оплата его многолетней работы?

смена поколений в этом плане жестко прошла. Это сейчас народ понимает, что если сам себе старость достойную не обеспечишь - то будешь на крохи жить. А людям советской закалки этого не понятно. Там все за идею и гроши. Бабушка у меня кристально честный человек и тоже за гроши всю жизнь. Хотя мутить можно было хорошо в принципе где и кем она работала.

• 2

#119 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 118 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 21:50

Че тут спорить...  За последние годы произошел сильный классовый разрыв. средний класс, на котором держится экомика страны - почти исчез. 

• 0

Выше нас только звезды

#120 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2017 - 12:15

Я взял период с 2000 года, когда столь ненавистный некоторыми Путин стал президентом вместо Ельцина. 

Неудачный период. И Путина, зачем-то, приплел

• 0

#121 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2017 - 12:54

Ну вот ещё сегодняшняя история про благосостояние граждан
Стоим в магните с тортом, мелкая обнимается с тортом и девушке перед нами хвастается: это мой торт. Она такая, можно посмотреть твой торт? ну мелкая разрешила, она берет и пробивает в свой чек. Ну думаю ладно, значит ей торт нужней, возьмём себе другой. Но она отдаёт торт обратно мелкой. Я стою в шоке. А она уже собирает покупки, щас уйдёт, а у меня наличка, отдаю ей, говорю спасибо, возьмите деньги. Она отказалась. Её подруга говорит, не, это бесполезно, денег не возьмёт
Ну вот и благосостояние граждан.....
  • 3

#122 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 940 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2017 - 12:58

в соседней теме кота не могут красной икрой накормить)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#123 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2017 - 13:02

в соседней теме кота не могут красной икрой накормить)

Вот я и думаю, что на генном уровне у наших людей сидит привычка прибедняться )) А на самом деле, не так уж всё и мрачно в Датском королевстве.  :)

• -1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#124 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 940 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2017 - 13:07

Вот я и думаю, что на генном уровне у наших людей сидит привычка прибедняться )) А на самом деле, не так уж всё и мрачно в Датском королевстве.  :)

ну я думаю так нельзя) все разные) у кого то дела ужасно идут - у кого то хорошо) так всегда было и будет, если бы у тебя были плохи - я думаю упаднические настроения бы тоже присутствовали.

а когда что то получается - легко сказать - просто люди ленивые,замкнутые и просто не хотят поднимать свой уровень. не все могут,не все умеют

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#125 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 322 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2017 - 13:08

у меня друг тоже ноет, что жить боль,тлен и отчаяние, но тачки раз в полгода новые с салона берет  :lol:

п.с мэт , не не могут, а скорее не хотят :)

Изменено: botan, 14.01.2017 - 13:09

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика