Перейти к содержимому

Фото

ваше мнение - виновник дтп на кольце...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
634 ответов в теме

#101 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 10:41

Еще забыли упоминуть что съезжать с кольца надо с правого ряда только в правый ряд, если только разметка не предлагает иное

или если нет затора на правом ряду - если я верно помню - пункт не помню))

эта отписка про N-перекрестков. А кольцо - это один перекресток.
А мерить там будут ширину кольца. Если ширина не позволяет две полосы, то там одна (как нарисовано) и виноват будет синий.

если б полоса была одна - то синий протаранил бы красного при въезде на круг - а у нас точка дтп указана и траектории движения. что говорит о том, что полоса не одна... имхо

• 1
на автофоруме с 23.05.2006г....

#102 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 10:43

если б полоса была одна

на рисунке она и есть одна. а в автошколе говорили: нечего додумывать.

Изменено: olegus, 13.05.2017 - 10:44

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#103 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 10:43

))) вот вот)) пару раз с конфликтами выходил - орали) доказывал) доказал) только нервы тратил - на след день следующие) решил сьехать)
знаки для лохов))) им чувствуется,что они раньше на кольце)

Там уже устоявшаяся тактика - ехать по бодрой прямо в левом ряду. Еще хорошо бы уволить того, кто эту схему придумал. А строго по пдд да - с капустина помеха справа.
  • 1
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#104 Оффлайн   dima_nv

dima_nv

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 10:46

человек с которым общаюсь (он на стороне красного) прислал мне его ответ гибдд по данному рисунку...))
он запрос делал в гаи на волне наших споров........
он говорит что тут написано что Синий виноват - так ему ответили типо этим письмом....
ткните меня носом где в данном письме написано синий виноват.....

3a82acc207f0c8a0a90bcf403ce0bf49d58a5d27

блин. чувствую себя реально дурой(((
я читаю пункт 13.10.... я понимаю что тут указывают именно на помеху справа и правило равнозначных дорог... я понимаю что они и пишут о том что красный обязан уступить синему...
на что мне говорят что я читаю правила по своему(((
я уже себе картинку и такую нарисовала - 
84eb857854045f7c12c2992f74948e53d58a5d27

ну-ка - кто как читает?

Вся проблема в том, что все начали придумывать лишние полосы которых там нет и применять на существующие кольца. Это ведь задачка и других условий там нет. Кто стал бы на экзамене доказать про стертую разметку, ширину дороги и т.д.
  • 0

#105 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 10:48

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

• 1

#106 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 10:49

и что? рисунок от этого не изменился ведь. вся разметка там четко нанесена.

Изменено: olegus, 13.05.2017 - 10:49

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#107 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 661 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 10:51

ну тогда правый едет по газону центре, полосы от правого края считаются и синий едет по своей полосе по кругу а кто его там с газона бортует не его ума дело

ширина по госту 3.5 метра ширина машины 2 метра, красный на газоне и он мудак а газон не дает приоритета при съезде с него 

• 3

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#108 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 10:55

Виноват красный, у сестры было подобное ДТП на выезде с кольца Доватора-Малиновского, она ехала почти по прямой со стороны горбатого моста в сторону Фортуны, оппонент двигался от Метро в сторону Мадояна. Признали виновной.
Всегда стараюсь перестроится если предстоит выезд с кольца, так чтобы на предыдущем въезде быть уже в крайней полосе. Двусмысленность намерений сразу отсекать стоит). А дебилов ездящих по кольцам прямо - в Ростове 70%.
  • 5

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#109 Оффлайн   dima_nv

dima_nv

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 11:16

Виноват красный, у сестры было подобное ДТП на выезде с кольца Доватора-Малиновского, она ехала почти по прямой со стороны горбатого моста в сторону Фортуны, оппонент двигался от Метро в сторону Мадояна. Признали виновной.
Всегда стараюсь перестроится если предстоит выезд с кольца, так чтобы на предыдущем въезде быть уже в крайней полосе. Двусмысленность намерений сразу отсекать стоит). А дебилов ездящих по кольцам прямо - в Ростове 70%.

Да не нужно придумывать чего нет и применять истории из жизни. На рисунке ОДНА полоса и из этого нужно делать выводы. Нарисуйте туда две или три полосы и решение совершенно другое. Но на самом первом рисунке - одна полоса
  • 0

#110 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 11:36

Да не нужно придумывать чего нет и применять истории из жизни. На рисунке ОДНА полоса и из этого нужно делать выводы. Нарисуйте туда две или три полосы и решение совершенно другое. Но на самом первом рисунке - одна полоса

Ширина кольца позволяет двигаться двум транспортным средствам одновременно?
С учетом безопасных интервалов между ними?
И что я придумал? Чего нет? Прямоездящих по кольцам "знатоков" ПДД?
  • 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#111 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 11:38

в данном примере рисунок дает возможность водителю определить количество полос используя габариты данных транспортных средств и необходимых интервалов между ними , в соответствии с правилами дорожного движения...

плюс письмо гибдд ссылается так же на пункт 8,5 о необходимости занять крайнее правое положение - при единственной ОДНОЙ полосе это не требуется..

• 1

#112 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 12:17

я уже создавал такую тему (или в какой-то писал) конкретно про кольцо доватора-мадояна. я там, когда еду по доватора с западного в центр, обычно просачиваюсь по правому ряду на кольцо по стрелке, на кольце перестраиваюсь в средний ряд, и еду по нему, но выезжающие на мадояна с внутреннего ряда бывают такие, которые считают, что ты должен их пропустить. по факту, конечно, они неправы. но к сожалению, уровень знания ПДД в плане проезда колец оставляет желать лучшего у многих, и даже на форуме нашлись защитники неправильного варианта

Все верно - Доватора - Мадояна в этом плане самое гиблое, проехав пол кольца и сворачивая с его левого ряда направо на Мадояна дебилоиды чувствуют себя до сих пор в приоритете по отношению к тем кто едет в среднем и правом ряду...
С ним может поспорить кольцо пл. Гагарина где уходящие на север режут по тихой грусти, без зазрения, направо через ряды.

а разве синий уступил дорогу красному?
по схеме больше похоже, что со словами "да я сто раз так делал!!!" чувак втопил по кольцу.
с чего красный виноват?

Уступил. Красный ехал во втором ряду, синий заехал на главную в первом. То что у красного бомбануло и он уперся в перестроении в полосу синего ПОТОМ - это его проблема.
В точке пересечения траектроии они уже оба на кольце, выехав в правый ряд синий авто четверть кольца назад не создал красному помеху в движении. То что красный заблоговременно не занял ряд для совершения поворота направо и просто по русски "режет" кольцо - ССЗБ.

По ходу, тема для троллинга. не может быть, чтобы кто-то не понимал элементарных вещей и не разбирался настолько в простых знаках.

посмотри где стоит знак и где произошел контакт - у следуещего уже пересечения со второстепенной. Ты если с утра поехал по главной только к вечеру с нее сьезжаешь?

Чего?.. :blink: Красный едет по ГЛАВНОЙ дороге, как ехал, так и едет. Вот же знак.

496e98e8a3ac.jpg

окей, а по какой едет синий в точке пересечения траекторий?..

Изменено: MegaGodzilla, 13.05.2017 - 12:12

• 4

Зима близко

#113 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 12:17

Виноват тот, кто не перекрестился перед выездом на перекресток! По правилам - нет смысла трактовать, их каждый трактует по-своему в меру своего слабоумия и отваги.

• 0

#114 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 12:21

второстепенная с которой он выехал на вышеприведенном знаке на шести часах а место контакта - на трех.

Виноват тот, кто не перекрестился перед выездом на перекресток! По правилам - нет смысла трактовать, их каждый трактует по-своему в меру своего слабоумия и отваги.

Виновата всеобщаяя воспаленность и низкая культура вождения, как и низкая культура в целом.
  • 0

Зима близко

#115 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 12:24

Оспади , За пол дня 114 постов , споры , ругачка в элементарной ситуации . Ужас . 

• 0

#116 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 12:29

главное, отчего тут происходит непонимание сторон, чем является кольцо - перекрестком, или дорогой с несколькими перекрестками?
я считаю, что это дорога с несколькими перекрестками, поскольку на каждом съезде стоят свои дорожные знаки, регулирующие конкретно данный съезд. а те, кто считает, что синий виноват, очевидно приравнивают кольцо к единому перекрестку, потому что только в этом случае может быть трактовка знака "главная дорога" на выезде. но нет, въезд это одно пересечение, а съезд, совсем другое

газон мешает, если бы не он эти индивидумы вообще бы проезжали прямо.. )))

Оспади , За пол дня 114 постов , споры , ругачка в элементарной ситуации . Ужас .

княже, а Вы как считаете, кто виноват?
  • 0

Зима близко

#117 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 589 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 12:30

Видео не посмотрели? Там показывают, как правильно въезжать на кольцо, ездить по нему и съезжать  в разных вариантах, но в подобной ситуации вывод сделан интересный) Я так поняла, что синему надо было уступить) , хоть он и прав по ПДД

• 0

#118 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 12:37

именно! синий дождался свободный правый ряд и въехал, какие еще могут быть непонятки. так что въезд на кольцо вполне по правилам. движение по кольцу тоже по правилам, по правому ряду. а съезд с кольца красным не по правилам

это слишком сложно - у красного же БЫЛА* главная!!! (*какое то время назад) а за это можно и убиться, за свою правду то.

Видео не посмотрели? Там показывают, как правильно въезжать на кольцо, ездить по нему и съезжать в разных вариантах, но в подобной ситуации вывод сделан интересный) Я так поняла, что синему надо было уступить) , хоть он и прав по ПДД

не мое: "когда здравый смысл накладывается на законы - получается очень ОК".

знаки регулируют порядок ВЪЕЗДА на кольцо, но не регулируют порядок СЪЕЗДА с кольца
порядок СЪЕЗДА с кольца всегда один - съезжать можно только с правого ряда
и независимо от направления главной дороги по этому кольцу

все очень сложно как то,, ))
  • 0

Зима близко

#119 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 12:40

все очень сложно как то,, ))

Выше расписали по-простому. Если видишь чмо, то нафига ему уступать - чести много!

• 0

#120 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 12:41

княже, а Вы как считаете, кто виноват?

Ты чего , обиделся  из-за тех 50 рублей ?

Так я же в шутку ! Нужно было как-то подстегнуть торги , а то вы так бы сковородками , да смесителями бартерничали до второго пришествия

А так я вас немного взбодрил и сделка быстренько состоялась

-----------------------

Что до ситуации

вот вам пример без кругов , ибо круги у многих вызывают какие-то сложные чувства

то же самое

8c6f96209e66.jpg

надо понимать , красный прав ??? Он же по главной едет . И поворачивает по главной .
А этот дебил синий уперся и не пускает , идиот .
Так ?

Изменено: Raptor, 13.05.2017 - 12:42

• 7

#121 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 12:43

надо понимать , красный прав ??? Он же по главной едет . И поворачивает по главной .

Так ?

Если у красного шторы на окнах, и наклейка my life my rules, то он прав.

• 0

#122 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 12:46

тяжелый случай, я выше написал, что "каюсь был не прав" :suicide:

так поздно уже, ты всех давно расфигачил и морды понабивал, и красным, и синим.. ))))

Ты чего , обиделся из-за тех 50 рублей ?
Так я же в шутку ! Нужно было как-то подстегнуть торги , а то вы так бы сковородками , да смесителями бартерничали до второго пришествия
А так я вас немного взбодрил и сделка быстренько состоялась

?)) там изначально стеб был.. ;)
  • 0

Зима близко

#123 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 12:47

Те, кто винят синего, по кольцу с левым поворотником включенным ездят стопудов :lol: :lol:

• 2

#124 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 12:48

-----------------------
Что до ситуации
вот вам пример без кругов , ибо круги у многих вызывают какие-то сложные чувства
то же самое
8c6f96209e66.jpg

Так ?

все верно, красный прав, мы с детсвв за красных! )
  • 2

Зима близко

#125 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 12:54

И про какую одну полосу здес рассказывыают , вы чего?

ПДД (п.1.2): «Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

При одной полосе при одностороннем движении ну никак нельзя ехать в попутном  направлении слева
Или это не одна полоса тогда при отсутствии разметки  :nevsosal:
Или встречка при неодностороннем

совершенно верно

еще раз

Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Как тогда красный слева оказался . Ежели" в один ряд" ?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика