Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ритуальные услуги

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
264 ответов в теме

#101 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 637 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2017 - 18:04

Сил моих больше нет бороться с сорняками. Решила засыпать землю вокруг могил (скорее всего, декоративным щебнем и уже весной). Если кто-нибудь делал недавно подобное, поделитесь контактами.

Застелите землю толстой плёнкой или старым баннером. Поверх него насыпьте слой песка. Ничего не растёт.

дурацкий совет 

но не могу удержать его - слетает с языка

черная плотная пленка или плотное полотно?

Совет дельный ! Проверено, сорняки не растут.

• 0

#102 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 169 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2017 - 18:53

Сил моих больше нет бороться с сорняками. Решила засыпать землю вокруг могил (скорее всего, декоративным щебнем и уже весной). Если кто-нибудь делал недавно подобное, поделитесь контактами.

Да там на кладбище работники  все и делают. Если речь про северное. Оно мож , конечно, дешевле самому завезти щебень и раскидать, только я слабо преставляю, как это там организовать. Не ко всякой могиле подберешься.

А так зашел  в контору на входе , заказал, оплатил  и забыл, они сами все сделали. 

Изменено: Raptor, 18.10.2017 - 18:53

• 0

#103 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2018 - 07:40

Недостатки. Нет терминала (я писала, что оплата только наличными - но, по-моему, безнал все-таки возможен). 

Безнал возможен. Заказал у них памятник. Оплатил картой.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#104 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2018 - 10:16

Переводом или терминал появился? Наверное, терминал, иначе это бы по-другому звучало.
Они сейчас на Добровольского находятся? Когда я заказывала, они были в Александровке, а потом переехали.

Изменено: Lana_S, 5.03.2018 - 10:20

• 0

#105 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2018 - 15:07

меньше всего хотел бы, чтобы мои наследники после моей смерти тратили бы кучу денег на памятники и козырные места на кладбище. пусть лучше потратят их на что-то действительно нужное и полезное

кремация самый хороший вариант

Все правильно. Я тоже хочу, что бы меня, когда умру, кремировали, а прах развеяли над морем. 

• 2
Подпись нарушала правила форума

#106 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2018 - 17:11

меньше всего хотел бы, чтобы мои наследники после моей смерти тратили бы кучу денег на памятники и козырные места на кладбище. пусть лучше потратят их на что-то действительно нужное и полезное

Тоже не понимаю этих памятников ценой в квартиру. Лучше бы потомки потратили эти деньги на образование, например.

• 2
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#107 Оффлайн   WhiTe Eagle

WhiTe Eagle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 179 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 20:50

народ, апну темку. Поделитесь контактами, нормальных мастеров , которые нормально сделеют памятник и его установят на Северном кладбище

• 0
Опубликованное фото

#108 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 328 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 21:38

+7 (903) 407-50-48 Елена
Находятся на таганрогской, 181, кажись, напротив Газпрома
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#109 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 021 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2018 - 23:08

Не хотелось писАть в Пасхальную неделю. Но...

На Северном кладбище обломали все алюминиевые оградки из 80-х  и 90-х г.г. Такие.

21352584_m.jpg

Продолжают захоронение на проездах.

21352607_m.jpg

Хоронят и в низинных местах, могилы проваливаются. А новое кладбище не готово. Подробности организованного бардака  тут.

http://bloknot-rosto...ovalivat-960552

Изменено: Георгич, 12.04.2018 - 23:12

• 0

#110 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 328 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 09:03

Только вчера хотел написать: у деда обломали всю ограду. Приехали в субботу, а там чисто каркас стоит. Обнесли несколько кварталов. Там, где не отламывалось, гнули и тянули, в итоге бросили поведённые ограды. Этих уродов даже людьми язык не поворачивается. Бог им судья
Тоже заметил 2 или 3 проезда, которые свежезахоронили. Теперь там остался только проход. Видимо, распродают землю напоследок, как могут
  • 0

#111 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 09:36

Только вчера хотел написать: у деда обломали всю ограду. Приехали в субботу, а там чисто каркас стоит. Обнесли несколько кварталов. Там, где не отламывалось, гнули и тянули, в итоге бросили поведённые ограды. Этих уродов даже людьми язык не поворачивается. Бог им судья
Тоже заметил 2 или 3 проезда, которые свежезахоронили. Теперь там остался только проход. Видимо, распродают землю напоследок, как могут

Могила папы была первой от проезда, теперь четвёртая. Раньше две машины в проезде разъезжались легко, теперь и одной машиной проехать сложно.

У деда и бабушек (похоронены вместе) содрали всю оградку алюминиевую, пришлось делать новую оградку "современную".

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#112 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 11:25

Не хотелось писАть в Пасхальную неделю. Но...

На Северном кладбище обломали все алюминиевые оградки из 80-х  и 90-х г.г. Такие.

Если бы только алюминиевые. Гранитные памятники разбивают, словно кувалдой. Много таких, часто вижу. На одной из моих могил сломали мраморную вазу для цветов. Просто разбили. С алюминием понятно - сдача в металлолом. Но зачем крушить памятники просто так? И куда охрана смотрит? Она там есть вообще?

• 0

#113 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 328 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 11:38

охраны там нет в плане ответственности за памятники. наоборот, они какое-то время назад активно предлагали застраховать памятники и надгробия от вандалов.

• 0

#114 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 637 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 18:59

Ну, что хочу сказать... если надо будет забетонировать под памятник - обращайтесь к ребятам из передвижного домика между кварталами. А не в контору перед кладбищем (двухэтажное здание). Дерут деньги нещадно, качество бетона - полнейший отстой, уже все раскрошилось.

• 1

#115 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 19:15

Если бы только алюминиевые. Гранитные памятники разбивают, словно кувалдой. Много таких, часто вижу. На одной из моих могил сломали мраморную вазу для цветов. Просто разбили. С алюминием понятно - сдача в металлолом. Но зачем крушить памятники просто так? И куда охрана смотрит? Она там есть вообще?

Прям гранитные, или из крошки? Ваза, скорее всего, сама лопнула. Осенью вода набирается, зимой замерзает.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#116 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 22:12

Прям гранитные, или из крошки? Ваза, скорее всего, сама лопнула. Осенью вода набирается, зимой замерзает.

Из крошки, полые внутри. А ваза затыкалась на зиму полотенцем, сверху привязывался пакет и поверх него снова полотенце. Могли, конечно, собаки раздербанить это всё а потом могла попасть вода... Но я бываю там часто, очень часто. Северное кладбище, практически, мой второй дом, у меня там много есть кого посещать. Даже просто книжку почитать в тишине люблю. Иной раз могу там часов 5 провести. Опять же, ылитный Суворовский видно. Любуюсь.
  • 1

#117 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 23:35

Из крошки, полые внутри. А ваза затыкалась на зиму полотенцем, сверху привязывался пакет и поверх него снова полотенце. Могли, конечно, собаки раздербанить это всё а потом могла попасть вода... Но я бываю там часто, очень часто. Северное кладбище, практически, мой второй дом, у меня там много есть кого посещать. Даже просто книжку почитать в тишине люблю. Иной раз могу там часов 5 провести. Опять же, ылитный Суворовский видно. Любуюсь.

Такие памятники сами разваливаются, никто их не ломает. Алюминий с оградок тянут, это да. Несколько лет назад я заездал в администрацию кладбища, спрашивал про новые литые элементы вместо украденых. Сказали, больше не делают алюминий. И ещё скащали написать заяву ментам, мол, поймали мародёров таганрогских, что ограды ломали. Потом уже мне рассказал дружок, имеющих знакомых на кладбище, как дело было. Им вломили жёстко, отняли машину, покрасили серебрянкой с ног до головы и отпустили. Дело зимой было. Те добежали до ментов и написали заявы. По этой теме кладбищенские собирали заявы на отмародёренные могилы.
  • 3
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#118 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 14:16

Почти все дорожки между кварталами в новых могилах. Идти стало гораздо дольше. Тропинок никаких не оставили, к сожалению. Поедете с пожилыми родственниками, учитывайте, что им придётся перешагивать через местами высокие ограды.
  • 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#119 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 14:43

Что за глупость? Между кварталами не дорожки, а дороги, где авто 2 разьехаться могут.
  • -2
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#120 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 166 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 14:44

Почти все дорожки между кварталами в новых могилах. Идти стало гораздо дольше. Тропинок никаких не оставили, к сожалению. Поедете с пожилыми родственниками, учитывайте, что им придётся перешагивать через местами высокие ограды.

Фотографии будут?
  • 0

#121 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 169 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 14:47

Что за глупость? Между кварталами не дорожки, а дороги, где авто 2 разьехаться могут.

Далеко не между всеми.  Если говорить именно про кварталы. C асфальтированной дороги свернул и ага- привет, между кварталами только пешим ходом во многих  местах

• 1

#122 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 14:53

Далеко не между всеми. Если говорить именно про кварталы. C асфальтированной дороги свернул и ага- привет, между кварталами только пешим ходом во многих местах

Конечно, есть и могилы где через мост идти нужно, так этому местоположению сто лет в обед.
Дороги есть - никто на них не хоронит.
  • 0
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#123 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 15:04

Жду с нетерпением фото и пояснений в каких же дорогах хоронят что не пройти с отметками на схеме.
Ссылка криво вставилась, сорри :). Схема ищется в поисковиках.

Изменено: yasya727, 12.05.2018 - 15:13

• 0

#124 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 911 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 15:06

Фотографии будут?

Я еще лет 5 назад про это писал. 

https://yandex.ru/se...uch/?text=схемакладбища ростов на дону &lr=39&mda=0

Жду с нетерпением фото и пояснений в каких же дорогах хоронят что не пройти с отметками на схеме. Она выше по ссылке.

нажми на ссылку!

• 0

#125 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 166 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 15:06

Я еще лет 5 назад про это писал.

Что хоронят прямо на межквартальных дорогах, да так, что не пройти?

Изменено: a-kolpakoff, 12.05.2018 - 15:07

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика